时光备份之梦在BALI 篇三:RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

2016-06-12 20:42:06 80点赞 283收藏 93评论

引言:

1.先更正一个错误,在前几天发的香格里拉的原创里:

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划引言:很多值友都看到最近大妈上的游记帖子越来越多了,我猜想继信用卡专版之后,旅行板块或者酒店板块很快会和我们见面。其实商业化作为网...114135470 大宝的肥肥

我对关于“纵享悠然”活动的理解有误,“双倍间夜”住一晚只能得到1个stay、2个nights,所以住5家,每家一天的话,最后只能得到5个stay,10个nights,不能升级到翡翠。给大家造成误导十分抱歉!!稍后会更正原文!也感谢各位朋友指出错误!谢谢!!RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

2.篇二关于希尔顿酒店集团的原创:

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana时光备份之梦在BALI 篇二:体验希尔顿上一篇发布之后收到了很多朋友的支持和打赏,在此衷心表示感谢!谢谢各位!!时光备份之梦在BALI篇一:了解这些tips,我们说走就走...出游巴厘岛...9498394 大宝的肥肥

标题和头图产生了歧义,其实我是有意想讨好一下各位老司机,顺便博个眼球。没想到平时一个铁茄子都能轻松300多条评论,到我这一台山地车都组装不起来,平时爱DIY电脑的司机们也不知道上哪了。。。反而让很多朋友感到不适,我稍后也会做修改,把头图和片尾的图片改掉,再次和各位说声抱歉!RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

目录

一、RIMBA(金巴兰丛林酒店)

二、AYANA(阿雅娜度假村)

三、KUBU Beach(库布海滩)

四、总结

AYANA是近年来比较火的酒店,在576和644的婚礼之后人气就更加火爆了,整个酒店园区由三家酒店组成,其实就是AYANA包了一个山头,开了三家高中低不同档次的酒店——Villas at AYANA、AYANA和RIMBA,酒店之间有免费摆渡车接送,所有公共设施通用,也就是说,无论你住在Villas还是住在RIMBA,吃早餐、餐厅、海滩、泳池等公共场地都是一样的。只不过Villas更加私密,有些带私人泳池而已。不过性价比肯定是RIMBA最好。我在这住了2晚,每晚1050元,而AYANA一晚最少1680元,Villas则是3500起。。。。

一、RIMBA(金巴兰丛林酒店)

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

整个AYANA园区统一只有一个入口,进去之后才分支通往各个酒店,门口的安检比较仔细,后备箱、车底都会详细查看,还有一只可爱的汪。安检同时也会问及你的预定,核对预定人的身份和名字,然后手台告知酒店的迎宾,当你的车开到大堂的时候,迎宾已经准备好鸡蛋花环,并能准确的叫出你的名字了。

1.入住及客房

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

巴厘岛很多酒店的大堂都在坡上面,不是二楼就是三楼,RIMBA也不例外,大堂相当于是3楼。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

每当有客人来的时候,会敲响这个锣,别小看它,声音超大。。。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

这里挂着鸡蛋花环,每位客人会送一个。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

这个休息区其实很帅的,类似无边泳池一样的设计,两个环形沙发嵌在里面,下面其实是早餐的餐厅。

前台有中文接待,但是排了很长的队,我索性找个不排队的好了,知道是中国客人后,给了中文的介绍册和慰问信。相当的中国化,语句清晰易懂接地气。。。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

让我瞬间有了在国内的感觉。。。。这tm中国人开的吧。。。?然而当我住了2天才发现,国人最多是无疑,但日本人一样超级多,在rock bar一个大浪打过来,满场的“斯国一”也是够了。。。。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

地图写的很详细,我就不多说了

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

注意海滩和各个餐厅的开放时间。

要注意的是,AYANA的规定押金只能用印尼盾,美元的现金也不可以,所以要么用印尼盾的现金,要么刷卡。由于押金并非像国内一样离店时取消预授权,而是需要离店后2-3周才会取消掉,一般都是显示消费,但是一直不记账,直到取消掉。所以我都是押金用一张卡,离店结账的时候用另一张卡付费,以免混淆。

我是下午1点半左右到达的,Check-in办完并不能直接到房间,被告知大约一小时后可以回房。所以老婆开始了自拍模式。。。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

我则转圈看看环境,谁能给我科普一下,这是啥??

