小小收藏:我的高达HG系列

2016-06-15 18:33:38 57点赞 63收藏 31评论

上一篇BB系列GUNPLA看起来挺受欢迎的,所以这一次把HG系列也拿出来秀秀,技术一般水平有限,自娱自乐为主。

PS:头图是标题党

小小收藏:我的高达HG系列小小收藏:我的高达BB系列最初接触高达模型(GUNPLA)还是在1998年,当时的我,每天啃馒头省下几块钱,只为了学期末能抱回一盒MG刚破烂,回想起来,那是属于孩子的小小幸...432976 某鸦

HG可以算是万代的主力产品线,比例为144,产品丰富,种类齐全,随着时间的推移,HG的水平也越来越高。相对于MG与RG系列,HG外观细节较少,分色分件也差一些,结构简单结实,适合把玩;制作HG也需要一定的涂装,像我这样补色完全就可以满足的话,整体工作量不是很大,制作体验很舒畅。

制作细节参考BB篇,AV涂料笔涂+基本工具,和BB相比,这些大多制作的更早,很多也没有做消光保护,质感和精细度会差一些。

张大妈规矩不能坏,给个旗舰店链接吧,这里预定下PB网络限定还是不错的,通贩版就不要了。

小小收藏:我的高达HG系列首页-万代官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 万代官方旗舰店bandai.tmall.com

下面是正题,照片都是在家里老房子窗台和桌子上拍的...模型没有带来身边还望值友们海涵。

1、超级扎古F2000

这是相当不错的套件,以优秀的扎古F2套件做的改型,造型出色,配件丰富;套件本身颜色简单,所以对涂装的要求不高;F2000是较早采用可动独眼的HG套件之一。

由于是很早以前制作的,那个时候还是纯素组,也没有更多讲求细节,所以成品也比较简陋;下次再版可以考虑再做一个。

超级扎古F2000超级扎古F2000

2、RX-93-2 海牛

著名的白蓝双色高达海牛,高达元祖系列主角最后的座驾,是非常受欢迎的机体。套件本身来说其实比较普通,各方面造型只能说中规中矩,不过白蓝的配色依然是很亮眼的。

同样是没有什么涂装便制作完成

虽然觉得套件水平一般,不过个人觉得,上支架以后,这个角度还是蛮帅气的。

RX-93-2 海牛RX-93-2 海牛

3、VICTORY GUNDAM V高达

这大概是最小的高达机体了吧,HG套件也忠实地反应了它的修真,不过尽管如此,作为比较新款的套件,造型和精细度都是很不错的。

同样是比较早期完成的模型,制作的比较粗糙(其实现在也很粗糙)

小小收藏:我的高达HG系列

VICTORY GUNDAM V高达VICTORY GUNDAM V高达

和著名的独角兽比一比,是不是很萌

小小收藏:我的高达HG系列V高达的MG同样是最小的MG,MG的设计十分精致,实物比照片更有感觉,是我最新欢的套件之一

4、RX-93 υ高达

这是一款早期套件,体型比例不算优秀,细节也不丰富,甚至没有做C面使得整个机体有一种傻大很粗的感觉,不过我觉得可圈可点的是它面向,我觉得是左右版本RX-93中最漂亮的。

从这一套套件开始,我开始用笔涂补色,虽然技术不佳,不过态度很认真:

小小收藏:我的高达HG系列

值得一提的是,υ高达是一台相当高大的机体

小小收藏:我的高达HG系列

完成图,可以看出它和MG的V高达身高已经接近了

来一发最萌身高差

小小收藏:我的高达HG系列

顺便放一张MG版本的对比,MG牛对MGV,两套都是VER.KA的套件,细腻度很高

小小收藏:我的高达HG系列

最后展示一下面相,很符合我的口味

5、PMX-000

这是一台体型巨大的HG,高度甚至超过了一些MG,同时它还是一台变形机。

作为一台很有Z高达风格的怪物机体,我是非常喜欢这一套套件的,套件很新,价格也高,不过总算厚道地送了专用支架。

PMX-000PMX-000

和υ高达对比一下可见体型之大

6、G3与红色大魔套装

好基友套装,套件比较早,G3水平中规中矩,仰视角度限定,其他角度都有一种呆呆的感觉;大魔套件很良心,独眼可动还送了大炮。

两只都很认真地进行了补色,不过装完发现基本看不太出来小小收藏:我的高达HG系列,比如大魔的裙底...

