家电无语说 篇一:好用的国货精品:FLYCO 飞科 FS351 全身水洗剃须刀

2016-04-28 18:30:00 18点赞 37收藏 39评论

一、前言

有这么一种说法:对于男人而言,选剃须刀就要像选爱人一样重要。虽是夸张的说法,但剃须刀对男人的重要性不言而喻。上学的时候,刮须频率不高,一直用吉列的手动选剃须刀,刮的干净。缺点也明显,容易刮破皮,冬天用起来也很痛苦。在实体买过奔腾往复式、飞利浦低端的双刀头剃须刀,效果都不太满意,清理不方便。再后,又在淘宝买了个光科水洗的,打理是方便了,可是剃须效果实在差强人意。后来听一个群友说到正在用的飞科剃须刀效果不错,就在京东下了单。这就是本文的主角——飞科FS351。如今已经使用了快一年,各方面都挺满意的,今天来个伪开箱。

▼ 订单截图和狗东的链接,当时是活动价买的,159元。

好用的国货精品:FLYCO 飞科 FS351 全身水洗剃须刀飞科(FLYCO)FS351全身水洗电动剃须刀刮胡须刀这款飞科剃须刀型号为FS351,采用三刀头设计,三环弧面刀网,3D智感浮动可准确贴合面部,支持全身水洗,背部提供了一个弹出式鬓刀,可用于修剪...¥189京东查看百科详情

二、飞科 FS351 全身水洗剃须刀外观

▼ 深蓝色的大包装盒,挺高级的感觉——原谅我见识浅薄,没用过飞利浦那些高级货。

飞科 FS351 全身水洗剃须刀包装盒实拍图飞科 FS351 全身水洗剃须刀包装盒实拍图

▼ 打开后,内盒也和外包装一个颜色。主机、皮套、充电器、说明书、清理刷。

飞科 FS351 全身水洗剃须刀及其配件实拍图飞科 FS351 全身水洗剃须刀及其配件实拍图

▼ 这其实也只是个包装盒,硬纸,挺有质感的。FS351属于飞科智尚系列,里面装着说明书、合格证、售后服务卡。

▼ 机身做工好,外壳像镜子一样很亮,手感不错。

飞科 FS351 全身水洗剃须刀1飞科 FS351 全身水洗剃须刀1

▼ 充电口特写,全身水洗居然可以不用塞子塞住。

飞科 FS351 全身水洗剃须刀充电口实拍图飞科 FS351 全身水洗剃须刀充电口实拍图

▼ 专用充电器,具体电压、电流忘记看了。特别说一下,充电线有1米左右的长度,很方便。

飞科 FS351 全身水洗剃须刀充电器实拍图飞科 FS351 全身水洗剃须刀充电器实拍图

▼ 3刀头,官方说是智能浮动刀头。

飞科 FS351 全身水洗剃须刀 刀头实拍图飞科 FS351 全身水洗剃须刀 刀头实拍图

▼ 打开刀头,看得出更换刀头应该不复杂。

▼ 轻按电源键,亮起蓝色指示灯。有5格绿色电量指示灯,充电时为红色,会反复的从上到下亮起。

▼ 这个功能基本没用过。

▼ 握住的样子。本人手比较大,这款剃须刀不显大,手小的可能会觉得略大。

三、使用感受、选购建议

先来看一下参数

飞科 FS351 全身水洗剃须刀参数截图飞科 FS351 全身水洗剃须刀参数截图

刚使用的时候,不是很满意,主要是刀头和脸不太贴合,刮的比较费力。在使用了几次后,大为改观。使用起来,稍用点力压住就能剃的比较干净。4W的功率还是很充足的,声音在可接受范围。本人胡须不是很多很硬的那种,基本是2天刮一次,一次2-3分钟刮好。

全身水洗效果

就算开机也不影响

优点

1. FS351支持插电、充电两用。有一次就是用着没电了,不用等着充了再来。当然,从安全角度考虑不建议平时插电使用,应急就好。

2. 电池是锂电的,充电速度快,官方标称1小时,比那些要充上8-9个小时的方便多了。

3. 充一次电,能使用很久。像我这样的频率,基本上3-4个星期才需要充一次电。

4. 全身水洗,方便打理。

缺点

1. 体积稍大

2. 和同品牌其它便宜几十块的型号差别在哪?这是我一直很困惑的。目前看到的只有一个S捕形技术。

选购建议

FS351定位于飞科高端系列,仅次于FS352。全身水洗七级防水、3D智能浮动系列、S型捕须技术、三环弧面刀网。而据我了解,FS352和FS351的区别只是在于前者电量采用了液晶显示,价格方面却远远高于后者。不论做工,还是剃须效果,FS351都值得肯定。个人感觉同价位上,远比飞利浦剃须刀值得购入。

