首套113平米婚房现代简约风装修记录

2016-06-03 18:39:42 362点赞 1558收藏 419评论

首先,我先声明:楼主我不擅于长篇大论(因为高考语文不及格首套113平米婚房现代简约风装修记录 ,深深的打击了我,至今都铭记于心!首套113平米婚房现代简约风装修记录 ),从一名观者角度出发,想必更多的人喜欢多看些图片而不愿意看长篇累牍的文字。

楼主不是南昌人,但是在这边工作,老婆也在南昌工作,所以就打算在南昌“繁衍生息”,就把买房的事提上了议程。当时还是2014年,南昌的地铁也还没有开通,想着趁现在还未开通,赶紧买个地铁房,以后说不定还能升值。当时看了很多,都不中意,看中的又贵,所以又紧急召开了大家庭会议:家庭成员多数赞成买个地铁房,交通便利,房价高点也无所谓,反正自住,最后落订这个楼盘!一方面是因为距离地铁一号线近,就在楼盘边,另一方面交通也方便。今年还听说还有二七隧道的入口在小区附近,不过那也是后话了!

多图杀猫!谨慎点击!

首套113平米婚房现代简约风装修记录

小区周边的配套,现在还不太完善,等到入住率高了,想必会慢慢跟上。

首套113平米婚房现代简约风装修记录

我买的是三房两厅两卫,面积是113㎡,因为是一梯一户的电梯房,所以公摊面积非常大,导致套内面积小了很多

首套113平米婚房现代简约风装修记录

等了一年零九个月,终于等到了交房的时刻!首套113平米婚房现代简约风装修记录 一交房就着手准备装修,装好了多点时间透透,为了老婆和以后的孩子着想。因为我和老婆平时都要上班,所以就半包给了装修公司。我们选的这家装修公司在南昌本地是算有名的,因为我们俩都是外地人,找个便宜的装修公司怕被坑,所以就咬咬牙选了个好的,这样也省心,毕竟是我们的婚房,也是第一套房,要好好装修下。首套113平米婚房现代简约风装修记录

首套113平米婚房现代简约风装修记录

这是装修公司设计师做的图纸,房间的陈设布置都大同小异,只是比装修公司的施工工艺和水平。

首套113平米婚房现代简约风装修记录

装修公司进场就先进行凿墙、改结构,因为我的户型有很多承重墙,所以能改的不多。接下来就是定位插座、开关了,水电是非常重要的,而且本人比较挚爱数码产品,所以插座和网线我都亲自出马。

首套113平米婚房现代简约风装修记录

这里就是以后的网络中心,因为要做一个酒柜,所以就没换那个信息箱首套113平米婚房现代简约风装修记录

下一步就是泥工进场,地砖是老婆挑的,灰色,耐脏。因为崇尚简约风,所以就不做什么造型了,首套113平米婚房现代简约风装修记录 主要还是省钱

首套113平米婚房现代简约风装修记录

地砖贴好之后做了保护,这点还是挺好的

首套113平米婚房现代简约风装修记录

原来的户型有两个卫生间,之前答应过老婆要给她一个衣帽间,所以就把主卧那个卫生间改成了衣帽间

首套113平米婚房现代简约风装修记录

泥工快要做完的时候,木工进场

首套113平米婚房现代简约风装修记录

酒柜,把弱电箱和信息箱给遮挡掉首套113平米婚房现代简约风装修记录

首套113平米婚房现代简约风装修记录

小孩房,只是铺了地板粉刷了下墙,家具准备买成品家具:高低床、衣柜等

首套113平米婚房现代简约风装修记录

书房的榻榻米,储物空间很多

首套113平米婚房现代简约风装修记录

阳台也打了一个柜子,把防火门给遮挡掉,也可以增加储物空间。

主卧卫生间改成衣帽间

首套113平米婚房现代简约风装修记录

衣帽间和厨房的推拉门是TATA木门,质量和服务确实非常好!首套113平米婚房现代简约风装修记录

复合木地板,还是省钱首套113平米婚房现代简约风装修记录

首套113平米婚房现代简约风装修记录

橱柜是欧派的,质量还行,就是细节处理的不太好,可能是工人的差异吧。

首套113平米婚房现代简约风装修记录

小日本的电器一向很好,这个不可否认,虽然樱花在中国已经山寨泛滥,但是我还是比较钟意樱花的厨房电器。樱花热水器,买小了!我的是12L的,一个人在洗澡,较远的阳台就没有热水,供应不足首套113平米婚房现代简约风装修记录

