桌面充电利器——BULL 公牛 防过充USB转换器

2016-04-26 09:50:08 19点赞 77收藏 33评论

前言:

近年来,越来越多的厂商涉足于家用插座领域,花样也越来越多。但是我眼中国产插座最为可靠的还是公牛。毕竟办公室的插座在不认为自己是中国人的美籍老板的要求下都换成了公牛插座。最近拿到了一款公牛的防过充USB转换器,今天给大家讲述下使用感受。

桌面充电利器——BULL 公牛 防过充USB转换器公牛防过充USB插座智能定时插座多功能插线板创意多口充电接线板¥79天猫精选

包装:

桌面充电利器——BULL 公牛 防过充USB转换器

这款防过充USB转换器的包装十分简约,正面除了公牛的LOGO没有其他字样,显得十分干净。背面则详细地标注了这款USB转换器的详细数据、防伪查询以及公司质保等等。

结合官方说明,主要数据如下:

最大功率:2500W 最大电流:10A 全长:1.5m

外观大小:83*83*28mm

USB模块:4*USB USB模块输出:5V—5A 单口智能分配2.4A

开箱:

桌面充电利器——BULL 公牛 防过充USB转换器

包装内为USB转换器主体以及一张说明书。USB转换器通体白色,方方正正较为小巧,使用了塑料包裹来防止主体的外壳划伤。

桌面充电利器——BULL 公牛 防过充USB转换器

转换器通体白色,上表面为磨砂材质,配备一个小五孔插孔位(这也就是为什么叫转换器而不叫插座的原因)与四个USB转换口,规格为83*83*28mm。整个USB转化器显得十分小巧精致,放在办公桌上颜值尚可。此外,值得一说的是,这四个USB可以由两个开关分别控制,能够自行识别不同设备分配电流,单口最大电流为2.4A,能够满足iPad的电流需求。

桌面充电利器——BULL 公牛 防过充USB转换器

插孔具有安全保护门,防止在误碰导致触电危险。

桌面充电利器——BULL 公牛 防过充USB转换器

定时按钮采用的是微动开关,连接后不会立即通电,按下定时按钮后,指示灯亮起,此时为常通电状态。若需要设置定时时间,则需要再次按下定时按钮,每一个小指示灯亮代表2H,最高可以设置10H。关闭则需要长按定时按钮至所有指示灯熄灭。

桌面充电利器——BULL 公牛 防过充USB转换器

四个USB转换口由两个定时按钮分别控制的,满足不同需求。

桌面充电利器——BULL 公牛 防过充USB转换器

USB转换器的背面简要地标注了产品的技术参数。没有橡胶防滑垫,这一点是比较遗憾的。

桌面充电利器——BULL 公牛 防过充USB转换器

公牛的插头设计到位,便于抓紧的凹槽,防止弯曲、拉扯的处理都有做到,手感较好。

使用感受:

桌面充电利器——BULL 公牛 防过充USB转换器

使用防过充USB转换器后的确能够更加安心(特别是睡觉的时候充电过夜),而不担心过度充电导致电池过早崩溃。而且四个USB口也能够满足我的需求,毕竟每天需要充电的只有手机和平板,桌子上可以少了插电插头,使用感受良好。

但是这里也存在着一个问题,就是需要自己了解手机所需的充电时间,以便准确地定时。常亮时按钮的灯光位于按钮本身下方,颜值较高,但是亮度较低,外界亮度高的时候很难看清楚。定时指示灯的亮度较为明显,白天也能够清楚的看清。(充电一小时,转换器没有发现发热的现象)

拆解:

桌面充电利器——BULL 公牛 防过充USB转换器

USB转换器外壳没有螺丝,后盖采用暗扣进行固定,接缝比较严,用上了小女朋友送的军刀才艰难地打开。

桌面充电利器——BULL 公牛 防过充USB转换器

进线口不但有防止过度弯曲的处理,也有卡扣进行固定,防止拉扯。

桌面充电利器——BULL 公牛 防过充USB转换器

USB转换器内部跟普通的插座不同,内部体积占用最多的是PCB板以及板上的电子元件。PCB上小元件众多,焊点水平还是可以的。五孔插座的位置焊点有些丑。

桌面充电利器——BULL 公牛 防过充USB转换器

USB转换器的定时开关与PCB是分开,分别由两个2针接口连接。

桌面充电利器——BULL 公牛 防过充USB转换器

从此处可以清楚地看到插座安全门工作的原理。安全门固定在插孔上滑槽,然后由弹簧顶住,遮挡整个插孔。当插头插入时,由于安全门斜面上力的分力使弹簧压缩安全门打开。

总结:

