2016-05-09 10:41:47 62点赞 492收藏 97评论

一、前言

k1的第三篇攻略

第一篇里面我们实现了两个k1之间中继宽带信号

免费的午餐终极吃法!斐讯 k1 路由器 刷华硕固件单路无线信号同时传输iptv和宽带信号详解免费的午餐要吃好!斐讯PSG1208 k1双频路由器刷华硕固件设置无线中继详解追加修改(2016-03-0922:44:41):下面更新下简要设置步骤wisp模式:1、主路由器连上互联网,笔记本连上主路由器无线信号,此时笔记本可以上网,如果不可...20988745 昵称真可以改

第二篇文章里面我们实现了两个k1之间传输iptv信号(或者是光猫和k1之间)

免费的午餐终极吃法!斐讯 k1 路由器 刷华硕固件单路无线信号同时传输iptv和宽带信号详解免费的午餐换种吃法!斐讯 k1 路由器 刷华硕固件实现IPTV无线传输教程!...一、前言免费的午餐要吃好!斐讯PSG1208k1双频路由器刷华硕固件设置无线中继详...追加修改(2016-03-0922:44:41):下面更新下简要设置步骤wisp模式:1、主路...6132374 昵称真可以改

假如有个方法,能够同时传输无线信号和iptv信号,同时解决上述两个问题,岂不是很好?!!

那么如何通过一个信号同时传送iptv信号和宽带信号呢?安哥在第三篇攻略中来告诉你这个小秘密吧

二、传输模式

为了避免混乱先放上图来,这个模式很简单光猫通过两根网线连接路由器A(主路由器),路由器B(副路由器)在AP模式下中继A的信号,然后电脑和iptv机顶盒通过路由器B上网

这样在机顶盒和光猫之间不需要网线,iptv机顶盒连着路由器B你一起放在电视边上。路由器B还可以上网,这样相当于在第一篇的基础上接个iptv就可以看电视了,或者是在第二篇的基础上插上网线就可以上网了。还有一个好处是,这个方法不需要获得电信的超级账号哦!

此时我的光猫模式:

1、宽带账号由光猫负责拨号

2、iptv机顶盒负责拨号(pppoe),光猫的连接模式为桥接、dhcp

目前我在南宁这边新接的电信宽带的默认模式就是这样,基本不用重新设置,不同地方的可能有差异。

三、路由器A(主路由器)的设置

1、将路由器A(主路由器)的WAN口与光猫的LAN口相连,同时需要将路由器A(主路由器)的一个LAN口与光猫的ITV口相连。见下图。同时为了稳定强烈建议此时再找根网线连接路由器的LAN和笔记本电脑,同时断开笔记本电脑的无线连接。

2、修改路由器A(主路由器)的ip地址,与光猫不能在同一个网段!

点击内部网络(LAN),内网地址设置,IP地址,启用本页设置

3、在宽带方面,由光猫负责拨号

此时登陆路由器A(主路由器),点击外部网络(wan)可以发现wan口连接模式为PPPOE:动态IP,在网络地图的状态里面看到IP地址就ok了,见下图。

3、常规的无线设置了,我这次是决定路由器A发出5g信号给路由器B中继,大家可以根据自己的实际情况选择。在无线5ghz里面的一般设置,点击启用无线网络,设置好ssid,和密码授权方式,加密等。按保存本页设置

免费的午餐终极吃法!斐讯 k1 路由器 刷华硕固件单路无线信号同时传输iptv和宽带信号详解4、注意2.4g和5g的设置里面的无线桥接,无线AP工作模式均为:AP(桥接被禁用)

6、注意系统管理、操作模式下为路由器模式

6:此时重启路由器即可,其它设置保持默认。说白了,在主路由的设置方面和正常的路由器上网没有区别!这里要强调的就是接两根网线,另外是拨号由光猫负责了

四、路由器B(副路由器)的设置

路由器B(副路由器)的设置和第一篇攻略里面的AP模式以及第二篇攻略里面的路由器B的设置一样,这里简要说一下就好。

1、路由器B(副路由器)LAN和笔记本电脑连接

2、登陆路由器B(副路由器),设置路由器B(副路由器)中继路由器A发出来的信号,如果搜索不到的注意路由器A和路由器B的无线网络的区域设置,设置完成后点击完成本页面设置,然后点击网络地图、地球图标,可以看见路由器A分配的ip地址,中继成功!如下图。

