高瘦身材的户外衣裤选购-始祖鸟、猛犸象、土拨鼠和巴塔哥

2016-03-26 21:02:14 143点赞 873收藏 181评论

高瘦的人买衣服一直是一个烦心事,我从很小就有这个烦恼。不是衣服的胸围太宽或者裤子的腰围太大,就是袖子太短或是裤脚太短。

作为一个伪户外,不徒步不要紧,但衣服总要买几套,但是身材这问题再次成为了买衣裤的一个难题,特别是一些户外品牌,在本地还没有专卖店,海淘只能看官网尺寸表和马云家的用家评价。但是这些都不一定可靠,最后只能靠试了,买了回来再说,当然也遇到失败的,只能原封回去等着哪位有缘人收了。

经过几次试错,总算大概掌握了自己应该穿什么码数,在这几次买衣服的经历中,我也发现网上基本没有我这种高瘦身材的衣服资料(主要还是身材畸形,很少人我这身材),那我就干脆写一篇给类似的朋友做个参考吧。

先说说我的身材,本人身高189cm,75kg,裸胸97cm,腰围32寸,竹竿型。

一、冲锋衣始祖鸟BETA LT

我的第一件冲锋衣是始祖鸟的BETA LT,材料上来讲这衣服算是鸟家最便宜的gore-tex pro产品了,上面还有AR和SV,我这种伪户外就没必要上ar、sv了,LT装装就行(说白了还是差钱)。而至于beta还是alpha,主要还是觉得自己身材偏瘦,还是买修身剪裁的BETA系列比较合适。alpha是运动剪裁,稍微宽松点。这个版型很重要,我这身材看来鸟家还是要修身剪裁才合适,运动剪裁有点肥了,这个后面thorium ar的时候会说。

高瘦身材的户外衣裤选购-始祖鸟、猛犸象、土拨鼠和巴塔哥ARC'TERYX 始祖鸟 Beta LT Gore-Tex® 男款冲锋衣始祖鸟Arc’teryxBetaLT不用多说了吧,本站有多篇晒单,BetaAr的轻量化版stp现价399.95刀,叠加优惠码可以做到239刀,手机app下单还可以免1.99刀美国国内...25823 tvrofans

但这衣服最近没在身边,我晚点再补图。当时根据官网尺寸(主要看胸围)选了L,回来还好,比较合适,里面穿上抓绒、或羽绒没问题,袖子也不短。

这件衣服的有点就是

二、中间层棉衣:鸟家的ATOM LT

第二件入的鸟家的ATOM LT,这件衣服开始我纠结了很久买M还是L,翻遍各网站的用户留言,各种国内户外论坛、马云家甚至美亚、cs、bc、stp等等的用户评论。主要是当时看到了一个8264的朋友187cm,73kg穿M居然很合身,而且看鸟家的胸围数据貌似M也是和我。但后来考虑到里面还可能穿个抓绒什么的,也怕M袖子短(我手也长),加上这衣服也是修身剪裁,应该和BETA LT类似,还是来个L保险点。

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom LT 运动夹克值友爆料原文:尽管接近170美金不是历史低价,但是carboncopy黑色码全,这颜色打折比较少,需要的可以去买了。这款修身混搭连帽衣适合作为常用保...29932 wahookuang

收到后发现L的确会有点宽松,但还能接受,袖子刚好,在短可能就不合适了,但我也不知道M会短多少。但总的来说L还算合身,如果里面再穿个抓绒什么的就应该刚好了。

高瘦身材的户外衣裤选购-始祖鸟、猛犸象、土拨鼠和巴塔哥

这衣服在南方真的不错,在5-15度的情况下很合适,穿的很舒服。

三、羽绒服:还是鸟家的Thorium ar

这是鸟家的运动剪裁羽绒服,也是我的第一件运动剪裁鸟服,由于之前没穿过运动剪裁的,不知道到底应该穿M还是L,唯一的办法就是买两件,回来试试再说。

高瘦身材的户外衣裤选购-始祖鸟、猛犸象、土拨鼠和巴塔哥ARC'TERYX 始祖鸟 Thorium AR Hoody 男士保暖羽绒服带帽款750蓬鹅绒,四色可选~Moosejaw目前售价215.99美元,使用优惠码“CRITTER”后再额外8折,实付172.79美元,转运到手约1190元,而且是4色,包括经典的...23882170 zhy7516

先是L的上身图。

高瘦身材的户外衣裤选购-始祖鸟、猛犸象、土拨鼠和巴塔哥

L码的袖长和衣长的很合适,但就是肚子部分太肥大了,好像长了个啤酒肚,看来运动剪裁还是不太适合我这高瘦身材,或者应该买小一码。

M码的还在路上,晚点收到图稍后奉上。

四、软壳:猛犸象的吴彦祖untimate

这算是一件热门款了,毕竟吴彦祖在窃听风云上身过,但那时一件黑色,这也令到黑色成为这款衣服的最热门款。因此我开始也选了黑色,但后来发现自己棉衣、羽绒、软壳裤都是黑色,再来一件黑色,穿起来就像各忍者似的了,后来发现Chill颜色打折,而且这颜色自己也喜欢就买了CHILL。

高瘦身材的户外衣裤选购-始祖鸟、猛犸象、土拨鼠和巴塔哥仅M码:MAMMUT 猛犸象 Ultimate 男款防风软壳值友爆料原文:steep&cheap目前售价140美元,原价5折,仅剩M码,好价可入。同款白色剩XL号。2857 sanshao19821227

