黑白的触动——来自逸辰的音乐分享 篇二十四:碟中谍 mission impossible

2016-05-30 18:20:00 12点赞 16收藏 14评论

惯例,贴出自弹视频:

这里贴出后期:

碟中谍 mission impossible

作为阿汤哥的经典系列电影——《碟中谍》我想看过的朋友不在少数,尤其是男性伙伴,片中的香车美女,激烈格斗,炫酷的装备,都让我们艳羡不已。

关于这样的影视作品有不少,比如十几年前风靡全球的《霹雳游侠》还有《007系列》等等,这些影视剧的配乐笔者日后都会在这里分享,请大家关注我哦。

碟中谍 mission impossible

这首曲子旋律诙谐幽默、率性不羁,有着凌厉且正义的英雄主义色彩,勾勒出了一位聪明神勇、风流倜傥、穿梭在枪林弹雨中的酷帅男人形象。因此也成为了描写间谍的标志性音乐

下面来看看怎么弹好这首曲子:

碟中谍 mission impossible

这首曲子两个难点,一是开头部分快速的2和3,而是节奏。

开头部分要奏得快而不乱,用一指和二指,刚开始练的时候会发现速度一快,指头就反应不过来了,这个需要多练,熟了自然就好了。

关于节奏,大家可以听听原曲,诡谲的节奏本来就是这首曲子的特色,也包括007的配乐(很多小伙伴说两首曲子很想,有时候傻傻分不清楚,其实旋律差别还是很大的,主要是风格类似,而造成风格类似的原因之一就是节奏)。一开始把握不好节奏可以用节拍器,以八分音符为一拍,数着弹,熟悉了之后可以去掉节拍器。

其实这首曲子不算很难,练完拜厄就可以驾驭了。

碟中谍 mission impossible

《搜神记》(精)

《搜神记》(精)

《古都》(川端康成 著)

《古都》(川端康成 著)

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

百亿补贴:《鼠疫》

百亿补贴:《鼠疫》

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

《待宰的羔羊》

《待宰的羔羊》

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

网易云音乐会员年卡

网易云音乐会员年卡

《牙买加旅馆》

《牙买加旅馆》

路遥:人生(2021平装版)

路遥:人生(2021平装版)

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

东野圭吾:悖论13(新版)

东野圭吾:悖论13(新版)

寻欢作乐 毛姆得意之作 毛姆本人偏爱的作品 月亮和六便士 英国文学 经典文学 果麦文化

余华作品(四月三日事件+我没有自己的名字)(平装)(套装共2册)