首套113平米婚房现代简约风装修记录

樱花吸油烟机,每年可以免费收到昆山樱花总部寄来的油网,无需清洗,直接可以换掉。这个都是终身免费的。这个也是15年樱花的新品,吸力是最大的

首套113平米婚房现代简约风装修记录

首套113平米婚房现代简约风装修记录松下冰箱NR-C32WMG-XN¥6690苏宁易购

松下最新款的风冷冰箱,土豪金,和橱柜颜色也很搭首套113平米婚房现代简约风装修记录

首套113平米婚房现代简约风装修记录

本来是打算做一个大理石水池的,但是担心有放射物资,去建材市场看了成品木制的洗衣台,觉得价格也合适就下订了。

首套113平米婚房现代简约风装修记录

首套113平米婚房现代简约风装修记录松下(Panasonic) XQG80-E8155 8公斤 滚筒洗衣机(银色)¥5745苏宁易购

洗衣机也是日本的松下洗衣机:罗密欧系列E8155

首套113平米婚房现代简约风装修记录

我们家的洗手台是根据这个来设计的,台子也是专门定做的,装好怎么看怎么不像,图片上的好看多了首套113平米婚房现代简约风装修记录

首套113平米婚房现代简约风装修记录

马桶是科勒 瑞琦系列的,算是科勒里面算便宜的了

客厅的欧普吸顶灯

首套113平米婚房现代简约风装修记录

书房的欧普灯,护眼绿

首套113平米婚房现代简约风装修记录施耐德的断路器

首套113平米婚房现代简约风装修记录

自己做美缝,外面的要800,还是自己买点材料搞下,反正不着急入住!首套113平米婚房现代简约风装修记录

首套113平米婚房现代简约风装修记录

自己安装的百叶窗,百叶窗都是某宝买的,号称是外国的面料,有点贵,不过效果还行

首套113平米婚房现代简约风装修记录德国慕安娜 韩国面料柔纱帘全遮光加厚升降卷帘卧室布百叶窗帘¥238天猫精选

首套113平米婚房现代简约风装修记录

首套113平米婚房现代简约风装修记录德国慕安娜 防水PVC百叶窗帘铝合金拉珠卷帘全遮光厨房卫生间升降¥258天猫精选

兰舍硅藻泥

效果还不错!首套113平米婚房现代简约风装修记录

首套113平米婚房现代简约风装修记录

火烧石的餐桌。但是用久了不好清洗

首套113平米婚房现代简约风装修记录

首套113平米婚房现代简约风装修记录索尼电视KD-55S8500C¥9499苏宁易购

索尼的S8500C电视,买回来就后悔买小了。不过画质真的没得说,非常棒!索尼大法好啊!这是真的!!

首套113平米婚房现代简约风装修记录

首套113平米婚房现代简约风装修记录三菱电机 MSZ-ZFJ12VA 1.5匹 挂壁式冷暖变频空调¥5900苏宁易购

三菱电机的变频空调,因为是一级节能外加室内动态测温系统,所以就贵了许多。但空调这东西一下子也坏不了,买个好点的用的也舒心。

首套113平米婚房现代简约风装修记录

首套113平米婚房现代简约风装修记录大一45cm保险柜家用入墙 床头保险柜全钢家用保险箱新品保管箱¥400天猫精选

首套113平米婚房现代简约风装修记录

首套113平米婚房现代简约风装修记录林氏木业餐边柜现代简约家居茶水碗柜时尚储物备餐桌子家具HY-U6¥1680天猫精选

首套113平米婚房现代简约风装修记录

当当当当!浓缩了我很多心血的装修清单!价格做了雾化处理,看你们眼镜亮不亮啦!首套113平米婚房现代简约风装修记录

首套113平米婚房现代简约风装修记录

花了十万买的车位,为了我的“小3”,这钱也要花啊!左下角A057就是我“小3”位置,希望旁边那个A056一直卖不掉,这样我就有俩车位啦首套113平米婚房现代简约风装修记录

首套113平米婚房现代简约风装修记录

小区夜景,开了灯还是挺好看的!首套113平米婚房现代简约风装修记录

总结:

这是楼主的第一套房,虽然自己没有出了多少钱,都是双方父母出了大头,我们自己公积金贷款30万贷了30年,开始每个月要还1900左右,逐年减少。这套房也是我们自己的婚房,所以对于装修都是自己亲力亲为,浮雕画都是自己钻孔挂的,美缝自己动手,百叶以及窗帘都是自己安装。。。一切都是为了省钱,自己也累的够呛,但装完的那一刻,瞬间觉得自己还有成就感,为了自己的家,当然是需要付出才能得到相应的回报的!

综上,半包装修公司的最终结算价格是9.5万,主材类12.5万,家具2.3万、家电3.7万,软装5000元,总共花了将近29万,外加车位10万,瞬间没钱了首套113平米婚房现代简约风装修记录 装完穷三年啊!

最后感谢各位看官赏脸!张大妈第一篇原创帖,帮忙点个赞哟!再一次谢谢各位!

