我的小说阅读日志。第二期 篇二:八一八最近读过的觉得还不错的小说

匿名用户 2016-05-09 10:30:00 13点赞 109收藏 12评论

楼主是纸质书爱好者,每年要买好多好多书,最近读了不少书,但是书的质量参差不齐,借此机会将其中觉得应该读一读的推荐给各位(由于楼主看过的书都会用蜡纸包起来集中存放,就不提供书的实体图了,见谅。)上期有人问觉得怎么样保存书比较好,我觉得可以买几个大的塑料收纳箱,用来放书简直神器。

每期定在8本书,由于个人口味有点独特,所以即使不喜欢也请见谅,我想尽量客观的码字,也许会有剧透哦。

(五一休养一周)

A:时间停止的校园(套装共2册)

大腰封,2册的封面。大腰封,2册的封面。

新星出版社出版的推理小说都还不错的,这本书的上下册一共700多页,纸质良好,定价约30元,我是参加满200-100活动买的,但是排版不是很喜欢,四周打量留白,这本书写的相当流畅,读起来非常快,整个故事结构也很合理,结局也比较能想到,故事节奏点赞,我觉得非常合适,我大约花了2个半小时读完,总的来说是一本青春读物,讲的是青少年的自杀问题,我觉得比较值得买吧,毕竟封面点赞。

推荐度:★★★★(如果不是排版问题算满分了,满意的排版参见译林,满满字的书才是真爱。。。八一八最近读过的觉得还不错的小说

讲述了一群学生在一个风雪天被困在一个会发生离奇事件异世界中,如何逃离的故事)

勉强算本格推理吧,应该算是含有叙述技巧的推理(运用叙述的手段构成诡计)结局挺不错的。

八一八最近读过的觉得还不错的小说时间停止的校园(套装共2册)¥36.5亚马逊中国

B:吾栖之肤

八一八最近读过的觉得还不错的小说

此书是在天猫99官方店购物时送的,140多页吧,看店里好像买6块,挺不起眼的。

由于楼主看过电影,书觉得觉随便看看就行了,其实看完之后觉得这本小说还是相当不错的,和电影还是有相当多不同的,建议看过电影的可以补补,书一开始就2个人在叙述,埋下了悬念和伏笔,楼主是看过电影的。。。还是假装不知道一边看一边猜,推理迷应该看得一半就猜到是什么回事了,情节相当紧凑,节奏把握的也很棒,也有该有的矛盾,我觉得稍微后了一点,结尾很满意但是如果再细致刻画下就完美了,可能作者要的就是这种效果吧。书非常薄,建议看看,还是很容易看完的,这是相当不错的一本书,大家作品。

推荐度:★★★★★(讲了一位父亲为自己女儿复仇的故事,略致郁,情节也很经常,虽然故事很黑暗。。八一八最近读过的觉得还不错的小说 考虑到是送的,这真是本神书了。。)

属于略带推理的惊悚黑暗小说。

八一八最近读过的觉得还不错的小说吾栖之肤¥12.4亚马逊中国

C劫梦惊魂(上海译文出版社)/捕梦网(上海文艺出版社

八一八最近读过的觉得还不错的小说

两个版本应该没有区别,我更喜欢译文出版社的(字多,实惠。八一八最近读过的觉得还不错的小说 )。讲了基佬五月天的奇幻故事。

中性结局,因为五月天最后只剩羽泉了。。八一八最近读过的觉得还不错的小说 整个故事还是蛮精彩的,捕梦网在全文中都算是线索,高潮部分我认为(从追击琼开始)占了差不多二分之一,算是金的书中比较给力的,除了前30页有点看不懂以外(有很多人看到前面一点觉得不懂就弃了),这本书算是相当好看了。如果能挺过前30页,你一定能把整本书看完,这本书属于看了就停不下来的那种类型(虽然节奏缓慢)。能把一个简单的故事写的无比长长长,这也是看金能耐吧。杜迪茨死得时候心里觉得好可惜。八一八最近读过的觉得还不错的小说

属于金的质量中上的书,较为精彩,老少皆宜。

推荐度:★★★★★(讲了能读心的五月天和外星人战斗的故事,非常精彩,值得一看)

属于略带恐怖的冒险小说。

八一八最近读过的觉得还不错的小说劫梦惊魂¥26.5亚马逊中国

D:闪灵

八一八最近读过的觉得还不错的小说

建议购买上海译文出版社的老版(新版的人民文学出版社的完全没味道,旧版也值得收藏),闪灵这本书相当有名了,估计很多人知道这本书是通过库布里克同名电影里面那个经典的冒血场景吧,这本书的节奏略缓慢,金先生废话多大家都是知道的,不过后面老爸发疯的真的看的人是惊心动魄,经典的恐怖小说,里面的黑人叔叔蛮令人敬佩的,点赞。八一八最近读过的觉得还不错的小说 大家都说这本是金的经典,我觉得也是,建议没补的人补补,觉得书无趣补补电影也蛮好的。

推荐度:★★★★★(讲了一位有预兆未来的小朋友和其父母在一家闹鬼旅店里的帮忙看管旅店并遭遇一系列恐怖事件的故事)

属于经典的恐怖小说,值得一看!

