2016-01-05 10:52:42 14点赞 30收藏 9评论

烧友

逛贴吧的习惯有几年了,最常逛的几个贴吧之一就是耳机吧。几年前无意间发了个贴,晒了晒我的urbeats,竟被大神们喷得狗血淋头,在表示了我的不解后,仅有几个为数不多的人给我解释了Beats by Dre.这个品牌的前世今生。

这也许是每一位耳机音乐发烧友的必由之路吧。虽不及大神们能听出声场、解析等,也不至于像某教教主那样开“耳放”能听出这个耳机比那个耳机提升了百分之多少多少,至少咱现在多多少少也算是一个历经曲折的初烧友了。

听过挂耳式、入耳式、绕耳式、包耳式、夹耳式,也大概了解各自的部分利弊,但毕竟音乐是主观的东西,也不能就音质一概而论。

重逢

Beats by Dre.这个品牌向来以出(zhuang)众(bi)的外表及高昂的价格为标签,一概以好(看)听(个响)的形象出现在我们的身边人群当中,也是各位土豪**卖萌出街把妹的不二之选。Beats Pill 2.0 胶囊音响 Dude玩偶 娱乐向使用报告

睡前听音乐是好习惯,但经常戴耳机对耳朵的损伤又是不言而喻的。这时候,音响显得多了一分重要性。而本人既不是“金耳朵”也不是“木耳”,音响这样的睡前听听的东西的音质差别对我影响倒不是特别大。所以,在退烧后,我重新选择了颇具比格、外观美丽(1000外观50音质的)Beats Pill 2.0 胶囊音响。

在此不再讨论Beats by Dre.这个品牌的各种民间言论,也不想引发口水战,只谈谈本人使用该音响一年多的心得与体验。

论面子工程的重要性

2014年的双十二在天猫某商家以1298的价格拿下了主机+Dude玩偶的套餐(那是的Beats By Dre.已被苹果收购,所以在包装盒的Introduction都是Apple Inc.且售后保修由苹果承担,有保障)

Beats Pill 2.0 胶囊音响 Dude玩偶 娱乐向使用报告 Beats pill 2.0 玩偶胶囊无线蓝牙便携户外音箱音¥1598天猫精选

不得不佩服这些面子工厂的产品营销,从第一印象的包装盒设计就能看得出。即使是使用很长一段时间后,再将产品装回包装盒,重新体(yi)验(yin)拆封的快感,也会感觉像是新的一样。便会带来一种很保值、不掉价的感觉。Beats Pill 2.0 胶囊音响 Dude玩偶 娱乐向使用报告

Beats Pill胶囊应该是一个很经典的造型了,包括在《变形金刚》业内看到它的身影。

Beats Pill 2.0 外观

回到产品本身,蓝色版Beats Pill 2.0别有一般风味,包括其Dude玩偶,配有一副“眼镜”。充电口带有指示灯:充电时呈红色,充电完成呈绿色。

随盒附赠AUX线缆x1、Micro USB数据线x1,分别用于有线播放与充电。配备USB口x1,用于读取、播放U盘或外置存储设备内的多媒体文件。

相信既然选择了Beats by Dre.的大部分人都是在外观与音质方面作过一定取舍的。见仁见智,人人的取舍不同,同价格位也会有人选择Bose SoundLink Mini、JBL等品牌。自己喜欢才是最重要的。毕竟,正如张大妈理念所在,值得,才是第一生产力!Beats Pill 2.0 胶囊音响 Dude玩偶 娱乐向使用报告

Beats Pill 2.0 使用

声音

Beats Pill 2.0低音是亮点,四个单元使其对于音量的掌控尤其游刃有余,可大可小,只要你喜欢,你可以将隔壁家的老王从睡梦中惊醒,将楼下小张气震得抗议。这种说法一点也不夸张。Beats Pill 2.0 胶囊音响 Dude玩偶 娱乐向使用报告

音量大也有弊端,会导致一定程度的失真,底噪乱出就是一个体现。

物理按键

开启状态有一个“b”字样的背光灯,也是一个按钮,控制无线状态下的暂停、播放,上端“+”“-”分别控制音量+、音量-。

背部电源键双击开关电源。吐槽一下,设计十分反人类,配合随盒附赠的保护套,放在包里磕磕碰碰的很容易就会误触,可能导致在不必要的局面产生尴尬。

右端配备NFC模块(苹果用户哭晕在厕所)Beats Pill 2.0 胶囊音响 Dude玩偶 娱乐向使用报告

Dude玩偶

主体、盖、眼镜通过磁力连接,突出了高贵的身份。Beats Pill 2.0 胶囊音响 Dude玩偶 娱乐向使用报告

小结及购买建议

如果你是一个追求时尚同时对音质要求不那么高(或许你就是“木耳”,听不出来),Beats Pill 2.0绝对可以满足你的日常听歌需求。但如果你是“金耳朵”,也许你也就不会看完这篇评测了......Beats Pill 2.0 胶囊音响 Dude玩偶 娱乐向使用报告

ps

有些图拍得可能有些暗,因为用电子取景器时拍出的效果与成片效果不大相同,所以多多理解Beats Pill 2.0 胶囊音响 Dude玩偶 娱乐向使用报告

本测评所有图片均源自Sony Rx100 MⅢ