2016-05-18 10:55:14 52点赞 39收藏 77评论

前言

半个月前,我打开了SMZDM的客户端,发现首页广告被掌阅的iReader Plus占据,想起那个micro USB口坏掉的美版KPW2也该护城河了。虽然我前一阵一直有购买一款新Kindle的想法,但亚马逊的近几款产品总有一些我不太满意的地方。于是,我顶着网上对iReader一代产品的风评普遍中下的风险,吃了掌阅iReader Plus这个螃蟹。#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验

(想看体验的值友请直接越过所有图片)

#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验iReader 掌阅 Plus 6.8英寸 电子书阅读器值友爆料原文:掌阅iReader新品iReaderplus天猫旗舰店预售原价999,可以领取100元优惠券,手快有手慢无现在预售送100元阅饼券,用在来书城买书用的算...981215 小明明明明明明#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验掌阅iReader plus白色版电纸书电子书阅读器6.8英寸电子墨水屏¥999.00天猫精选#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验掌阅iReader Plus休眠皮套¥69天猫精选

在领券、等机套、下单、静候之后,我的iReader Plus终于到手了(学生宿舍艰难拍摄,补光全部靠小米USB灯……值友们将就一下吧#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验

iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器开箱:

iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器  开箱iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱

发票,机壳和机盒(兄弟的亲儿子友情出镜)。#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验

iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器  包装iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 包装

机盒近距离特写,纤细的字体很符合当下印刷制品的主流。#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验

机盒的东西很简略,只注明型号是R6801,S/N码(已经涂销)和深圳掌阅公司。#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验

iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器  全家福iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 全家福

拆开盒子(从左到右,从上到下)资料包,三包凭证,用户指南,VIP认证,主机,数据线,一百元阅饼券。#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验

机盒内构特写,可见利用率比较低下,不利于环保。#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验 看来这方面小米还是专家啊。

撕去屏贴后的机器特写。机体类肤质感,有轻微阻尼感,比我的老KPW2来说,阻尼感下降,手感上升。

上部特写,总体上,得益于高分辨率的原因,字体还是比较清晰的。但可以看到这有出厂关机时留下的墨水残迹。#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验

下部特写,iReader的商标刻印非常清晰。有略微突起、较机体更为光滑的手感。

iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器  logoiReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 logo

机器顶部只有一个开关机/屏键,有磨砂和凸起处理,但旁边的功能刻印清晰度一般。

iReader Plus底部有一个背光控制键,用于控制墨水瓶的自光。至于那个Micro-USB接口,很普通,没有什么特别需要介绍的。

iReader待机特写,都是国人信手拈来的古诗文,很有中华特色。很好,开机后墨水残迹消失了!!#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验

主界面底行:书架(本地书库)、书城(这个跟kindle一样,不过市场就……#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验 )、我的(登录账户后有云同步的作用)、设置,共四栏。设置栏:坦白说,这个蓝牙功能我不知道有什么用,我推测应该是主板网卡自带蓝牙功能,于是系统里就顺带写上了。阅读灯20级调节和熄屏节电功能,电纸书标配。

音量,设备信息和软件更新。顺带说一下,iReader上面是有下拉栏的,可以对蓝牙,WLAN和阅读灯进行设置,也能快速进入设置界面。

自带书籍扉页特写

自带书籍内容特写

阅读设定栏也具有快速翻页的功能,不过貌似不能准确输入页码……希望后续的版本有所改进#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验

字体、字号及文本格式设定栏。可以看到内置的字体还是比较丰富的,排版有四种样式:首空宽排,首空窄排,整行宽排,整行窄排。#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验

#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验机体外壳有皮具气息,外套似乎是皮套?#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验 也有类肤质感,但阻尼感明显下降。含霍尔开关,休眠权确保!#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验

硬质内壳,估计是PVC,做工一般,有轻微毛边。

带套的iReader Plus特写

外壳与电源键特写。

附上一张官方参数表。

iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器轻体验总结:

1. 反应十分灵敏,比KPW2好太多;

2. 屏幕质感不如KPW,磨砂感不够重,我也没贴膜,估计iReader贴膜后跟贴了膜后的KPW手感变得一样差;

3. 书城资源跟Amazon完全不在一个量级,但我是纸书党,买这个主要是看一些繁体汉文的文章;

4. 机身和屏幕都不容易留指纹,这点我的老KPW2比不了。

最后,我打算为我花掉的968块大洋,点个值!#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验 谢谢小编,谢谢值友,谢谢提供器材并祝我摄影的兄弟(中国式青春)。

#本站首晒# 琳琅国货?iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱与轻体验原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

