专题:红色预警,单双号限行,你可以选择这些绿色出行方式

2015-12-09 14:27:57 33点赞 87收藏 70评论

经过几日短暂的蓝天白云之后,首都北京本周再次一头扎进茫茫雾霾里。空气重污染预警等级由“橙色”提升为“红色”,这也是北京市首次启动空气重污染红色预警。政府倡导公众主动参与节能减排,绿色出行。而且自12月8日起开始施行暂时的单双号限行,也是北京应对本次雾霾的一个临时举措。但是眼看着雾霾不会在短时间之内好转,以后会出现多次类似情况也说不定,在北京开车出行是越来越不方便。

绿色出行不仅能给减少雾霾做贡献,也能给自己也省下不少银子,还能在堵得十里长街水泄不通的时候,在犄角旮旯间轻松穿梭,不花时间在拥挤上。今天什么值得买(SMZDM.COM)就给大家推荐几款绿色出行工具,让你在“堵/毒城”也能体验一把自由飞翔的速度感。

专题:红色预警,单双号限行,你可以选择这些绿色出行方式

迪卡侬 OXELO YAMBA 小鱼板 价格:¥249-349

专题:红色预警,单双号限行,你可以选择这些绿色出行方式

迪卡侬 滑板刷街长板成人小鱼板香蕉板公路板代步板单翘四轮OXELO249-349天猫精选去购买

要说最轻便、容易携带和收纳的代步工具,很多人第一个都会想到滑板吧。小编被堵在路上时,经常会看到滑着滑板轻松穿行过去的男女,眼睛也会一路跟着滑板到很远。如果你需要代步的路途比较近,或者是下了地铁的那段距离,那么滑板是个很经济实惠的代步工具。比如说这款良心企业迪卡侬的小鱼板,板面鱼纹较深较密,摩擦力不错,只有2公斤多,去哪儿都可以随身带着,而且可以承重100kg。ABEC7轴承和高弹性耐磨PVC轮,噪音低、灵活平稳、耐用性高。适合普通刷街,适合初学者。

值友latache说:相比TB上五花八门的杂牌,迪卡侬的这款小鱼板是新手们很好的选择,价格不贵(才200多块钱),而且是正经品牌产品,算不上玩具板。其实对于普通群众来说,小鱼板可以刷街代步,重量又轻,再实惠不过了。

迪卡侬OXELO YAMBA刷街小鱼板评测undefinedlatache| 0 评论3 收藏2查看详情

DECATHLON 迪卡侬 TOWN7 EF OXELO 成人滑板车 价格:¥ 599

专题:红色预警,单双号限行,你可以选择这些绿色出行方式

百科DECATHLON 迪卡侬 TOWN7 EF OXELO 成人滑板车这款迪卡侬OXELO TOWN7 XL 成人滑板车整体采用铝合金材质,重量只有5.5KG,附带背带便于携带。滚轮使用的是200mm的高弹力PU大橡胶轮,配合ABEC5轴承,滑行轻松省力,经久耐用。前后有双避震器减震,在一些复杂道路也能够很好使用。三档高度可调节,适合145-185cm的用户使用。良好的性能使得很多爱好者对其进行电改,我站也有众多电改教程可以参考。 25 点评2 原创11 好价4查看详情

这款滑板车是性价比很高的一款的代步工具,各方面都比较令人满意。外形简洁时尚,无论是折叠装置的设计,还是前后避震的效果都很不错。在多种路面上都进行了尝试,结果发现不会硌的脚疼,凹凸不平的路面上行驶的也很平稳。无论出于娱乐精神还是短距离代步,值得入手。而且携带方便,公交地铁都可以上,还可以放在后备箱。我站有多篇原创和评测,可以戳百科卡片进入参考,马上双12了,可以提前加入购物车等待降价。

DAHON 大行 KBC083 折叠自行车 价格:¥2998

专题:红色预警,单双号限行,你可以选择这些绿色出行方式

百科DAHON 大行 KBC083 折叠自行车DAHON 1982年成立于美国加州,隶属于美国大行(DAHONCALIFORNIA,INC)集团旗下,是知名的折叠车品牌。此款DAHON 大行 KBC083 折叠自行车采用经典K架,专利折叠扣折叠强度高,铝合金刹车系统,SRAM X7变速,快速精准变速,宽型坐垫符合人体工学设计。 103 点评3 原创2 好价12去购买查看详情

