2016-04-17 13:00:34 46点赞 150收藏 159评论

作为一个伪咖啡爱好者,每天不喝一杯香浓顺滑的咖啡这一天简直是白过了,但是喝咖啡仅限于速溶咖啡粉和半自动咖啡机,什么意式法式一概不懂,就连自己爱喝的牛奶咖啡不加糖叫拿铁也是星巴克的绿围裙给我科普的一个伪咖啡爱好者的Bialetti moka induction全热源摩卡壶 使用初体验 。自从入了张大妈的坑,经常能看到推送比乐蒂八角壶的信息,不知道什么时候开始,我的心思活络起来了....家里有一台德龙半自动咖啡机,但是在公司每天用滤斗冲泡,真是瓶瓶罐罐一大堆,还要一直买滤纸,也很费时。鉴于之前被张大妈种草,买了一个小电磁炉,所以希望能找一个不是全铝制电磁炉能用的八角壶。于是马云家搜了半天,决定买这货...

一个伪咖啡爱好者的Bialetti moka induction全热源摩卡壶 使用初体验比乐蒂Bialetti moka induction旗舰款摩卡壶煮咖啡壶 全热源加热淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

在搜索信息的过程中看到很多咖友怀疑买到假货,我一度想委托在意大利的朋友人肉带回(谁让俺老家是侨乡呢!别的不多,外国人最多!一个伪咖啡爱好者的Bialetti moka induction全热源摩卡壶 使用初体验 )但是意大利的朋友最快也要下个月才回来,我骚动的心已经无法等待,于是果断在淘宝上下了一单,3人份的全热源摩卡壶

第二天中午吃饭时间,慢吞吞的申通终于送到了。我还在跑步机上挥汗如雨呢,一看是快递电话,果断跳下跑步机就冲出门抱回我的小红红~~~一个伪咖啡爱好者的Bialetti moka induction全热源摩卡壶 使用初体验 满身大汗就准备煮我的第一壶咖灰啦~

来一个伪开箱吧。。。。包装比我想象的要小巧得多呢....(卖家为了防止快递过程摔坏,已经开过箱包了一层泡泡膜了)

比一把美工刀大不了多少...话说这么小一个咖啡壶能满足一个每天喝32OZ咖啡的女汉纸吗?!我内心已经开始有点后悔怎么没买6人份的了。

这么简陋的包装真的好吗??....我撕撕撕!!!

打开来就是这个样子了~萌萌的...瞬间觉得小就小点吧,萌即正义!!6人份什么的傻大黑粗我才不要呢哼!!!

一共三个部分。上壶连着滤网和密封圈,我研究了很久怎么拆,还埋怨了一通说明书太简陋...最后才发现其实日常使用时并不需要拆下...一个伪咖啡爱好者的Bialetti moka induction全热源摩卡壶 使用初体验

话说比乐蒂以粗糙出名,这喷漆...逼死处女座啊!还好我并不是这个星座的一个伪咖啡爱好者的Bialetti moka induction全热源摩卡壶 使用初体验

上壶内部结构,请不要在意那些粗糙的喷漆...

赶紧盛上水放上咖啡粉,拿出我的小炉子,第一煮要倒掉的,拿点陈咖啡粉煮煮吧....然而我太激动以至于第一煮全程忘记拍照片了....反正很萌很可爱就是了,心都化了啊啊啊!!!!

第二泡!!!!!

请忽略电脑主机....可爱吧可爱吧可爱吧可爱吧可爱吧可爱吧????????????????

哦哦哦哦哦哦哦哦哦!

让我平静一下.....

.....

....

好了,让我们回到正题一个伪咖啡爱好者的Bialetti moka induction全热源摩卡壶 使用初体验

这个3人份的小虎壶(台湾腔乱入)煮一壶咖啡的时间很快,600瓦电磁炉大约两分钟就煮开了

水开了水开了!冒出来了冒出来了!!!!

最后出来的是传说中的CREAM吗?

下壶中的水全部上来以后的样子,正好一壶。然而可以看到CREAM并不多。估计以后还要再继续研究火候咖啡豆种类....

煮咖啡时倒半杯牛奶微波炉叮一下,咖啡好了牛奶也正好。然后咖啡倒进杯子里就OK,很适合我这种不太追求咖啡品质的人...

煮完以后咖啡粉都被冲到上面,压得紧紧的...

用手指头戳一戳,有种莫名的爽感....

最后的成品就是这样了。没打奶泡,没有拉花。繁忙的工作就应该用这样一杯简朴的咖啡开始!更何况是这样萌萌的小红红为我煮出来的!一杯下肚感觉元气满满地涌上来了呢(大雾)!!!

