2016-04-08 13:00:00 28点赞 63收藏 57评论

#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘MEIZU 魅族 魅蓝note 16GB 手机千元手机性价比之王15446查看百科详情

▲自从我2014年12月23在官网预定了魅蓝note 16g后,一直用到了现在。之前的上滑返回反人类,各种不习惯,要嘛滑太快了,被判定为返回桌面,或者太慢了,直接锁屏了........

随着新的Flyme os 5.6.x.xx版本后,引入了轻触返回后,整个操作更加改善了,连同Flyme os的轻便,更让人爱不释手。

▲然而,有个天生的缺陷无法回避,这就是........不能插TF卡。初期这个问题不明显,但是随着使用的增加,这个问题越发突出,我一直在考虑,有啥东西可以来个场外AOE支援呢?后来我想到了OTG u盘!!

#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘金士顿(Kingston)DTDUO3 64GB OTG USB3.0 micro-USB 和 USB双接口 手机U盘¥129京东

▲虽然价格相比TF卡略贵,但是没办法了,毕竟这是扩展容量的唯一出路。啥?你说网盘?...........#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘 我上班的时候用4G的流量,流量很贵的啊。

▲京东的速度还是那么快,昨天买,今天到,真是神速啊。

▲东西的包装都是差不多这个样子。金士顿USB 3.0 OTG 64g U盘。既可以当U盘,又可以当OTG扩展盘的东西。金士顿的东西,其实看中的是他的售后。

▲里面有这些东西、OTG U盘、还有个挂绳——让你挂在钥匙圈上面的。后面那个是多语言说明书。

#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘▲金士顿 OTG u盘正体很小,只有大概一截手指的长度,重量也十分的轻。而颜色...#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘 为什么是黑色,让我的黑背景直接GAME OVER。弄个红色多好啊,醒目一点,也好找........#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘

▲USB 3.0特有的蓝色。当然USB3.1 type a也是蓝色的....啥你说为什么不买3.1?3.1的带宽是U盘喂不饱的啊...3.0就够用了,最关键的是,我的手机OTG接口是USB2.0的速度#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘 。如果是SSD或者HDD等一些硬盘盒,还是最好考虑USB 3.1。

▲背面,可以通过往外拉伸,然后翻转,露出OTG口。如果不用OTG口,则此时当做3.0U盘使用。

▲翻转状态的USB3.0口与OTG口。特别声明,如果插入USB口,则OTG口失效。OTG口略长,就算手机带着开课、硅胶套,也能插入,进行数据交换。

▲有请我的魅蓝note手机,插下去就是这个样子= =可以看到,这个OTG 64g Upan是相当的小的。对于整个手机来说重量没啥变化。#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘 至于对于手持手机是否有影响?,各位应该有过边充电边玩手机吧?大概就是这种感觉。

▲金士顿 OTG U盘必须是FAT32格式,手机才能识别出来,而win7以上的系统快速格式化时没有FAT32,就必须通过第三方的低格软件进行格式化。或者你就不要格式化,手动删除吧......#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘

▲插入OTG盘,格式正确,马上魅蓝note手机就有反应了。选择浏览,能够正确识别容量。访问OTG u盘一般是通过系统里面的文件夹功能进行访问。

▲先从电脑上考一些东西来试试,有《地心引力》、还有一大堆的MP3,还有最重要的我当时人工呼吸培训的视频,这个人工呼吸很重要,能挽救生命的技能之一。#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘

▲MP3能够播放,通过xx音乐播放器进行播放。神马?#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘 你说原生播放器?用习惯了...最主要受不了付费才能使用FLAC等一批无损的,就不爽。

▲人工呼吸培训的视频也能正常、流畅的播放,当然我可以用来做其他用途,#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘 看来上班可以用来补番了。

▲地心引力也能正常观看,哇卡卡卡卡卡卡。

▲如果只能读,那就没意思了,必须要能把资料从手机备份到OTG U盘才是我买它的根本原因。神马?你说把U盘挂在手机上?骚年,你想象吧,那画面太美我不敢看#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘

▲试看看把三体全集复制进去?恩恩,我们来试试吧。点完复制后,就可以打开OTG 文件夹,该文件夹在最顶端。#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘

▲进入OTG文件夹,就可以看到,有个复制到这里的选项。点下去#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘

▲复制成功!而我试了下,通过其他APP是无法转移的,也就是必须通过文件管理的APP,才能对OTG U盘进行读写操作,稍微比较麻烦点........#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘

#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘 最后我也很好奇他到底的速度如何 我们来测试下。

▲果然理论读在126~130MB/S 写19.87MB/S,够用就可以了#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘 这速度,比C10的TF卡略快点吧

▲越大的文件读写速度就比较接近极限值,小碎片写入就是慢,碎片化文件往往扮演着速度杀手的作用。

▲优点

可以用来当U盘,平常用来存储数据、转移数据。也可以用来当OTG U盘,用来给那些无法实现TF卡扩展容量的的手机使用。体积小,重量轻,携带方便,安装上OTG后,不会影响手机的持握。

▲缺点

挤占手机十分重要的充电接口,一旦使用OTG U盘后,手机就无法充电,只能靠电池进行巡航。而且OTG U盘还会缩减手机的续航能力,算是一个无奈的选择吧。或者充电与OTG U盘交替进行.......#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘

东西外壳制作成黑色,而且小,容易丢失或者找不到,可以把颜色弄成红色、黄色等容易找到。

#本站首晒# 手机无法插TF卡?Kingston 金士顿 OTG U盘原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值