聊聊骑车通勤那些不起眼的安全配件

2016-04-21 17:47:37 16点赞 55收藏 28评论

去年发现仅下班游会泳运动量略有不足,早、晚下班的时间可以利用上,随即入手一辆捷安特ATX660。

骑车通勤时间不长,摔伤2次。第一次是刚动念头买车,借了朋友的ATX850试骑,回家一路下坡,感觉“像风一样自由”,快到家时遇到个马路牙子,想象18岁时一样抬把跃过去,悲剧了聊聊骑车通勤那些不起眼的安全配件 ,no zuo no die,结果就是换了一副眼镜;第二次,无妄之杂,乌鲁木齐阿勒泰路立交下面的BTR车道还没投入使用时,被一根包装带拌到,就那天没带手套,拍了片子,左手还好没骨裂聊聊骑车通勤那些不起眼的安全配件

计划五一之后继续骑车通勤,今天就聊聊汽车通勤那些不起眼、但很重要安全配件吧!老规矩先来张全家福(老照片,配件不全)

聊聊骑车通勤那些不起眼的安全配件

捷安特660,去年的老照片了,当有的装备:气喇叭、扶手上的前灯架、前后部青蛙灯、尾灯。

一、身上的

头盔面罩、手套、骑行服。头盔我就不展开说了,网上内容很多。

面罩是个人防护最关键的装备之一。现在通勤,人车混道,很多时候自行车道突然木有了、变成公交车站台,如果路上有学校,好吧,你要让开送孩子的私家车、还要避让孩子。尾气!尾气!!尾气!!!(1)英国RESPRO活性碳骑士口罩,早期骑行论坛很多推荐,外形炫酷;(2)3M面罩+滤盒,造型碉堡,回头率高,组合方式多;(3)新加坡totobobo口罩。过滤能力强的、呼吸时可能会略感憋,看每个人的习惯了。个人喜欢totobobo,比较舒服,不是特别独立特行。

聊聊骑车通勤那些不起眼的安全配件totobobo口罩_淘宝搜索新加坡totobobo防雾霾PM2.5防尘成人男女口罩 透气性好 不闷热 重量轻 便携带 过滤度高s.taobao.com

骑行服,除了速干排汗,我选择的唯二标准是纯色或者色彩简单些(个人喜好),要有反光条!要有反光条!!要有反光条!!!给后面的人看的,要让后方的机动车能及时发现、看到我,安全第一哈!!

聊聊骑车通勤那些不起眼的安全配件骑行服 反光_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

二、车上有

1.气喇叭

在马路上看到突然变道的车,可以鸣笛抗议,谴责他聊聊骑车通勤那些不起眼的安全配件 ,当然仅只能是谴责聊聊骑车通勤那些不起眼的安全配件 ;最主要的作用是通过公交车站时,鸣笛,告诉司机师傅,偶要过去、注意安全。这个东西真的要谨慎使用,小区里,前方有老太太、小朋友一定不要用,太响了聊聊骑车通勤那些不起眼的安全配件

2.前灯

回家晚时一定要有哦,我第二次受伤就是没有及时发现地上的绳子

聊聊骑车通勤那些不起眼的安全配件

还好没放家里,上个照片。今年计划换了,换成锂电池供电的t6夜骑行灯,亮度更高、照射距离更远、更安全些。

3.青蛙灯

这个不嫌多,我在前叉、后梁各放了一个,灯光朝正前、后,骑车时就打开、调成闪烁,起到类似日间行车灯的作用。孩子的三轮小车上我也按了几个,晚上陪着骑车在体育馆玩。

4.尾灯

从网上找了个效果图

聊聊骑车通勤那些不起眼的安全配件

这个效果很好,给后方司机一个判断与你距离的参照物。也能当玩具,有次在体育馆陪小孩骑她的三轮小车,一帮更小的孩子,在后面追打出的激光线聊聊骑车通勤那些不起眼的安全配件

聊聊骑车通勤那些不起眼的安全配件骑行 尾灯 充电 示宽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

三、新增的

春暖花开、风和日丽,今年骑行通勤又可以提上日程了,结合去年的经验,要增加左侧后视镜。城市通勤,路况相对复杂,尤其是左转时,扭脖子看不安全,上个镜子,等红绿灯时,还能看看帽子歪了木。

聊聊骑车通勤那些不起眼的安全配件骑行 后视镜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

计划等8月份左右,把660出了,入一辆更轻一些的车子。

四、总结

1.城市通勤,安全第一!安全第一!!安全第一!!!

2.主动安全,头盔、面罩、手套、骑行服。

3.被动安全,灯光、后视镜,定期维护车辆,我家附近有个秒登高的店,小、中、大保一次分别30、50、100。

4.量力而行,锻炼是好事,但一定注意安全!

