2016-03-10 19:37:25 2点赞 9收藏 19评论

顺丰到货,猜到是买的耳机到货,关注已经很久,现在才下手是因为一直没有足够的预算,开学后看到飞利浦X2的新享装活动算了一下,便宜了好几百,就火速入了一款,过年的压岁钱已经被完全败光,飞利浦不算很火的一个牌子,但因为在实体店试听过,是我喜欢的feel,所以有钱就买下。

快递包装很结实,外面一个大纸箱,里面还有一层泡泡纸

里面的配件比较少,只有一副耳机和一根耳机线,还有一个转接头,金黄色,镀金的。

在大耳机中算是比较大的,给人一种很实在的感觉

耳机线比较长,大概有两三米的样子,大耳机好像都不短,卖家说耳机线长是为了方便接放,但是我不喜欢折腾,这么长的线有点浪费了。

听店家说耳机套是可以拆卸的,打开之后我就拆了试试,很好拆,里面的振膜是有斜度的,官网上说这个斜度是防止声音的反射,看着很专业的样子,下面看听感吧。

耳机套比较好拆卸,这个好像还可以换低音耳罩,新享装活动可以选,有喜欢折腾的可以试试低音耳罩的效果。

这种粗的转接头一般都是接在台式上面,还是比较方便的。

简单说说听感:

电脑直推,听了一首张惠妹的《剪爱》解析力还可以,张惠妹沙哑的声音可以听出一些,但是声音不是靠前的那一种,不太适合听女声,声场还可以,低频量足够。

换了首汪峰的《怒放的青春》没有轰头的感觉,但是低频不是特别有力,又换了一首方大同的《小方》低频很有力的感觉,节奏感也很好,中低频量足够,摇滚类的音乐可以表现的不错。

后面听了一首试耳机神曲《加州旅馆》,开始的时候是乐器伴奏,感觉定位还可以,不同的乐器在什么位置可以听的出来,人声比较远,人声可能是音源的问题,有的音乐会听的人声比较近。对于欧美的这类流行音乐可以听听,但是不会有“眼前一亮”的感觉。

对于乐器方面的音乐,因为上面有提及到一些,总体感觉,表现乐器方面定位感很好,但是高频不是很突出,因为我听乐器也比较少,所以就不多做评价。

个人感觉X2的做工属于比较结实的类型,如果你用耳机没那么爱惜,且听的音乐比较杂,那可以考虑这一款,其他解析力方面都对得起这个价格,其次可以直推这一点,比较方便,而且不用折腾,也省了上放的钱了,想入大耳的可以考虑。

“三八节”来一篇男女通吃的旗舰耳机 — PHILIPS 飞利浦 X2 开箱【年内发货】Philips/飞利浦 x2/00 Fidelio X2头戴式耳机K701¥1999天猫精选

PHILIPS 飞利浦 UH202 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 露珠是直推吗?

是直推的,不喜欢折腾,手上也没有像样的前端

• 楼主煲了多久?刚拿到手和煲过的我觉得声音差的非常大

煲了大概2天左右,还没有煲开,煲开了希望声场可以大一些

• 开放式的干扰感人

[喜极而泣] 是的,声音大一些可以当小音响用了,只能在家用用,但是一般开放式的声场都好,看个人喜好了吧

• 本人低烧,飞利浦9500和x2都有,说下两个耳机差别1:要说做工9500差太远了,x2这做工和质感3000以内的耳机无出其右了。2:说到佩戴,x2虽然又大又重,但还是很舒服的,天鹅绒非常柔软,还可以换耳罩,不过9500更舒服,也更透气。3:说到音质,x2解析更出色,声场更大,声音醇厚,氛围好,低频有力,三频有点往两头翘,9500声音清淡,三频均衡,声场较大,算是听起来很舒服的耳机。4:易推程度,都属于较好推的,反正笔记本直推都可以。5:说到价格,x2美亚199刀,9500天猫359,显得更值

这楼说得很好,大家不要想X1或者X2会掉到9500这个层次,你们见过实物就懂了,那个质感那个做工是不可能的,但是一开始我也以为笔记本直推差不多了,后来偶然的机会用朋友的D100还有901和洗衣机推才知道,直推声音已经很好听但是好的前端能让它发挥得更好。

9500的做工的确不好,用了一个星期头粱上的那个小零件就掉下来了 [中指]

• 说实话这个价位为什么不买拜亚,森海,akg

说的似乎别的厂家都该倒闭了

唉。。我说的是这个价位。。。又没说所有价位都是那几家。。

• 跟大妈家必备款比起来有多大差距?都是开放式的

• 没人怀疑楼主是拖吗?这是他首次发帖,之前都没有评论的

• 长草很久,什么时候能跳崖到400啊~~

400估计很难,毕竟材料和做工都不是9500能比的

• 看着好脏。。。。粘了好多毛

• X2 是好耳机啊,就是夏天热了一点。 最近用久了想出掉剁一个索尼z7。。。

• @柠檬味的排骨 问一下,那个x2的358元大礼包有什么东西送啊