小众玩儿法-樱花季东京九日自由行 篇四:镰仓圣地巡礼+镰仓不走寻常路+Tokyo City View夜景

2016-05-31 21:00:00 46点赞 261收藏 34评论

温馨提示,本帖多图杀流量,建议在wifi环境下欣赏。

做目录是好习惯

镰仓圣地巡礼+镰仓不走寻常路+Tokyo City View夜景小众玩儿法-樱花季东京九日自由行 篇一:行前准备+筑地+台场+浅草寺+合...追加修改(2016-05-2823:57:16):内容中说友都八喜卖1/2/3daypass,是个笔误。实际为BicCamera,特此订正。温馨提示,本帖多图杀流量,建议在wifi环境下欣赏。...70116694 樱桃七月啊七月镰仓圣地巡礼+镰仓不走寻常路+Tokyo City View夜景小众玩儿法-樱花季东京九日自由行 篇二:神乐坂巷游+早稻田大学+都电荒...温馨提示,本帖多图杀流量,建议在wifi环境下欣赏。做目录是好习惯小众玩儿法-樱花季东京九日自由行篇一:行前准备+筑地+台场+浅草寺+合羽桥器...3546211 樱桃七月啊七月

一、镰仓-江之岛

看了天气预报今天镰仓是晴天,于是去镰仓。早上七点就出发了,要从新宿换乘去镰仓。

Tips:为了能多玩一会儿,我并没有买大家推荐的价格超优惠的小田急套票(1470日元,含新宿往返镰仓+江之岛电铁),因为这一天是工作日,小田急去镰仓的时间太晚,我很不满意。最终决定先搭乘JR坐到镰仓的大船站,购买另一种镰仓当地交通的套票,JR公司的镰仓/江之岛通票(700日元,含大船站、藤泽站、镰仓站、北镰仓站+江之岛电铁+湘南单轨),这样也能保证不走回头路,否则小田急的券往返东京必须走江之岛站。

Tips:新宿的地下通道是真的长这样,在新宿地铁站通行的诀窍是:搞清楚你到底要从几号口出,要换哪条线,然后---不要看路!不要看路!不要看路!只看指示牌!只看指示牌!只看指示牌!指示牌十几步一排,错过一眼,抱憾终身!我就是靠指示牌,在新宿站一次迷路都没有过!

新宿站有好多火车便当,又忍不住买了个樱花季限定镰仓圣地巡礼+镰仓不走寻常路+Tokyo City View夜景 830日元,在火车便当里并不算贵。

Tips:新宿站换乘湘南新宿线的快速列车,一个站台停3种车,排队要看好地面上写的啥,要和站台上的说明对得上号,不然很容易上错车。比如我要坐的快速列车就要排在橙线后面。站在这个1站台上走了3班车才是我要上的车。

还看见了触控版本的自动贩卖机.....

坐JR到大船站下,买了镰仓的一日券,这个和小田急的一日券不同,包含了湘南特急单轨电车。这趟车从大船通往江之岛,是吊在天上走的,非常有趣。

大船站很大,有好多商业店铺,正好在办扭蛋的活动,手欠又扭了几个懒蛋蛋。这里居然还有我是坂本我最屌的扭蛋…耻度有点高…没敢下手镰仓圣地巡礼+镰仓不走寻常路+Tokyo City View夜景

因为是吊在天上走的,这班车特别晃,但是视野很好。

江之岛电铁站前的这几只鸟,经常换衣服呢~

顺着滚滚人流步行10分钟左右就到达江之岛了。

请注意这一天最高温度17摄氏度....

到了岛上,找个向海的座位,先把新宿站买的火车便当吃了。因为湘南特快跟地铁一样是侧座,没办法在车上吃便当,活活拎了一路,饿着流口水镰仓圣地巡礼+镰仓不走寻常路+Tokyo City View夜景 虽然是冷的,但这个挺好吃。

一进入江之岛这一条路上全是饭店和商店什么的,好吃的不少,而且都不太重样。一直走就是江岛神社,我在这里也写了御朱印。据说江岛神社求财拜事业比较灵。

镰仓的小吃都挺好吃。这个烤海螺肉我给好评。

然后去镰仓高校前站圣地巡礼。

二、镰仓-灌篮高手圣地巡礼

这里是灌篮高手漫画版中,湘北去陵南打比赛的取景地,也是动画版中片头曲的背景地。坐江之电到“镰仓高校前“下车即是。

江之电的座位并不高,湘北队在这里作抬腿训练我看有点难度镰仓圣地巡礼+镰仓不走寻常路+Tokyo City View夜景

窗外就是海岸线。

镰仓高校前站,和漫画里是一样的取景,不过漫画中叫的是“陵南高校前”。

湘北队顺着这个上坡来陵南打练习赛。

这里在漫画里也是实景,只是"陵南"二字换掉了"镰仓"。

动画版里片头曲,电车过去,樱木向晴子招手。这个位置巡礼人的太多了,还有人直接在这里播放"想大声说我爱你"应景。

漫画版里的最后,樱木养伤,在海边读晴子的信,流川枫从旁边跑过去,就在这片海滩,背景是江之岛。

三、镰仓--极乐寺+八音盒博物馆(名字可能有误)

圣地巡礼完毕,沿江之电继续向东,来到极乐寺。极乐寺也是历史悠久,不过不爱宣传自己,寺内禁止拍照。除了日本人我没见有别人进来,人特别少。

寺的出入口都到我胸这么高,不知道什么意思。

这里也可以写御朱印。

附近居民的神秘活动镰仓圣地巡礼+镰仓不走寻常路+Tokyo City View夜景

卖报纸的自动贩卖机,也是有年头。

然后去长谷站附近的八音盒博物馆(是叫这个名字么?),特别有意思,而且这里八音盒的声音都十分好听,看上一个能放戒指什么的小首饰的八音盒,算了算二百多人民币,放弃了。

除了出售的八音盒,也有古董八音盒用于展示。

我看上的就这种,久石让给宫崎骏配乐的版本最多。

店门前还卖冰淇淋,看看人家这冰淇淋一直填满蛋桶最深处,业界良心。

下一站长谷寺,排队人太多就没进。镰仓大佛排队的人更夸张,也没进。嘛....反正我是钻巷子派的,爱看老房子....

