可能是史上最啰嗦的攻略,海量图片带你玩转上海迪士尼乐园(含剧透) 篇一:上篇之一~六

2016-06-30 18:30:00 59点赞 269收藏 15评论

本来打算在正式开园之前写完的,没想到一写写了半个月,篇幅太长,虽然我觉得攻略还是一整篇比较方便,不过确实太长了看起来不方便,所以还是分了上下篇。

上篇:

十三、周边小物

十四、酒店

十五、其他

十六、总结

背景介绍:我是在端午小长假6月10日去的迪士尼,试运营,正式开园前最后的压力测试,据说放进去了6W人,和正式开园之后最高峰的人数基本一致,之前的攻略基本都是基于一两万的人数写的,所以我这篇对排队的描述都会比之前的攻略更接近实际情况一点。

一、门票

门票:官网可以买,需要提供身份证,到园后凭购买人的身份证带全部成员一起入园,园区内也有售票亭,不过可能会因为人数限制等原因停售,提前买好票比较稳,还有就是旅游产品打包卖票,自己选择合适的渠道吧。除了狮子王的演出以外,其他的项目都包含在门票里面了,不用额外付钱。

上篇之一~六上海迪士尼度假区官方网站www.shanghaidisneyresort.com

平日票价:370元(1.0-1.4米的儿童以及65周岁以上的老人280元);两日票700/530。

高峰日票价:499元(1.0-1.4米的儿童以及65周岁以上的老人375元);两日票950/710。

6月是盛大开幕,7月8月是暑假黄金档,都按高峰日计票,而且上海的夏天还是挺热的,个人觉得可以避开六七八月,后面天气合适的时候再去。

2016年6月至8月: 周一至周四09:00-21:00开放,周五至周日08:00-22:00开放

2016年9月1日至13日: 周一至周五10:00-19:00开放,周六、日09:00-21:00开放

在有余票的情况下,有效日的两天以前都可以在官网“我的门票”处改期一次

二、要带的东西

防晒霜:我去的那天整个上午都是多云的阴天,十二点多才开始出太阳,总体来说很适合游玩,我仗着皮肤底子好,往年都闷声作大死不防晒的,今年开始正视防晒问题,带上了新买的碧柔,我姐带上了安耐晒,都是SPF50+的室外活动款,然而都晒黑了一个色号,手臂部分有微微发红,主要是太阳出来之后才想起来涂,而且后来到时间了没有补,姐夫没有涂,晒黑两个号,晒伤也严重一点,2岁的外甥女不肯涂,也黑了,好在推车有遮阳棚,没有晒伤

一次性雨披:上海有时候会有雷阵雨,有些项目可能会湿身,有备无患,园区内也能买,虽然质量好,但是据说要三十多

水:我们带了人均两瓶水,玩了一整天之后稍微有点不够喝

食物:我个人还是建议在园区内吃饭的,和商业区餐厅的价格差不多,人均¥50-100之间,不过还是要备一点饼干牛肉干巧克力之类的高能量食物,在园区内泡一天也是很耗体力的,带上这些可以随时补充能量,错开高峰期觅食。只要是没拆封带原始包装都可以。我也看到有好多人在吃方便面,只看到一个人是自带了超大保温杯,其他人的热水应该都是园区内弄到的。出来玩就是逛吃逛吃的,吃方便面太憋屈了,并且,方便面明显是煮的好吃多了!

鞋子:一定要选自己最舒服的鞋,这一天要走大约一万五千步到两万步,鞋子的任何一点不舒服都会放大再放大的,最好是平底鞋,强力推荐运动鞋

相机:如果要玩一整天的话,背单反会很痛苦的,白天手机拍照足矣,不过在室内和晚上还是要靠相机,在抓拍速度和噪点控制上都要好很多,建议带微单/无反,我带的是索尼黑卡3代

充电宝:移动基本能做到4G全覆盖,我只在城堡内部的一小段时间出现了无信号,那时候连上了Disney-guest的免费wifi,这个免费wifi覆盖率也不好,联通的信号比较差,在露天的很多地方都出现了电话声音模糊和不能上网等情况,所以很多排队时刻要靠提前下载好的小说漫画音乐视频游戏等度过,所以充电宝就非常重要,拿着iPad和手机的小朋友能安安静静排队,其他的都会闹腾乱窜,所以有防丢失背带背包的最好也带上