5.周末可以带孩子一起运动,亲子。

totobobo口罩_淘宝搜索

totobobo口罩_淘宝搜索

骑行服 反光_淘宝搜索

骑行服 反光_淘宝搜索

骑行 尾灯 充电 示宽_淘宝搜索

骑行 尾灯 充电 示宽_淘宝搜索

骑行 后视镜_淘宝搜索

骑行 后视镜_淘宝搜索

捷安特atx660山地自行车男女越野变速铝合金油刹碟刹公路减震赛车 全消光炭灰黑线碟 21速24

GIANT 捷安特 Escape 2休闲运动入门健身成人男21速平把公路自行车 消光星铁黑 700CX485MM M适合175-185cm

Giant捷安特Tour DX E+低跨点旅行长程8速智能电动助力自行车

捷安特Fastroad 20铝合金8速童车V刹变速儿童青少年自行车 白月光20×10 适合身高115-135cm

捷安特Amplify16寸童车3岁4岁5岁宝宝男孩两轮脚踏儿童自行车 法拉利黄 16×9 适合身高95-125cm

捷安特atx660山地自行车男女越野变速铝合金油刹碟刹公路减震赛车 ATX660白蓝线刹 21速24寸

捷安特ATX720全新公路自行车线碟刹减震成人城市通勤变速 全消 21速24

捷安特atx660山地自行车男女越野变速铝合金油刹碟刹公路减震赛车 ATX777白银油刹 21速24寸

捷安特atx660山地自行车男女越野变速铝合金油刹碟刹公路减震赛车 ATX777白蓝油刹 21速24寸

GIANT 捷安特 Expressway 2折叠车7速城市便携20寸小轮径自行车

GIANT捷安特POWER普罗20寸铝合金变速可折叠自行车男女学生2020款

GIANT 捷安特 Trooper 5300 旅行自行车 2252115

Giant 捷安特 成人变速电动山地助力自行车

Giant 捷安特 成人变速电动山地助力自行车

GIANT 捷安特 G BASE-1公路山地自行车DU轴承铝合金脚踏单车配件脚踏板

捷安特XTC 16儿童自行车

捷安特XTC 16儿童自行车

GIANT 捷安特 ATX 620铝合金21速避震碟刹26寸成人山地自行车

• 骑行后视镜比较奇葩啊

那个,我从家到单位有10km左右,有三次要从道路左侧穿到右侧,骑行通勤历史短哈,您有什么好办法在穿马路时注意后方车辆的吗?

• 好简单。。。。

额,午觉睡醒想想下午没什么事,临时起意写的这个原创,那个灯的照片都是临时照的哦,想哪写那了

还以为有不少东西……往下拉两下没了 前戏都不够呀熊弟

• 后视镜可以的,我真的没笑 [得逞]

我的通勤线路有三次要从道路左侧穿到右侧,只想到这个办法,您有什么好办法在穿马路时注意后方车辆的吗?

没有,我骑车比较慢都是扭头看,或者下车推,只是觉得这个创意比较吊

• 后视镜。。。巨汗。话说,要是控车能力不行,装啥也不行。。。你骑车上回头看都有困难,那还是练练控车吧

上班时一路上坡,三处从道路右侧跨到左侧、2个小学、4处大路口、公交车站15个。去年用的野兽骑行,换手机,现在只有里程数,木有线路了

• 就一个青蛙灯 [狂汗]

• 通勤没有挡泥板?通勤穿骑行服?

1.挡泥板干什么用?城市都是柏油路面;下雨天就不要骑车了吧,视线不好,太危险了。
    2.不穿骑行服穿什么?到办公室了骑行服挂上,换个上班的衣服OK

下雨天准备走着去?冬天也穿骑行服?

• 车灯,头盔很重要,上次环台湾,忘了带头盔,路人用奇怪的眼神看我。

• 骑慢点儿不就完了。。。难道是因为我车太渣,骑不快。。。

• 气喇叭感觉是大杀器啊,话说后视镜真的需要么?

• 那个,诸位通勤一般用多少时间?我通勤距离10km左右,要40多分钟吧
    另外,我一路上公交车、私家车、行人比较多的

13公里 35分钟 21速勇士 V刹

5公里 20多分钟 红绿灯多啊

• 这个尾灯不错哦

• 感谢大家的回复,我的通勤骑行史仅一年,结合自己在马路上通勤的感触写了这篇原创,不足之处欢迎指正

• 后视镜还好吧 关键是你遵守了规则,别人没遵守怎么办。。。

• 挺好的。。。我在克拉玛依。。。才买的车曲柄被捷安特门店的人拧坏了,整个大齿盘都要换,正在焦急等待售后。。。