我信了你的邪~立体书的巅峰之作:《Star Wars: A Galactic Pop-up Adventure》

2013-09-17 12:32:51 25点赞 35收藏 25评论

其实我是先买的《Star Wars:A Pop-Up Guide to the Galaxy》(下简称Galaxy)这一本,这也是值得买多次推荐我却一直未能如愿买到的,终于在最近一次推荐及时看到,迅速收入……拿回家一看,Matthew Reinhart果然名不虚传。其实关注Matthew这两本星战图册已经很久,《Star Wars: A Galactic Pop-up Adventure》(下简称Galactic)这本算是Galaxy的续作,价格一直坚挺在178。我是在京东100-20的基础上入的,今天友人问我,又查了下,发现居然有180-60的活动了,凑个单比我这个还能再便宜20左右,这书能120-130的入,也应该算是底价了,关注此书的朋友可以入了,这本其实就算是150的价入也觉得值。我个人感觉,尽管Galaxy一本已经算是杰作了,但是与Galactic相比,又明显逊色很多。

星战系列一直就是个奇怪的产物,4-6先出,却是后来的故事;1-3是前传,却因为拍摄在后,技术的发展让卢卡斯的奇思妙想有了充分的发挥空间,虽然这三部被不少星战迷批评情节过为简单,但是如此绚烂的科幻视觉盛宴不正是娱乐的最高境界吗?

回正题,说说今天要说的Galactic,这一本正是对应的前传三部,与Galaxy相比,这一本的优势主要体现在场景感、造型、结构以及细节的全面提升。

Galactic的封面正是Yoda,就拿Dk出品的Star Wars Complete Visual Dictionary DK Visual Dictionaries 来做背景好了,请忽略我脏乱的桌面……Galactic的封面正是Yoda,就拿Dk出品的Star Wars Complete Visual Dictionary DK Visual Dictionaries 来做背景好了,请忽略我脏乱的桌面……

Galactic和Galaxy相比有个地方有缩水,就是页数少一页,只有五页,但是内容丰富的令人发指……

第一页的核心场景,出自前传第一部阿纳金的赛车场景,这张只拍了阿纳金在驾驶舱的样子,后面有两个引擎,还有紧紧追赶的对手。第一页的核心场景,出自前传第一部阿纳金的赛车场景,这张只拍了阿纳金在驾驶舱的样子,后面有两个引擎,还有紧紧追赶的对手。

科洛桑,银河系的首都。科洛桑,银河系的首都。

科洛桑,银河系的首都。

纳布,女王。纳布,女王。

纳布,女王。

kanimo,克隆人的发源地。kanimo,克隆人的发源地。

kamino,克隆人的发源地。

太空大战。太空大战。

太空大战。

我信了你的邪~立体书的巅峰之作:《Star Wars: A Galactic  Pop-up  Adventure》

第二页的核心场景,巨兽Acklay,原型应该是螳螂。

Nexu,长着复眼,类似老虎的猛兽。

Toydarian,狡诈的奴隶主,虽然失去了天才阿纳金,却因为强留下阿纳金的母亲,为未来埋下了仇恨的种子。

Opee Sea Killer,类似一个海底巨蚤的猛兽,一路追杀师徒二人的潜水艇。

没想到螳螂捕蝉,黄雀在后,身形庞大的Sando Aqua Monster一举吞噬了吃掉Opee Sea Killer的Colo Claw Fish,生动揭示了自然界的弱肉强食的规律。

Jar Jar Binks,第一部中的亮点,可爱却有傻福的大笑料。Jar Jar Binks,第一部中的亮点,可爱却有傻福的大笑料。

Wookiees,曾经和yoda并肩作战的憨厚巨人族。Wookiees,曾经和yoda并肩作战的憨厚巨人族。

Wookiees,曾经和yoda并肩作战的憨厚巨人族。

还记得这头叫Boga的Varactyl吗?在第三部里,kenobi曾经骑着它追击GeneralGrievous,但是在回程时却遭遇克隆人的伏击,坠入深崖。还记得这头叫Boga的Varactyl吗?在第三部里,kenobi曾经骑着它追击GeneralGrievous,但是在回程时却遭遇克隆人的伏击,坠入深崖。

第三页的核心场景,超级霸气的General Grievous,可以同时操控四把光剑的超级反派。第三页的核心场景,超级霸气的General Grievous,可以同时操控四把光剑的超级反派。

Droideka,强大的攻击性武器的展开形态,我漏拍了一张它收起来的照片,这也是这一本Galactic中比较细致的一个特点,很多可以变化的场景。Droideka,强大的攻击性武器的展开形态,我漏拍了一张它收起来的照片,这也是这一本Galactic中比较细致的一个特点,很多可以变化的场景。

Battle Droids以及后来升级的Super Battle Droid。Battle Droids以及后来升级的Super Battle Droid。

贯穿整个系列的赏金猎人Fett。贯穿整个系列的赏金猎人Fett。

贯穿整个系列的赏金猎人Fett。

还记得这个行刺失败的女刺客Zam Wesell不?还记得这个行刺失败的女刺客Zam Wesell不?

还记得这个行刺失败的女刺客Zam Wesell不?