包:最好是小巧轻便的包,要背久了不累的。可以把需要随身带的放一个小包,其他东西放一个大包留在酒店或者在园区寄存

硬币:公交车和地铁等部分地方只接受硬币,带点硬币保险点

APP:官方出品,请在出发前下载完毕~

上篇之一~六

园区内会有一些地方有官方的摄像师用单反给拍照,想要这些高清照片的话就要去乐拍通里面下载,59/张,369买断无限次下载,像我不爱拍人像,就没有这方面的需求。看要求好像是要把乐拍通和门票做一个关联,到时候就能收取相应的照片了。

收费标准

迪士尼乐拍通

在线下载

单张数码照片下载——人民币 ¥59

乐园内照片打印8寸单张照片——人民币 ¥998寸照片加印——人民币 ¥808” X 10”单张照片——人民币 ¥1198“ X 12”拼贴照片——人民币 ¥129

(以上所有价格已包含同一张数码照片的下载费用。)

乐拍通一卡通

乐园内或在线使用所有数码照片下载——人民币 ¥369

度假区的APP是非常好的园区内导航,打开后第一个页面会叫你注册,实际上不注册也可以使用,在“按此浏览”那边搓一下就能进入了,可以看自己在园区内的位置、每个游乐设施的位置和介绍以及的实时排队情况。

三、交通方式

地铁站和西公交枢纽分别位于大门主入口的两边,距离基本相等,步行十分钟左右。

上篇之一~六

自驾车和旅游公司的大巴停在P1-P4停车场,步行就比较远了,出了停车场的门口就有接驳公交,终点站是西公交枢纽或者地铁站(奇妙路)公交枢纽

上篇之一~六

小型车:每辆每天人民币 ¥100 (一日内重复进出需另行支付费用)旅游客车:每辆每天人民币 ¥120 (一日内重复进出需另行支付费用)(旅游客车在迪士尼小型车及旅游客车停车场内停放,可享受1小时内免费停车服务。)

地铁站内有很明显的迪士尼主题布置

上篇之一~六

早上第一班到迪士尼地铁站的是7:08,要想赶在大部队到达之前占据有利位置的话就要赶在这个时间前到园区门口排队,晚上的末班车时间也要看好,我们那天22:00从园区撤离,一路小跑,基本赶上了22:30的末班车

上篇之一~六

票面很有特色,人工售票的地方只卖5块钱的面值,撤离的时候太着急了没敢去自助售票处,我坐两站是4块钱,不找零,坐再远的是到站之后缺多少补多少

上篇之一~六

出了地铁站之后基本就是顺着人流走,也不太会有人去别的地方

等看到这个雕像的时候就是迪士尼门口了

下面是西公交枢纽的照片

上篇之一~六

我当时在P1停车场的大巴下车,出了停车场门口,过了马路就是公交站,站台很有特色,坐了一站路就下了

上篇之一~六

从西公交枢纽走的话,会路过迪士尼小镇(迪士尼乐园旁边的购物区)的门口,有很多大爷大妈没有门票,会在迪士尼小镇逛,所以不要被干扰,不要停下脚步,一直走到有雕像喷水池的地方

期间会穿越星爸爸和大商店

四、排队入园

我坐的大巴从沪芦高速下来的时候已经是9点了,然后低速移动了半个小时到了停车场,等我到园区门口已经是将近十点,排队情况如下图,当时心情就有点小郁闷,之前做预备的时候我一直是按照最早入园的打算做的,晚了两个小时之后真是黄花菜都凉了,一步慢步步慢

上篇之一~六

下面这张是我第二天早上八点的时候在园区门口拍的,排队量也是比较可观了,所以想喝上头口水真的要赶早啊!