7、魔王海盗

脑洞系列BF中的机体,名字也很中二,不过套件素质很好,作为一个与V高达大小相仿的机体,精致度更上一层楼。

购入这一只的原因很简单,一手火枪一手弯道很酷啊,海洋之灾。

还原一下动画场景

8、00系列

00系列HG是万代一个单独的系列,系列模型品质都十分优秀,活动性也很良好,十分值得推荐。

00RAISER

特殊配色的00R,配合水贴,效果相当好

认真涂装的头部

00Q

00系列我最喜欢的机体,BB和MG都有收入,这款HG也是我制作的比较满意的一款,本身品质也属上乘

GNX

很有个性的杂兵机,不过这一部补色工作量不小

0高达

感觉是向元祖致敬的产品,与元祖十分相似

MG元祖对比

9、 00TV系列

这是个1:100的系列,与MG尺寸相同,精细度基本在HG水平,喜欢大比例的玩家(比如我)还是会青睐这个系列的产品。

这个系列我做的还是比较用心的,涂装工作量也不小。

正义女神

雪崩EXIA

00raiser

10、 红异端

新品的红异端质量相当不错,这一款后来也出品了RG,不过相比来说,我觉得HG这种粗壮的感觉更符合我的个人口味,因此尽管制作体验不如RG,我依然选择了这一款,另配了金属刀。

11、 百万式

百式我一直很喜欢的,MG的HD版和2.0版都有收入,HG的这款改版也是出自脑洞打开的BF系列,套件十分厚道,价格低廉配件丰富玩法多样,还有很多废件...喜欢改造的朋友也许用的上...

12、 未完成

动力机甲一枚

13、 小飞船

20块一盒的宇宙战舰系列,很像小时候4块一盒的战舰模型,买了几个,最终完成的只有这一枚,照片是消光之前的。

尺寸很小巧

14、 其他

随便说说其他乱七八糟的内容

RG

实际上144比例模型中,RG更受欢迎,更精致也基本无需涂装,我也买过不少RG,不过个人对HG感觉更好,有些RG的细节增加个人感觉并不是很讨喜,而且RG得脸部造型也比较有争议,而HG系列更结实,制作更有趣味。

RG里我比较喜欢的一款是GP-01,造型简单干练

老MG

老MG很多已经是10多年甚至20多年前的产品,但是依然都在生产,价格也是当年的水平,现在看颇有些性价比产品,也许精致比不上现在的MG,但是当成大号MG就绝对超班。下面这只入手价格仅120块

头图

标题党总要介绍一下标题嘛。

这是寿屋FA girl系列第一弹,轰雷

实际上相比后面的款式,第一弹完善度差一些,不过我是很喜欢轰雷的造型,实在是很萌,后面貌似还有表情包推出,可玩性也不错,价格就贵一些,相当于比较新款的MG价格吧。

不得不说寿屋对萌妹的设计还是超过万代很多啊。

小小收藏:我的高达HG系列

HG篇就介绍这么多了,我觉得相比更高级的RG与MG,HG给了我们更多发挥的空间,可以素组,可以想我这样简单完善,也可以全面涂装改装,种类繁多,价格厚道,丰俭由人。

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 手办儿童玩具男女孩生日礼物龙珠造型玩偶孙悟空超级赛亚人蓝色37219

BANDAI 万代 手办儿童玩具男女孩生日礼物龙珠造型玩偶超级赛亚人贝吉塔37215

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 眼镜厂 鬼灭之刃炎柱炼狱寿杏郎 Q版 人偶

BANDAI 万代 玩具手办儿童男孩龙珠造型玩偶系列套装

BANDAI 万代 玩具手办儿童男孩龙珠造型玩偶系列套装

眼镜厂 迪加 迪迦奥特曼 邪恶迪迦 盖迪 怪兽

眼镜厂 迪加 迪迦奥特曼 邪恶迪迦 盖迪 怪兽

BANDAI 万代 眼镜厂 龙珠 Solid Edge

BANDAI 万代 眼镜厂 龙珠 Solid Edge

BANDAI 万代 眼镜厂迪迦奥特曼 奥特之星 迪加 初代 亚那加基

BANDAI 万代 眼镜厂 特利迦奥特曼 复合型 大软胶 人偶

BANDAI 万代 BP眼镜厂 鬼灭之刃 绊之装 十九之型 灶门炭治郎A款 手办

BANDAI 万代 宝可梦 拼装模型宠物小精灵 耿鬼 宝宝玩具

BANDAI 万代 七龙珠手办 周边动漫收藏模型 组立景品人物摆件男孩礼物 孙悟空III 约13cm

万代 扭蛋 Bust 4 强袭自由高达 突击自由 胸像

万代 扭蛋 Bust 4 强袭自由高达 突击自由 胸像

BANDAI万代奥特曼儿童玩具新年男孩动漫周边发声超可动布莱泽67740