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

大约2点20分,我去前台问了一下,告诉我可以回房间了。于是在服务生的引领下我们来到了自己的房间

总体来说干净舒适

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

阳台外面的这个沙发很舒服,晚上两个人坐在上面,点上小灯,很是惬意,而且竟然没蚊子。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

外面的景色也就是如此了,因为RIMBA是靠近树林这一边,所以叫丛林酒店。即使是有海景房,基本也看不到海,所以订我这个园景房就可以啦。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

圆形的浴缸,还有这装修,确定不是炮房么。。。。。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

这家酒店的所有标注都是英文、日文、中文,包括电话也有专门的中文服务,也有专门的日文服务。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

酒店很注重设计感,但是这个牙缸手感很差。。。。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

浴袍和拖鞋也是丛林风格。。。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

这个装房卡的套子竟然是反复使用的。。。上面的铅笔痕迹还没擦赶紧又写上了新的号码。。。。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

现在巴厘岛的酒店一般都会留两个中国制式的插座,如果不够用的话,就得用转换插头了,毕竟本地正常的插座是这样的,不过电压是相同的

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

这是送的蛋糕。。味道不错

这是晚上开夜床的礼物

2.早餐和泳池

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

两天比较下来我觉得RIMBA这边的早餐比AYANA那边好吃,餐厅分为室内和室外伞座。池里的鲤鱼又大又肥,客人们的早餐时间也是它们的。。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

RIMBA一共有大小差不多5个泳池,都非常干净,儿童泳池有滑梯等戏水设施,我们在床吧点了些饮料,游了一小会。

3.小结

RIMBA的设施比较新,环境好,人也相对较少,面积不算大,各个设施分布紧密且合理,房价又低,想体验AYANA就住这就行了

二、AYANA(阿雅娜度假村)

和局促的RIMBA相比,AYANA作为整个园区的中心,面积足够大,所有公共设施都在这里。摆渡车非常方便,最多等10分钟,而且一趟车肯定能上去。

1.Rock Bar

先说结论,失望透顶。作为CNN评出的世界醉美落日酒吧之一,也许我的要求太高了,还是天空不作美,亦或是日落本就如此。。。我俩在那晒了2个多小时,没觉得是多难忘的体验。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

排队入口旁边的草坪,第二天有婚礼答谢宴

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

酒店从下午4点开始开放,要排队进入,住店客人在右边,能比左边的优先进入,其实也没快多少。。

这个电梯一次容纳不了几个人,虽然没有宝格丽的那个吓人,但从上往下还是挺壮观的,录个视频感受一下。越往下越能听到酒吧的音乐

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

服务员清一色的黑色着装,妹子身材都很好,棕褐色的皮肤看起来很紧实。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

东西没啥好吃的,小食不贵,一份也就五六十块钱,两个人吃不了多少,酒水比较贵,除了软饮大概50多,酒精类的大多100块以上一杯,我们就点了些简单便宜的,主要也不是在这吃。。味道还行。

日落大概是6点15分左右,我落座的时候才4点多,要在这等2个小时,其实是很晒的,每个座位给提供一把黑伞,能挡一些阳光,但是还是很热,所以要不停的喝水。。。

还有一个问题是,我一直以为不可以预定,但是旁边一个位子就是预留的啊,一个日本小伙,5点半左右领妹子来坐下的。反正我不会再体验rock bar,感兴趣的朋友可以问一下怎么预留座位。

说说拍照吧。由于大逆光,所以在这拍照抬手就是一张这样的。。。。↓

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

还好我机智的带了闪光灯。。。用神牛TT685和X1t-S做离机引闪,但是没有柔光罩,还是打了满脸油光。。。不过总比一片黑强。。。。↓

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

如果没有闪光灯,可以用手机的手电筒功能应急,然后把相机的曝光值调低,所谓的宁欠勿暴,死白就没得救了,死黑也许还有惊喜。还有就是,佳能的宽容度。。可能要费点劲。。大法就是好!!!!!退佳保平安!!!!RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

拍摄欠曝的raw文件,回家分分钟拉回来。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

可能是我运气不好,还是日落就这样??我在这2天,每次日落到海平面的时候都是有一团云,挡住太阳和海平面的分界线。。。。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

总之,如果不是非要体验一把,不然没必要忍着2小时的暴晒去rock bar看日落,如果钱多,可以提前预定,左翼的kisik餐厅,那里可以6点再去,而且是看落日的好位置;或者可以到samisami西餐厅,我第二天就是在那看的,完全不照rock bar差;再有可以到rock bar上方一点的无边泳池,提前占个地方,趴在泳池边上看日落,一样。rock bar还有个位置比较爽,不过不让坐,因为分分钟洗澡的节奏。。

