TP-Link 普联 面板AP 使用报告

2016-05-17 11:08:35 118点赞 748收藏 229评论

这次这个TP-link的墙面AP今天才上墙,具体使用效果未知。。。不过还是写点东西分享一下,为土豪值友的大house的无线部署提供参考。。。

相信很多土豪值友都存在家里wifi信号不均匀,有地方信号太弱无法正常使用的问题,毕竟只靠一个无线路由想要穿过2、3道墙实现全覆盖,还是有点困难的。。相信不少值友会选择添加辅助路由进行桥接的方式来增强信号,那么问题来了。。一个路由器需要以下基础条件,一根网线,一个电源。。(单纯做无线网桥的话不需要网线,只需要电源即可。。但是现有家用路由器的无线桥接的稳定性实在不好说。)如果电源和网线隔的远,那就要么拖网线,要么用接线板,总之各种线飞。。。

其实,现在有另一个解决方案,POE供电的墙面AP。。。下面进入正题。。。主角出场。。包装很简单。。。

TP-Link 普联 面板AP 使用报告开箱。。。TP的颜值还是可以的。。。

TP-Link 普联 面板AP 使用报告全家福。。。很简答,就一个主机,俩螺丝,保修卡,说明书。。。

TP-Link 普联 面板AP 使用报告正面。。。一个WIFI的标志。。其实是个开关。。外加一个网线接口。。。

TP-Link 普联 面板AP 使用报告背面,网线接口。。。整体做的很紧凑。。。。

TP-Link 普联 面板AP 使用报告翘开面板。。有张标签贴了MAC地址等信息

TP-Link 普联 面板AP 使用报告

TP-Link 普联 面板AP 使用报告TP-LINK面板AP 86型入墙式ap 酒店宾馆无线 TL-AP302I-POE¥108天猫精选

这是我原来的墙面AP,在持续运行了大概4年半左右之后,挂了。。。神码的,基本是4年半不间歇工作,还是很稳定的。。毕竟是商用设计,本来就是为24小时不间断工作设计的,寿命还是可以的。。

TP-Link 普联 面板AP 使用报告拆下来的墙插接口。。。一根网线。。。这根网线提供了数据和电源的功能,即所谓的POE供电。。

TP-Link 普联 面板AP 使用报告安装过程很简单,把这个网线插到新AP背后的网口,然后装回去即可。。。再装上面板。。。就完成了。。。颜值很高,比原来的神码强多了。。。

TP-Link 普联 面板AP 使用报告

所谓POE,就是指通过网线供电。。。终端设备只需要插网线即可工作,不再需要接电源。。。这技术在10年前左右就有了,在商用WIFI部署上面早已成熟使用,只是家用很少,最重要的原因是POE交换机一般都是大型交换机,24口或者48口以上的,甚至是更高端的核心交换,家里实在用不上这玩意,而极少数的8口带POE功能的交换机的价格也很不美丽,所以家用就极少出现。。下面这个就是家用POE的核心了,POE模块,这个东西有3个接口,两网络口一个电源口,能把普通网线叠加电源,变成可同时供电和数据交换,支撑POE设备运行。。这个插上电源,把普通交换机出来网线插进in口,再将最终POE设备用网线和out连接,即可供电。。

TP-Link 普联 面板AP 使用报告

这个东西现在技术很成熟,大家只要没买太便宜的那种问题都不大,大概40-50左右的比较靠谱,更贵的也没必要。。

TP-Link 普联 面板AP 使用报告poe供电模块_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

接通电源后,电源指示灯就亮了。。就可以进行相关配置了。。TP-Link 普联 面板AP 使用报告

和普通路由器一样的配置,登录,首页,无线,安全,系统。。和常规路由器一样配置。。。然后就大功告成。。。房间里面将拥有独立的AP,且美观大方。。。

TP-Link 普联 面板AP 使用报告TP-Link 普联 面板AP 使用报告TP-Link 普联 面板AP 使用报告TP-Link 普联 面板AP 使用报告TP-Link 普联 面板AP 使用报告