上篇之一~六

有一家人可能是住的酒店比较远,所以十一点才到门口,那时候门口基本没人排队了,所以要么索性晚一点入园也可以

然而这个门仅仅是第一道安检门而已,把包放在这个台子上打开给他们看,检查得并不是非常严格,不然排队情况会更加严重

上篇之一~六

过了这个门赶紧继续往前走,不要停

上篇之一~六

过了安检口之后就是现场售票亭,不过一般大家都是提前买好票了的,所以继续往前直走

上篇之一~六

然后开始第二道门的排队,网上订票的在这道门之前出示买票人的身份证取票,其他人要一起跟着走

上篇之一~六

排队的基本都是这样的绳子隔开,一个通道可能会有两三条队伍一起排,这个时候就可以拿零食出来吃一波补充一下体力了,上面那个墨绿色的大家伙就是垃圾桶,要注意保持环境卫生做文明游客啊骚年们~

上篇之一~六

好久之前我曾经看到一篇文章担心迪士尼在中国的建设质量,没想到还没正式开园栏杆就坏了,后来在在游乐设施那边也看到几处小瑕疵,这边就不展开说了,一声叹息

上篇之一~六

安检口和检票口上面都有超大的电扇,风力强劲

上篇之一~六

单人从闸机走,推车或者轮椅要过的话,工作人员会打开旁边的小门

上篇之一~六

拿到门票之后我建议是拍个照,特别是这个二维码,至于为什么,我后面再说。门票一定要保管好,凭门票就可以任意次进出园区,我要走的那天,度假区范围内好多黄牛,有的就在低声喊着回收门票,理论上是可以拿别人的票玩剩下的半天或者晚上,不知道实际行不行。我还在园里捡到一张工作人员专用票,区别就是“标准一日票”那几个字改成了“工作人员进出专用票”,当时急着赶路,放在屁股兜里面,结果上厕所的时候掉进去了,都没来得及留下照片之类的证据,错失一次很好的**机会

上篇之一~六

在闸机这里可以拿到两份说明,一份是关于运营时间和演出时间的,一份是详解(乐园指南),地图在详解里面,每个分区的游客中心也能拿到

上篇之一~六

关于园区的情况绝大部分都写在指南里面了,强烈建议拿一份,随时拿出来看看。

上篇之一~六

不过我个人还是推荐先在网上下载高清地图,标注一下自己特别关注的点,熟悉一下线路,官方的地图为了全面地介绍园区情况,用了很多的小图标,看起来没有那么直观。

上篇之一~六

过了闸机就算是真正进入了园区,首先映入眼帘的就是一个小摊哈哈哈,那把伞好像是125还不知道是175,反正就是一百多块钱吧。

上篇之一~六

这时候,右手边是游客服务中心,有ATM机和行李寄存。

上篇之一~六

左手边是童车和轮椅租赁处,我们自己带了童车,就没有去租,数量应该是有限的,因为后来我有看到用轮椅推孩子的。童车50/天,轮椅40/天。

上篇之一~六

还真的看到一个腿脚不方便的女士在逛,园区内的设施对残障人士还是比较友好的。

上篇之一~六

其实过了门票口之后最显眼的是大花坛和钟楼,这时候很多人就停下来开始自拍&互拍了,迪士尼为了安全考虑,是禁止带自拍杆和大型三脚架的,然而我在大花坛这边还是看到两个妹子在用自拍杆,不做评价了……希望还是要遵守相关规定吧。

上篇之一~六

如果是想要好好玩遍游乐项目的,切莫在此停留,后面有的是机会拍照,just run,不要停,一直往前跑,也不要在意别人的目光,自己玩爽了才重要!

上篇之一~六

过了这个钟楼,就是正式开启迪士尼乐园之旅了

五、米奇大街

过了钟楼,就是米奇大街,带了97cm以下儿童的父母,这边就算是你们的主战场了,慢慢逛吧,其他的朋友们建议不要在此停留,继续向前奔跑,回过头来再逛不迟。

过了钟楼右手边的角落里面就是存包处,小箱子50块钱一天,容量大约是一个放满的双肩包,大箱子70块钱一天,容量大约是两个双肩包,总的来说容量偏小。强烈建议把一些用不到的行李寄存,不然一整天背下来很累的。柜子是密码柜,先自己设定一个四位数的密码,后面凭密码开箱。

