小牛,哪里牛?后传·小蚁实拍

2015-12-14 13:55:25 37点赞 59收藏 53评论

自打上次发了下边这个评测以后。

小牛,哪里牛?后传·小蚁实拍小牛,哪里牛?niu 小牛 N1 锂电智能电动车 实战评测1.写在最前1.1本人理(zhi)工(nan)男(ai),凡事看数据,颜值靠边站。9月初拿到小牛N1,前后历时1个多月,终于完成各种实测,累积完成11次满电...238609200 司马狗剩

评论里好坏声音都有,现在翻出来再看,当时的一些评价确实更偏向小牛了,这里郑重道歉,至于说是软文的,爱说说去吧,清者自清。先就评论里的一些问题进行回复:

1,上牌问题。

楼主坐标帝都,这里的警察叔叔很有人性,只要不出事故、不当警察面违章,警察叔叔都不管。

2,几辆车价格差距太大,对比评测没法比。

功能和定位不一样,本来就没有可比性,但我又不是卖车的,几辆车都是家里日常用的,比的就是功能和定位的区别,为什么不能放在一起比较呢?

3,评价计分方式不合理,应该有权重分。

是应该有权重分,但设计权重分也是个难题,怎么设计都不会完美,但如果反着考虑,如果有很多辆车同时评测,例如10辆型号、品牌都不一样的车一起评测,按排名给分是不是就趋于合理了?那只有3辆车也按这个方式进行也算说得过去吧。而且我对每个得分都有依据,看官自有评价。

4,28楼 绿源的那款锂电车最高1900元,给你拿下,用1900除以34=55.88,反而是性价比最高的不是么?

1900的价格是哪来的我不知道,是零售价还是批发价更不清楚,我是两年前帝都本地零售店购买,当时的价格就是2800。

5,大灯效果祖玛比小牛好。

是不是我评测里没写清楚?自认为这种车灯首要目的是让对面的人或者车能看清自己的同时不会被晃到,然后才是对骑车人的照明作用,所以散光强的祖玛和绿能都排到了后边。

6,118楼 座椅不好、博世的电机一点声音都没纯扯蛋、小牛那个充电器估计是所有配件中做的最烂的、小牛最大的bug就是根本没有像样的售后服务。

座椅我确实觉得还不错,不知道其他帖子为什么说不好,够宽大,坐垫材料也很舒服,也不会打滑,倾斜角度的问题因人而异吧。

电机的问题,到目前位置已经4个多月2300km,没有声音。

充电器不好我也在文中抱怨了。

售后服务,目前充电器坏了两次,报售后后都是马上给换了新的,前两天因为轮胎扎了钉子去售后补胎,说充电器又换新的了,等到货马上通知再换一个。充电器是有问题,但我看到的是小牛在积极解决,现在还有免费的保险。

7,161楼 作者君,请问你最后评测总结怎么写到4.2.2就突然跳到4.3.3了?

抱歉,就是疏忽鸟,谢谢提醒。

8,195楼 问一下后挡泥板的问题,据其他人测试雨天骑行会甩一后背泥点,不知道是否有这样的情况?

甩后背泥点的问题没遇到过,不过我的包,就是上篇评测中用后坐扶手卡的单肩包,靠近轮胎的一边已经被泥点布满了。

------正文开始的分割君------

上次的评测发了没几天,下边这篇帖子就出来了。

小牛,哪里牛?后传·小蚁实拍运动相机拍摄 — 小牛电动车日常骑行记录看到过很多的小牛电动开箱和评测。很多人从静态的美丽和专业方面对小牛电动进行了诠释,而我觉得小牛作为一辆交通工具,其生命的本质还是在...222118 蹲一会腿就麻

看的手痒痒小牛,哪里牛?后传·小蚁实拍 ,也想做个视频,经过2个月的准备,终于出炉,如果上边这篇是魔都夏日清新版小牛,哪里牛?后传·小蚁实拍 ,那我这篇就是帝都冬季雾霾版小牛,哪里牛?后传·小蚁实拍 , 制作方式与“蹲一会脚就麻”一样,效果一般,随意吐槽小牛,哪里牛?后传·小蚁实拍

视频同发:什么值得买、小牛社区、小蚁社区,欢迎随意转载,禁止视频再编辑。

------补充的分割君------

据说还得多传几张照片,上几张12月13日牛油趴聚会的照片。感谢小牛北京顽主群的组织(虽然我没去。。。)

小牛,哪里牛?后传·小蚁实拍

Niu Technologies 小牛电动 电动车DIY头盔

小牛电动 小牛电动车UQi新国标版都市版电动自行车代步电瓶车智能锂电电动踏板车 红色 都市安全新国标版

Niu Technologies 小牛电动 电动车骑行半盔

Niu Technologies 小牛电动 电动车骑行半盔

Niu Technologies 小牛电动 C32 骑行头盔

Niu Technologies 小牛电动 大锂包C 48V21Ah锂电池 适用于UQi、UQis系列车型

小牛 N1S 电动车

小牛 N1S 电动车

小牛电动 小牛 TDR06Z 智能锂电电动踏板车 白色 标准版

Niu Technologies 小牛电动 锂电池 适用MQi+ UQi+系列

小牛 NIU AERO ROAD-03 高端公路自行车

小牛 NIU AERO ROAD-03 高端公路自行车

Niu Technologies 小牛电动 摩托车头盔 白色

Niu Technologies 小牛电动 电动车充电器 适用MQi UQi系列

小牛电动 GOVA1 电动车 G1

小牛电动 GOVA1 电动车 G1

Niu Technologies 小牛电动 锂电池 适用NQi、NQi GT系列

Niu Technologies 小牛电动 NIU AERO- SCSO1 自行车踏频传感器

Niu Technologies 小牛电动 儿童骑行头盔

Niu Technologies 小牛电动 儿童骑行头盔

小牛 US TDR12Z 电动车 (红色、都市标准版)

小牛 US TDR12Z 电动车 (红色、都市标准版)