折叠自行车是我们绿色出行的一大利器,轻便,速度适中,好收纳,折巴折巴拎着放公司角落里就好,不怕丢,在家也不占地方。折叠自行车中的高端产品当属3B——birdy、bike friday 和小布brompton,但是这三款都不太好买,而且价格偏贵。所以今天专题给大家推荐一款性价比比较高的折叠自行车。

这款大行的KBC083是入门级折叠自行车,车架很不错,而且其他配置基本够用,省心的选择。变速范围8档,整车约重13公斤,折叠尺寸33*64*81厘米。是城市通勤代步、周末健康休闲非常好的选择。我站有很多原创晒单,值友们可以点进去参考相关晒单

小牛 N1 智能锂电电动车动力版 价格:¥4999

专题:红色预警,单双号限行,你可以选择这些绿色出行方式

百科小牛 N1 智能锂电 电动车 动力版电动车里的“特斯拉”小牛电动N1掀起电动车的“锂电革命”,采用松下18650高能锂电,将一次充电行驶100公里变为可能。与博世联合开发的高效电机,与小牛研发的控制器完美配合,使整车具备极强动力性能。自行开发的BMS电池管理系统确保整个电池组高效、稳定、安全。整车采用了摩托车级的制造工艺,将电动车品质提升到新的高度。整车实现智能防盗,不仅在结构上有领先的防盗设计,更车辆出现任何异动,APP会及时推送;车况信息、天气信息等内容也会通过APP轻松查询。 88 点评0 原创7 好价1查看详情

电动车集速度、省力、轻便于一身,是现下许多人的选择。小牛电动N1号称电动车里的“特斯拉”,掀起电动车的“锂电革命”,采用松下18650高能锂电,一次充电行驶100公里变为可能。与博世BOSCH联合开发的高效电机,与小牛研发的控制器完美配合,使整车具备极强动力性能。自行开发的BMS电池管理系统确保整个电池组高效、稳定、安全。整车采用了摩托车级的制造工艺,将电动车品质提升到新的高度。

整车实现智能防盗,不仅在结构上有领先的防盗设计,更车辆出现任何异动,APP会及时推送;车况信息、天气信息等内容也会通过APP轻松查询。主站有相关原创晒单,和众测报告,网友戳进百科页面就可以进行参考。

小米 MI Ninebot 九号平衡车价格:¥2199 预约链接

专题:红色预警,单双号限行,你可以选择这些绿色出行方式

百科 MI 小米 Ninebot 九号平衡车九号平衡车不光可以充当交通工具,同时它还能作为一个玩具来使用,因为它支持手机App遥控操作。航空镁合金框架,具备智能限速等15项安全技术,结合了Ninebot和Segway的技术,安全性应该有保证。App还有时速表、防盗等功能,但是不建议大家在驾驶平衡车的时候使用手机,因为不管什么交通工具,人的注意力集中才是最重要的一道保险。Ninebot九号平衡车时速16km,电池续航里程22km。小米这次为用户提供了售价169元的全套护具,增加利润之余保护出行安全。 155 点评11 原创27 好价27去购买查看详情

小米近几年来感觉越来越上道,用值友clordjo的话来说:“给我们提供了很多在有限的收入条件下,一次次改善生活,拥抱梦想的机会。”这款小米平衡车不光可以充当交通工具,同时还是一款酷酷的玩具,因为它支持手机App遥控操作。

航空镁合金框架,具备智能限速等15项安全技术,结合了Ninebot和Segway的技术,安全性有保证。App还有时速表、防盗等功能,但是不建议大家在驾驶平衡车的时候使用手机,因为不管什么交通工具,人的注意力集中才是最重要的一道保险。Ninebot九号平衡车时速16km,电池续航里程22km。硬件低利润,自然得找点其他方法来弥补。小米这次还为用户提供了全套的护具,专为平衡车用户设计,

骑在路上,回头率超两百,手机闪光灯刷刷刷。短途代步是非常好的一件东西,买菜和逛街,出去吃个饭和女票小小的跑一下是不错的。不太好的是,路面不平的地方骑颠簸的比较厉害,过沟沟坎坎的一定注意安全。

