Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

2016-06-23 17:08:29 174点赞 724收藏 153评论

其实这一切都是色魔张大妈惹的祸,以前我从来不知道热火是什么,直到张大妈开始密集的推送热火,于是我抱着试试看的心态,从米国购入了第一把Nerf,再加上上次儿童节,忍不住大量的买入,终于我就入坑了。虽然比不上那些入深坑的,但是这东西真是一发不可收拾啊。

目前有这么些放在办公室,中午没事就能对着靶子发泄几发,还是很心旷神怡的。

简单的说一下这几把的特点

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装孩之宝(Hasbro)NERF热火精英系列男孩玩具软弹枪 白色远程速瞄发射器复...¥179京东

最上面的是著名的复仇者,但是白色的这批做工真的很差很差,全身松,容易卡弹,每次射击都担心就散架了,国产的灰色扳机,射程也一般。

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装孩之宝(Hasbro)NERF热火精英系列男孩玩具软弹枪 MK11发射器 B4617¥174京东

下面这把MK11模具是2015年的,明显质感和精密度大大提升,内部结构和复仇者一模一样,之间配件可以相互交换使用,射程么...呵呵..呵呵呵

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装Nerf N-Strike Elite Rough Cut 2x4 Blaster孩之宝旗下的NERF是专业制造户外运动玩具系列的知名品牌。他首创了泡沫子弹,最大特点是兼具刺激性和安全性。NERF枪可以发射很远的距离,但同时...$0美国亚马逊查看百科详情

下面这把是美亚购买的八管,非常好玩,外形也很不错。可以两发一起发也可以单发,近战不错,精度什么就不要追求了。

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装孩之宝(Hasbro)NERF热火精英系列男孩玩具软弹枪 拦截发射器标靶套装软...¥62.3京东

接下来就是我的最爱了,买19.9的套装靶子送的小手枪,经常打手枪之后瞄准度大幅提升,7米范围内,基本做到指哪里打哪里。比那些步枪啥的精准度好多了。难怪杰克抱娃最喜欢小手枪了。打手枪的感觉真的很好。

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装孩之宝(Hasbro)NERF热火精英系列男孩玩具软弹枪 夜巡烈焰发射器 A0709¥69.3京东

接下来是就是另外一把夜巡了,这把的好处是声音小,很安静,偷偷打一发,也不会引起别人注意,真是太棒了。

好了这里只是基本介绍,本文的关键和主角都不在这里。

因为这些都是手动的,不能突突突,每次都要撸啊撸,总觉得不舒服。于是研究一番淘宝购入了99元的stf一把俗称死拽夫,因为它真的很拽。型号是A0711大家自己搜索,我就不贴淘宝链接了,99元就能买到。也不要去追求改版前的蓝色版本,意义不大,而且贵。

这就是官方的图片了,其中写到射程20M(你觉得你们会信吗,反正我是不信的)

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

不过stf的确是一个设计不错的软弹发射器,电路简单,半自动(半自动就是每次射击需要按一下扳机,而不是按下后一直射击),轻便,模具也开得比白色复仇好多了,拿在手上有一张很扎实的感觉。

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装孩之宝(Hasbro)NERF热火精英系列男孩玩具软弹枪 死拽夫 冲锋发射器A0711¥119.4京东

但是原配的6发弹夹太少了,根本不够我突突突,我可是30发都要一下子突没的啊。既然买了stf其实都是奔着改装去的....我作为一个守法的好公民,自然不让让它超规,那么就看怎么改吧。

1. 内部改进

为什么要改,因为原装的电机启动很慢,真的很慢,大概需要2-3秒才能满速,满速之后才能达到最大射击强度。如果想要连续射击,子弹一定会打滑慢慢从枪口掉出,损失了很多乐趣。那么我们要做的是打开枪体,更换电机和飞轮。(没看懂原理的不用着急,我稍后会解释)最主要的是让子弹不要卡弹(其实这些都是冠冕堂皇的文字,你们懂得不要说穿)

软弹发射器拿出来是这样的

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

有点丑对么,没关系,我们可以努力让它变得不丑,一步一步来,先改内部。

按照图吧所有螺丝都卸下来,注意最右上两颗尺寸不同,需要单独放开不要混

全部取下后,可以很轻松的把上盖卸下,注意我途中的方向,拧螺丝的一侧为上盖

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

大家请用力看我这张图,上面左侧为电动机构,也是我们这次需要改的主要部分,右侧下方为换弹夹的机构,因为原来造型比较小,所以我们这次要一并换掉。中间为扳机结构,但是经常用盗版子弹可能子弹不够长,容易造成卡弹,所以也要换掉成为长一点的结构,扳机上方电路板有一个电流过保的部件,当你使用超规的电池的时候就会自动停机,不让你射击。(这个对我们是不利的,当然我们,嘿嘿嘿.....)

