2016-04-28 13:41:51 62点赞 61收藏 101评论

Amazon在本月13号发布了Kindle Oasis,定于27日发售。我第一时间预定并拿到了这台史上最轻、最薄、同时也是最贵的Kindle。先简单介绍一下这一代Kindle旗舰。相对于上一代旗舰Kindle Voyage,Oasis的主要改进在于外观和手感:三围从KV的162 x 115 x 7.6 mm变成了143 x 122 x 3.4-8.5 mm,重量从180g降低到131g(均为wifi版),同时加入了物理翻页键和必备的充电皮套(合体后续航时间也延长了)。屏幕和处理器等等核心部件没有什么变化。

话不多说,直接开箱吧。刚打开发现蓝色的箱子还是蛮惊喜的,和之前的几代厚重风格都不一样。选用蓝色也是呼应了Oasis这个命名吧。

正面,第一次看见蓝色的kindle包装盒正面,第一次看见蓝色的kindle包装盒

侧面Kindle Oasis的标志。

侧面侧面

背面标注了一些规格和卖点。

背面背面

等等,我买的是Kindle加红色皮套啊。打开一看发现里头还有两个盒子,分别是皮套和Kindle本体了。相信这也说明Kindle Oasis根本没打算和皮套拆开卖。

先看看Kindle吧,即使盒子里也是骚蓝骚蓝的。

拆箱全家福:Merlot(红?)色皮套,Kindle Oasis,usb线。

去掉膜之后再来一张。

那么接下来可以合体了:

初合体初合体

背面看起来非常不错。

合体背面合体背面

开机,选择语言,都是老套路了。主页界面和最新的KPW一样。

开机开机

连上wifi之后已经自动登录了我的Amazon账户。下一篇最近的文章,和第二代Kindle Paperwhite比比看。300ppi不出所料字体清晰锐利了很多,同时背光确有改善,更白了(二者亮度相同)。手头暂时没有Kindle Voyage但是印象中差不多。

两款原装皮套比一比。不得不说Kindle Oasis的质感好很多。摆在一起档次一眼就能看出来。上手差距就更大了,完完全全没有塑料感。酒红色也比这个所谓柿子色耐看。

Kindle脱光了比一比。顺便提一下,Kindle Oasis从原装皮套取下是非常不费力的。而KPW的皮套,呵呵……

对比对比

下面两张突出了厚度的区别:9.1 mm的pw2和3.4-8.5 mm的Oasis。

边框再对比一下。可以看出来Kindle Oasis一边更宽。

上手。感觉好极了。重力感应可以自动换方向,左右手切换自如。

背面贴合手指的感觉还不是很完美。但是重量和重量的分布很满意。上手上手

好了,Kindle Oasis开箱就到这里。还需要一段时间才能评估详细的使用体验,但第一印象是非常好的。目前似乎因为预定比较火热,即使是美亚也要6月1日才到货。

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器 第一时间开箱New - Kindle Oasis with Leather Charging Cover - Black, 6" High-Resolution Display (300 ppi), Wi-...Kindle Oasis$289.99美国亚马逊查看百科详情

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 能花2399买这玩意儿的 应该不是个爱看书的 而是一个数码爱好者…

哈哈哈哈你分析的很有道理

哈哈,有道理~

• 楼主晒一张最大亮度背光开启的图啊,看看阴阳屏还有没 [锁眉]

刚刚试了一下没有发现背光不均匀。亮度比kpw2是明显高了。

• 昨天国行也拿到了,之前一直纠结颜色,最终选了黑色。现在看来,酒红色也非常不错。
    这货的造型相比之前几款有很大改变,带来了手感的极大提升。
    价格有待商榷,但确实逼格相当高。

美亚的价格我觉得不离谱。我买东西喜欢红色系,这个酒红相当不错,很暗骚。

美亚如果选不带特惠广告版本+20刀,也就没比国行便宜多少了,还得转运费~

• 这个读PDF文件,特别是扫描的PDF文件,效果如何啊

分辨率虽然还可以,但是屏幕比较小,不适合看扫描的pdf。那些文件除了sony的超大号以外应该没有e-ink合适看的,只能用各种板子了

扫描版效果太差,非常非常不建议用kindle看PDF,主要是只有6寸,看整页字会特别小,放大的话会有点卡,所以只能把一整页分割成两页,效果可想而知。kindle还是适合看小说,或者一些休闲的书,专业性的其实一般适用的版本不多,也不好找。

• 感觉背面没有被皮套全包住?

没有,黑的那部分就是kindle较厚的那部分。过度的地方有磁性接口。

• 我非常喜欢读书,家里面小,书都没地方放了,所以近期再考虑这个,请问楼主,这东西目前是不是只支持在亚马逊上购买的书?京东的书貌似格式不对看不了。另外,阅读体验主要是亚马逊的电子书怎么样?我看的正版电子书有时候错字连篇。最后,同是300分辨率,买次级的那个是不是性价比更好?

1. 除了amazon的书之外,其他的电子书(比如txt word pdf等格式)也可以放进去看。京东的情况不了解。
    2. 如果是原生kindle的电子书,那效果是很好的。其他格式大多也没问题,除了扫描版的pdf之类的。
    3.要性价比就买最新的kindle paperwhite 3,屏幕和这个基本上是一样的。

建议你买KPW3 这东西可以另外传各种规格的电子书进去看,但是对PDF的支持很不好,TXT之类的还可以。漫画也是可以看的。至于其他比如京东的我没有去试过,可以考虑买一个亚马逊读书会员,很多书借阅之后就下载下来了,涵盖的种类也是比较多,不过一些非常热门的畅销书可能还是需要购买,可以先买一个月然后借阅一堆书,下载下来过期之后也是可以看的。

KPW3的性价比是比较高的,300PPI,储存容量一样,续航完全足够个人使用。缺点是没有实体翻页键,亮度可能略差一点,虽然我个人并不喜欢太亮的背光看书。

不建议买VOYAGE和OASIS 预算不足不要强行上,性价比真的普普通通甚至说不是非常好

• 皮套很容易拿下来?一摔就飞?

磁力吸附的,力度强到只拽着皮套的时候kindle不会掉下来(你要非只拽着皮套的同时用力甩当我没说),但是如果想取下,只需要轻轻的往侧面掰一下即可。

• 重点没说,还存在阴阳屏吗。以前买了三个voyage全部阴阳屏

亮度开到最大并没有发现问题。据说新出厂的kv已经解决这个问题了,这个又改进了背光,不应该再有问题了吧。

那就放心再买一个了

• 安慰自己KPW2够用了

安慰自己kwp2够用了

• 有背光其实很必要。其他无所谓。说实话这个价无论如何不值。手上Kp和kv。

KPW1和KV。

• 前面都不坏 后面不敢买啊

• 楼主有钱人……

• 突然也想弄一台了。

• 贵了点。还是情愿看纸质书

• 一部499打天下

• 不能再看了 [大囧] ,轮番轰炸晒ko,忍住…

• 这个贵了点。真的,性价比不在乎背光夜读,真的就基础的好了

那就kpw就行了,最实惠

• 上次买voyage时发现屏幕上有块色斑,心想不折腾换货了,但看书时越看越别扭,这次再买一个新款,要是屏幕有问题坚决换货,刚接到快递电话,下午送到手。

• 挺好的 谢谢lz分享

• 手持KPW2,毫毛升级冲动