说一说我使用的烘焙工具

2016-07-04 20:07:41 36点赞 122收藏 50评论

2011年末入的烘焙坑,当时是家人看电视购物,面包机做的那么方便,纷纷表示买个面包机自己家做,我咨询了小伙伴,小伙伴表示面包机和烤箱都有,面包机是她和几个同事一起买的各个牌子都有,面包机做的面包皮略厚有点干,料加进去后就不用管了,有烤箱后基本只用来和面和一次发酵,懒的时候也会用面包机做。

选面包机的时候买哪个纠结过,在苏宁商城买了北美电器ACA的柠檬黄面包机MB600,比较普通无加料功能,如果加洗过的葡萄干会粘,搅过后面团发粘,我用中筋面粉加的安琪耐高糖酵母能正常发起来,比馒头强一点,没外面卖的软,皮厚。果酱功能一遍有一个小时的样子,做得效果不好,需要选果酱功能再搅一遍。蛋糕是需要自己打好,不带搅拌棒把料倒进去用蛋糕键加热,和电饭锅版的蛋糕差不多。

后期入了烤箱,就只用和面功能加发酵功能了,揉出的面比较厚的膜,这个型号的的面包机后来出了升级版,不过现在好像只有一些集市店有售了,苏宁下架了。不挑剔的话,选带加料功能的面包机倒是可以主要是省心,用面包粉做效果会好些的样子。

由于面包机做出的面包皮太厚,12年在家人的强烈要求下,入了烤箱,小伙伴推荐的是她在用的牌子北美电器ACA48升烤箱,她那里有售后点,不过ACA在我这没有售后点,烤箱这玩意还是玻璃门,坏了的话,不太好邮,看来看去选了本地有售后的美的电烤箱MG25AF-PRR,被苏宁坑了,炉内灯和热风浮云了,改界面介绍倒是快,苏宁已下架了。这个型号无炉内灯,看烤箱里看得不太清楚;无热风,热度不太均匀;没有发酵功能,面包二次发酵时比较麻烦。25升烤小餐包用烤盘还好放中间,如果做土司用土司模,不是太上就是太下,离热管近。九寸长方蛋糕模能放下,不过我做过几次后就改用原配的烤盘垫油纸做十寸的了。曾经想一次做两层蛋糕,虽然中间有换层,还是糊了。烤箱左右两侧是搪瓷的,用的时间久了,烤盘和烤网经常拖拉的地方都磨得泛白了。

下图是土司盒放在最下层

说一说我使用的烘焙工具

下图是土司盒放在中间,差一点点顶到上热管,土司盒盖开口侧上卷的那块,没放好的话,会碰到上热管。

说一说我使用的烘焙工具

中间停了两年,2016到来现在又入了些新的工具。

基础工具:

定时器:烘焙用,虽然手机定时器也可代替,但是没这个省事。正倒计时,声音响,可夹再把手上,也可支起放在平台上,吸在冰箱上。不过缺点也明显,无法定超过99.99分钟。买完后发现有家卖的更便宜说一说我使用的烘焙工具

说一说我使用的烘焙工具

说一说我使用的烘焙工具汉时钟表 电子倒计时器TIMER包邮 精工厨房定时器提醒器闹钟HT01¥39天猫精选

不锈钢盆:随自己心意买了。我买的这个是内侧亚光的,底部硅胶防滑,盆边光滑不划手。

说一说我使用的烘焙工具

说一说我使用的烘焙工具三能屋诺加深硅胶304不锈钢防滑打蛋盆和面搅拌圆盆烘焙工具器¥48天猫精选

油纸及不粘布:2011年时买的是盒子带两条小黄鱼的油纸,比下图绿的那个另一家店入的带的不是两条小黄鱼的好些。说一说我使用的烘焙工具 买这个绿的时候,店家的图是小黄鱼的,结果收到不是,问店家说是随机说一说我使用的烘焙工具 ,质量不一样随**个机呀。现在有好些牌子可选,比如我前一段时间买东西凑单入了一卷展艺的,等用用看。面包及蛋糕,饼,用电饼铛烤肉都需要用。好一些的,烤小餐包一张能用两次,薄一些的就一次。

