2016-05-26 11:34:37 37点赞 74收藏 58评论

追加修改(2016-05-26 15:03:36):
勾起了这么多小伙伴对童年的回忆,那么就追加一下。 也在网上看了一下别人的回忆贴,其实当年最先火起来的并不是田宫的四驱车 而是福州万代的 福万第一代四驱车有下列型号 00号凶猛的游隼 01号旋风 02号霹雳眼镜蛇 03号飓风之狼 04号猎人 05号狂奔的斗牛 06号火鲨 07号攻击中的银豺 其实对这个系列印象最深的当属霹雳眼镜蛇,那时候谁有个眼镜蛇,简直就是炫富 因为这个系列只有这款是红色底盘的(其他款是黑色) 这个系列的车有一个特征就是在底盘的中部位置也会有一个防撞杆(不知道这个专业叫什么)就是类似龙头那种两边带滚轮防撞的,加上龙头凤尾全身前中后都会有防撞设计,后来的奥迪双钻也是借鉴了这个设计。 而且因为是日本品牌,又带马达,当然甩奥迪几条街,只有没钱的小伙伴才会去买双钻 那时候很多人不知道双钻山寨的双星是因为田宫的销量并不好,我记得我小时候买车的时候 双钻的要比双星便宜很多,因为没有马达的缘故,掌柜说便宜给我,我其实动心了,打开一看没有马达 又放回去了。。。。田宫的不像奥迪有塑封塑料,而是像所有日货模型一样,不封口的,可以打开 我记得我小时候万代的这个系列卖18块钱,奥迪10块,田宫15左右,热销车型如眼镜蛇要20多,而奥迪不好卖的车型有的不到10元就能拿下,田宫的车玩具摊都不爱进货,只有一两家有一两个而已 说到四驱车当然得说改装了,什么彩色铝合金龙头凤尾,彩色铝合金轮毂,差速轮,海绵胎,还有各种齿轮各种马达 当时自己玩的也不是特别专业,买的是奥迪的《蝙蝠幽灵》然后自己改装 虽然玩的没有专业玩家那么深(主要是穷) 但也沉迷了一段时间,不过后来搬家车都找不到了,现在在网上看到还有很多热爱四驱车的人在交流啊,比赛呀什么的,感觉真是仿佛回到了童年 最后希望大家都能愉快的找到自己童年的乐趣,回忆起来也是挺幸福的。

四驱车相信很多人的童年都玩过,什么四驱兄弟、四驱小子,可能各位有的都看过,我是没看过。。。但是小时候也喜欢玩四驱车,那时候买不起田宫的,不过广东有个玩具厂相信大家都不陌生——“奥迪双钻,我的伙伴”一句广告词红遍大江南北,让无数的小朋友都玩上了四驱车。现在想想简直就是那个年代的山寨产品。#本站首晒# TAMIYA 田宫 Kumamon 四驱车熊本限定版

以下摘自国产搜索引擎:“1990年中国广东奥迪玩具实业有限公司从日本引进技术,开始生产18、16、19三种系列的迷你四驱车。经过几年的努力,在产品质量方面已达到了日本同类产品水平,某些方面超过了日本,但价格却是日本的1/3。据不完全统计,国内的四驱车迷已超过千万。”#本站首晒# TAMIYA 田宫 Kumamon 四驱车熊本限定版

小时候买了一辆双钻的车跟别的小朋友去赛道比赛,总是被嫌弃马达不好,得买什么红芯绿芯紫芯白芯反正就是各种彩色芯才厉害,直接铜线的就比较差,后来好基友给了一些什么差速轮、海绵轮胎等等改造装备,依旧跑不赢,准备更换马达之际,有一次无意中拿了家里2节充电电池松下的,那时候松下还叫做National,跑的那叫一个风驰电掣。。。秒杀一众小伙伴,一天下来就没输过,那时候才发现不管怎么改装换电池才是王道。#本站首晒# TAMIYA 田宫 Kumamon 四驱车熊本限定版