2.早餐及园内设施

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

第一天在RIMBA吃的早餐,第二天肯定要到AYANA这边来吃了。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

这边的装修更有巴厘岛的特色,味道都差不多,但我还是觉得RIMBA那边更好一点。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

餐厅门口有演奏乐器的师傅,这东西应该和我们的扬琴差不多吧,两个人一起敲还挺好听的。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

酒店的大堂我没拍,比RIMBA要小一点,整体上AYANA都是偏巴厘岛风格的装修,神龛、图腾随处可见。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

从这里可以通往别墅区,不过私人住地还是不要过去的好。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

教堂,和康莱德的相比,这个颜值不够,但是草地无敌。视野更加开阔,也让人的心情开朗很多。。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

教堂正面。。。。。不好看。。

3.samisami餐厅、泳池

samisami是意餐厅,价格不贵,味道还行,在这里看日落也绝对没问题,不过这餐厅也挺火,最好提前定一下位子。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

傍边的草坪在办答谢宴,有现场乐队演唱。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

伴着落日,一对情侣记录下此刻欢欣的彼此

泳池这里共有2个,第一个在上部,分2层。但池底的瓷砖有点无力吐槽。。。这是检查镜头畸变用的吗????

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

下部还有个泳池,小一点,就是刚才说过在rock bar边上,可以看日落的那个,景色很好,但是池底不是瓷砖的,是石头的,容易划伤,一定要注意。大逆光,没有能看的照片。。。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana日落前的2个小时,泳池边上会排满了人。。在水里要凉快许多,不过晒的更狠。。。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

一对日本恋人在拍视频,你们不要想歪。。。RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

4.小结

AYANA真的很好,很有当地风情,view也无敌,房间我大致从外面看了一下,有些老旧,对于我来说唯一比RIMBA好的地方,可能就是备品是欧舒丹的。。。

三、KUBU Beach(库布海滩)

KUBU海滩绝对是值得一去的地方,在体验了康莱德恶劣的海滩之后。。。KUBU简直好的没话说。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

198个石阶,数量不算多,但是很陡,体重大的人下楼梯膝盖会比较难受。。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

其实不大的一块地方,对面是别墅区。

沙滩很细,由于做了防护,浪从远处过来已经很小了,但是冲浪也够用。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

楼主一向厚道,不是一天修的片。。。颜色差距比较大。。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

▲这一张是A7+FE55原片直出的没调色,再次安利索尼大法好!!!!!RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

海边有一位身材超好的妈妈,带着光屁屁的小宝宝。。。好可爱!!头图就是这一张了

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

浪打过来了!!!快跑啊!!!

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

哈哈,给小朋友打个码保护一下。。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

大海会告诉你什么秘密??

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

▲婚纱照模式启动。。。。

RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

这酒店欧美老外比较少,海滩上全是日本妹子。。。。似乎女孩子三三两两出游在日本很流行??各种比基尼,身材也都很好,开朗活泼。

所以各位单身狗们,不要宅在家费纸费电费快线了。。。出来旅游吧,如果你冲浪很厉害,或者有特长RIMBA Jimbaran BALI by Ayana ,就更能加分了,在bali的海边约上2个妹子不是什么难事。。也许一段跨国恋情就此拉开帷幕呢。RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

小结:

海滩必去,美女很多。。真的很多。。。

四、总结

RIMBA及AYANA系列酒店绝对是来巴厘岛的最佳选择之一,虽然有些喧闹,但是并不混乱。环境和设施都非常好,RIMBA的性价比是无敌的。即使英语水平不佳,在这里也能畅行无阻。我这次由于特殊原因没能体验spa,实属遗憾,据说他家的spa在山顶无敌view,全套用品都是LAMER的。。。不过也给下次留个念想好啦。。

下一篇将是本系列的最后一篇了,会介绍巴厘岛宝格丽酒店,感谢能坚持看下去的值友,我们下篇见吧!!!RIMBA Jimbaran BALI by Ayana

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 敢问最后那个全套lamer的spa多少米…

好像3000多人民币吧

• rimba这边好现代啊

是的啊,完全是现代风格,感觉有点像W酒店那种现代感

• 楼主个子好高

........哪看的啊?我180cm

• 价格呢?。。。

1000出头一晚啊

• 已被sony大法好洗脑,明天就去入a7配35 2.8

明智之选!要不是我焦段重复(其实就是缺钱),我也会买一个,2.8也够用

• 哎 真人秀太少了

大家已经看腻了,多放也没啥意思了

根本完全没有腻 怎么会腻美女呢 继续放吧

• 楼主,这是啥相机啥镜头呀

sony A7,镜头是FE1635和FE55

看起来不错噢,我还以为是佳能定。

• 泰国可以年年去,可玩性太大

嗯我只去过普及,下次准备玩玩曼谷

• 前天刚回来 玻璃教堂没能进去 [喜极而泣] 海滩浪太大也没能去 好在端午节那天去了蓝梦岛潜浮 总体来说 要是再给我一次机会 我会选择大部分时间泡悬崖泳池 [得意]