3、如下图,在路由器B(副路由器)的系统管理、操作模式里面选择ap无线接入点模式,然后点击保存,保存后需要重新登陆副路由器,如何登陆按照第一篇攻略里面的来就好了。设置完成后我们可以通过副路由器上网就表明设置成功了。

4、重新登陆后,点击内部网络(LAN),确认获取IP自动开启。记下此时的ip地址方便以后管理。

5、最后一步,连接IPTV机顶盒和路由器B(副路由器)的一个LAN口就ok了。

五、结语

是不是很简单?相当于只是在第一篇教程里面中继wifi信号后在主路由器与光猫直接再接跟网线就好了,远远比第二篇里面简单。

但是这个方法有两个局限性和一个潜在的风险

一个局限性是光猫负责宽带拨号

第二个局限性是主路由器基本得和光猫绑在一起了(两根网线啊!)

解决第一个局限性不是没有办法,但较为复杂,我是懒得研究了

第二个局限性也不是什么大问题,实在不行8芯线分成两组4芯的,然后接上也不是不行,不会接线?也许我下一个教程里会教大家哦!但是这样网速最高就100m了~建议还是不要这么玩了

一个潜在的风险就是此时宽带和iptv网络是在同一个信号里面的,我们这么做的本质相当于利用主路由器变成一台路由器+无线交换机,副路由器是一台无线交换机,然后主路由器其实是工作在“wan口路由+lan口桥接”同时进行这一神奇的模式下,理论上来说肯定比不上第二个教程里面告诉大家的两个方法稳定,但目前我实际使用一个晚上以后没什么出现不稳定的情况,还是可以用的。

iptv开着高清信号的时候:

网速测速没有明显下降,局域网文件读取速度未见明显改变,路由器的cpu负载在5%-10%之间

这个角度来看,此法可以一用!

上篇教程里面,有值友提到VLAN知道不?为啥不用?

我在这里说明下,上篇提到了单独利用无线信号传输IPTV,既然端口绑定到ssid上,那就不需要vlan了,再说只有一个iptv信号,何需再分割vlan呢?

而在这一篇里面,为什么我们还是不需要通过设置vlan来解决问题呢?

原理上来讲,iptv机顶盒拨号登入光猫,中间的路由器A也好路由器B也好只是互相连接的交换机~~

对~这就是关键~~wan口在做着路由,lan口在做着桥接

这样稳不稳定呢?不好说~~毕竟宽带网络和iptv在一起搅合着~~所以大家可以尝试,如果稳定就这么用下去~

希望有专业人士看到这篇文章顺便分析一下这么做的缺陷和不足,谢谢!

1999元起

ASUS 华硕 TUF小旋风Pro BE6500 家用无线千兆路由器 WiFi7

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

ASUS 华硕 TUF 小旋风 BE3600 WiFi7 电竞路由器

• 大神,我想问一下,我刷了华硕的固件,然后现在电脑搜不到任何无线信号,但是iPhone可以搜到,但是又连接不上5G,这是什么情况?

你看看无线信号的地区有没有选中国?

• 目测楼主会被电信封杀。。。

为什么要封杀,又不是不用它的光猫,只是用无线路由代替网线连接电视而已

还好~电信小哥没空理我~~

• 我还以为各地运营商给的机顶盒都是普通的网络机顶盒呢。原来还有iptv版的。

华为ec2106v2,功能类似网络机顶盒~只是用电信的系统~自带拨号~

• 哎,看不懂,但是觉得很牛B的意思

还更牛的~有人刷tamato利用vlan实现~我觉得太麻烦没有试

• 同是iptv用户,家里两台iptv电视盒,但是我用的是光猫~~~~路由器~~~交换机~~然后再到电视盒,也就是电视盒只相当一台普通的终端。

我家也是啊

但是这样会占用上网带宽的

• 原来还可以这样。
    我只试过IPTV信号转无线,机顶盒接收无线。

是的~你这么做类似我上一篇里面讲的。如果是光猫的无线直接绑定ssid就好~这样理论上还稳定点

• 弱弱问下……电信的宽带加iptv套餐是只有一台机顶盒?那我家有三台电视……怎么办…… [黑线]

只有一个机顶盒~~200块钱买的~~你可以考虑买安卓盒子啊

这个IPTV需要占用带宽么?安装光纤的时候有收什么调试费么?

• 我想看到怎么把电信的IPTV变成无线后电脑或者手机可以做个客户端来获取电信这个信号并达到电脑跟手机可以直接看电信IPTV电视,求大神实现 [傻笑]

找个高手在电脑上编个程序就ok啦

就差个程序员了

• 南宁的友仔啊?