话说远了,那些都是儿时的一些片段了,话说前段时间无意在淘宝看到了这货

#本站首晒# TAMIYA 田宫 Kumamon 四驱车熊本限定版熊本 四驱车s.taobao.com

看熊本熊一脸懵B的萌样,果断下单来了一辆,也算是回忆一下童年的时光吧。这个据说是田宫的限定款,而且确实是made in japan。定价1500日元,换成CNY应该是89块钱左右,所以首富家算上快递费在80多块钱的都算价格还可以的。

下边是开箱时间

店家的快递纸盒子打开,就看到了正面,什么侧面照后背照啥的就省了,因为已经迫不及待了#本站首晒# TAMIYA 田宫 Kumamon 四驱车熊本限定版

东西全部倒出来:

按照说明书开始拼装,首先是上盖部分,这里我把车体上“减震部分”喷了银色的漆,包括前后的

后边部分的胶纸还没有拆:

用的就是之前剩下的手喷漆(罐儿喷),这个放一边晾干,然后开始拼装地盘部分

这里的马达我换了一个以前买的,不过一直没有用过,这回用上了#本站首晒# TAMIYA 田宫 Kumamon 四驱车熊本限定版

其实也不知道好不好,也没拆过,这个是原来有个电动洗鼻器坏了,拆开一看马达烧了,我一看那马达不就是小时候玩的四驱车马达吗,果断上首富家选了一个包邮的田宫,还挑了个算转速高的。。。。到手一个看,这个马达比洗鼻器里的小#本站首晒# TAMIYA 田宫 Kumamon 四驱车熊本限定版 因为玩四驱车的年代太过久远,我就凭感觉觉得可能行,结果根本就不一样,所以自己修理洗鼻器的计划破产,直接扔了,这个马达就一直留下来了。。。。#本站首晒# TAMIYA 田宫 Kumamon 四驱车熊本限定版 这次正好用上。不过其实这个车拼装好就准备吃土了,肯定是不会下地跑的。

好,重新回到之前的话题中,底盘拼好装好轮胎、齿轮、马达后,上盖的漆也差不多干了,下一步就是贴贴纸

都贴好后就可以合体了!

正面:

背面:

好了毒就放这么多了,在本次晒单就要结束之际,借用一张其他玩家的图,这个产品是一个系列,有一套哟,赶快去收集吧,哈哈哈哈,楼主除了熊本其他实在是无爱。

全文完。

#本站首晒# TAMIYA 田宫 Kumamon 四驱车熊本限定版原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