FLYCO 飞科 机甲酷酷 F001 剃须刀

FLYCO 飞科 机甲酷酷 F001 剃须刀

FLYCO 飞科 FS891 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS891 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS968 电动剃须刀 旅行盒

FLYCO 飞科 FS968 电动剃须刀 旅行盒

FLYCO 飞科 智能感应刮胡刀电动剃须刀男士充电式胡须刀送男友礼物礼盒装

FLYCO 飞科 FS90系列 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS90系列 电动剃须刀

FLYCO 飞科 小飞碟男士电动剃须刀 小巧便携迷你刮胡刀FS891

FLYCO 飞科 FS922 电动剃须刀 黑色

FLYCO 飞科 FS922 电动剃须刀 黑色

FLYCO 飞科 机甲酷酷 F001 剃须刀 (炫酷蓝)

FLYCO 飞科 机甲酷酷 F001 剃须刀 (炫酷蓝)

FLYCO 飞科 FS927 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS927 电动剃须刀

FLYCO 飞科 博锐剃须刀电动刮胡刀男士充电式胡须刀剃胡刀便携电须刀刮胡子车载剃胡子刀全身水洗PS156

FLYCO 飞科 博锐男士电动剃须刀全身水洗刮胡刀快充智能旋转式即插即用电动须刨胡须刀便携款PS163

FLYCO 飞科 FS925 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS925 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS888 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS888 电动剃须刀

FLYCO 飞科 电动剃须刀男士

FLYCO 飞科 电动剃须刀男士

FLYCO 飞科 博锐电动剃须刀充电式刮胡刀 PS166 普通装

• 看着各高人评论,楼主要大受打击了。其实只要自己用得感觉良好就可以了,毕竟每个人胡须软硬不同。而且要看价格,飞利浦,松下…之类的高端价格也很高端,一台就约等于这飞科十台八台的了。就算年年换新也能十年八年了。

哈哈,那倒不会。只是觉得蛮多人都只看了标题中的飞科,就给出了国产不值、不好用的结论

其实也没那么夸张 日亚海淘新五系也就几百块也不贵啊

• 看值友们一脸不屑样,我只能说用着的五点电池小超人和大飞科剃须效果上吊打主力机博朗……

确实,感觉是看到国产牌子就很不屑 [汗]

这点同意,233。手上190的博朗,被同事100的飞科还是超人掉打╮(╯_╰)╭

• 用过一次飞科,以后也不用了

• 楼主能剃下胡子来吗?我是很好奇的

• 看到飞科那个刀头我就放心了 买飞利浦还是没有错...

• 突然发现,什么值得买其实是什么值得晒,是不是我们都太过注重一个物品的售价,而低估了它的使用价值,值到底是什么?

• 买贵了。 [邪恶] 还有这型号返修率比较高

国货有返修率不高的?

• 若干年前买过一次飞科,后来买了飞利浦最低端型号,从此再也不相信飞科了

飞利浦假货太多

• 实话实说,确实质量跟技术赶不上飞利浦

• 还有 一样东西好不好不是看外表 要拆开来看内部构造

• 应该来个刀头特写,号称是三环的,真的有三环吗?

• 电池不耐用!!!!!

• 飞科低端省在性价比。。。高端确实不太值得。我第一台电动剃须刀也是飞科的三刀头,双十一五十多块钱买的,一天一刮用了不到一年刀头就钝了,各种夹胡子各种吵 [尴尬] [尴尬] 一查替换刀网三个包邮都要二十来块钱,果断换新了,上上个月入手博朗ct4s,只能说剃须效果确实有挺大差距,飞科一天一刮,博朗可以一天半甚至两天,有了冰感剃完也不会发痒发红 [抽烟] 所以还是那句话,飞科并不一无是处,八十以内的型号对于没米的学生党还是很实用的。只是当你用上更好的,就再也回不去了。

• 飞科买高端?钱多了没处用可以捐款,这样浪费不好。

高端直接入飞利浦、松下、博朗 国产货谁买高端型号....

晕死,我说的是飞科的高端。诸位到底有没有看内容,159元,飞利浦只能买最低端的不是水洗的。我觉得同价位下还是不错的,至少目前没遇上问题

• 国货有精品?震惊

• 其实电机电池外壳什么的差别不是很大也不是最主要的,差距大的是刀头,说细点是特种钢材。

电池其实还将就 马达和刀头压根不行

• 主要是水洗吧,手头也是飞科不过不是水洗的,稍微不方便些

你你头像太牛了 [赞一个]

• 年会抽中一个紫色三刀头的,表示还不如我的philips两刀头的好用

• 便宜好用,旗舰只要一百多 [无所谓]

• 都没刀片的图片的