四、镰仓--巷游+神奇的跑到山上+钱洗弁财天宇贺福神社

直接走巷子看看镰仓的民居,google了一条路线去钱洗弁财天宇贺福神社。

不过google给我导航到山上去了…景色是很美,但也太荒无人烟了吧…

GOOGLE给我指的路,跪着也要走完

从山上下来,景色特别棒!这里居住的人天天爬山肯定身体很好。

山路有一段能看到海。

我在这里见到的日本女纸们都太强了,这种超大上坡全部踩着高跟鞋上。

真·翻山越岭,终于到了我想来的目的地(实际上并不用走这条路,不过我喜欢爬山也就算了镰仓圣地巡礼+镰仓不走寻常路+Tokyo City View夜景 )。这个神社据说用泉水洗钱,钱就会翻倍回到口袋。居然有这么俗的神!我太喜欢了镰仓圣地巡礼+镰仓不走寻常路+Tokyo City View夜景 !这个神社我也没碰见讲中文的呢....日本人成群结队的在这边拜拜,洗钱。看来世界人民的欲望是一致的镰仓圣地巡礼+镰仓不走寻常路+Tokyo City View夜景

要穿过这条狭窄的山洞才是神社。

买了线香参拜,写了御朱印,把兜里两张一万的给洗了,还放了把零钱。神灵大人我心很诚的镰仓圣地巡礼+镰仓不走寻常路+Tokyo City View夜景 !在这里我也抽了签,是中吉,心情好啊!

拐出来有间排大队的茶社,也是当地名店,时间所限就没尝试。

继续暴走至小町通,一路上都有镰仓精致的民居。

五、镰仓--小町通+鹤冈八幡宫

小町通商品街有很多适合作为礼品买的东西。在这里买了花生豆(超好吃并且镰仓味道才全)和洁面皂

粮仓特产:魔芋皂,跟布丁一样哟有弹性!买了几个送人。这个在别的地方还真没见到。试用洗手,挺保湿的哟!

当地的点心。

也吃了镰仓有名的银鱼盖饭,味道还行。

鹤冈八幡宫,这里写御朱印的是男巫呢!

这几个穿和服的日本妹子我没敢拍脸,都长得挺可爱,后来我看见她们三个被一群老外拦下来求合影了。

这里还摆摊卖红酒烤牛舌,味道不错,但是烤老了,很难咬动。

镰仓复古版本的公交车,很有Feel!

离开镰仓啦!还是有遗憾的,因为明月院4点就关,没能去成镰仓圣地巡礼+镰仓不走寻常路+Tokyo City View夜景

六、六本木TOKYO CITY VIEW-登高望远看东京塔夜景

去TOKYO CITY VIEW看东京夜景,就在六本木Hills,这个地方硬要说也算圣地巡礼,因为在无数个动画片里都炸毁过…室内展望台貌似能一直开到22:30,但是露天的顶层19:30就关了,无所谓,这么冷谁要上啊!

商场门口就能看到东京塔了。

要从玻璃螺旋这边找入口。

这里很适合看夜景,电梯到52层一出来就是东京塔,非常漂亮。

Tips:注意到这张票面上写着“六本木Crossing 2016 10:00-22:00 #火曜日10:00-17:00”了么?在日本看一些博物馆、美术馆之类的,好多有休息日。有的饭店也有休息日。如有相关安排,最好在网上先查一下哪天定休或提前关门,避免跑空。

能看到明治神宫野球场有比赛

Tips:Tokyo City View看东京塔是最赞的,票价1800日元。不过这里很有名,不像我前两篇介绍的两个展望台那么小众(一个拍火车看晴空塔,一个看东京站),所以抢占一个拍东京塔的有利位置,就要看客官眼明手快啦(晚上拍照为了消除室内玻璃反光,无论如何也得将镜头贴到玻璃上去)!

因为六本木是实实在在的市中心,这边看夜景真的太美,唯一的缺点就是距离原因看不清TOKYO SKY TREE晴空塔。

这里还有日本最高美术馆,森美术馆,我就没有再上了。

看到顶层还能办婚礼我也是满震惊的,这可是户外!遇见风天新娘子不会被吹飞吗镰仓圣地巡礼+镰仓不走寻常路+Tokyo City View夜景

拐到东京MID TOWN预定后天的演出票。MID TOWN有个演出现场,Billboard Live Tokyo。这张票花了我四百多rmb,是本次行程最奢侈的门票开销。六本木的服务员普遍英文不错,很容易沟通啊!

东京市区大部分樱花都没开,这边可能因为商场散热太暖和,毛利庭院的樱花满开了,夜樱也蛮好看。

这是个六本木俱乐部里出来的大美女,送客户从巷子里一直送到大马路啊!走太快了,没拍到美丽的侧脸。

最后以一杯星巴克季节限定星冰乐结束今天,喝完回家,今儿累屁了…(这个real好喝,尤其豆浆加蜂巢,配上果香,口感和味道都绝赞!不过实物没图片这么漂亮。为什么国内没见过这款呢?)