TAMIYA 田宫 德国 Sd.Kfz.251/9 半履带装甲车

拼装战机模型 田宫 60757 1/72 苏联 SU-27B2 战斗机 战斗机

SEMBO BLOCK 森宝积木 强国雄风系列 202245 歼20-风起龙吟

SEMBO BLOCK 森宝积木 强国雄风系列 203171 99A-战地荣耀

Rolife 若来 diy小屋凯西花房立体拼图成人积木模型房子手工拼装儿童生日礼物

竺古力儿童电动百变积木齿轮旋转玩具82粒拼装智力大颗粒拼插图套装 齿轮百变积木

LOZ 俐智 积木微颗粒8801/滑板熊猫

LOZ 俐智 积木微颗粒8801/滑板熊猫

大眼小娃四阶奥特曼127片3合1儿童磁性拼图磁力早教玩具男女孩开学季 【127磁力片】4阶奥特曼不朽传奇

御贡坊日本名画葛饰北斋富岳三十六景木质拼图1000片成人儿童玩具 冲浪里 500片提示版木质拼图

金卡罗装饰画3d油画拼图裱框风景治愈系ins成人解闷消磨玩具 1000片鲜花富士山

华可拼图成人高难度10000片 木质世界风景壁画男女减压玩具 【夕阳下的向日葵】一千块+海报

益宝王国福禄满年拼图迎新春百福图拼图1000片带框装饰画新年玩具 福禄满年(珍藏版)-P398 1314片拼图+实木相框

BGGP儿童多功能积木桌子宝宝早教游戏桌男女孩画板拼装3岁玩具桌 多功能积木桌+风车游乐园+太空沙

乐高(LEGO)星球大战系列 儿童玩具积木 成人 75359 阿索卡的克隆人士兵套装

华可拼图成人高难度10000片 拼图风景动漫卡通玩具拼插带相框 海滩 拼图

金卡罗1000片木拼图好寓意中式山水画八骏图成人解闷客厅背景挂墙装饰画 1000片鸿运当头

• 万代二代更经典,采用平轮胎,速度更快。甩双钻几条街。宫田没玩过,反正不是最快的车

对对,一代都是越野胎那种带刺儿的。。。。 [喜极而泣]

• 卧槽,全是回忆,小时候自己买了个五块钱的车,然后买了个五块钱的马达,然后又买了对奥迪充电电池,秒杀别人一百多的,自己家里有跑道,老刺激了 [喜极而泣] ,童年啊 [口水]

跑田里开了条跑道,山里也弄了个,一般的1块钱两颗的电池跑不完全程,在非常长的跑道上价格差距就会显露出来,同样的电池便宜的前期很猛,跑一会就慢下来,而100多的人还是速度稳定 [大囧]

对 那时候奥迪就出什么四驱车专用充电电池 两节电池和一个充电器 好多小朋友买 然而还是没有我的松下跑的快

• 满满的回忆啊,让我想起了初中和小伙伴下课后在操场上耍巨无霸的场景

我也买过巨无霸,前置马达 [龇牙]

• 银超霸 金超霸 捷豹

• 天蝎号,魔鬼司令自己还玩过涂装和改马达,不过记得当年吉之岛价格贵出翔了,而且那时候还小不会玩,最后装了一堆龙头凤尾车子还是飞出去 [尴尬]

• 贴纸对我来说来说就是地狱 [皱眉]

这位同学你的头像跟我之前在某论坛头像竟然一毛一样....吓了我一跳...

• 小时候不懂 以为双星标的是山寨 那时候小伙伴们都痴迷奥迪双钻的四驱车 现在才知道 双星标的才是正主。。。还记得当时一对黄色的奥迪充电电池就攒了一个月零花钱 [喜极而泣]

山寨还卖得死贵连马达都不送一个

对,田宫的是没有马达的,当时有钱的小孩都买福万的,福州万代出的。。。。带马达,而且是那时候的高端货,我记得是18一个,奥迪的10块左右

• 没碎银子了。。。。。。

• 旋风冲锋龙卷风

• 看完晒单立马下单一辆……

• 50块钱以内考虑买个,有点贵啊哈哈哈,打赏去啦,看着熊本就好玩

• 校验提示文案

• 满满的回忆,小时候各种羡慕其他小朋友五颜六色的马达,什么前包围后包围,还有黄钻充电电池。。。

• 现在小朋友都改锂电了。。跑得老猛了

我9岁左右把充电电池外皮拔掉裹555的白皮,吓尿一大片人。怎么我这么小心机就这么重。代价就是被人家丢过两双。。。

我还直接把电池拆了,倒出一堆黑色的粉末 [皱眉] [皱眉]

• 小时候因为没钱,还自己改装马达。我的70碎银子给你吧。

记得当时花了六七十买了一个电机的所有配件自己缠电机,满满的怀念啊……两片磁铁就40

• 你这个也不发个动态图跑起来看看

• 电压高才是王道

• 勾起很多回忆啊,当年放学后学校边上的小卖店里围得水泄不通,都是买四驱车以及周边产品的。

• 小学时超火。不过是对钻的。叫什么来着。童年啊

奥迪双钻,我的伙伴,辣鸡牌子,荒我学业,毁我钱包,还我零花 [自杀] [自杀] [自杀] 我堂哥当年是一版一版的买 [烧钱]

买了两辆说。还有配件无数哪才是骗钱的大头 [被砍] 你堂哥。当年可以算是大土豪了

• 满满的回忆 [高兴] [高兴]