是啊,大南宁滴

k1刷潘多拉可以多拨南宁联通宽带吗?

• 西乡塘的表示看不懂。。。 [惊喜]

同在西乡塘…这看不懂可以看看第一篇,第二篇

友仔你的文章太高深,我就想问下西乡塘这边的电信能实现单线多拨吗?

• 楼主,我路由器放在弱电箱里,通过网线到客厅,客厅路由器有线中继,这种和你的不一样,能用吗???????求告知

一样的,只是一二级之间用有线连接。如果二级路由是要使用路由功能接要接二级路由的wan,如果不使用路由功能接LAN就可以了

这个方法需要光猫拨号,光猫拨号会不会经常掉线呀?电信安装师傅说的

• @昵称真可以改 楼主,想接lTV到华硕路由器,不会弄。求教啊

你的想怎么个接法?光猫itv口-路由器-机顶盒?

是啊,电信itv想通过AC68U接机顶盒,不知道行不行

• 兄弟帮帮忙,能不能指教一下小弟,已刷华硕固件移动宽带上不了有些网站怎么办

没有移动宽带不清楚哦

他看小网站的 ,还有兄弟少看一些保重身体、

• 你的第一个padavan截图里有个iptv选项,恩山有人用这个实现用一根网线从光猫接出来实现宽带和iptv同时传输

对滴,这个iptv功能的意思是光猫出来的网线进wan口,然后在路由器分为宽带和iptv信号输出,其中iptv信号是在路由器的lan口输出的,和我现在玩的不是一个东西

确实是那样。你的这个方法太奇怪了!不过我再想了下,你的这种一个wifi传输iptv和宽带应该和光猫用一根线来传输宽带和iptv是一个情况,那应该也有办法让光猫用同一个wifi传输iptv和宽带的。是不是就是所谓的ppope透传?

• 楼主用路由器B的原因主要是因为IPTV机顶盒只认有线不认WIFI(我家情况一样,我在光猫多开了一路WIFI信号,专用于绑定IPTV信号,机顶盒可以连接上该单独SIID的WIFI信号,但机顶盒仍无电视信号),所以要用路由器B来转WIFI为有线。在机顶盒上用WIFI连接好象需要设置IPTV的账号密码;不知道是不是输入这个账号密码可以拨号了?我找不到IPTV的账号密码(正常是机顶盒有线直连光猫IPTV口,不用专门设置账号密码就可以用的,机顶盒的有线连接可能内置了IPTV的账号密码,而无线连接没有内置)。

你的理解不对,或者说和我的情况不一样,我这里无论是直接连光猫还是中继,都是iptv机顶盒拨号的

• 按照这个方法到最后机顶盒到83%就接入平台失败了

拨号失败,应该是iptv网络不同

不是拨号失败,PPPOE已经获取地址了,是认证失败,直连就没有任何问题

• 同坐标,同ac68u,同电信200M+IPTV,求指点迷津:光猫到ac68u只有一条网线不能实现同时传输200M带宽和iptv吧 [喜极而泣]

百度搜索下vlan单线复用吧,有的地方iptv升级到4k智能机顶盒,需要组播的,比较复杂

也就是说,尽量找拉线师傅来再拉一条线?

• 不知道老铁你还在不,问个问题,我按照你的帖子用两个路由器桥接来传输IPTV信号,但是发现机顶盒只能连主路由器才能正常获取到10.xxx开头的IP才能看电视,连接副路由器只能获取到192.168.xxx的IP地址,不能看电视,是什么问题呢

这个IP是路由器分配的,有可能是主路由或者副路由分配的,注意线接主路由的lan口,副路由应该是桥接模式

我的iptv是直接从光猫一根线连接的,想把这根线分给游戏机用,就弄了两个路由器配成无线网桥来从光猫传输iptv信号,网桥是通了但是一换到iptv上就不行,iptv盒子里都是获取不到那个10开头的ip地址。

• 想请教一下楼主。我是现在移动IPTV,线连在光猫的LAN4口上。光猫LAN1口连接的路由器。不知道能不能实现通过连接路由器的端口来收看IPTV或者能无线收看IPTV就更完美了。

移动的没试过,你可以试试看,百度下一线双用 iptv之类的会有一些帖子

谢谢,我去研究下

• 安哥 我快被这个电信的破光猫整疯了 天天断网必须关闭电源重开才有网 我想外接一个K1要怎么设置 已经刷过华硕固件了。

你想外接k1做啥?做路由器?