说一说我使用的烘焙工具

展艺的还没使用,原先买的绿的还没用完。

说一说我使用的烘焙工具[免邮]展艺烘焙工具 食品级硅油纸包装纸 烤箱油纸 10m蛋糕西点烤肉*2¥19.6京东

不粘布:我买的三能的不粘布,可反复使用的,按需剪裁。看包的多好。别的牌子有裁好的。说一说我使用的烘焙工具

说一说我使用的烘焙工具

说一说我使用的烘焙工具三能器具烘焙必备工具SN0487 不粘布 不沾布 玻璃纤维高温布油布¥45天猫精选

铝箔:在超市买的,烤鱼时用的,有的时候是给小餐包和饼加盖。

说一说我使用的烘焙工具

电子秤:最早是在天猫买的,不带灯,开关坏掉了,前几天京东活动满减半价入了千团精工的电子秤,这个带灯。

说一说我使用的烘焙工具

说一说我使用的烘焙工具千团精工 厨房秤 电子称 迷你秤 家用厨房电子秤 天平秤 CFC001-2 带背光1克...¥32.9京东

量勺:看自己喜欢了,原先我用的是面包机自带的塑料量勺拿亲戚家去了,打蛋机送的量勺我以为也拿走了,今天翻得时候出来了,不过我都已经重买了。

赠品这个量勺最大是7.5ML,有五个勺,买的展艺和三能量勺最大是15ML,都是4个勺.

说一说我使用的烘焙工具

说一说我使用的烘焙工具三能器具DIY烘焙工具 基本 SN4692 不锈钢量匙 量勺 (4个组)¥62天猫精选说一说我使用的烘焙工具烘焙工具 展艺304不锈钢量勺 4件组合套装量匙 硅胶手柄防滑耐用¥18京东

温度计:不锈钢烤箱温度计十几块的就行,我当时是在沈阳的有实体店的网店买的,下架了。一般测下烤箱常用温度100度,150度,200度温度。我新入了两个烤箱温度计,便宜的和贵的都有,新的和旧的放一起试了,最贵的那个升温最慢,便宜的两个升温比贵的快一些,我的烤箱温控复活了,没做酥饼那天温度那么坑了,不过升温没以前快了。定200度时,两个便宜的先到200度,等贵的升到190度多一些时,俩便宜的在近210度停了,贵的不咋动了。定100度时,三个温度计倒是差的不大。旧的用100度热水试,温度无差。

说一说我使用的烘焙工具

烤箱温度计还有一种是一根长绳伸进去的电子温度计。看自己喜欢哪种了,我没买。

笔式温度计,油炸食品探针温度计,这个不是必须得,如果只是做面包,酥饼,戚风蛋糕的话用不上这个。我烧100度水试了这个,差两度左右。这种也有电子的,没买。

说一说我使用的烘焙工具

说一说我使用的烘焙工具烘焙工具 展艺笔式温度计 油炸食品探针温度计 加长红色硅胶罩¥14.8京东

量杯:面包机和带的量杯一起拿走了,新买了不锈钢量杯和硅胶心型杯。不锈钢量杯数字是在杯体上凹凸感。

说一说我使用的烘焙工具

心形硅胶杯里面挺光滑,清洗方便。

说一说我使用的烘焙工具

说一说我使用的烘焙工具三能器具DIY烘焙工具 SN4716 不锈钢杯(500cc) 液体量杯 称量工具¥50天猫精选说一说我使用的烘焙工具三能器具DIY烘焙工具 SN4715 不锈钢杯 200cc 液体量杯 称量 必备¥38天猫精选