最后缩成这德行了……其实她本来就长这样,前面那是易容~最后缩成这德行了……其实她本来就长这样,前面那是易容~

最后缩成这德行了……其实她本来就长这样,前面那是易容~

第一部的大反派,Darth Maul,以一敌二的英姿令人回味无穷啊,最后被Kenobi拦腰砍死,怎么都有点放水的味道……第一部的大反派,Darth Maul,以一敌二的英姿令人回味无穷啊,最后被Kenobi拦腰砍死,怎么都有点放水的味道……

第四页的大场景,Galactic这一次比较讨巧的是,大场景的结构上简化颇多,但是场面感却比Galaxy要到位很多,这是阿纳金的空战场景第四页的大场景,Galactic这一次比较讨巧的是,大场景的结构上简化颇多,但是场面感却比Galaxy要到位很多,这是阿纳金的空战场景

细节确实简化,但是稳定性却提高了很多,视觉效果并未受到影响细节确实简化,但是稳定性却提高了很多,视觉效果并未受到影响

细节确实简化,但是稳定性却提高了很多,视觉效果并未受到影响

R2-D2,星战系列的标志之一。R2-D2,星战系列的标志之一。

R2-D2,星战系列的标志之一。

这是阿纳金幼年用废零件整出来的简陋版C-3PO……这是阿纳金幼年用废零件整出来的简陋版C-3PO……

这是阿纳金幼年用废零件整出来的简陋版C-3PO……

这是后来的美化版C-3PO……这是后来的美化版C-3PO……

这是后来的美化版C-3PO……

Clone Battle Tanks中的UT-AT Clone Battle Tanks中的UT-AT

Clone Battle Tanks中的UT-AT "Trident",相当于现在战争中的主力坦克款型……

Repubilc Gunship,还记得公主携带随从驾驶着这首飞船冲杀在前,将纳布星从贸易联盟的手上夺回的场景吗?Repubilc Gunship,还记得公主携带随从驾驶着这首飞船冲杀在前,将纳布星从贸易联盟的手上夺回的场景吗?

Fett父子的座机,Slave IFett父子的座机,Slave I

Fett父子的座机,Slave I

Naboo N-1 Starfighter,轻型战机。Naboo N-1 Starfighter,轻型战机。

Naboo N-1 Starfighter,轻型战机。

第五页的核心场景,手持光剑的Darth Vader,这光剑还能变色……第五页的核心场景,手持光剑的Darth Vader,这光剑还能变色……

相当霸气的场景……相当霸气的场景……

相当霸气的场景……

Jedi议会,从左至右分别是Ki-Adi-Mundi,Yarael Poof,Yoda,Mace Windu,OppoRancisis,在第三部的血洗中,仅有Yoda大师勉强逃生,其他大师全部罹难。Jedi议会,从左至右分别是Ki-Adi-Mundi,Yarael Poof,Yoda,Mace Windu,OppoRancisis,在第三部的血洗中,仅有Yoda大师勉强逃生,其他大师全部罹难。

以Mace Windu为首的光剑大师们,在第三部中,从Kenobi被暗算开始,影片有一系列镜头交代了几位Jedi大师惨遭暗算的过程。以Mace Windu为首的光剑大师们,在第三部中,从Kenobi被暗算开始,影片有一系列镜头交代了几位Jedi大师惨遭暗算的过程。

这一幕重现了第三部师徒二人的最后对决。这一幕重现了第三部师徒二人的最后对决。

这一幕重现了第三部师徒二人的最后对决。

大师Yoda大师Yoda

大师Yoda

Palpatine正常是的形态……Palpatine正常是的形态……

Palpatine正常是的形态……

Palpatine原型毕露的样子。Palpatine原型毕露的样子。

Palpatine原型毕露的样子。

尽管少了一页,Galactic仍然有不亚于Galaxy数量的场景和造型,而且在核心场景上,显得更为大气和具有张力,而且Galaxy的部分场景的打开其实还存在一些困难,并不能完全展现出作者想要表达的意图。

最后奉上一批来自DK版《Star wars Star Wars Complete Visual Dictionary DK Visual Dictionaries》的相关图片,大家可以和上面的各个场景做些对比:Dk Star wars Star Wars Complete Visual Dictionary DK Visual Dictionaries 封面Dk Star wars Star Wars Complete Visual Dictionary DK Visual Dictionaries 封面

Battle DroidBattle Droid

Battle Droid

Droidekas的未展开形态Droidekas的未展开形态

Droidekas的未展开形态

Droidekas的展开形态Droidekas的展开形态

Droidekas的展开形态

R2-D2R2-D2

R2-D2

Jar Jar BinksJar Jar Binks

Jar Jar Binks

Opee Sea KillerOpee Sea Killer

Opee Sea Killer

Aqua MonsterAqua Monster

Sando Aqua Monster

Darth MarlDarth Marl

Darth Maul

TT

Toydarian,阿纳金曾经的主人,也是造成阿纳金内心黑暗的元凶之一

Fett 父子Fett 父子

螳螂型巨兽螳螂型巨兽

螳螂型巨兽Acklay

复眼虎型巨兽复眼虎型巨兽

复眼虎型巨兽Nexu

以Mace Windu为首的jedi武士以Mace Windu为首的jedi武士

以Mace Windu为首的jedi武士

Kenobi的坐骑Kenobi的坐骑

Kenobi的坐骑Boga

经典二人组经典二人组

经典二人组

我心目中最酷的大反派~我心目中最酷的大反派~

我心目中最酷的大反派~

General GGeneral G

General Grievous

WW

温柔的巨兽

坠入黑暗的阿纳金——后来的Darth vader坠入黑暗的阿纳金——后来的Darth vader

坠入黑暗的阿纳金——后来的Darth vader

星战其实不仅仅是一个快餐文化,其中隐含了许多卢卡斯本人所曾经喜好或研究过的异域文明,所以不奇怪星战能够建立起深厚的星战文化,大量的星战周边产品和书籍也印证了这一点,伟大的作品总有会被人反复回味的地方。而Mathew的这本Galactic立体书更是这些产物中的佼佼者之一。