2016-04-12 08:15:18 11点赞 27收藏 38评论

虽然对于这种相对“暴力”的工具一直不敢染指,但是自从上次装极米Z4X自己也试了一把,感觉还是可以轻松驾驭的,从此就对长草了。

虽然知道打混凝土墙最好用电锤但是偏偏莫名其妙看上了冲击钻BOSCH 博世 GSB13RE set 13毫米冲击钻套装 开箱

虽然这次拔草成功,但是结果我并不满意。BOSCH 博世 GSB13RE set 13毫米冲击钻套装 开箱

(这位同学,你只会用“虽然……但是……”这一个句型么?!)BOSCH 博世 GSB13RE set 13毫米冲击钻套装 开箱

一、开箱

先放链接,购于京东(顺祝小奶茶健康成长!已婚已育人士不能叫东哥岳父大人了,希望以后跟东哥能成为亲家吧BOSCH 博世 GSB13RE set 13毫米冲击钻套装 开箱 ),当时有满减活动实际499-120=379入手,价格还算满意:

BOSCH 博世 GSB13RE set 13毫米冲击钻套装 开箱博世(Bosch)GSB13RE set13毫米冲击钻套装¥449京东

▼ 包装就是这样,没有看到其他晒单里的封条,不知是否又帮二手东清库存了。未来亲家你过来,我要跟你谈谈。BOSCH 博世 GSB13RE set 13毫米冲击钻套装 开箱

▼ 箱子也有点脏

▼ 卡扣有点紧,这里不如之前买的艾威博尔工具箱的折叠扣设计得好。

▼ 里面比较简陋,不是每件工作都有自己的独立居室

▼ 全家福:基本工具(已经有一套了,这个用处不大。)、螺丝批头一套(这款冲击钻是无级变速,可以作为电起子用)、电钻钻头钥匙、深度尺、辅助手柄、说明书

▼ 深度尺是装在辅助手柄上的,手动扳开这里的卡扣,直接插入。

▼ 手柄套在冲击钻前端,拧紧。

▼ 腹部有防伪码,检测为正品。

▼ 模式切换。左侧为冲击模式、右侧为平钻模式。

▼ 送了一套螺丝批头,可以当电起子用。目前还没有大工程需要动用电起子,以后再添置什么家具再试吧!

二、作业

这一节表示很惭愧,不知是这个钻本身不行还是钻头不行,勉强打了几个眼,深度都不够,只有这一个是用电钻安装的,还把胀栓切去了一段。

目前来看,为了安装一个挂勾,成本有点高啊!BOSCH 博世 GSB13RE set 13毫米冲击钻套装 开箱

三、总结

在对抗钢筋混凝土的过程中博世的这款GSB13RE冲击钻另人失望,累得上吐下泻也没能找到想要的指哪儿打哪儿感觉!

虽说钻头质量可能有待提高,但我相信更多的还是工具不行。不是金刚钻还真干不了这瓷器活儿啊!

那么,我是如何安慰自己的呢?我们家的墙质量太好了。。。BOSCH 博世 GSB13RE set 13毫米冲击钻套装 开箱

话说从网上的视频看,怎么钻起来那么轻松呢?一看就是那个混凝土不够结实。BOSCH 博世 GSB13RE set 13毫米冲击钻套装 开箱

所以,如果不是真的需要经常使用,建议大家还是不要买了,特别是想要对付强硬的钢筋混凝土,还是买电锤吧!