IPS T260+ 自平衡电动独轮车 价格:¥2999

专题:红色预警,单双号限行,你可以选择这些绿色出行方式

fengease对IPS T260+ 自平衡电动独轮车的认真的点评_什么值得买wiki.smzdm.com去看看

电动独轮车是一种依靠电力驱动及自我平衡能力控制的代步工具,目前国内行业标准尚不明确,市场比较混乱,IPS算是行业中的领先者。依靠陀螺仪传感器控制平衡,1000瓦的电动机驱动,可以获得很好的动力。内部通过程序控制,限速在30km/h。充电2小时,可以行驶15-30千米,短途代步可以说还是很方便的。而且做工扎实,抗撞抗摔。但是“驾驶”这个需要练习一段时间,比较适合年轻人。

Tsinova 轻客 TS01 智慧电助力单车 价格:¥ 3580

专题:红色预警,单双号限行,你可以选择这些绿色出行方式

专题:红色预警,单双号限行,你可以选择这些绿色出行方式Tsinova 轻客 TS01 智慧电助力单车电助力自行车在日本已经流行很久了,但在国内关注的人并不多。这辆Tsinova 轻客 TS01电助力单车的核心是以力矩传感器为核心的智慧动力系统,它能...002查看百科详情

电助力自行车在日本已经流行很久了,但在国内关注的人并不多。这辆Tsinova 轻客 TS01电助力单车的核心是以力矩传感器为核心的智慧动力系统,它能够为你的蹬踏动作提供力补偿,所以只要轻轻踩踏就能获得较高的速度,上坡时踩踏起来更加轻松。它还使用了多种汽车行业的技术,比如CAN总线、OBD诊断系统。内置飞思卡尔处理器和双边力矩传感器,电池则是和松下联合打造的。

这款车还能够记录车主的骑行习惯,自我调整,从而让车和人达到更好的契合度。车身整体IP66级别防尘防水,雨雪天气也可以出行,通勤中最重要的装备之一挡泥板也预装在其上,不过是木质材料的。至于安全方面,它内置了GSM + GPS系统,可以通过配套的手机App随时查询车辆所在的位置。需要强调的是,轻客的智慧电助力单车并不是我们常说的电动自行车,因为不蹬它是不会动的,只有骑行者在踩踏的时候它才会提供助力。

专题:红色预警,单双号限行,你可以选择这些绿色出行方式《到站秀》第7弹:轻客智慧电单车 工程样车关于《到站秀》:“什么值得买”作为引领趋势的消费决策平台,在收到网友投递UGC内容的同时,也经常收到厂商送来的先行体验产品,并会自行采...444390394 原创小小值

主站的值友们还提供了以下很酷的代步方式,受到很多网友的点赞和支持,但是有的代步工具不好购买,这里给各位想要绿色出行的网友做个参考专题:红色预警,单双号限行,你可以选择这些绿色出行方式

一朝梦圆,购入brompton 折叠车undefined性感的小冬子| 491 评论413 收藏776查看详情#首晒# 像柯南般飞驰,世界最轻最快电动滑板MARBEL 全国首晒undefined疯筝| 2k 评论497 收藏709查看详情百科高斯德 GHOSTONE 智能电动滑板车高斯德 GHOSTONE 智能电动滑板车(标准版)精致的外观设计,科技感十足的车身,凸显智能科技元素。台湾建大进口宽胎18*9.5-8尺寸国内独一无二,刹车采用进口台湾彦豪产品。全铝合金车身,轻便安全。三星锂电池及高性能自主研发轮毂电机高效节能。配上现代的前后LED灯及蓝牙系统GPS定位功能。 12 点评0 原创0 好价0查看详情百科Ninebot 纳恩博 One C+ 单轮平衡车Ninebot隶属于纳恩博科技有限公司旗下,是国内首家集研发、生产、销售和服务于一体的智能短途代步设备运营商。在收购平衡车行业的老大哥Segway后,Ninebot已经成为了平衡车产业的领导者。这款 One C+ 单轮平衡车是Ninebot在15年推出的高性能产品。整车采用AZ91D镁合金骨架以及LEXAN PC外壳,具有不错的强度并且保持了该系列产品一贯的高颜值。续航根据使用者体重不同能够达到18-22km,安全时速高达20km/h,整车重量13.8kg。舒适弹性PU垫配合镁合金宽大脚踏,使用起来更加舒适。单轮平衡车相比双轮更需要时间学习适应,建议掌握熟练之后再考虑上路使用。 82 点评1 原创2 好价5去购买查看详情我的最佳短途代步工具——锋鸟电动智行车评测undefinedxing| 51 评论67 收藏164查看详情