总结:1.壶很萌,一人喝买3人份刚刚好。

2.煮咖啡速度很快,清洗也不费事,水冲冲就好。

3.不需要滤纸。我用的乐维萨经典咖啡粉,很细的粉了,并没有多少渣。

4.最重要的:味道很不错!很不错!很不错!!!!!我第一次煮,牛奶的量放得太多,但是喝得出来咖啡的味道还是很好~幸福!突然开始期待每一个工作日了呢!!!!

5.估计我的咖啡器材坑就此填满,一个半自动,一个八角壶。实用,方便且味道过得去,时不时还会被萌到,此生无憾矣!!!一个伪咖啡爱好者的Bialetti moka induction全热源摩卡壶 使用初体验

Bialetti 比乐蒂 BRIKKA ESPRESSO 双阀摩卡壶 2杯份

比乐蒂摩卡壶 意式咖啡壶家用户外露营 迷你双享壶 红色

比乐蒂摩卡壶 意式咖啡壶家用户外露营 迷你双享壶 红色

比乐蒂摩卡壶 意式咖啡壶家用户外露营 黑色 3杯份(单阀)

比乐蒂摩卡壶 意式咖啡壶家用户外露营 黑色 3杯份(单阀)

Bialetti 比乐蒂 0006784 双阀摩卡壶

Bialetti 比乐蒂 0006784 双阀摩卡壶

Bialetti 比乐蒂 摩卡壶 2杯份 红色

Bialetti 比乐蒂 摩卡壶 2杯份 红色

Bialetti 比乐蒂 惊喜盲盒 货池全新升级

Bialetti 比乐蒂 惊喜盲盒 货池全新升级

Bialetti 比乐蒂 纪念版 摩卡壶

Bialetti 比乐蒂 纪念版 摩卡壶

Bialetti 比乐蒂 MOKA EXPRESS 单阀摩卡壶 经典款 3杯份

比乐蒂(Bialetti)陶瓷咖啡杯套装 高颜值咖啡杯精致马克杯家用意式摩卡壶浓缩杯 蓝色 6个 70ml

Bialetti 比乐蒂 MOKA EXPRESS 单阀摩卡壶 经典款 4杯份

比乐蒂(Bialetti)陶瓷咖啡杯套装 高颜值咖啡杯精致马克杯家用意式摩卡壶浓缩杯 【新年款】红色 6个 70ml

Bialetti 比乐蒂 黑金派对摩卡壶礼盒(摩卡壶120ML+咖啡杯80ML*2+杯碟*2)

Bialetti 比乐蒂 MOKA EXPRESS 单阀摩卡壶 经典款 6杯份

BIALETTI MUSA RESTYLING INDUZIONE 摩卡壶 ( 4人份)

Bialetti 比乐蒂 MOKA EXPRESS 单阀摩卡壶 经典款 2杯份

Bialetti 比乐蒂 New Venus 钢制咖啡壶,6 Tazze

• 对小炉子中毒了……求推荐个小的电磁炉或者电陶炉

我曾经一顿搜,出来的电陶炉/电炉外形不好看或占地都很大,唯一还看得过去的只有一款日本货,不(jia)买(ge)日(an)货(gui)。电磁炉体积小的更是没有。目前市面上唯一价格廉宜外形好看也就这款九阳的mini电磁炉了....

• 楼主我好多槽要吐,你要负责 [举个栗子] 。比乐蒂虽然比不上意式机,但是好歹自称espresso maker,这3人份也就是3oz的量,你一天32oz是要 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 兴奋过度的。而且,你这水那么多,出品的浓度看你倒出来的颜色就不对,不过,撇开这不说,我看着有点怕啊,你加水没漫过泄压阀吧。。。会爆的。 [尴尬] 喜欢比乐蒂的话,推荐双阀版,明火加热,纯粹是更好控制萃取,过不过萃只能靠手艺了 [抽烟] 。电磁炉板是向市场妥协的产物,因为电磁炉本身几乎是没有小火加热的,很容易造成喷溅。。。加上你的加水量。。。我看着都怕。

嘿嘿嘿,32Oz是加了牛奶的量啦,你看入镜的星巴克城市杯,16OZ的,一天两杯不算多啦。我不吃午饭和晚饭的...水我没没过安全阀(虽然说明书上说要没过,但估计是翻译错误...)我说了我是个伪咖啡爱好者嘛哈哈哈,请指出我的错误,让我改进...

水超过泄压阀才会爆吧。。。。。。双阀要求更高的压力热水才能出来,导致过粹更严重。这玩意只是为了制造更多看似像油脂的一些泡沫而已。。。

• 每天32oz,你的摄入量真有点大啊。我每天也就2 shots espresso。

实际上是咖啡加奶的量,星巴克的城市杯是16OZ的,早上一杯下午一杯。最近在减脂增肌,对淀粉的欲望全靠它来填平了T_T

• 我也想说一次喝这么多是不是过量了

扶我起来,我还能喝! [倒地]

干了这杯再喝三杯~

• 同为伪咖啡爱好者,表示种草了~ [大囧]

我已经在考虑是不是把家里的半自动出了换成摩卡炉了...小厨房伤不起呀 [哭泣]

我家厨房有个飞利浦的,基本也不用了,全家就我喝咖啡~好几年了,出也出不掉了~

• 电磁炉哪里买的

淘宝,九阳迷你电磁炉

• 帖主是胡建人吧

浙江省的,和胡建渊源颇深,嘿嘿嘿

哦哦哦哦哦

• 去意大利人肉带回一个,电磁炉哪里买的?

