#莫负好春光#北京春季赏花观景小攻略(内有大图)

2016-04-06 17:09:09 66点赞 138收藏 121评论

大家好,我是大尧。

清明小长假来到,这次我要和大家一起看看3月底4月初的北京有什么好玩的好拍的。

我是一个北京北方人。

在海淀生活了20多年,除了去南站坐高铁外,在长安街以南区域活动次数较少。所以,这次我介绍的几个公园都在长安街以北,但绝不代表3月份的北京只有这几个公园有时令美景。希望我的老乡及各位大神朋友们在回复中多多指正并分享一下北京还有那些地方适合春节踏青。我们的宗旨是:没有拍不到的美景,只有没发现的风光。

第一站

玉渊潭公园,AAAA级景区,位于海淀区。位置处于党政机关所在地附近,交通较为便利。春季可以看樱花、四季可以看到中央电视台(没有雾霾的情况下)。

#莫负好春光#北京春季赏花观景小攻略(内有大图)

给大家分享一个自驾停车小贴士,由于本人经常去该公园,所以发现一个停车不要钱且距离入口(南门)不远的地方。

#莫负好春光#北京春季赏花观景小攻略(内有大图)

大家看上图红线路径,如果您从玉渊潭南路由西向东行驶,或者,从三里河路由北向南行驶时,可以用导航定位“中国水利水电科学研究院”,只要是最新版地图,都会给您引向红线路径,剩下的事就要用眼睛看,学习别人如何做就可以了,此处停车不贴条!应该不违法!但大家一定要靠路南侧停车,并且要停规矩,因为路比较窄,稍微停不好就会影响正常通行,所以请驾驶员同志们一定要练好技术再来!如产生一系列后果,与本文及作者无关。(交警蜀黍及各地群众您们好,您们辛苦啦,再见。)

梦想和现实总是差那么一点点。

之所以来玉渊潭是因为从小到大每逢这个月份都去那,对那有感情了,并且景色真的还不错。只不过人是越来越多,并且里面跟庙会一样,啥都有。其实我不反对在公园里卖点吃喝啥的,但是在公园里摆摊儿骗老头老太太我就很反感了,一会卖个老花镜、一会卖个“会说话”的围巾。太过激的话我不能说,来SM张大妈的都知道什么东西值什么东西不值,真心希望家里的老人别被他们骗了,也真心的希望摆摊儿骗人的人岁数大了也被别人骗。

#莫负好春光#北京春季赏花观景小攻略(内有大图)

说的有点远了,其实我来玉渊潭之前是有准备的,并且事实也和我想的基本吻合。

事实是这样的:

不过这一点是出乎我意料的:

#莫负好春光#北京春季赏花观景小攻略(内有大图)

男厕所居然没排队,万幸啊!

怎么也不能白来一趟

受尽千辛万苦,赶上第27届玉渊潭樱花节,怎么也得拍点东西回去,也不枉来一趟。公园里有各种花,又小又碎粉色花瓣应该是樱花,白色的应该是玉兰花,其他颜色的是什么花我也不知道啦。

第二站

故宫角楼。我已经是第N+1次来这了,老景点老经典。

本来定的去故宫,但是查了客流量后觉得还是放弃了。提醒大家一下,故宫只能南门进北门出,16:10停止售票,17:00看是清场,各种证件要带齐,并且保证是真的。(全球最牛逼国立博物馆的门票可不是那么容易就半价的)

来这没什么好拍的,也就这一张吧。我是3月27日去的,天空晴、微风、无云,日落最佳时刻大约在17:30至18:00左右。当时拍摄环境很好,不过要是有点云或者让俄航的机长大人再向长安街飞一次,那画面感是极好的。

#莫负好春光#北京春季赏花观景小攻略(内有大图)

这次来这突发奇想,觉得如此好的拍摄环境(70-200的大叔们居然没有跟我抢位置、说话都很客气,不像以前那样爱敲锣边了。)就拍一张照片太浪费了!所以我每隔20秒拍一张,大概拍了50多张吧,回来后合成了一个视频,还请大家过目。第一次做这个,感觉还有很多不足,希望看官大神们多多指点。

话说为什么我从会声会影中国官网上下载的64位WIN7最新版没法装啊,第一次安装成功后点击启动被告知错误1,然后本想卸掉重装,但删除并重启后再点击安装包就没反映了!额滴神啊!最后费劲千辛万苦我安装好了Pr,哎对于我这个没文化的初学者来说真是太……………………难用了,不过我的操作强度也不大,最后还是研究明白了。顺便给SM张大妈提个意见,咱们能有直接上传视频的功能吗? 通过视频网站过道手很麻烦,我还得注册他们的会员,还得等转码,你们是为了省的审核视频内容吗?

第三站

角楼对面的北海公园。

这个公园很好嘛……可以使用各种证件嘛……服务很到位嘛……同样是皇家园林差距咋就这么大呢?故宫说你呢!没事时好好学学人家北海。

先上定妆照

#莫负好春光#北京春季赏花观景小攻略(内有大图)

由于带着女票一起来的,本来想浪漫一把,回味一下小时候耳边常常响起的那首《让我们荡起双桨》,结果走到码头才发现,“让我们荡起双桨”没了!全变成“让电荡起双桨”啦!一下子就感觉到这是一个儿童项目了,无趣啊、悲哀啊。为什么取缔双桨船?不环保吗?不环保吗?不环保吗?