今天的专题就到这里。机动车辆过多是北京的雾霾源头之一,我们普通人能帮助减少雾霾的方式有限,但是绿色出行,减少开车次数应该是有车一族都能做到的。而且这不仅能治毒还能治堵,可以说是一举两得。市面上好的相关产品也越来越多,我们可以尝试更多的方式,为自己带来更多方便的同时为我们共同呼吸的环境做出贡献。你如果有更好更酷的绿色出行方式,欢迎以晒单或是评论的方式告诉我们哦!最后大喊一声,雾霾快快退散!

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

Ninebot 九号 C15 电动滑板车

Ninebot 九号 C15 电动滑板车

Ninebot 九号 电动滑板车F25 F30plus成人学生可折叠便携电动车平衡车代步车体感 F30plus

2099元起

九号(Ninebot)电动滑板车F2升级款 前减震升级成人便携智能可折叠号电动车防滑体感车(支持充气宝)

Ninebot 九号 L6 平衡车

Ninebot 九号 L6 平衡车

Ninebot 九号 电动滑板车F30plus 成人学生长续航减震大轮胎智能代步滑板车9号

Ninebot 九号 卡丁车Pro2代 卡丁车成人儿童电动平衡车体感车赛车

Ninebot 九号 电动滑板车F25 升级版

Ninebot 九号 平衡车

Ninebot 九号 平衡车

Ninebot 九号 L8 平衡车

Ninebot 九号 L8 平衡车

• 虽然我不是帝都的但是我很讨厌把雾霾归咎给汽车尾气所导致的!!!

帝都人民顶你

同不在帝都,顶

• 评论区如此正经,难道只有我是被腿骗进来的吗? [尴尬]

• *** 单双号出行是因为雾霾 用这几种绿色方式 吸得更特么多

• 长点心吧!!滑板车和平衡车出行根本就不现实!

电单车自行车更不现实,首先根本没地放(弄不好一月要丢两三个),其次电单车还被抓... [大宝剑] ,领导为乃们的出行真是操碎了心

• 唉,都反了。农村的人拼了命的进城,城里人却喜欢去农村享受自然了。穷人拼了命的买4个轮子的车,有钱人却搞两个轮子甚至一个轮子的车绿色出行了。

呵呵,现在农村人哪还拼了命的进城,他们住着宽敞的四合院,吃着自家种的放心菜,喝着清凉干净的水,呼吸着新鲜的空气,然后看到电视里播放着大城市人民为了生计戴着口罩在雾霾中穿行挤地铁的时候,悠然自得的吐一个烟圈,突出俩字“**”。

这是做梦呢?青山绿水的农村还有多少,重金属污染,缺医少药。所谓农村的田园生活都是一厢情愿。

• 早上上班滑滑板又栽了,还好有口罩护脸

• 蹬着这玩意去吸雾霾吗

• 没有推荐特斯拉、腾势、比亚迪之类的电动汽车?那推荐个毛啊!

• 公共交通才是解决出行之道。不是靠大家买买买能解决的。

极其同意这句话,但有些人觉得不买四个轮子都没进入现代,显不出高富帅~唉本人在南方三线城市,身边攀比成风

• 怎么15年的文章又顶首页上来了,电动平衡车没路权,分分钟被交警罚款。

• 和汽车有关系。。但不能说是主要关系。。土壤绿地流失以及水质污染而导致的可供氧植物的减少才是重要源头。。

• 收了多少钱。

• 在雾霾天,推荐这些啊。。。我也是醉了,是鼓励大家出去净化空气么

• 雾以吸为贵,大家为祖国添份力,多吸!!!

• 老老实实地铁吧,这空气还运动……

• 哦,总算红色了啊?

• 最环保,步行,自行车

• 到时候人行道都堵了,男女限时出行

• 中国的路况还是自行车相对靠谱把,随便一个稍微大点的坑或者台滑板车之类的就要跪了

• 都雾霾了小编还推荐啥单车电动滑板之流啊,是有雾霾群众先吸吗?老老实实地铁去吧。还限行。