上篇之一~六

右手边的第一个房子是美妙记忆屋,经营照片相关的礼品,“迪士尼乐拍通”的大本营

上篇之一~六

POST OFFICE,好像是可以寄明信片吧,这个我不确定,是猜的

上篇之一~六

手工糖果,卖什么的很明显

上篇之一~六

甜心糖果,卖什么的也很明显

上篇之一~六

奇奇蒂蒂果摊,出售新鲜水果和果汁等

上篇之一~六

这个是厨王的房子,来自于《料理鼠王》,皮克斯迪士尼的动画电影

上篇之一~六

环球趣闻的房子,算是报社和报刊亭吧,我一般不喜欢拍人,不过这对小情侣还是挺有爱的

上篇之一~六

看这上面的出版物,也是《料理鼠王》相关。

上篇之一~六

小米大厨烘焙坊,卖点心蛋糕面包曲奇等,据说有个咖喱味的面包很难吃,其他的味道和造型都不错

上篇之一~六

右边还有米奇好伙伴美味集市,供应面条、烧烤、点心和炖菜,我没拍照

旁边是厕所,园区内厕所挺多的,基本上不用等位,装修豪华,很干净,蹲坑自动冲水,所以我捡的票掉进厕所之后,还没反应过来就被冲走了

灰色的是戴森的炫酷烘手机

上篇之一~六

再旁边是老车站商店,卖迪士尼护照,可以拿着护照在园区内收集印章

再旁边我看地图说是幸运兔车厢

上篇之一~六

过了钟楼左手边就单纯很多了,很大很大很大一块都是M大街购物廊,里面有很多很多很多迪士尼的周边,可以逛好久,还有200块钱一整板的徽章卖,在园区内很多地方都可以和工作人员交换,那些工作人员脖子上有挂绳挂很多徽章的,有可能换到限量版,收藏家们肯定喜欢,也可以让小朋友锻炼一下社交能力

上篇之一~六

然后是高飞玩具店,不知道为什么在地图上没有标注,可能隶属于M大街购物廊吧

然后是帕帕里诺冰激凌

下面这个是菜单

上篇之一~六

合作商是蒙牛,甜筒的分量还是挺足的,25块钱,可以选巧克力或者香草口味,或者巧克力香草混合,个人感觉香草比巧克力好吃一点,我胃口很大但是一个人想吃完也很勉强,不过也可能是不太好吃的缘故,毕竟是蒙牛产的,没有什么奶香味,不如KFC麦当当DQ八喜好吃,外面的华夫脆皮倒是蛮不错的,但是冰激凌化得太快,泡软了之后就不脆不好吃了,因此,买35的圣代或者华夫可能会更好一点,我本来想改的,那时候钱已经收了,改不了了,在这里还遇到一个用全英文点单的小朋友,有点怕怕 ……

上篇之一~六

再旁边是华特迪士尼大剧院,这里要另外买票进,《狮子王》在这边演,我那天看花车巡游的时候就坐在门口,但是忘记拍照了,拿一张迪士尼小镇里面的门口充数吧,对的,这个剧院一半在园区内,一半在迪士尼小镇。

上篇之一~六

再旁边就是通往迪士尼小镇的一个通道,通道尽头有一个检票口,可以从这边前往迪士尼小镇,午饭和晚饭在迪士尼小镇解决的话,不挤,也能吃得比较好

六、明日世界

再往前走就是明日世界,进入明日世界之后,整个装修风格都充满了科技感

下面这个是音箱

螺旋喷泉

上篇之一~六

旋味,官方说是有卖鸡肉菠萝包、上海鲜肉酥饼和饮料

上篇之一~六

我十一点多到明日世界的时候,舞台上刚好有表演,是《超能陆战队》,有大白,还有一个工作人员COS成小宏,一直在喊口号,好像是教小朋友和他一起做一些动作

上篇之一~六

当然,先要把最重要的事情搞定,在明日世界的中心地带,舞台的旁边,是游客服务中心,如果是从米奇大街过来的话,需要下一层阶梯,从梦幻世界过来就不用上下楼

上篇之一~六

在游客服务中心是领取快速通行证的地方,快速通行证又叫FastPass卡,简称FP卡,拿到这个可以跳过很大一段的排队人群,进入游乐设施内场最后一段队伍,节约非常多的时间