松下冰箱NR-C32WMG-XN

松下冰箱NR-C32WMG-XN

索尼电视KD-55S8500C

索尼电视KD-55S8500C

德国慕安娜 韩国面料柔纱帘全遮光加厚升降卷帘卧室布百叶窗帘

德国慕安娜 韩国面料柔纱帘全遮光加厚升降卷帘卧室布百叶窗帘

• 真能扯淡就这装修30万,最多20万,哪天哥发一下,主要是懒得码字

好吧,是装修公司赚的多,如果自装确实能省好多。

• 楼主,画在哪儿买的,网上买的话,求链接

某宝搜关键字:福雕

• 楼主装的不错,喜欢简约风,清单能发网盘吗 [得逞]

留个邮箱,明天发你

我也要我也要

• 小30w这么贵啊,还看不到什么东西,唉!我也马上要装修了,苦逼的工薪阶级,你比我好,还开奥迪,羡慕,家装的不错,喜欢你家墙上所有的画,尤其是那幅孔雀图,求个链接,希望和作者保持联络,请教装修的心得! [赞一个]

可以某宝店铺关键字:福雕家饰,里面应该也有我的晒单

谢谢,兄弟热心人,家里装修的不错,简约大气,咱俩户型有几分相似之处,以后还往不吝赐教!

• 车位为啥不买57那个啊…… [皱眉] [皱眉] [皱眉]

买的是057那个。

• 请问,阳台那个洗衣机的龙头放那个位置,岂不是要一直开着啊?

洗衣机龙头在背面墙上,是一直都开着的,没关过

• 敢问你这效果图是干啥使的?怎么跟实际装出来的的找不到一样的地方啊

装修公司设计的电视背景墙太笨重了,直接被我们PASS掉了,后来也没让他们出修改后的效果图,所以和效果图不一样

怪不得呢,我还寻思怎么一点都不一样

• 榻榻米多少钱呀,我也想做榻榻米

榻榻米是装修公司打的,和书架大概两千块钱左右吧,油漆啥的就不知道了,因为油漆啥的是一起算的

@roceny 这么便宜呀,我看着商品宅配的好贵

• 这风格基本和我想装的差不多,细微处有差别,不过我预算比这低多了,求楼主详细清单,***

扣扣多少?

• 楼主,只是想知道客厅沙发背景墙上面的三幅画是在哪里买的? 关键词是什么? 楼主在不在啊?

淘宝关键字店铺:福雕家饰,里面应该还有我的晒单。

刚才用以图搜图搜到了. 谢谢了

• 感谢分享表格,干货啊

留邮箱,我到时候发你

同求一份装修表格啊jack3887@163.com多谢多谢!

• 你好,表格能否提供给我一份参考呢,最近拿到房,准备装修,想参考一下,谢谢。575054135@qq.com

已经发送。请查收

非常感谢. [高兴]

• 突然发现!!楼主既然住我家对面!! [高兴] 约吗

天赐良缘还是凤凰家园?

• @roceny 哥,能给发一个分表吗? 141300@163.com

已经发了,谢谢哥们的打 赏!

感谢感谢!

• 大哥玄关当中的那幅孔雀哪卖的啊 发个链接吧

淘宝关键字店铺:福雕家饰,里面应该还有我的晒单。

• 买顶头里面的车位,进去不好进啊,要倒进去吗?

过道还是挺宽的,三厢车能掉个头

• 衣柜的把手是哪家的,银亮银亮的那个

我是实体店买的,可以直接以图搜物

• 人生三分之一在床上,十分之一在沙发上,这2个真不该省钱,倒是国产的洗衣机,小天鹅什么的,洗得又干净又不会坏,空调真正要开的时间,一年也就那么几十天,用格力什么的,也能用几十年,这些可以省下来。一张好床加上好床垫,啪啪啪的时候都会舒服好多,仅供参考。。。。。。

说的蛮有道理, [赞一个]

床和沙发不省赞同,洗衣机不管国产还是进口,太低端不行,洗的衣服会皱。空调在南昌绝对不止开几十天,尤其房间空调一定要好的。在楼主这种条件下。

• 为什么都喜欢在电视背景墙那画点花花草草的,不感觉很LOW嘛 [晕死]

同感 看着好难受。。。。。

• 看完有以下几点感想:
    1、这装修公司挺次的,设计老套,选材看似也一般,收费倒不低。
    2、洗手台,我只想说和我妹妹家完全一样,也是百来平的房子还给你们弄个洗手台,那设计师脑袋是不是被门挤过。而且还是相互套用样子,估计是没用心随便找的设计模板。
    3、沙发上的三幅画,。。和我上次那套装的一样,也是大概七、八年前的乡土风了吧。当时就不太满意。
    4、小3好评。

我看完楼主这个性价比 还在南昌 觉得要是是我我要找装修公司吵架去了!难道他们欺负外地人么,搞这么个性价比

是啊,30万 这么不用心,装修公司可以去死