我被梵高撞了一次腰——梵高/朱炳仁铜 限量版书签

2015-12-18 20:57:23 30点赞 60收藏 12评论

壹、产品的基本介绍

我被梵高撞了一次腰——梵高/朱炳仁铜 限量版书签梵高的两幅名作,本片晒单的作品与这两幅画作有关。

我被梵高撞了一次腰——梵高/朱炳仁铜 限量版书签作品的宣传画稿。

贰、制造者

我被梵高撞了一次腰——梵高/朱炳仁铜 限量版书签这位大师,自然名头不容多说。

叁、购买渠道

购于淘宝众筹频道,目前已经无法购买。俗称的限量版大概就是如此(合计155人付款购买此款产品)。

我被梵高撞了一次腰——梵高/朱炳仁铜 限量版书签36元/张,是不是价格贵了?我们来看一下朱炳仁天猫店商品的价格:

我被梵高撞了一次腰——梵高/朱炳仁铜 限量版书签起步价80元/件。虽然书签用料上面任何一件产品多,但关键在于:书签使用了珐琅工艺,还有梵高作品的加持。

简评:产品比较小件,个人认为有梵高+朱炳仁的加持,众筹36元/件的定价并不贵,某种意义上可以称之为实惠。算是众筹里定价比较有诚意的一款作品。

肆、产品面面观

我被梵高撞了一次腰——梵高/朱炳仁铜 限量版书签外包装。同有梵高作品复制品在内,封面有梵高的签名字体复制品以及朱炳仁.铜的标识。左上角为荷兰梵高博物馆的字样。

我被梵高撞了一次腰——梵高/朱炳仁铜 限量版书签

掀开盒盖,书签用塑料袋装着,安静的躺在定制的方框内。撕掉塑料袋后,看一眼,上半部分为梵高画作的复刻,下半部分为梵高签名的复刻以及荷兰的标识。可以看到下半部分只有上面约1cm与外框相连。

我被梵高撞了一次腰——梵高/朱炳仁铜 限量版书签

仔细看看复刻的梵高签名,字体为蚀刻式,涂抹了黑色油墨(or其他类似油墨的材质)?没有溢出现象,但不够饱满,不能完美填补蚀刻的凹陷处。

我被梵高撞了一次腰——梵高/朱炳仁铜 限量版书签

作品背面。铜本色,下半部分有朱炳仁.铜的签名,以资验明正身。不过,无论包装盒还是产品,都找不到一般限量版应有的数字标志,故让人无法宣称本作品是限量版作品。

我被梵高撞了一次腰——梵高/朱炳仁铜 限量版书签

产品边缘做工,略不完美。不够平整与光洁,表面有小坑洼。

简评:作品较好的复刻了梵高两幅油画,特殊的珐琅工艺让梵高的色彩和铜的黄澄溶为一体,有较高的工艺造诣;但作品仍有失完美:边缘残留的小坑洼,珐琅面的不少细点(推测为黄铜加工表面处理不完美造成)。

肆、产品试用

我被梵高撞了一次腰——梵高/朱炳仁铜 限量版书签

产品是利用下半部分的铜与边框的夹力,将书签固定在书顶书页上面。书签可以如是放在书籍的上部。

我被梵高撞了一次腰——梵高/朱炳仁铜 限量版书签

也可以放在书籍的书口(侧面)书页上。

但如此必然导致一个问题:书签夹入书顶书页后,裸奔在外的上半部分有4.5cm高,因此,对书架的高度有一定的要求,需要书架内部净高要超出书籍高度5cm左右。放在书口书页后,若书口朝内,则与书架内隔板要保持5cm的空隙(这种摆法容易造成取出人不小心将书籍往里推导致书签弯折或者书页损坏的失误);若书口朝外,则无法快速获取书籍的具体资料(如书名等)。

我被梵高撞了一次腰——梵高/朱炳仁铜 限量版书签

当然,还有一种解决办法,就是将本书签作当普通书签,直接塞入书籍内。不过,这或多或少的失去了作品本来具有的展示作用。

简评:书签的设计有特色,将书签与书籍有机结合起来,可以很好展示书签本来的艺术风范;因为设计,对收纳书籍的书架高度提出了要求(需要书架至少比书籍高5cm)。书签与书籍二者相得益彰,互为增色。

金永恒 2022年冬奥钞 冬奥会纪念钞 北京第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞 20元面值 2张纪念钞(号码无4)+2枚冬奥纪念币

小浣熊 水浒卡20周年彩闪卡

小浣熊 水浒卡20周年彩闪卡

金永恒 美国鹰洋女神银币

金永恒 美国鹰洋女神银币

CHINA TELECOM 中国电信 清明上河图 电话卡 ( 田村卡、CNT-42)

UNIQUE Gift Boeing 747 "PLANETAGS" id Tags, Luggage tags, Key chain.Travel Accessories CUT FROM the Skin of a Retired Historic AIRPLANE.Collectibles,Limited Edition

BANDAI 万代 METAL BUILD MB 空战空装强袭敢达

CHINA TELECOM 中国电信 人民日报创刊50周年 电话卡 (田村卡、CNT-46 )

BANDAI 万代 七龙珠超UG06全王造型 扭蛋

BANDAI 万代 七龙珠超UG06全王造型 扭蛋

CHINA TELECOM 中国电信 豆腐文化电话卡 田村卡、文化系列 CNT-19

inter 国际米兰 小熊公仔 蓝黑标准款

inter 国际米兰 小熊公仔 蓝黑标准款

Rollei 新加坡产 Rollei 35机械旁轴 胶卷相机

CHINA TELECOM 中国电信 庐山 电话卡 (田村卡、中国名山 CNT-26)

2021年牛年生肖纪念币收藏盒鉴定盒十二生肖10元硬币保护空盒收纳盒保护盒礼物盒包装盒 鉴定盒 空盒

CHINA TELECOM 中国电信 中国黄页 电话卡 (田村卡、CNT-48 )

PALACE 故宫日历 2019年黄金典藏版

PALACE 故宫日历 2019年黄金典藏版

BANDAI 万代 圣斗士星矢 巨蟹宫的死斗座迪斯马斯克

BANDAI 万代 圣斗士星矢 巨蟹宫的死斗座迪斯马斯克

• 求购买渠道 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

已经没有了,当时众筹只有155个人买,现在已经结束。或许以后会继续众筹

• 楼主在哪里看到的众筹!我为什么完全不知道这种众筹活动

淘宝众筹,当时有天堂伞,罗莱家纺都出了梵高众筹 [得意]

我买了天堂伞抱枕,居然没看到书签!!!

• 看这个设计就够离谱的。露出书的部分那么多,在包里的话不容易碰掉吗?

• 我觉得很漂亮啊。想买来送好朋友。和她一人一个 [脸红]

• 梵高画连个特写都美元

• 我买了众筹的梵高的抱枕,这个书签更赞!

• 要用的话 夹在书里吧 露那么长好怕折了

• 他的香炉设计蛮好看的。

• 我众筹了梵高的银饰,货到了质量极差退了,看评价骂声一片“概念图是神仙姐姐,实物图是凤姐”,楼主这个看到了但犹豫了没参与,有丝丝后悔。