呃,我的弱电箱塞了太多东西,俩NAS,一个存数据,一个做下载机,一主路由,一8口交换机,一光猫,俩POE模块。。。满满当当的。。。

TP-Link 普联 面板AP 使用报告

最后我们家公举震楼。。。。希望能混点积分金币什么的。。。。

TP-Link 普联 面板AP 使用报告

TP-LINK 普联 TL-XDR3010易展版 AX3000 双频千兆WiFi6无线路由器

TP-LINK 普联 BE3600 7DR3610 双频3600M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 白色 单个装

TP-LINK 普联 TL-XDR3050 易展版 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器

TP-LINK 普联 BE3600 7DR3630 双频3600M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 黑色

TP-LINK 普联 TL-WDR7660 双频1900M 千兆Mesh家用无线路由器 WiFi-5 单个装 黑色

TP-LINK 普联 TL-XDR5450 易展Turbo版 双频5400M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

TP-LINK 普联 AX5400 双频2500M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

TP-LINK 普联 全屋WiFi6双频千兆无线路由器2.5G网口电竞级游戏加速家用漏油器 XDR 6088轻舟路由器

TP-LINK 普联 TL-7AP5100HI-PoE 易展版 BE5100 无线面板式AP Wi-Fi 7 白色 单个装

TP-LINK 普联 TL-XDR3000 易展Turbo版 双频3000M 家用Mesh无线子路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

TP-LINK 普联 TL-7AP5100HC-PoE/DC易展版 BE5100 无线吸顶式AP Wi-Fi 7 白色 单个装

TP-LINK 普联 轻舟 AX6000 易展Turbo版 双频6000M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi-6 单个装 黑色

• 这个AP面板听说发热量不小 [大囧]

还好啊~~我稳定用到现在了~~~

我家老卡!有四个,书房接电脑有线沒事,但客厅电视老卡

• 你好,楼主想问一个问题,我买了一套acpoe供电然后 五个卧室都是千兆的面板,所有的线都是六类网线, 从面板有线连接电脑测速都是300m网速,但是唯独连接wifi 5g是100m网速,这是什么情况呢

你先要确定,你连的是哪个AP的5G,然后再排查。。最大可能是不是无线限速了?

连接的ap面板就是距离我手机测速也就1米不到 无线就正常设置

• 这几天在帮亲戚看别墅的网络方案,楼主有没有推荐的啊?

网件或者华硕之类的旗舰做主路由,然后在信号差的房间,补这货就好了。。。

你说的主路由可做无线控制器么?带poe供电么?麻烦推荐下具体型号吧

• 重要的事情说三遍:厕所没有信号!厕所没有信号!厕所没有信号!谁家厕所有网线留孔

厕所外面的离的最近的位置,换个大功率的路由器!

没法漫游,另外,家里直接两个大功率路由器算了,何必再用面板ap

• 求推荐poe交换机,预计要装五个入墙ap

就直接买AP同品牌的好了,省得等下AP用的是非标PoE,买回来交换机是标准PoE识别不出来供不上电

TP-LINK SG1210P

• 这玩意应该配一个ac管理器。

AP管理器吧!

AP管理器 叫 AC管理器

• 咨询楼主一个问题,这个有线接口最高只能到100M吗?

貌似是100M的。。我没连过有线。。。这个放卧室就是单纯为了手机等移动设备补信号的。。
    而且,就算这个是千兆的也没用,POE供电模块是100M的。。。除非你买1000M带POE的交换机。。。这个投资就太高了,不划算。。

• 问下楼主,我也买了这个无线AP,最上面的面板如何撬开啊?很紧啊。。。折腾了半天都没打开

边上有口,可以撬开的啊。。。

• 灯能关吗?

记不得了。。新款的貌似可以关灯吧。。。

• 请教一下关于POE供电的,这块不了解,是不是现在普通的网线和交换就可以,还是需要特别的设备?