这里值得称赞的是nef为这把枪设计了几处的微动开关来保护大家不在电机运作的时候把手伸进去受伤,只有弹夹装上,卡弹清理口关闭的时候电机才能运转,很大概率防止了误伤。同时在电机的入口加入了橡胶门帘,来防止异物掉入损坏电机和飞轮。

接下来我们先改推杆,这就是买来的替换推杆,大概长了3-4mm,但是这是不卡弹的秘密源泉

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

放在一起对比一下,的确长了一丁点。

这里替换过程很简单,拧开螺丝按原样勾上弹簧装入就好了,他的作用就是把子弹推送到前面让飞轮把子弹带出去。

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

换完了,萌萌哒。大家注意换前后顶杆的位置。

接下来要换的是换弹按钮,这个按钮设计很小,换弹的时候总是推不舒服,换成大推杆来增加手感

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

更换也很简单,拿下之后换上整个连杆。

后部机械结构改装基本上就完成了,接下来要来更改主体部分了

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

此处有四个黑色的螺丝和一个银色螺丝,全部需要拧下来,同时为了方便修改,推荐吧导线槽的盖板也一同拿下。此时注意和前管的装配顺序,装回去的时候不要漏了。

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

将松开,就能打开飞轮仓的盖板,接下里就能看到下面的飞轮

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

注意这里飞轮的样子和尺寸,尺寸较小,没有齿,不能很好的摩擦子弹,给子弹加速,难怪会打滑。我们要做的就是把这个飞轮连同下面的电机一起换掉。

这里介绍一下射击的原理,当后面的连杆将子弹推上前方,子弹的头部会被飞轮带到,飞轮高速旋转,就会把子弹射出。说道这里大家应该能明白了,决定子弹飞的远不远主要有摩擦力,和飞轮的转速够不够了。

这里有个问题就是白色的飞轮死死的卡在电机上,需要用镊子或者金属的扁平物体,慢慢撬开,主要不要伤害飞轮仓,用巧劲。取下来就能顺利拿下电机。

突然发现电机的图片忘记拍我就急着把线切断了,所以只能盗用一下网图了。这里顺便说一下,电机买黑米套装综合性能最好,大约80元。

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

拆出来后吧橡皮垫拿走就能整个拿下来,这里的电阻形状的东西并没有什么作用,我们只需要把导线剪下来就可以了,但是这里要注意正负极以及电机的方向,保证重新换上自己的电机后,正负极没有接错,子弹是往前打的,不然要出事故。

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

取下电机后,所有打上蓝色圈圈的地方的塑料凸起都要切掉,不然大一号的电机不能放入,推荐使用模型切割刀配合电磨打磨腔体,没有的话用薄一点的螺丝刀慢慢蹭也可以。

完成后装入电机一组,再次注意正负极

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装然后就是红色焊到正极,黑色到负极,两个电机正极并联,负极并联,包上热缩套,绝缘。我是焊接的,当然如果觉得麻烦,缠绕也可以,但是可靠性不如焊接。有设备的还是焊接吧。

电机好了,正面就要换上新的飞轮了,飞轮比原装的大一整圈,同时轮面不是光滑的,有纹路增强了和子弹的摩擦和挤压,于是射的更远了,配合电机特性,可以支持6-12V的电压。

但是我们是守法的好公民,要达到国家的政策和要求,我们请不要使用超过6v以上的电压供电。(一个磷铁电池的电压是3.2V,四个就是12.8V,所以为了你的安全,请千万不要用4个电池供电哦)

图中的两处记得做打磨和切割一防止飞轮损坏

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

最后在飞轮转动以及和飞轮仓接触的地方涂抹润滑油,以减少摩擦,飞轮面千万不要涂!

按原样装回去就行了。

接下来装入电池就可以测试一下了。转不起来的话请检查这个位置,如果大家还记得这里有个过保开关,你一定是放了超过6V的电池,这是厂商对电路的一个保护,我绝对不会告诉你们拧一下它让两个脚短接保护就能去除。因为这样很容易就枪口速度动能超标了。

我们改电机和飞轮的目的是子弹不打滑,什么你想射的更远?我可没教过你哦。

和你说了放4个磷铁电池是不安全的么,会被警察叔叔带去喝茶的。

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

到这里合上盖子就完成了内部的改装了。

这里要补充一下热火的单头初速和动能的计算,来帮助大家理解。

按照国家规定,任何枪口动能超过1.8焦耳/平方厘米的就算真枪,我们的nerf一般是不会超规的。

计算方式如下:标准泡沫子弹1.2g,弹径13mm,接触面积计算为3.14*0.65*0.65=1.32665平方厘米。

按照1.8J/平方厘米的上限,计算出枪口动能要低于2.388焦耳。按照子弹1.2g反推计算初始速度大约是63米/s左右

这个速度对于nerf是基本不可能达到的数字,所以可以放心玩

但是国家规定:

仿真枪认定标准符合《中华人民共和国枪支管理法》规定的枪支构成要件,所发射金属弹丸或其他物质的枪口比动能小于1.8焦耳/平方厘米(不含本数)、大于0.16焦耳/平方厘米(不含本数)的

按照这个随便买把nerf就是仿真枪,还真是让人困惑呢。。。,一紧张我撒了一泡尿,发现“枪口”动能超过了0.16焦耳/平方厘米,长度也比普通手枪1/2长了....(什么你还没到1/2....当我没说)Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

接下来我们要进行外部的改装,宗旨就是**

现在看看成品吧,nerf主体部分任然保持原色以表明这是一把玩具软弹发射器,以防误解,所有的配件均为塑料或者少量金属为装饰功能,无任何进攻性功能。Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

为了防止被误解,请注意看颜色,这是一把nerf玩具,这是一把nerf玩具,这是一把nerf玩具

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

左右塑料配件,主要是橡胶导轨,塑料管,前管(3D打印件),后托,全息瞄准(伪),消音(伪),火帽,弹夹(只能装nerf软蛋)(配件因为定制程度较高,推荐自己根据品名,搜索某宝获取,记得配合关键词nerf,这里就不一一列举了,避免敏感和广告嫌疑)

接下来对配件一一展示

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

551全息,当然不可能真全息,但是红点功能还是有的,可调节。

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

可以调节红点的上下左右,上下范围很小

瞄一下....嘿嘿

实际红点效果

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

手机拍的随便看看。

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

前短握把,和导轨,下部可以打开放电池...

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

peq15,经典好用,自带绿色战术激光,但是低阶版本不带红外战术激光,只有红外可见光,但是**满满,还带有战术电筒,使用锂电池供电

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

打开电筒状态,很亮,晚上可以拿着照明

弹夹,标称12个软弹,实际可以装15发,不卡弹外形好看

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

后托,可以调节拉出长度,而且还能折叠起来突突突。

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

折叠起来就能放胸前了,不用架肩膀

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

机械瞄一组,不好意思脱焦了...

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

消音和火帽,就是装饰...

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

更换了电池盖螺丝,这样就容易换电池了。

最后就是这样

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

好了不能再多贴了,被盯上就不好了,祝大家玩得愉快。

最后说一下软弹的选择,

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

市面上常见的标准长度子弹,从左到右分别为,圆头硬蛋,空心软弹,吸盘弹(小头可以放入弹夹吸力很好),实心软弹。为了您的健康和安全,请使用中间两种安全的。

做完家务的老婆发现我在玩这个,立刻举枪要崩了我....哎,不说了,我去当靶子了

Hasbro 孩之宝 NERF热火精英系列玩具改装

孩之宝(Hasbro)NERF热火精英系列男孩玩具软弹枪 白色远程速瞄发射器复仇 A0713

孩之宝(Hasbro)NERF热火精英系列男孩玩具软弹枪 拦截发射器标靶套装软弹枪玩具 A9588

Hasbro 孩之宝 B6677 地产大亨电子银行升级版

Hasbro 孩之宝 B6677 地产大亨电子银行升级版

培乐多 DIY男女孩儿童礼物礼盒玩具礼品 校车收纳盒POP1588

Hasbro 孩之宝 泰坦级变形金刚 LGEX 猛大帅

Hasbro 孩之宝 泰坦级变形金刚 LGEX 猛大帅

地产大亨大富翁强手棋经典版家庭豪华大型桌游男女孩儿童卡牌玩具

Hasbro 孩之宝 NERF 热火 B1493 犀牛发射器(橙白)

Hasbro 孩之宝 大富翁语音银行 电子家庭棋盘游戏,适合 8 岁及以上儿童

NERF热火 精英系列 B7661 连发超级火力发射器

NERF热火 精英系列 B7661 连发超级火力发射器

NERF MEGA系列 B1269 超级战士发射器

NERF MEGA系列 B1269 超级战士发射器

孩之宝 变形金刚 IDW合体战争拼装玩具 泰坦归来 模型收藏 铁甲龙C1735

Hasbro 孩之宝 E4816 地产大亨之声控银行

Hasbro 孩之宝 E4816 地产大亨之声控银行

NERF 热火 B9789 暗战发射器

NERF 热火 B9789 暗战发射器

Hasbro 孩之宝 C0431 经典捕鼠游戏

Hasbro 孩之宝 C0431 经典捕鼠游戏

hasbro孩之宝地产大亨权利的游戏周边大富翁收藏

hasbro孩之宝地产大亨权利的游戏周边大富翁收藏

Hasbro 孩之宝 独龙系列 B7227 双面发射器/双重决斗者(橙机)

NERF SOA 水龙系列 B4443 风浪发射器

NERF SOA 水龙系列 B4443 风浪发射器

Hasbro 孩之宝 精英系列 A1456 弹匣子弹补充装(蓝橙)