2016-05-30 23:04:19 68点赞 206收藏 68评论

自从进了张大妈的坑,真的是剁剁剁的节奏#原创新人#结婚十周年------马尔代夫蓝色美人蕉岛简单攻略 ……天天签到都是必须的,没事还买一大堆用不到的的东西,只能先屯着吧#原创新人#结婚十周年------马尔代夫蓝色美人蕉岛简单攻略(大概这个是网友们上张大妈的通病了) ……

好吧,今天就晒一个没法屯着的东西……旅游#原创新人#结婚十周年------马尔代夫蓝色美人蕉岛简单攻略

说说的原因,1、刚结婚那时候没钱;2、结婚10年,现在有点小钱;3、有时间;4、张大妈的诱惑……#原创新人#结婚十周年------马尔代夫蓝色美人蕉岛简单攻略

当时购买的链接:

#原创新人#结婚十周年------马尔代夫蓝色美人蕉岛简单攻略自由行:上海-马尔代夫 蓝色美人蕉岛 6-7天自由行(往返含税机票+沙屋2...马代高性价比四星岛,A级浮潜环境,看珊瑚看小鱼更惬意。阿里旅行目前5月18日出发特价至6299元,其它日期从6599元到8999元不等,包含上海直飞往返...180158185

简单看了下,价格OK,浮浅OK,算了下时间,应该可以,好吧……就下单了……#原创新人#结婚十周年------马尔代夫蓝色美人蕉岛简单攻略

结果,下了单,客服来消息说:“先生,你的那天已经没位置了,能否帮你看下还有哪天没满的?”。我衣服都脱了,你给我…………哦,是我钱都给了你跟我说不行了?#原创新人#结婚十周年------马尔代夫蓝色美人蕉岛简单攻略

在威逼利诱下,客服答应再帮我看看,好在,过了没多久,说XX号又有位置了,行吧,就赶紧给我确认了……

接下来就等着出行啦!话说那日上海阳光普照……哦,貌似偏题了……#原创新人#结婚十周年------马尔代夫蓝色美人蕉岛简单攻略 一个工科男就不要装文艺了,老老实实上点干货吧……

马尔代夫号称千岛之国,特色就是一岛一酒店。即便你把一个岛写的再详细,那也就说明你去的那个岛的情况而已…没必要…
说正题。首先是选岛…这个看每个人的需求。水飞上岛的肯定要比快艇上岛的要贵,星级越高的,吃住服务肯定也要越好。但毕竟来马尔代夫的中国人,主要还是度蜜月的…不像欧美人,他们主要是来度假的…所以岛上欧美人一般都是中年人或者偏老年,没事躺着晒太阳,有事就是带个面镜、呼吸管、短裤浮潜…而中国人,总希望去一个中国人少的人的岛,装一次B,不是在房里啪啪啪就是拿着相机拍拍拍…(是不是太污了?张大妈给过不?)#原创新人#结婚十周年------马尔代夫蓝色美人蕉岛简单攻略

而我这次很明确,我是来补蜜月顺便渡个假…另外,我和我老婆都喜欢浮潜,所以性价比以及浮潜环境就更重要了…在这里夸下张大妈,同个岛吃饭坐我们隔壁的一对新婚夫妻,光价格比我们贵1/3。#原创新人#结婚十周年------马尔代夫蓝色美人蕉岛简单攻略 在这里要补充重要的一点…个人认为,太多人被马尔代夫的宣传所欺骗了,这里除了拍照和浮潜不错以外,剩下的大概就是大家实在岛上热的不想出门,又在岛上无所事事,只能呆在房间里造小人…大概这就是蜜月热门地的由来了…因为从可玩性和性价比来讲,实在是不如泰国,菲律宾,马来西亚这些地方…所以千万记得,别带小孩和老人来马尔代夫,真的不值得
写点注意事项吧…
1.既然来马尔代夫了,衣服(看到很多带婚纱的)浮潜装备,一定要带齐全,不然你就真的只能在房间里造小人了…
2.对于吃有要求的,还是老老实实带瓶老干妈吧…这位女神不带,你天天吃当地的奇葩食物(各种香料和半熟的加工),真的没胃口…
3.没有必要订全餐。订早晚餐就够了,其他的自己国内多买点零食足够了,补充体力又能调节口味。
4.马累机场出来右手边第一家通讯公司买流量卡,15g包7天,22美金。很好用,比隔壁的另外一家要便宜200RMB至少。但有时候不开门,要稍微等等,别急…
5.酒店里除了出海浮潜的能玩玩,什么马累一日游,日出追海豚…真心不推荐,有时间还不如自己下海追鲨鱼玩…
补充下相机信息:这次带了单反D90,三防相机尼康的Aw120s(多说一句,这个是我在京东清库存的时候,999块买的,带WIFI,方便传照片到手机,效果稍微比以前租的奥林巴斯的Tg4差点,当然也可以带GoPro),方便的苹果机

