虽然没有惊喜但仍十分喜爱的酒店——广州海航威斯汀酒店
因为工作关系,本周出差第一站是广州,可能受近期各种会议的缘故,广州SPG旗下的酒店价格都很贵。我最后选择了广州海航威斯汀酒店(CAT4),提前一周官网预定,都要将近1,000元/晚的价格(含税)。
威斯汀酒店(Westin)是美国的一个国际性连锁酒店品牌,它是属于喜达屋(Starwood)集团。威斯汀是喜达屋集团中历史最悠久的酒店品牌,而其据点分布是第二多的,仅次于集团中另一个国际连锁品牌喜来登。威斯汀的总部在美国纽约的White Plains。
位置&外观
酒店位于东站附近
从机场过来,不算近,打车也要100多元(还有15元高速公路收费)
在高楼林立的地方,Westin并不是太显眼
大堂
Check in柜台右侧是大堂吧,没进去消费(太贵,消费不起),所以没有照片
而晚上回到酒店,这里灯都开启了,特别是那盏大大的吊灯+SPG logo投射灯,有些“暧昧”的感觉。
这里Check in 的柜台,白天的时候,一共有3个(其中一个是SPG会员专用),考虑酒店人员隐私的关系,没有拍他们工作的照片。背景墙上的Westin Logo 倒是留了一下纪念。对于SPG旗下诸多品牌中,我个人最喜欢的就是Westin酒店,原因我在上一篇艾美酒店里也提起过,就是白茶味的香薰。从你进入全球任何一家Westin大堂开始,就能闻到这一标志性的气味(酒店空气出风口,加了Westin白茶香薰)。
今天早班飞机从魔都飞过来的,所以穿了稍微休闲一些
但是中午马上就有商务安排,所以赶紧去酒店,换了一身“行头”。人靠衣装嘛。自己看着照片,都觉得差别好大哦。
酒店电梯间,有种透视感的感觉。一共6部电梯,插卡才能上楼,所以从安全性来说,作为5星级酒店还是合格的。
房间
去年金卡保级成功(需要10个stay),今年继续享受金卡资格,那就是房间免费升级。作为金卡会员,基本上每次都能享受到这个服务(虽然不是每家酒店都必须要给你升级的,但是他们会根据你之前入住情况,给你升级),甚至还享受到过一次免费早餐(2大2小哦)。一进门,视野比较开阔,房间面积也不算小了。
由于这家Westin没有设立SPG楼层,所以给我升到一个XX房间(我也没听清楚),不过视野比较好。可以直接看到2个足球场和广州天河体育中心体育场。
打开移动门看洗手间,这里有一个大浴缸
淋浴间&马桶是独立分开的。全部卫浴龙头是汉斯格雅的。不过可能时间长了,没有好好保养得缘故,冲淋房里顶上龙头出水是无规则喷射的。唉,好产品还是要靠多维护的啊!希望酒店这方面以后多加注意。
Westin 招牌之一——叶子型香皂(也是白茶味道的哦)。每次我都拿回家,洗手用。
备品嘛,哈哈,用不完肯定拿回家。SPG集团,只有Westin 白茶系列出了专门的洗漱用品,可在官网订购,价格还不便宜。
日常住宿所需的消耗品也一样俱全,为了环保,部分消耗品没有放置,但是你可以随时打电话到客房服务部要(什么?你不知道客房服务部电话?没关系,只要拿起电话拨个0,接待人员就会帮你搞定,而且接待人员会根据房间入住客人信息,直接叫出你的名字哦,服务不错!)
一家酒店的好坏,取决于多方面,其中床品的舒适程度,绝对是重要的一项。我定的是大床房,这里的床宽度大约1.8米,足够一个人睡了。拉开被子一角,下面的床垫清洁问题从来不需要担心的,顺滑、柔软,是我的第一感受。
床垫(席梦思)毫无疑问一定是金可儿的
大床的一侧写字台上,标明了这件房间采用了——天梦之床。如果你喜欢,可以随时去底下一楼购买。
而另一侧床头柜则是SONY小音箱、台灯、电话机等标准配置
正对床的是电视机,虽然基本上不看电视(也没时间),不过这台32寸LG液晶也有点太那个了吧。
电视机前面的吧台上,各种常用器具也都有,不过没有胶囊咖啡机。
提供免费的饮品嘛,也就是正常的档次。
小冰箱里的饮料都有,不过我不是白金会员,如果你要享用的话,需要付钱
保险箱也是5星级酒店的标配了吧。
运动设施
写酒店介绍帖,肯定要写运动方面的设施咯,不然就少了一块内容嘛。健身房&泳池在酒店7楼。这里的健身房是24小时开放的,所以需要刷卡才能进入。
在接待处登记完房间信息后,直接去室外拍照了。来个室外泳池的全景。
大晚上,外加这几天广州温度偏低(大约17°左右),还在下着濛濛细雨,肯定没有什么人在室外游泳。这里还有室内泳池,这是儿童池,也太MINI了吧。
哪怕是给成人使用的泳池,也不大。晚上这里也仅有几个老外妹子在这里玩耍。
从室内泳池入口看健身馆
回到健身馆,这里显然比起刚才的泳池,要大。
各种设施,也基本都有
总不见得,我跑到健身房,拿个手机一顿拍之后,就走了吧?好吧,那就跑跑步吧,其实我真的不习惯跑步机,因为每次跑完下来,觉得天旋地转。自己给自己设定了2KM,跑一半快走一半吧,就当帮助消化了。
这就完啦?SPA呢?餐饮呢?其它项目呢?
Sorry,额外要钱的地方,我都没去。想要体验的各位,自己来呗。
这家Westin 保持了其它Westin应有的设施,但特色几乎没有(或者说我没有发现)。但是偏爱Westin的我,还是决定写下来,作为一个个人行程的记录,并分享给值友(骗金币)。

[已注销]
啊磊啊兰Alan