工作时的一点偷闲,我的办公室茶具

2016-06-23 16:24:17 43点赞 170收藏 27评论

感谢大家对我前一篇家用茶具的支持:

工作时的一点偷闲,我的办公室茶具承载草木间的人生,我的茶具简历年纪渐长,对茶的偏好,逐步从绿茶到铁观音,再到岩茶,口味渐重。刚一开始,从玻璃杯泡绿茶到使用功夫茶具,期间绕了不少弯路,写这篇来分...4346178 chance817

这一篇我来说说自己办公室的茶具

先来个全家福

工作时的一点偷闲,我的办公室茶具

这一套其实分为两类,平时的自饮和有客人来招待使用。办公室里虽然可以铺开搞个大点的茶盘,东西搞的高大上一点,可我的习惯还是简单实用,兼具一点装饰的作用就可以了,所以主要是以玻璃茶具为主。

茶叶常备的是大红袍,老白茶,绿茶是碧螺春和龙井,偶尔还会有茉莉龙珠(解油腻)、铁观音

工作时的一点偷闲,我的办公室茶具

自饮使用的是这一套,玻璃的飘逸杯主要是喝岩茶、老白茶使用,茶汤和茶叶很简单就能分离开,坭兴陶的杯子当做水缸用,洗茶的第一泡倒里面养养杯子。喝绿茶就用坭兴陶的杯子,这个杯子陪着我大概有5、6年的光景了,远方的朋友赠送的,家具篇的盖碗和这个竟然是一个材质的。。。

飘逸杯的链接:

工作时的一点偷闲,我的办公室茶具物生物玻璃杯办公室茶杯水杯花茶杯套装杯子带盖男女士加厚带过滤¥28.9天猫精选

这个杯子的优点是方便,加了茶叶注水,取出滤杯就能喝了。安利给朋友,有个二货竟然不会用,当时我是很震惊的!清洗也很方便,茶具清洗安利个小玩意,“强力去污魔术擦”1块钱左右一片,玻璃、陶瓷都可以轻松搞定。

招待客人这一套

茶盘的链接

工作时的一点偷闲,我的办公室茶具粗陶茶盘 陶瓷迷你储水紫砂家用茶具圆形大壶承小号茶台排水茶海¥168天猫精选

茶壶的链接

工作时的一点偷闲,我的办公室茶具物生物透明耐热玻璃茶壶 泡茶杯 过滤 花茶茶具套装 泡花草茶壶¥65天猫精选

这套的优点是简单实用,清洁方便,茶盘可以储水,一整套搬去卫生间洗一下几分钟搞定,茶壶和飘逸杯是同一个商家买的,用下来感觉还不错。茶壶的滤杯清洗比茶杯还简单些,口大些,浅一些。

工作时的一点偷闲,我的办公室茶具

缺点是茶盘下面最好用个垫子,我已经把茶几面给弄花了。。。

瓷杯是其他酒店茶楼的赠品,安全卫生和质量还是有所保证的,安利下,苏州“挹翠轩”茶楼

整篇写完,不知道各位看官什么感受,反正同事背地里有管我叫水牛的。玻璃茶具保温是个大问题,夏天时候使用是没问题的,冬天时候散热太快,特别是茶壶,人多一壶茶分掉,人少倒了2遍就觉得茶汤冷了。我自己又特别不喜欢电磁炉加热,办公室是饮水机,茶壶、飘逸杯接水都方便,盖碗就有点麻烦了。

谢谢各位看官赏脸!

再有时间就搞个行车记录仪的二逼安装法给大家乐乐~

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕

京东京造 茶具套装 12件套

京东京造 茶具套装 12件套

富光 茶水分离玻璃茶壶 带滤网 580ml

富光 茶水分离玻璃茶壶 带滤网 580ml

TiaNXI 天喜 玻璃泡茶壶茶水分离耐高温加厚茶具家用水壶单壶喝水茶壶 450ml

HEISOU 茶杯茶水分离

HEISOU 茶杯茶水分离

Le Bronte 朗特乐 日式竖纹玻防烫主人杯 2只装

Le Bronte 朗特乐 日式竖纹玻防烫主人杯 2只装

惠寻 京东自有品牌玻璃自动茶具套装家用懒人全自动磁吸泡茶神器茶壶 玻璃把手杯*2只 1件

京东京造 朱泥西施壶 250ml

京东京造 朱泥西施壶 250ml