把星空带回家:SEGA Homestar 星空投影机

2016-01-19 19:48:11 38点赞 116收藏 33评论

有小孩以后,其中一个大大的好处就是,打着儿子的名义买各种玩具把星空带回家:SEGA Homestar 星空投影机 。比如这次,因为儿子喜欢看星星,但是在城市里想看到满天的繁星已经是一种奢望,所以就买了SEGA Homestar,名正言顺的把星空带回了家。买SEGA的另一个原因是,之前买的一个HOMESTAR PRO 2nd被人借走,就再也想不起来是谁借的把星空带回家:SEGA Homestar 星空投影机 ,所以想着怎么都还得再搞一个回来。

网上已经有很多HomeStar各种类型的对比参数,这里就不再啰嗦了,简单说就是预算充足就买贵的,预算有限就挑着顺眼的买,所以我就挑着顺眼的买了海军蓝的HomeStar Classical。

把星空带回家:SEGA Homestar 星空投影机HomeStar 星空投影s.taobao.com

把星空带回家:SEGA Homestar 星空投影机

内容物有四样东西:蓝色的主机、两片星空碟片、一个变压器和一本鸟文说明书。

把星空带回家:SEGA Homestar 星空投影机

主机的直径大约相当于一台苹果6的长度。

把星空带回家:SEGA Homestar 星空投影机

机子的顶部就是投影灯,周边的那一大圈就是调焦距用,投影出去后需要进行调焦以获得清晰的星空

把星空带回家:SEGA Homestar 星空投影机

机身按键很简单,一个定时关机的、一个流星和一个星空旋转的按钮,黑色突出的那个小把手就是放碟片的地方,拉出来会有一个托盘

请看托盘部分

把星空带回家:SEGA Homestar 星空投影机

碟片就是放在这个托盘中。随机带了两张星空,都是日本的星空,一张是纯星星的,另一张是带星座的,我个人还是比较喜欢没有星座的,有星座的那张感觉略假。

把星空带回家:SEGA Homestar 星空投影机

再来看下投影的效果,按照我一个朋友的说法是,你是不是把面粉洒在菜板上了把星空带回家:SEGA Homestar 星空投影机 ,我用的是sony傻瓜机,架在脚架上定时拍摄。实际上效果还是不错的,环境越黑效果越好。

把星空带回家:SEGA Homestar 星空投影机

儿子现在会跑过来叫着,爸爸,要看星星,昨天,他就是看着漫天的繁星入睡的。

• 这样骗小孩,真的好吗? [龇牙]

我这属于科普教育 [得意]

• 两张碟,看腻了可以换吗。

其他的要买,200多一张,据说还有DIY的,ebay上有

• 请问变压器能直插吗?一直不敢出手。

必须直插 电压一样的

• 回家抓把面粉撒一下,看看能有这效果不

别,这样以后不能愉快晒单了 [大囧]

• 这东西之前朋友送了台给我,号称日本原装香港行货,然后包装上印简体字超级粗糙,1000块,撕了半天最后退了。其实我也试了下,基本看不清星空。

好像没多少简体字吧,要调焦,环境要够黑

就是按逻辑来说,不应该出现简体字啊,日本原厂香港行货应该是全繁体或者日文的产品,于是我退了。然后店家用一种“你居然因为产品包装出现简体字而退货你不是中国人”的态度和我控诉了半天。你这个盒子,里包装是塑料的吗?

• 对这版本很混乱,classic、pro 2nd还有一个啥original。应该买哪个版本呢?哪款是最新的,求解答。

我的理解就是送的盘不同,价格不同,如果预算够,买pro那个,我第一台就是那个,如果预算有限买classic就好了,反正也就是打一个星星灯在头顶

找了许久,没看见PRO。算了。哄领导生日用用

• cl和or哪个型号好 两个差一百块左右 比较纠结买哪个 哪个能看流星?

买贵的就对了 [笑]

• 忽然很想哭,看星星都要这样了~

• 帝都必备!

• 这玩意不错,我也去撸一个

亲,你真郭德纲!

那你是不是喜欢抽烟喝酒烫头?

• 前年买了一个送女朋友,当时700左右吧

• 突的一看像星星,但看到菜板。。。。简直越看越像 [喜极而泣]

• 东西是不错的,就是太贵

• 挺有意思的 [抽烟]

• 家里一年前买的灯泡坏了,想问下谁知道这玩意儿怎么修?