对了,AW120S也是张大妈推荐买的

#原创新人#结婚十周年------马尔代夫蓝色美人蕉岛简单攻略移动端,限地区:Nikon 尼康 COOLPIX AW120S 三防数码相机(三防、WIFI)京东移动端目前特价至999元包邮,送双肩包,持平之前推荐好价,可叠加各类优惠券,除华北少数地区外,大部分地区有货,浮潜必备,喜欢这个颜...355654 天然呆熊吉

对了还有这次陪我出行的手表,也是张大妈推荐的,的不是最便宜,但也满足了……

#原创新人#结婚十周年------马尔代夫蓝色美人蕉岛简单攻略CASIO 卡西欧 登山系列 PRW-3500Y-1CR 男款电波腕表美国亚马逊目前售价208美元,使用8折码(DEALSWEEK)实付166.4美元,转运到手约1110元,经典反显蓝圈户外电波表,喜欢的值友可以考虑。卡西欧ProTrek系...10660112 非洲农业部

上个全家福,一直喜欢带卡西欧的表,家里三块表都是卡西欧,一块正装用的S3001(貌似大妈这里还没晒过,是当年没认识大妈前去日本旅游带的,歪打正着,很喜欢,后面才知道在张大妈里有这么多海神的簇拥,和S3000的区别就是外表盘是黑色的)、一块户外的3500Y,一块日常随便用的5600。

好吧,也啰嗦半天了,上图片吧,大家随便看看……总之这个岛还是值得一去的……再次感谢各位看客!#原创新人#结婚十周年------马尔代夫蓝色美人蕉岛简单攻略

地理位置,飞机7个半小时,时差3小时

地理位置,飞机7个半小时,时差3小时地理位置,飞机7个半小时,时差3小时

空中看,这个岛看着象小强……

上海航空开通不久的直飞……其实就是东航,服务参照东航。

在飞机上试了下3500Y的高度功能,还是蛮有意思的

飞机上除了吃就是睡,要么看看IPAD,没啥好谈的,吃的比廉航的好就是了

当地在傍晚还是很凉爽的

沙屋要比水屋大好多

沙屋门口的景色

海上上都是死珊瑚和贝壳,还有寄居蟹

除了人就是到处有的鹦鹉

有两个游泳池

不知名的大鸟

岛上风景还是的,应该满足拍照控的要求,我也不能免俗,大家感受下……

后两天住的水屋

水屋比较小,但是也足够了,房间有个小茶几可以看到的鱼,没事就在水屋外看看夕阳,思考人生……

好啦,准备上浮潜照片了,这个是重点,不然岛上的无聊啊……

首先拍的都是不用坐船出海就浮潜拍的照片

对了,在水屋附近我还偶遇了大鲨鱼,刚发现的时候还是很怕的,围着你5,6条的样子,但是好在记得小黑说过,岛附近的鲨鱼不不咬人,我信了,你信不信随你……#原创新人#结婚十周年------马尔代夫蓝色美人蕉岛简单攻略

然后就是坐船的浮潜照片,从这里就看出,水越深,照片就越暗……而且同船的,有因为恐高,下了1分钟不到就爬回船的#原创新人#结婚十周年------马尔代夫蓝色美人蕉岛简单攻略

当然,那些老外们,貌似有的就的太专业了……大家感受下

因为天气并不是太好,船比较晃,吐了几个……价格的话是25美金一人

最后,说点感想,有句老话,“读万卷书不如行万里路”,也经常会说,旅行就是从自己呆厌的地方到别人呆厌的地方看看。但你不看怎么知道的世界那样的呢?

而且人生很矛盾,在你最有精力的时候,你没钱(大部分),在你有钱有的时候,你没精力(很苦逼)……

我们有的理由让自己每天忙碌在工作上,而忘记给自己留点时间……所以有机会,还是出来走走吧!

PS:对了,给恋爱中的男女一个建议哦,结婚前,其实也有必要先出来搞个自由行(记住,一定要自由行),这样对彼此的了解,帮助真的很大,应该旅行就是一样组织经营工作,包含了太多的规划、沟通、危机公关等等。对于被爱情冲昏头脑的男女,效果不言而喻。