哈哈同感,度假就是休息,忙忙碌碌太累了

• 看楼主的原创已经是我在张大妈这里的主要工作之一了。
    行文流畅,逻辑清楚,图文并茂。

感谢您的认可!莫大的鼓励,说实话最近几篇写的挺用心的,但是似乎人气颇低,连这么厚道的真人秀都无人理睬了,昨天在蚂蜂窝上逛,突然觉得我应该继续提高,尝试在那里找到归属,可是想想分享的初衷,还有向您一样的值友的鼓励,我会继续在这里的!再次感谢!

没办法,毕竟受众不一样,不是专业的旅游网站,很多人不好这口。也不用太在意。
    另外楼主在蚂蜂窝也发表游记吗?可否告知你的ID?

• 打赏了,用心之作

感谢,谢谢! [欢呼]

• 怎么打赏呀??

已经看见您的打赏了,感谢!

• 可否标注下哪张照片用哪个头拍的啊

额...不是所有人都关注这个的啊……您要是想问哪张单独告诉您好了……

• 你用信用卡付押金时候是走的非银联(比如Visa/MC)线路,是消费类型的交易(这两家不像银联有预授权和预授权完成交易),他们家的消费交易做了在线授权之后只会冻结对应的额度,直到商家去做请款之后,才会给客人出账,请款期限为30天。只要他们不去做情况,冻结时间到了之后会自动释放额度,所以他们不会做“预授权完成”或者“预授权撤销”这样的操作。

嗯,了解了,谢谢!因为我回家要算整体的开销,有些等退回有些已经收取的混在一起记账麻烦,所以还是喜欢实际收取的和押金分开刷

• 我是来看美女的,同时做下功课。问下楼主,你们有多少时间享受酒店,便宜酒店从哪里订到的,谢谢!

我这次比较折腾,5天换了4个酒店,就是为了多住几个体验一下,但是每个都是走马观花和疯狂拍照,彻底放松的时间很少,下次再来我会选择2家左右酒店,多住几天,啥也不干。至于便宜酒店,我这次住的都不算最便宜的,最后一天的宝格丽还是奢侈型的,其中宝格丽和rimba是在携程订的,携程的价格还是有优势的,希尔顿旗下的酒店我都是用积分换的。这种度假型的旅游地点住宿一定不要太省,不像日本,晚上甚至可以住胶囊白天还有很多地方玩,巴厘岛的景色都在酒店里,景点都是坑.......

有个问题想请教一下,rimba酒店有没有三人间,加床要不要收钱?

• 请问一下楼主,退房了之后如果想把行李寄存在酒店,还能继续在公共设施私人海滩之类的玩吗?

我在宝格丽的时候是肯定可以的,包括办理入住后还没到3点,虽然不能进房间,但是别的地方都可以用。Rimba没试过,但理论上讲应该是可以的,而且公共区域比如泳池和摆渡车都不会问你房间号,kubu海滩如果问的话,你就报一下之前的房号好了。说白了只是没地方住了而已,其他不影响,而且很多不住店的客人还专程来rock bar吃饭的,不也是能进入的嘛。。。只要你不出酒店区域应该就没问题。。

好的非常感谢 [期待]

• 整个东南亚最喜欢的酒店

我也很喜欢,再去bali,一定会再住一次

我是可能会为了AYANA再去一次,哇哈哈

• 投蚂蜂窝会不会是精华或者蜂首呢 不过蚂蜂窝不会单独介绍酒店那么详细 还是喜欢楼主这样介绍的

暂时安定在张大妈了,蚂蜂窝的风格和这里还是有差异的

• 看到作者这么热心回答值友的问题,点个赞,打个赏,

感谢!只是尽我所能把知道的和经历的告诉大家,希望各位都有个愉快的旅程!

• 正要定这两家,请教下你是订的含早的房间,还是过去刷,价格有差么?

我在携程订的,订的时候上面就写的含早的,好像也有不含早的价格,但差价不大,你可以到携程看看

多谢,看了下携程含早大致差三百