上篇之一~六

当然,领取FP也是要排队的,我在十一点出头一点点的时候排队二十多分钟到了机器门口,棚子里很多取票机一字排开,把门票有二维码那面朝上放进机器的右下那个口子里面,机子就会自动开始扫描二维码,然后打印FP卡,因为很多信息是现打印上去的,所以整个过程不是很快,会有一种机器卡住了的感觉。之前我让你们拍过门票,这时候领FP卡的人可以把手机放进槽里面,用照片帮同行的朋友领FP卡,亲测可行,当然,把图片拍清楚并把二维码部分尽量拉伸放大更有利于机器扫描出来。

上篇之一~六

FP卡上会有一个时间段,在这个时间段到达就可以快速通过。此外FP卡还有两个小时的冷却时间,票面的右下角会显示下一次可以领取的时间,这个时间很重要,基本上翱翔·飞跃地平线、创极速光轮、七个小矮人矿山车这几个热门项目的FP卡在12点之前就会被领完,其他的项目在1点左右也会被领完,如果是最早一波进入园区的朋友,一共能领到3次FP卡,前两次可以拿最热门的项目,第3次的时候估计热门项目已经抢完了,看还剩下什么就赶紧领吧。

上篇之一~六

其他几个领FP卡的地方也都在相应区域的游客中心,如果你手上有拿《乐园指南》(门票口闸机或者游客中心拿),在它的地图上有写一个红色“快”字的地方就是领卡的地方

然后在票面指定的时间段可以在游乐设施排队的地方找到如下的专用通道:

这里是巴斯光年星际营救:

上篇之一~六

这个项目基本上就给你一个枪让你往墙上BiuBiuBiu的游戏,普遍评价是不怎么好玩,可能更适合喜欢玩枪的小男孩吧,个人认为不值一张FP卡,我在领FP卡的那会儿,创极速光轮的选项上有一个带感叹号的黄色三角形,目的可能是提醒游客那个时间比较晚(21:15-22:00),但是有些人就理解歪了,一直有人在说创极速光轮已经没有FP了,导致很多无知群众领了巴斯光年的FP。

上篇之一~六

这个项目的出口处在商店里面,出口处还有一块牌子,记录你刚刚BiuBiuBiu完之后的积分。

上篇之一~六

这个商店卖的东西基本上都是漫威相关。

上篇之一~六

当然,也卖巴斯光年(玩具总动员相关周边)~

上篇之一~六

往外走,可以看到这个商店叫星际贸易港:

上篇之一~六

门口有个史迪奇的玩偶和人合影,要排队,有乐拍通的工作人员:

然后我们来看看太空幸会史迪奇:

上篇之一~六

总的来说,这个项目就是逗逼话唠史迪奇的小剧场,他一直在屏幕上叨逼叨,还会和观众互动,比较有趣,小朋友会特别喜欢,大人也能笑得挺开心的。

史迪奇的玩具也很有逗逼气质

上篇之一~六

我个人强烈建议,晚上再来明日世界玩,尤其是喷气背包飞行器和创极速光轮。

因为晚上的明日世界是这样子的:

上篇之一~六

有了灯光效果加成的明日世界,比白天好看N倍~

上篇之一~六

下面是晚上的喷气背包飞行器,我以前看的攻略把这个项目定级为不推荐,因为就是上去转了两圈就下来了,相对于排队时间来说他觉得不合算,他肯定是白天玩的,我当时在旁边的餐厅吃饭,然后还有一个小时才能玩创极速光轮,所以就去排了这个项目的队。

上篇之一~六

这个项目可以自己选择刺激度(虽然都不怎么刺激),在握手处有一个红色按钮(两个座位中间的手柄),按住按钮就相当于在喷气,座位就会往上走,不按座位就在最低点,我一口气按到了最高处,然后俯瞰了整个园区以及周边的夜景,灯光超好看,然后还有习习凉风在耳边吹过,超爽的,如果白天来,没有灯,还要被太阳晒,效果应该会大打折扣。