交换机和设备都需要是支持POE的,而网线随意,只要是正常的8芯线就行。

好的谢谢~

• 请教楼主,面板ap除了tplink还有什么推荐,实在不喜欢tp

还有神码,华三,锐捷之类的,还有很多杂牌的,不建议用杂牌,其他都还行。

收到,非常感谢。

• 大神,能推荐一个AC+AP的组合嘛?
    别墅用。谢谢您。

不介意的话,就用TP的吧,稳定性其实还可以的,我这个TP的面板,用到现在,2年多,没啥问题。

我看了好多,您觉得这样配置可以不。

• 博主,如果家里有多个AP,进设置页面以后可以同时设置么?还是每个都要设一遍?

有AC控制器,并把AP设置成瘦AP模式,就不用挨个设置,如果是胖AP模式,就要挨个设置。

如果是胖AP模式,挨个设置的话,都是进同一个地址设置么?192.168.1.x?怎么知道对应的是哪个AP呢?

• 博主,这个链接是我自己设计的一个网路,如果方便的话帮忙看一下是否合理,有没有什么问题,我不太确定路由到卧室AP这么连行不行,电视墙上的这几个网口插座都是普通的86面板,网线走墙里到卧室
    去看看

等我晚上回家去看。

没看懂你画的图的意思啊。。。墙面AP是直接替代86网络面板的。。所以不是很明白你从路由器出来到面板,再从面板到AP是啥意思。。实际上,你只要布好线到卧室,然后把你原来计划用普通面板的位置换成墙面AP即可。你用得路由器貌似不带POE功能,所以,要么中间加个POE交换机,要么中间加个POE供电模块,都可以。

• 明白了,加一个供电模块就行,但是如果墙上面板是前兆的,供电模块的端口是不是也得要一个千兆端口的

是的,千兆模块也就40还是50块哎!你空格加俩关键字,千兆。 [捂嘴] [捂嘴]

• 一搜面板ap居然还是大神你…哈哈!话说才又了解到还有AC管理,这个AC是接到路由器还是交换机呢?

AC控制器接入网络即可,不过TP是有一款,POE交换机+AC控制器一体的设备了

求推荐型号,万分感谢

• 请问楼主AP面板无线WiFi和网口可以同时使用吗?只有一根网线连接到AP面板如何实现WiFi和网线同时使用?

可以同时使用,面板上的网线口是可以直接用的~!没问题。

感谢楼主回复 [赞] ,这样AP面板是不是相当于路由器了啊?看到网上有那种一进二出的面板。这种有线连接的设备跟交换机出来的还在一个子网吗?

• 请教楼主和各位大神几个问题:三室两厅两卫的房子,大概140平吧。
    1.如果每个房间都安装了无线AP面板,那么是不是就可以不用再买专门的无线路由器了?直接光猫-POE/AC的交换机-无线AP就可以了?
    2. 如果使用吸顶式AP,是不是只要客厅装一个,然后走廊尽头的两个房间中间的顶上装一个就可以了?

谢谢了e

1、不用买无线路由了,买一个路由+POE+AC一体的设备即可,TP有相应设备,其他品牌的不清楚。
    2、具体要看户型、信号覆盖,信号的情况,只有实测才能知道。但客厅装一个吸顶的,覆盖整个客厅肯定没问题~你可以按你这个模式先覆盖,然后最后哪里信号不好,再补一个墙面AP就好了~

请问下你家这样安装了吗?网络效果好吗?

• 请教楼主,胖AP和瘦AP怎么选择,以多大面积或者几个AP为界呢。

有AC控制器,就选瘦AP模式,没AC控制器,就选胖AP模式,这个东西是双模的,记得看说明书,是一个小开关控制的,一般这个小AP可以覆盖一个房间。一般墙面AP功率都比较小,指望他穿墙基本没戏。。所以。。建议是按房间数量配置吧。

要是房间很多,每个房间一个AP,可是没有AC控制器,还可以用胖AP模式吗?这样有问题吗?

• 我接好了面板,不知道怎么设置,可以请教一下吗?

进路由器,找一下分配的地址,然后用浏览器登录。就当它是个路由器配置即可

登录不了怎么破?