从使用到拆开之后,总体使用感受还是可以的,非常适合放在办公桌上使用。公牛插座,质量和口碑都比较放心,4个USB也能够满足日常的充电需求。当然使用过程中也发现了一些不足,如底部无防滑,定时间隔太差。像我的杂粮手机,充电也就2h左右,但是定时设置就是2h起步,所以操作空间过小。建议厂家可以缩短定时的间隔,最好两组USB的定时间隔不同,让实用性更高。

(本人非电子电器的专业人员,以上仅为个人感受,欢迎共同讨论。)

优点:

做工好,细节到位。

防止过充,保护电池。

智能匹配电流大小

缺点:

开关灯光不明显

定时间隔过长

BULL 公牛 GN-90系列 一转多转换器

BULL 公牛 GN-90系列 一转多转换器

BULL 公牛 GN-9603K 一转多转换器

BULL 公牛 GN-9603K 一转多转换器

BULL 公牛 定时器开关插座热水器电动车充电保护器自动断电控制器倒计时

BULL 公牛 漏电保护插头电热水器水龙头防漏电保护器漏保插座防触电开关

BULL 公牛 GN-L01G GN-L01G 德标转国标 电源转换器插座/转换插头

BULL 公牛 GN-L01CA/E 旅行转换插头

BULL 公牛 GN-L01CA/E 旅行转换插头

BULL 公牛 GNV-UEB040系列 四位魔方插座

BULL 公牛 GNV-UEB040系列 四位魔方插座

BULL 公牛 新国标定时插座 GND-5

BULL 公牛 新国标定时插座 GND-5

BULL 公牛 GNV-UUP152 USB闹钟转换器

BULL 公牛 GNV-UUP152 USB闹钟转换器

BULL 公牛 GN-L01E 英标转国标 电源转换器插座/转换插头

公牛插头二三脚插头空调插头10a/16a插头电线电源插头插座不带线

公正牛多功能插座家用USB插排插线板带线插座多孔拖线接线板排插

公牛电饭锅炒锅品字电脑插头凹槽电源线三脚通用烧热水壶三孔电线

BULL 公牛 GN-911G 德标转国标转换器 USB款

BULL 公牛 GN-911G 德标转国标转换器 USB款

公牛英标转换插头中国香港新加坡英国式港版电源插座迪拜转换器

公牛英标转换插头中国香港新加坡英国式港版电源插座迪拜转换器

BULL 公牛 GN-L01A 美标转国标 电源转换器插座/转换插头

• 价格高不算缺点?

稍微好一点的 好像都要这个价格。。。。 [皱眉] 20块一个插线板的时代 已经过去了

• 一样得军刀路过

这刀锋利啊。。。我的手指被划了口子

我也被划了口子

• 缺点:
    开关灯光不明显

你是没有放在床头吧?每晚我都是反过来放,要么太亮

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 我都放电脑桌上的

• 千万不要因为特点是防过冲而买此类东西,一般好点的设备都是会自己保护的,手机类的更不用说了。

• 过冲?会炸?哪个手机不是会自我保护的,没这玩意充手机难道在旁守着倒计时怕冲过了?

我感觉貌似苹果手机需要啊,电池衰减严重啊

相对于这种并不是特别智能的定时关闭, 手机上的保护电路还是高端得多

• 手机都有充满自动断流设置吧,起码我看过刘翔评测说苹果是有的

• “防过充”是一个伪命题,你把手机插充电器上充一百年,电池会坏,但是不是过充,而是自己老死了

• 意义何在? 手机上的充电保护电路和电池的过冲保护电路就是来干这事的啊, 手机里面又不是电池直接接在 usb 口的

• 防过充?这就是个伪概念,手机电源模块防过充过放比这个要先进的多

• 手机充电一直插着,会有两种模式,一种是直接关闭充电,使用手机电池供电直到电压跌破某一个设定值再补电(很小的电流)如此往复。另一种是直接使用USB电,电池不参与工作,大部分应该是第二种吧。再回头看看过充的谬论吧

• 恩,看了回复,原来大家都知道,我就不重复了 [得逞]

• 到底几个女朋友?

• 感觉价格略贵, [小怒]

• “小女朋友”~ 意思是还有大的咯⋯⋯

我估计是不止一个女朋友……

• 同意。 ,,,,,,

• 就知道过冲回成为槽点 [傻笑] [傻笑] 不过多一层保护嘛。。我睡觉的时候都不太敢充到天亮。。。蠢 [黑线] [大囧]

• 正常手机都不会过充。这玩意是不是就加了个定时器?

• 充满了手机自己就不会充了吧

• 用着很实用

• 漂亮的不像实力派!公牛质量实力企业!