不开心,感觉也没什么好拍的了!直接溜达到北门出去,眺望了一眼对面的后海,感觉这个月份去早点,所以回家了。

阅后小竞猜

为了寻找双桨船,我又找了几个公园,并且让我找到了!在那个公园我也试拍了一小组日落,放出来给大家看一下,大家也可以猜猜这是哪!

小编注:这个春暖花开的季节里,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。当然,愉快的郊游离不开各种出行装备。比如野餐垫、烧烤架、帐篷这些都是野餐首选。还可以骑车去到城市之外,自由呼吸新鲜空气。或者试试短途自驾,用镜头记录沿途风景。本次的征稿欢迎大家来说说郊游那些事。晒装备晒美景,说说出行好去处!

原创话题征稿:#莫负好春光#—踏青出游正当时 分享郊游装备 用原创记录春天暖风煦,花满枝。踏青出游正当时。在这个春暖花开的季节里,适逢清明小长假来临,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。大家可以三五好友结伴而行,也可以全家老少一起行动。无论是去公园散步赏花,还是驾车到郊外野餐露营。只要放松心情、亲近自然,就可以尽情享受春天的美好。愉快的郊游离不开各种出行装备。野餐垫搭配原创小小值| 29 评论17 收藏70查看详情

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 楼主,你拍的这些人物,还特写,你有问过他们想不想上镜么

这儿一朵白莲花

其实我也这么觉得,感觉很不好

• 1.照片处理的没法看;2.文不对题

• 最想给差评的晒单 不考虑别人就把别人照片发上来

• 想起了…好多次…走着路好好的面前支出一个镜头咔嚓。特,别,讨,厌。

• 不懂尊重隐私权,不懂尊重肖像权,真是粗鲁

• 照片里的很多人都是扭曲地别过脸,一脸嫌弃的样子。端着相机的人难道感受不到别人的嫌恶么?!因为自己无端被支到面前的相机拍过许多次,所以内心十分反感这样的做法。我当场冲上去跟你理论让你删了照片你也下不来台是不是?当然看到了居然有人不但拍还po上网的做法,下次我是一定会冲上去让当场删除照片的。lz你也不要假惺惺说如有意见侵删了,不是每个人都用smzdm,也不是每个人都会看见自己的照片被放在哪个网站上,你最好现在就给人家删了,省得人家来找你。最好还要诚挚地道歉。最好下次不要举着相机对着人拍,实在是特别不尊重人。人逛个公园招你惹你了,凭啥做你的免费模特,还被po上网让你赚碎银子。而且图上好几个姑娘小伙谈着恋爱挎着膀子呢,你考虑过人家想不想公开了吗?

• 汗,偶也北京土著。你这真差评,全部人物特写,放自己也就算了,还放别人还损别人,都是帅哥美女都当明星了! [不高兴] [不高兴] [不高兴]

• 楼主有想过上镜人的感受吗?不知道如果打赏了碎银子的话,是否可以按民法通则中不得以盈利目的侵犯公民肖像权定责,毕竟碎银子可以换金币,金币可以换实物

已打赏,等待罪名成立。瞎拍也就算了,放上来就不厚道了。

• 这篇帖子真乃是恶评如潮啊

• 北京北方人。。。看到这个词我也真是醉了。哥当年在宣武住的时候,二环以外都是一片菜地,尤其是海淀那一片,还有全宇宙中心五道口,那绝对是全宇宙中心的菜地!

农科院现在在联想桥边上还有几亩试验田……当时绝对的郊区荒地,现在一看太屌了……另外三元集团光占的地就老值钱了……还有原来市区那几个印刷厂也是。唉,一个已经消失了的宣武区人留。

没事咱归西城后,尽管宣武消失了,但用暴涨的房价弥补了,我认了!

• 楼主……作为曾经在水科院内干过工程,且在玉渊潭周边生活了三十余年的帝都人来说,我对你所说的这个停车位置实在是……不好评价……说大实话好像有点喷人的嫌疑,还是不说了。其实就像世纪园还是玉渊潭乡城中村没拆的时候那样进玉渊潭可以直接逃票,或者以前宋庆龄基金会在玉渊潭里面可以开车混进去,又或者水科院幼儿园还在玉渊潭里面的时候也有很多方法进去一样。这些都方法不能说不对但多少有点不地道,并不适合大肆宣传,去玉渊潭还是公交出行吧,现在周边地铁发达,东门的地铁也快修好了。咱身为北京人就别再给首都添堵了,好么?

• 楼主原文说"找一个美女拍一张真XX难",结果还传这么多姑娘照片,是为了说明别人长得丑吗? 停个车还那么鸡贼,那里明显不是让人停车的地方。 楼主真是北城人才!

• 如果我出现在这上面我会疯掉,想法设法也得给删了,不知道被爆照的会不会和我想法一样,呵呵!

还好啦,拍得很自然,不造作,当事人在里面可以私下PM [看热闹]

自己夸自己?

• 楼主的世界里都是偏色的

• 这个可能侵肖像权了

• 拍得那麼差好意思傳給上來,***刻意讓全國人民誤會北京城盡出醜八怪不成,,,,妳真黑,結尾還不忘用桃花襯托一下

• 鸡贼停车法 随意将他人照片放上网 鼓励使用假证买门票 海淀人挺牛啊。。

• 最近小编是在晒**吗 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 最近的晒单水平真是令人堪忧……小编你是故意的对不对

• 太恶心了这个晒单,没见过更恶心的。

小朋友初来乍到,一心想拍美女失望之情 溢於言表,我拉到底看过90%的贴图好像没有觉得很恶心,这样打击别人的晒图积极性真的好吗?

自己夸自己?2

• 你这样拍别人,真的好吗?