八一八最近读过的觉得还不错的小说正版!《闪灵》 斯蒂芬金; 王汉梁,上海译文出版社¥36天猫精选

E:失明症漫记

八一八最近读过的觉得还不错的小说

听说是一位葡萄牙名作家写的,我只是看了简介觉得十分有趣才买的(由于楼主天真的认为续集也应该不差吧,于是就买了套装。。。八一八最近读过的觉得还不错的小说 ),某天一个人突然失明了,但是这种失明是传染的,没多久全城大多数人都失明了,这时候,国家会采取什么措施来阻止这种怪病的蔓延呢?社会会陷入怎样的混乱呢?在这种极端的环境中,人性呈现出一如既往的丑陋, 也参杂着不失希望的美好。总的来说,这本书值得一看,翻译也有篇后记,讲述翻译这部作品是如何辛苦(因为葡萄牙语对话没有逗号和引号。。。满篇对话只有逗号隔开。。。),但是读起来还是不是很流畅,对这部作品有趣的值友可以读一读,我认为还是相当值得读的。读完了想读续集的,那就此打住吧,因为续集真真真是垃圾!!!相信所有看过续集的都会有同感吧。八一八最近读过的觉得还不错的小说

推荐度:★★★★(讲了能传染的失明症在人类中传染而引发的一系列既揭露人性美好又揭露人性丑恶的故事,具有隐喻的意味,情节很吸引人,内容也叫人震撼,然而就是难读和没有给出失明和复明的原因。)

属于带有社会贬损性质的科幻小说

八一八最近读过的觉得还不错的小说失明症漫记:萨拉马戈代表作¥19.2亚马逊中国

F:异邦骑士

八一八最近读过的觉得还不错的小说

讲述了石岗菌和厕所菌(御手洗)结缘的故事,也顺带提到了石岗君的凄美爱情。。。岛田庄司真是个有爱的人。八一八最近读过的觉得还不错的小说

平心而论,女主和男主的爱情是蛮凄凉的,因为注重塑造了人物的感情而不是写宏大的场面,所以在岛田的书里这本略显另类,对御手洗系列有兴趣的我建议将这本书作为第一本,因为讲述了这一系列里的一对基友是如何结缘的,就单本书的质量来看,这本书的质量也算比较高的,谜底的难度也平易近人(不想斜屋和占星术辣么难)。这本书的翻译也加分,非常流畅。节奏把握也非常好,属于是能一口气读完书。

(写了这么多允许我骂一句女主的哥哥你真是个渣男!!!!!)

推荐度:★★★★★(讲述了一个青年偶然失忆,偶然碰到了和自己很合的来的一位女子,并偶然发生一系列伴随自己寻找失忆前的事的故事)

本格推理小说,略带社会派的影子,这是一个很大的局。

八一八最近读过的觉得还不错的小说午夜文库:异邦骑士¥21.46亚马逊中国

G:悖论13

八一八最近读过的觉得还不错的小说

这本书我买的是老版,看了下新版和老版译者是同一个人,新版说不定还有校正,所以买新版吧。

东野圭吾的书谜底都是不强的,但又很强的社会性和情节性(和金大爷比较像吧)。这本书也是如此,光看引言就觉得特别有看头。

东京。3月13日黑色星期五,13时13分13秒。某位警察中弹身亡了,当他醒来,却发现自己还活着。还是同样的世界,几乎碰不到人,在找到了这个世界上存活的人时,他们发现了他们的共同点,他们都是在13时13分13秒秒身亡的,而且坏消息是这个世界还在不断崩塌。他们究竟如何生存,如何逃出这个世界?

翻译得流畅,节奏把握的非常好(这也是东野天王的优点),这个故事一定程度上揭示了在极端环境下一群人要如何生存,人类社会的道德究竟还存不存在?

推荐度:★★★★★(讲述了一群人在另一世界的冒险详见上文自己写的引言,设定非常吸引眼球,消磨时间的好书)

这都能属于科幻冒险故事了吧。。。

八一八最近读过的觉得还不错的小说东野圭吾:悖论13(2014版)¥23.7亚马逊中国

H: 请勿在此丢弃尸体

八一八最近读过的觉得还不错的小说

从名字来看就知道这不是什么正经书,从名气到内容完爆东野圭吾。八一八最近读过的觉得还不错的小说

看到这句话我就震惊了,明显这就是个笑话,但是我还是买来看了。。。八一八最近读过的觉得还不错的小说

我对此书的第一印象就很差,抱着看笑话的心态将此书看完了,这本书写的也是个笑话。谜题难度为0。

这本书不把他当推理来看我觉得还是蛮不错的,翻译的很流畅,语言也很搞笑。情节当然也是很搞笑,读起来还蛮紧凑的,特别是最后飞车那段,简直笑飞天。。。

推荐度:★★★★(乌龙弃尸事件,适合看了白夜行或者恶意这种致郁小说或者心情不好的时候看,效果显著不要购买纸质版,简直浪费,看电子书即可)

勉强算推理小说吧,我更倾向将其归类于 笑话。

八一八最近读过的觉得还不错的小说请勿在此丢弃尸体¥19.5亚马逊中国

▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂

这就是近期看的比较不错的书,为了不剧透所以每本写的也比较浅,求放过。。。楼主比较爱看推理,有好的推理也请在评论中推荐哦!!!(上次推荐的一本全部成为f就觉得非常good)

楼主买书都行随便逛亚马逊,然后加一堆进购物车,然后碰上有活动的就选那些有活动的书买,等了很久又没活动的书就在天猫或者在淘宝上购入。闲鱼上有时候也能买到比较新的书。

纸质书有纸质书特殊的味道,即使有再像书的kindle出现,我也会选择纸质书。纸质书永不为奴!!!

谢谢看完存活的各位。 八一八最近读过的觉得还不错的小说