至于码数,这是我最无疑问的一件,因为这衣服朋友有一件,朋友只比我矮2cm,比我重5kg,穿的L,那我应该差不多。而且早就听说象是修身的,所以L码不用犹豫了。

收到试穿后发现象就像给我量身定做一样,真的很适合我这种高瘦的身材。

高瘦身材的户外衣裤选购-始祖鸟、猛犸象、土拨鼠和巴塔哥

里面塞一件抓绒或者薄羽绒完全没问题,单穿也很合身。看来我这身材以后还是多光顾猛犸象。

五、抓绒:巴塔哥的R2

这件之前是最没期望的,只是想着就差一件抓绒,看到打折就买了吧。

高瘦身材的户外衣裤选购-始祖鸟、猛犸象、土拨鼠和巴塔哥patagonia R2 男款抓绒衣值友爆料原文:不喜欢红色还可以选择锻造灰,6折价格还不错,且今天可以用SMZDMWD10而外9折,S-2XL码全,低调颜色中也属近期好价.颜色贵很多且S码更贵,海...1028 bozhai

当时看了巴塔哥的官网尺寸,我的胸围应该是M,而且6pm模特6尺2寸187cm穿的M貌似挺合身,而且这件衣服的说明也提到要紧身才能发挥效用,所以就买了M。

但收到上身试穿后发现这衣服完全超出我的意料,面料很舒服,剪裁很修身,很符合高瘦身材。其他各项都很好,但就是腋下有点紧,看来我还是需要L。所以这件衣服吊牌还没摘,原封装好,等待合适者了,如果哪位M码合适我原价转出。

六、内衣:巴塔哥C2

这个由于是贴身的,看着官网数据选就是了,不会错。官网数据看M就是100左右的胸围,那就M吧。国人应该看着胸围不会错,M码的我189CM袖子都不会短。

高瘦身材的户外衣裤选购-始祖鸟、猛犸象、土拨鼠和巴塔哥Patagonia 巴塔哥尼亚 Capilene 3 排汗速干 保暖内衣值友爆料原文:Patagonia,又一个狂热的户外爱好者创立的公司,是美国最大的户外用品公司,它以阿根廷南部著名的冰川高原命名,商标是南美最高...18220 黼黻无常

高瘦身材的户外衣裤选购-始祖鸟、猛犸象、土拨鼠和巴塔哥

七、软壳裤:marmot tarn

看着官网的尺寸M码貌似适合我32的腰围,而长度由于我腿长,选了LONG版本。

高瘦身材的户外衣裤选购-始祖鸟、猛犸象、土拨鼠和巴塔哥Marmot 土拨鼠 Tarn 功能男裤老鼠家的M3软壳裤子,不用多介绍了,防风防雨,适合春秋季节,网站标价84.95刀,用六折码后实付50.97刀,免运费。黑色S码到2XL一应俱全,这会下单...141114 用户名被注册

收到后发现M码还是有点肥,但可能户外裤就这样吧,或者S腰围我也能穿。而long的裤长基本倒地了,作为户外裤可能稍微长了一点点。但按数据如果我选regular(比long短5-7cm)可能就短了。但如果比我矮的一定就不用LONG了。

这个也没在身边,稍后补图。

八、软壳裤:始祖鸟的gamma ar

还是买了M/TALL,总体来说还是肥了一点点,长度合适,看来鸟家的我还是要tall版。

现在看来这几个户外品牌我腰围可以直接穿S了。

总结:

几件户外衣裤买下来,总体而言鸟家的衣服对于我这种竹竿型的还是偏肥一点点,特别是运动剪裁的,如果要买一定要买我这身材还是买修身剪裁的款式比较好。而大象家应该很合适我这种身材,修身有型,相反如果有点胖的可能就不合适了。看来海淘衣服还是主要看胸围,胸围对了一般就不会错了。而裤子方面主要就是看腰围,至于裤长,一般都有份TALL(LONG)/REGULAR/SHORT的版本可以选,根据自己需要选就好了。

patagonia 巴塔哥尼亚 Cap MW Zip Neck 44445 男式速干功能衣

patagonia 巴塔哥尼亚 Capilene 3 男式排汗速干保暖裤

patagonia巴塔内衣男 Cap Mid Weight Crew C3 保暖功能内衣44427 SMDB-蓝色 XL

patagonia 巴塔哥尼亚 女式户外速干保暖衣

patagonia 巴塔哥尼亚 女式户外速干保暖衣

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 女子运动内衣 8563081

On 昂跑 Lumos 1 女士中高强度运动内衣

On 昂跑 Lumos 1 女士中高强度运动内衣

DECATHLON 迪卡侬 运动内衣女防震前拉链瑜伽服普拉提健身背心高强度文胸SAS1

DECATHLON 迪卡侬 女子运动内衣 8666352

DECATHLON 迪卡侬 女子运动内衣 8666352

Saucony索康尼冬女子运动紧身跑步背心休闲时尚可外穿

Saucony索康尼冬女子运动紧身跑步背心休闲时尚可外穿

adidas 阿迪达斯 美背时尚潮流百搭透气女运动胸衣跑步训练胸衣

DECATHLON 迪卡侬 低强度美背休闲运动内衣

DECATHLON 迪卡侬 低强度美背休闲运动内衣

安德玛 官方UA Infinity 小8bra女子训练运动内衣-低强度1376886

ANTA 安踏 强支撑 女士运动内衣 962247101-1

DECATHLON 迪卡侬 VAN RYSEL Trainingbaselayer 500 男子紧身衣

DECATHLON 迪卡侬 男子运动背心 8199803

DECATHLON 迪卡侬 男子运动背心 8199803