保鲜膜及盒:做酥饼之类需要静置的盖着用,没保鲜膜也可直接放到保鲜盒里盖上盖子。保鲜膜切割盒用起来不错,可调长短,铝箔也能用这个,切割效果好。纸盒有的时候用用就散架了。展艺的油纸能用,但是切割效果不是太好,需要把割刀先放到纸的位子再割,有的时候放不好会有切出纸屑。绿的油纸用不了保鲜膜切割器,筒太小塞不进去那个滚轮。

下图安装是正确的

说一说我使用的烘焙工具

下图照的时候放错了,上图是正确的安装。左侧那个也要向右侧一样,拍照的时候么注意。

说一说我使用的烘焙工具

说一说我使用的烘焙工具达派屋 保鲜膜切割器 不锈钢刀片保鲜膜盒 创意可调节双规格¥23天猫精选

刷子:硅胶一体刷和毛刷。硅胶一体刷刷油酱汁等之类比较方便,清洗也方便。毛刷我是用来把面上的浮粉刷掉。

说一说我使用的烘焙工具

隔热手套:这个有些大,手套筒再小些就好了,里面浮毛多。隔热效果还行吧。

说一说我使用的烘焙工具

长柄刮刀:硅胶一体和塑料的。硅胶一体的软,亚光不光滑,带涂层的模具用不错,塑料的那个是厨师机带的。比较光滑软,不锈钢瓷玻璃塑料的模具都可用。

说一说我使用的烘焙工具

硅胶垫:我以前买的那家专门买硅胶制品的天猫店黄埔了,蓝的那个用的久了,洗完看也不太干净就拍了这个新的,这个买的时候没注意,竟然是凹凸版的,只能卷蛋糕卷了,酥饼分材料用这个,洗不起。

说一说我使用的烘焙工具

说一说我使用的烘焙工具烘焙工具展艺蛋糕卷硅胶垫 蛋糕卷硅胶印模垫 条纹状蛋糕卷转印垫¥25.8京东

厨房巾及洗块:宜家巾号这还进口的,里面有黑点还起球,掉球球。百洁布是掉毛毛。百洁块超市买的,一面是白的这种不像绿的那种那么硬,粉色面是海绵块。

做面包工具及材料:

烤盘:25升烤箱自带的烤盘垫油纸,500克面粉做小餐包正好一盘,比较满。也可入三能金色烤盘,小伙伴再用。切记不要往三能烤盘里放水做水浴,有把涂层花掉的,可以用个蛋挞模装水。

说一说我使用的烘焙工具三能屋诺烤盘 烘焙模具蛋糕披萨饼干金色不粘方形烤箱工具¥70天猫精选

耐高糖酵母:耐高糖安琪酵母,用起来效果不错,一直用的这个。

说一说我使用的烘焙工具安琪(Angel)高活性干酵母金色装100g¥3.6京东

土司盒:自家吃的话,非必需。三能金色土司盒和盖,脱模方便倒扣即脱,500克面粉450克土司盒做两个,拿着去亲戚家时用的。

说一说我使用的烘焙工具

说一说我使用的烘焙工具三能吐司模具SN2054 烘焙工具土司盒 烤箱用面包波纹不粘烘培450g值得信赖的牌子¥55天猫精选查看百科详情

带盖就是平顶的,不带盖就是圆顶的。

说一说我使用的烘焙工具三能器具DIY烘焙模具 SN20542 450g 土司盒-盖子 金色不粘¥16天猫精选

还有230克的土司盒,就看一次做多少了。

说一说我使用的烘焙工具三能屋诺吐司模具 烘焙工具土司盒 烤箱用面包波纹不粘带盖长方形¥48天猫精选

蛋糕工具及模具:

手动打蛋器:我比较笨,就没打出来,说一说我使用的烘焙工具逛街的时候看卖锅的摊子做广告,几下就打出来了,超市买的,量少的混合液,也可用这个搅。

说一说我使用的烘焙工具

电动打蛋器:天猫店入了250W的祈和手持电动打蛋器936N,现在这家店都没了,不过祈和天猫旗舰店还有。

这个打蛋器打蛋效果还是不错的,就是我肩周炎,拎着好累,后悔没买比这价钱稍高一些的带缸的,因为懒和拎着累,每次做出来没怎么吃就没了,用了一段就放弃了。

说一说我使用的烘焙工具

说一说我使用的烘焙工具Kps/祈和电器 KS-936N 电动打蛋器 不锈钢家用打蛋机搅拌器 250W¥88天猫精选

蛋糕模:三能六寸活底阳极蛋糕模SN5022,比较小,如果家里有小孩子,需要控制少吃甜食,买小模子还好。

说一说我使用的烘焙工具

说一说我使用的烘焙工具三能蛋糕模具 6寸戚风磨具 阳极活底烤箱烘培工具 烘焙模具SN5022¥35天猫精选

九寸的蛋糕模是硅胶的,当时店家专做硅胶模具,天猫旗舰店试营业,可惜效益不好黄铺了。

说一说我使用的烘焙工具

面粉筛:三层网杯形面粉筛,用起来一般,杯把割手,清理不方便,丢掉了。后入了圆筛,其实有豆浆机的滤网就行。左面是美的豆浆机带的滤网是50还是80目来着,中间的展艺和右边的千团精工都是30目.

说一说我使用的烘焙工具

说一说我使用的烘焙工具展艺 面粉筛 304不锈钢 糖粉筛 圆形面粉筛 加厚 30目¥24.9天猫精选说一说我使用的烘焙工具千团精工 面粉筛手压式面粉筛 塑料面筛 烘焙面筛 分样筛自动筛 MFS006¥18京东

蛋清分离器:买东西送的,有的时候懒得用,做的时候直接从蛋壳滤了。

说一说我使用的烘焙工具

蛋挞我没做过,主要就是做酥饼和面包,台式机硬盘坏掉后就这俩常做的方子留下来了,蛋糕和其它的都随硬盘去了,好想哭,当时存了好多方子。

下面的不是必须的,看需求。

裱花嘴套装及裱花嘴清洗刷:三能裱花嘴套装SN7016这个用了一次挤曲奇,效果差,跑去看了店家说明,原来曲奇的嘴虽然这个套餐带,但是不支持,觉得自己就不该买,我还这么懒。现在下架了。为了配合这个我还买了个硅胶的裱花袋,也没用上。

说一说我使用的烘焙工具

饼干枪:这个是方便造型,有些还带裱花嘴。常做就买,偶尔就算了。

月饼模:买了6个片花的,本来想做小酥饼时用,懒得洗就没用。

说一说我使用的烘焙工具

刮板:切面用的刮刀,我做面包经常直接用手分,蛋糕抹平奶油需要。我买的不是这个型号,那家店下架了。摊薄饼也可用。压面机分面块时切。

说一说我使用的烘焙工具

说一说我使用的烘焙工具三能器具DIY烘焙工具 SN4072 半圆形塑料刮板 蛋糕奶油刮板¥6天猫精选

揉面袋:硅胶揉面袋,揉面不用洗盆了,不过用起来不太习惯,买的是小号的,一次揉的少,有次做面条之后随手一放,找不到了,不知道塞哪去了。

切葱刀:切葱丝或者梭形面包想弄花纹可以用这个划一刀,比较锋利,小心划手。

说一说我使用的烘焙工具

圈模:当时在买绿皮油纸那家买的,想卡饺子皮包子皮饼干,本来是两面一面花一面圆,付款后接到店家电话说没货了,给换了这个一面的,还不便宜。

说一说我使用的烘焙工具

烘焙加热锅:早先买的,做酥饼加热猪油用的

说一说我使用的烘焙工具

说一说我使用的烘焙工具展艺 304不锈钢材质巧克力隔水融化碗 黄油加热融化碗 烘焙加热锅¥19.8天猫精选

厨师机:最新的就是厨师机了,比以前面包机揉的效果好,时间短。记得当初看网上有教手揉出膜的,我折腾了近两小时,也没弄出来,放弃了,乖乖用面包机,不过面包机就是时间太长了,现在用厨师机,一档30分钟就差不多了。厨师机原价就算了,打折的时候还可以,都本土生产了,国外新款都出了,价格还这么高高在上。本地没售后点,京东的售后还是不错的,前提是箱子和配件要全。厨师机的开箱机器细节我前一篇帖子有。