马云家,九阳的迷你电磁炉。

多谢了,用煤气灶有些心疼

• 文章写的不错,咖啡机对于我这种懒人还是算了。 [献黄瓜] ☕️豆子楼主要选好,个人感觉星法克和Costa差别在那个豆子上?星法克豆子偏酸,Costa的甜度恰当,新品基本不会难喝,星法克的新品还是算了…… [中枪] 减脂期,你咖啡还是不要加奶了吧,哪怕加也得脱脂奶,糖份摄取控制,话说我好像歪楼了…… [狂汗]

不管了,脱脂奶太淡,每天唯一的享受就是这两杯咖啡,还要换成脱脂奶你不如让我死了算了 [火冒三丈] 。咖啡粉我都是LILY和乐维萨....最近长草云南的新鲜烘培小粒种了...然而家里还有好多打折时买的LILY和乐维萨 [锁眉] 不知道要喝多久....

咖啡豆磨成粉,保鲜期也就几小时。你买云南豆做成的粉和illy差别不大,反正都不新鲜

• 买了胶囊机后有个伟嘉的摩卡壶就闲置了

胶机要一直买子弹,万一哪天没及时买断档了....让我死了算了...

• 摩卡壶油不多,一天喝这么多咖啡不如买个全自动机

全自动太占地方,小厨房伤不起.... [哭泣]

好吧,其实便宜点的全自动也不大的,关键是油够多又方便,摩卡壶才2Bar的压力,一般的咖啡机都有15Bar

• 电磁炉好看 给个关键词吧

九阳MINI电磁炉

• 公司不让使用大功率电炉。。

这个最大功率600W,我已经做好被训的准备了,然而我老板就在我身后的房间....来来去去的居然没发现那是个电磁炉哈哈哈 [击掌]

有点像那种USB保温垫。迷惑性强

• 看着咖啡好多 下壶的水高于安全阀了吗

没有,将将到安全阀。我匆匆忙忙浏览了一下说明书,中文说要没过安全阀 [喷血] 然而我看网帖大家都说不能没过的!估计是翻译问题...等周一上班好好看一下英文。

水要低于安全阀,安全阀是壶内压力过高时泄压的。水超过泄压阀它就不会起作用了。

• 已打赏,恳求私信哪家购买,我也要买和楼主一样的。 [喜极而泣]

研究了好一会儿也没找到手机怎么发私信,新手伤不起 [哭泣] 关键词“比乐蒂Bialetti moka induction旗舰款摩卡壶煮咖啡壶 电磁炉可用”,我是在评价数为7的那家买的,评价里还晒了照片,一看就知道是我 [尴尬]

• 买过一个,煮完两次咖啡粉都忘记倒就雪藏了 [喜极而泣]

[黑线] 暴殄天物呀...

低价处理给我吧,是能用电磁炉的款吗?

• 楼主是肿么知道不是铝制的?

电磁炉不能用铝制的,为了在电磁炉上使用这个壶的下壶是不锈钢的,上壶才是铝的

么么哒~ 谢谢lz哦~准备打赏,嘿嘿~

• 炉子是啥牌子的?

大妈上走过晒单,好像九阳吧,迷你电磁炉,带个小锅,煮面烧水办公室利器

对的,就是九阳的。我很早以前就在马云家搜MINI电炉/电磁,但是都是老爷爷喝茶用的那种,不喜欢...九阳出了这个萌萌的真是众望所归啊。

• 摩卡壶,这是刚刚进坑的节奏。
    咖啡坑还深着呢 [赞一个]

不深入研究了,我不是那么精细的人,现有咖啡的味道已经觉得很满意了。话说我还有园艺坑,烘培坑,健身坑等各种深深浅浅的坑要跳...赶紧擦擦口水跳出咖啡坑向下一个坑进发!

• 撸主,你水和咖啡粉的比例不对,水多了 [惊喜] ,摩卡壶上面部分内侧应该有水量提示线。

有个上壶内部结构图,这一款好像并没有水量线...明天就是工作日了,天天泡天天调整,总能调整好的 [无所谓]

能萃取出一层薄薄的油脂沫,水量基本差不多。另外,装咖啡粉时千万别用力压实,正常填满,抹平就好,否则不能完全萃取到咖啡,因为摩卡壶的压力毕竟是小 [装大款]