2089元起

iReader 掌阅 Light3智能阅读本 电子书阅读器 6英寸墨水屏电纸书 32G 沉墨 典雅黑·翻页键套装

掌阅iReader Color7 彩屏阅读本 电子书阅读器 高刷智能电纸书 便携阅读电子本 普维尔·套装 4+64GB

【赠保护皮套】掌阅 iReader Smart4pro电纸书电子书阅读器墨水屏智能办公本10.3英寸 Smart4 Pro+儒雅黑智能支架磁吸保护套

• 可以蓝牙听书 这个你不知道吗?另外可以安装vplayer播放视频 蓝牙输出声音。

[吐舌] 目前知道了

• 感觉价格上没什么优势

是的,价格着实没啥游戏,但考虑到整体性能,我觉得还是值得

• 我看到一半的时候已经有种预感小米早晚会做电纸书阅读器的~ [傻笑]

不过,小米收购了多看以后,一直没啥动静。估计雷军认为现在电纸书市场还不够大吧

• 之前也看上它了的,奈何已经众筹jdread了,现在还有点纠结要不要把jdread卖了换plus。已有kindle,就是想在资源上做个互补

iReader跟Kindle可以互补,对Kindle弱项pdf和txt支持较好。jdread…支持的格式太少了

写个测评呗。不过,我觉得还是那句话,亚马逊,在这方面,还是业界霸主地位。

• 护城河里得有多少宝藏啊 [皱眉]

我们本地年轻人的说法,意思是东西坏了只能当废品扔掉了

• 一台车,用一两年才知道是不是好车.电子书是不是同理?

很多东西,第一体验很重要……这个玩意反应挺快的,我很满意,不像是当初买的那个KPW2,慢的厉害。不过,诚然,很多瑕疵和不足必须是通过长时间的使用才能发现的。我后续还会做补充的

• 这个背景灯也是反射式的吗?

是的,这个文章背光没评测,实际背光很不好,比一代有进步,但还不够好。

这个我不太懂,问了问客服,他们说是用了LED连接的导光膜

• 据说这是安卓系统?我只关心能不能装第三方app

不可以的。

很遗憾,目前并不行。估计后续会有大神搞出来……

• kindle要贴什么膜,裸奔最舒服

对,就是这样……

• 能上扫描版pdf么?

我回头试试,做个后续体验

• 能设置锁屏壁纸吗

不能,就那一张

我试了试,然而,并不行啊

• 楼主,内置软件的漫画资源充足吗?麻烦回复下

你手机下个iReader,就知道里面都有什么漫画了。都是国漫,要看漫画还是得上Kindle,资源多。

唉……学校网太差了,这书城现在连接不上,过几天我回家后对你提到的问题再做回答吧

• 楼主你这评测不行啊,背光没提,格式支持没提,内存情况没提,连个对比都没有,打赏你了,再接再厉。另外,蓝牙功能是用来连接蓝牙耳机听书的,别说你买了还不知道它有听书功能啊! [尴尬]

关于你提到的三个问题,我也注意到了……不过当时已经发表了……我过几天做个补充吧。蓝牙着实不知道,我个人其实比较喜欢看纸书的,买这个纯粹是为了看某些不能被印刷出来的书籍……

说道对比,我这里很惨,周围朋友的kindle卖的卖,坏的坏,我自己的USB口坏了,也开不开机了。所以只能依稀凭借一年前的记忆来做评测、

• 还有,你这是站内首晒,让小编给你加金币 [高兴]

噢,这个我还不清楚,请问一下如何操作呢

• 要是能下追追漫画就可以考虑一下

这个我估计是不行了

• 作者既然有KPW2,为什么没有两种屏幕材质的对比呢,据我所知,上一代iReader的屏幕材质跟kindle还是有差距的,表现在背景色比较深,字体黑度不够。希望能够对比下两者的区别,我现在用的kpw3

没看到咱KPW2已经坏了么……

不过,你所提及的问题,我会在后续体验中注意一下,然后再做介绍的。如果还有什么别的问题,尽可留言……不过,对比这个,目前真做不了了

• 我选kindle是为了支持amazon的正版书,希望这个行业能良性循环,不过am的书也有很多错字的情况 [大囧]

• 已打赏,很好的文章,之前关注过这款机器,这回心里有数了。和KINDLE还是有一拼的。

建议去百度电子书吧看看再做决定

又出新玩意啦?赶紧看看去。

• 中国人有什么底线?赚你钱就是底线。

深刻!虽不高兴但得认!

赚钱是一件骄傲的事情 有什么不高兴的

• 赚钱就是底线。。。