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GBH 2000 DRE 多功能电锤套装

BOSCH 博世 GBH 2000 DRE 多功能电锤套装

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GBH 180-LI 锂电无刷电锤 4.0Ah 电池*1

BOSCH 博世 GSB 185-LI 18V无刷锂电冲击钻充电手电钻电动螺丝刀双电+小黑侠

BOSCH 博世 GBM13RE 手电钻

BOSCH 博世 GBM13RE 手电钻

BOSCH 博世 GSB 10 RE set 冲击钻 插电式手电钻工具箱 (100附件套装)

博世(Bosch)GAS 15 吸尘器 可定制

博世(Bosch)GAS 15 吸尘器 可定制

BOSCH 博世 电钻电动螺丝刀手电钻刀家用工具多功能电转博士手枪钻GBM400 GBM400

BOSCH 博世 GSB 180-LI 充电式手电钻

BOSCH 博世 GSB 180-LI 充电式手电钻

BOSCH 博世 GKF 550 修边机/雕刻机 /台 可定制

BOSCH 博世 GSR120 多功能套餐 12v 2.0AH单电

BOSCH 博世 GDS 18V-400 冲击扳手 一电一充

• 原配的钻头只能用来钻木头,塑料和红砖,要钻混凝土得另外买单独售卖的多功能钻头,混凝土勉强可以靠慢慢磨的,轴向凿击力全靠你体重压上去,齿轮错位时候磕一下,冲击钻都这样
    要讲效率的必须电锤

哦!谢谢,我找找多功能钻头。使劲压上去会不会把钻弄坏?

不会弄坏,G系列的使用场景就是设计给你每天8小时,每周5天这样的工作强度使用的

• 这个能用瓷砖吗/?

配上专用钻头一点问题没有

用瓷砖钻头,可以,可以调转速的

• 冲击钻钻混凝土钻累人也累,严重影响体验,换上电锤就爽多了

总不能再买个电锤吧 [皱眉] 话说我用的是银色的石工钻头,应该没用错吧?

我前两天也刚买的博士的冲击钻,发现打墙根本无力,最后还是去五金店租了电锤,分分钟搞定,感觉电钻白买了 [大囧] [大囧] [大囧]

• 钻头也重要楼主,还很重要,钻头不给力你电锤也进不去

我用的是石工钻头,银色那个,应该没错吧。所以要狠下心使劲儿顶住往里钻才行是吧?

钻头没用错的话,电钻保证在冲击档上,手上用点儿劲还是可以打的,当然肯定没有电锤爽。

• 打瓷砖如何

用陶瓷钻头打瓷砖用平钻,没问题,不过瓷砖后面的混凝土还是不好搞

打瓷砖需要专业钻头,打通后换混泥土钻头,妥妥的。175买的大有,用起来很不错!

• 我也有个这货,自己装电视可难用了

我都不敢用它装电视这样的大件。。

入住的时候才买的电视,不想喊人来打孔,结果混凝土墙根本打不了多深,把塑料膨胀螺丝剪了一截用的,自己装大件也没有水平尺,装完后发现电视有点点歪,还好我不是处女座

• 最近家里装修,铺地板前打地龙,和父亲大人一人一个冲击钻,打了超过250个眼,手臂震的感觉不是自己的了,觉得这个活是真累啊

你这么大的工作量,真心需要一个好电锤

专用的钻孔的电锤,就是震的我手受不了,常年不劳动的结果,锻炼了一次感觉父亲为我的房子付出了很多,这还算好的,吊顶上的眼都是父亲一个人打的,我看着当时感觉轻松,原来是这么累,还得头仰着,

• 只买了本地,钻头自己配的国产合金钻头,混凝土挺容易就打进去了。冲击钻的好处是没有电锤那么猛烈,打孔什么的不会让墙面产生细小裂纹,对油漆工工艺有信心的可以入电锤。

求钻头品牌和关键词!

德锐 狗东入的,当时39

• 浪费钱和电力体力的垃圾,建议买牧田的M8700轻型电锤,机身重量2.5KG,真正指哪打哪,堪比博世的G系列,博世的低端产品都是骗钱的

• 买个玻璃钻头可以

• @魔将 买个玻璃钻头,一般手电钻都能打

• 有台冲击电锤2用的。上次转个支架,转到电转模式,用力顶住也转不进 [喜极而泣] ,然后调到电锤模式1下就进去了。。。。才1下就进去了。。。。

• 还是电锤好用,尤其是混凝土墙

• 这是老款的GSB13 估计库存很久了