这款厨师机盆底中间凸起,边缘凹,液体的话量少的会流到盆边,适合量比较大制作,如果做得少的话,用手持式或是台式容量比较小的好些,看自己的需求和家庭人口。

说一说我使用的烘焙工具英国凯伍德(KENWOOD)KMM020 家用厨师机 多功能搅拌料理机 揉面机 快速和...¥7900京东

差不多就这些了,我本身比较懒,没有购入太多。

对了 ,差点忘了,这种烤箱工具中的烤笼,没必要单买,浪费感情,如果是赠品那收着,自己花钱就算了。

说一说我使用的烘焙工具长帝(changdi) HB05 零食 烤箱烘焙工具 模具 2件套装¥57京东

还有一点,用植物油代替黄油的时候,选无异味的植物油,葵花籽油和玉米油都可以,花生油香油就算了。

中筋面粉和高筋面粉都可以做面包和土司,中筋的比高筋的口感略粗一点,普通高筋粉做出的没有外面买的面包那么软。

英国凯伍德(KENWOOD)KMM020 家用厨师机 多功能搅拌料理机 揉面机 快速和面 打蛋 搅拌 打发

安琪(Angel)高活性干酵母金色装100g

安琪(Angel)高活性干酵母金色装100g

千团精工 厨房秤 电子称 迷你秤 家用厨房电子秤 天平秤 CFC001-2 带背光1克-5公斤

三能屋诺烤盘 烘焙模具蛋糕披萨饼干金色不粘方形烤箱工具

三能屋诺烤盘 烘焙模具蛋糕披萨饼干金色不粘方形烤箱工具

达派屋 保鲜膜切割器 不锈钢刀片保鲜膜盒 创意可调节双规格

达派屋 保鲜膜切割器 不锈钢刀片保鲜膜盒 创意可调节双规格

三能 不沾烤盘金色正方形家用蛋糕卷金盘烘焙模具月饼饼干曲奇泡芙盘 SN13123圆角烤盘

三能 蛋糕模具 烘焙工具活底家用商用私房可选 空气炸锅戚风胚模盒子 阳极 6寸活底 SN5022

三能 SN20663 吐司盒 450g 黑色

三能 SN20663 吐司盒 450g 黑色

三能 吐司模具450g带盖烤箱家用烘焙不沾长方形面包模 不粘吐司盒 SN2196新款一体成型吐司盒450g

三能 SN4757 烘焙刮刀 小号

三能 SN4757 烘焙刮刀 小号

三能 低糖吐司模具 450克不沾吐司盒250g小吐司盒盖子日式面包模具

三能 曲奇裱花嘴 蛋糕挤花嘴奶油八齿花嘴家用大号单个烘焙裱花嘴

三能汉堡模4寸不粘大圆模SN6032不沾乳酪模空气炸锅煎蛋蛋糕模具

三能 SN2048 面包模具 19.6*10.6*11cm 金色

三能面包欧包发酵篮子手工藤条欧式发酵蓝椭圆形藤碗烘焙面包模具

三能长方形商用家用不沾烤盘多功能蛋糕饼干面包马卡龙烤箱用模具

三能(SANNENG)三能黑色低糖450g生吐司模具250g土司盒900g烘焙家用不沾面包模 DS1920219 250g低糖土司盒

三能 28cm方形不沾金盘雪花酥烧烤盘蛋糕卷月饼古早烘焙模具sn1312 SN13123(28*28*3金色不沾烤盘)

三能吐司盒250g 带盖土司盒圆形家用迷你小面包 水立方生吐司模具

三能色不沾烤盘SN1312家用正方形直角/圆角28cm蛋糕卷不粘模具 DS1110274(39.5*32.5*3.5cm

天猫精选 三能 SN50 蛋糕模具
比上次低5% 商品好评率96%

• 突然发现俺们共同买的烘焙用具还真多呐,看来也许从烘焙小白到大触都是一步步在淘宝上摸索粗来哒!

