绝对的黑色诱惑——Amedei Porcelana 黑巧克力

2016-01-25 11:23:48 21点赞 35收藏 13评论

第一次听说Amedei巧克力是在某个电视节目上看到的,好像是叫十大巧克力,排名第一的不是我们熟悉的比利时或是瑞士而是来自意大利的Amedei,而且这是一个非常年轻的品牌,其成功的关键除了过硬的生产工艺外,最重要的就是掌握了*级巧克力所必须的*级巧克力豆。

巧克力豆大致可分为Criollo、Forastero和Trinitario三种。Criollo香味最浓,但产量有限,仅占全球产量5%;Forastero是最大众化的品种,产量占90%左右,Trinitario则是两者的杂交品种。Criollo最优质出产地,是委内瑞拉的一个与世隔绝的小镇Chuao,人口15,000,出产纯种criollo和混种criollo可可豆,而100%纯criollo品种的,叫Porcelana,全球只在Chuao可找到,年产只有3,000公斤。原本是由一家法国公司(该公司主要供应*级餐厅)所控制,后来Amedei直接用高价把资源据为己有。

于是Amedei Porcelana诞生了,其完全采用porcelana巧克力豆来制作,由于原料有限,该产品每年仅限量生产20,000块,每一块都有自己的编号。

Amedei国内没有专门的代理商,在国内买基本只有网购一条路,出于省心就在最贵的京东下了单,反正不当饭吃,保证正品才是最重要的。

意大利Amedei Porcelana70%托斯卡纳黑巧克力215元京东去购买

等了好几天,终于到了,包装果然很简单,一个简单的硬纸壳包着一个黄袋子,里面就是一整块巧克力,完全不像一般*级货那样的精美,这东西扔超市里估计都吸引不了多少目光,这就是商家对产品绝对信心的体现。一句话,本产品只适合100%的巧克力吃货,100%不适合送礼,女(男)朋友不懂的话还以为是超市低端货来的。

绝对的黑色诱惑——Amedei  Porcelana 黑巧克力

硬纸壳内部是对本产品的基本介绍,以及该公司其他产品的展示,没什么花里胡哨的内容,一句话,懂的自然懂。

背面就是配料表以及产品编号,这块是当年的第17078块

最近大寒潮,刚取回来的巧克力很冷不宜食用,一般巧克力的最佳食用温度是22℃,所以先放在设定好22℃的空调房里回温。

经过不算漫长的等待后,可以品尝了。其实吧,我个人还没到专业品尝巧克力的平,尝不出所谓的花草果露和春夏秋冬的味道。不过最直接的口感和回味给我的印象是很明确的,不是所谓丝般柔滑,而是真正巧克力的感觉,对,就是巧克力的感觉,没有牛奶,没有糖砂,没有喧宾夺主的东西,但又不是苦涩难嚼,味道芬芳持久,非常到位的巧克力的香味,源源不断的刺激味蕾但又不过分喧闹。这的确是我吃过的最好吃的黑巧,其他以前吃过的70%的黑巧完全不是一个级别。

Amedei Porcelana 限量 巧克力

Amedei Porcelana 限量 巧克力

Amedei 意大利高端进口Porcelana黑巧克力排块礼盒情人节送礼50g 排块(无礼盒)

Amedei Signature '9' 75% 可可 混合黑巧克力棒 50g

意大利 Amedei 小片装款试吃装进口黑巧克力组合试吃装礼盒七夕情人节礼物送女友空运 14片礼盒装

Amedei porcelana 巧克力 50g

Amedei porcelana 巧克力 50g