上篇之一~六

旁边的餐厅很大很大很大,叫星露台餐厅,是卖汉堡套餐的,套餐内有饮料和薯条,芝士牛肉汉堡套餐¥80,川味鸡肉汉堡/鱼柳汉堡/中式猪肉汉堡/香脆鸡套餐都是¥75,扒鸡柳/热狗儿童餐配的是蒙牛未来星牛奶或者康师傅涵养泉(矿泉水),¥60一套

上篇之一~六

个人认为这个餐厅的东西不好吃,不推荐,儿童餐那个鸡柳很干,别的汉堡据说也是如此,肉很干。

终于要讲到明日世界最受欢迎的项目了:创极速光轮

这个我也是强烈建议晚上来玩,并且强烈建议领FP卡,因为如果白天来并且没有FP卡,是下面这个画风

上篇之一~六

大约上午9点半之后能领到天黑后的FP卡,所以我建议是把领第二张FP卡的机会留给创极速光轮。

晚上来,是这个画风↓

上篇之一~六

创极速光轮的排队口在二楼,在弧形顶盖的边缘处,在还不到排队口的地方有个存包处,大小和园区门口的50块一天的柜子一样大,2小时内免费。把包存好,手机和相机可以随身带着,里面还有很多值得拍照的地方。

领了FP之后可以走这个快速通道,我去的时候没有人,拍照效果特别好,炫酷极了。

上篇之一~六

这边有个门,玻璃幕墙上面会不停变化,像是在扫描一样,光影效果停下来之后玻璃透光度不错,能看到下面等候处的样子。

上篇之一~六

我以为会是幕墙向两边打开的,没想到是旁边一个小门

然后继续是通道

上篇之一~六

如果想坐第一排,要沿着最长的那块挡板去门口排队,最后一排是特别的位置,可以坐直,其他都不行,后背上的那个带光圈的是安全锁,压下来之后整个人就只能趴在车子上了,有残障朋友要坐的话可以坐最后一排。

上篇之一~六

上面那个屏幕一直在播宣传片,显得玩家是在进行一场竞速赛

上篇之一~六

下面这个就是创极速光轮的摩托车模型,在外面,可以先去感受一下,膝盖要跪着,前面有两档握手,握手中间是放手机的地方,其实就是一个凹槽,上面有块弹性橡胶片,看起来不是很安全,但其实整个创极速光轮运行起来很平稳,我坐的时候掉了纸币在脚边,那时候后背上的安全锁已经压下来了,我几次示意工作人员,他们都没理我,然后跑完全程下来,纸币还在原来的地方。

上篇之一~六

下来之后门口有一块牌子,有抓拍每排人在车上时候的表情,如果买了乐拍通也可以下载这张图的高清版,旁边有工作人员一直发乐拍通的推广卡

上篇之一~六

旁边是商店创能补给站,这个店卖的东西就不像楼下的星际贸易港那么有针对性,混入了不少别处的周边,比如米老鼠喷水小电扇等

上篇之一~六

创极速光轮据说降速过,因为有人受不了,对此我深表遗憾,因为我觉得确实还不够刺激,没有别的游乐园的过山车失重感强烈,每次我快喊出来的时候又开始平缓了,要是不降速的话估计还要更好玩一点,不过,它是要趴着玩的,很特别,别处玩不到,很值得二刷三刷。我在排喷气背包的时候,旁边有几个妹子,在考虑刺激度的问题,据说排了两个小时的创极速光轮,最后要坐的时候害怕了就走了,真是不知道该如何评价。

除了这些重点项目以外,还有星球大战远征基地,会有达斯·维达(黑武士)和C-3PO出现,据说黑武士特别傲娇,不肯和人合影的,还有千年隼号坐舱和播放《星球大战》片段的电影放映厅

看地图上是还有一个雪佛兰数字挑战,好像是可以虚拟驾驶。因为创极速光轮是雪佛兰做的,所以园区里面有一些部分有雪佛兰的广告。

此外,地图上还说有火鸡腿小餐车,据说排队太长会干扰到花车巡游,后来就搬去了宝藏湾卖,所以明日世界没有卖火鸡腿了!!!