有些是看人家做的成品好看,就买了,结果懒得做,没买的时候羡慕

• 其它东西都挺不错的,就是烘焙最重要的烤箱貌似要升级一下了。

本来前段时间这烤箱出问题,想换个新的来着,结果几天后又好了,省银子了

• 还是最喜欢用30目的圆筛,就是每次要浪费一张油纸接面粉 [皱眉]

用干净的盆接或大碗接就可以

• 京东买厨师机真是浪费啊,欧洲海淘直邮多好,便宜很多

本地没有售后点,京东最方便,我只是选了适合自己的,最方便的

• 自从德亚直邮以来,以前我买的三能模具都看不入眼了,做工完全不一样

厉害,我不会海淘,三能的用起就挺好的,我的小伙伴会海淘,用的三能都有五年了

• @水月幻镜 学呀,海淘简单的,能省不少钱,国内物价太坑

电器类的海淘保修麻烦,有的售后都不给保修,运输时间也长,非电器类烘焙用品国内产的又不是用不住,也不是没海淘就没得用。只要买的不是杂牌子,一些国内品牌也是不错的

• @水月幻镜 海淘省下的钱够你维修了,欧洲亚马逊售后也很好的没有问题可以找他们,再说,这种大品牌的电器有那么容易坏吗?国内买的坏了售后可就不好了

我在京东买的电器,包装盒及配件保修期内保存,坏的直接网上申请,写清原因,京东自提点快递员上门取货,或换或修,没货就折旧退款。家电还可以买延保服务。

• @水月幻镜 三能最不好的就是铝合金,容易刮花,刮花了有害物质会出来的

你拿什么刮得,我都用长柄硅胶刮板,或者薄的塑料刮板

• @水月幻镜 没用什么刮,用久了自然会有,避免不了的

阳极模我用完都是用海绵擦海绵那头擦洗,洗净后晾干,放回袋子里

• @水月幻镜 一样的,难不成你以为我用金属丝洗 [喜极而泣] ,总之不管你再爱惜,手指甲一不小心都能留下刮痕,只要有一点点花有害物质就出来

我记得值得买有谁写过一个烘焙工具贴,好像推荐过日本的不锈钢蛋糕模,你要不要试试,或者是换不沾模。

• @水月幻镜 日本自从核泄漏之后我就不感兴趣了,不买,德国有陶瓷涂层的模具,价格也不贵

陶瓷涂层太滑了吧,爬高能行么,值得买是不是有谁写过来着

• @水月幻镜 [龇牙] 你高见,继续你的铝合金和京东吧

从你这句话就可以看出,你都没仔细看我文章最开头写的,我常用的明明是铺了油纸的烤箱自带烤盘啊,爬高和卷蛋糕卷两不误

• @水月幻镜 我为什么要仔细看你写的啊,我只浏览了下你的图,除了厨师机还不错,买了一堆垃圾货,可惜厨师机还是高价从京东买的

没看,有什么发言权

• @水月幻镜 一堆地摊货,有什么值得仔细看的,看一遍图就够够了,好心叫你海淘可以省不少银子,你不愿意拉倒

我这是地摊货,那你写个商场货的原创来让大家看看

• 请问你那款电动打蛋机能用来和面吗,量不多的情况下

电动打蛋器我只打过蛋,没弄过和面,我当时有面包机和面,低速12档搅拌鸡蛋和蛋糕粉,中速3松饼布丁蛋饼,多糊状,4黄油和糖,混合蛋与粉,用做蛋糕粉和糖霜混合物。高速5冰淇淋甜点蛋白马铃薯糊状物

• 看自己需要吧。烤笼对我来说用来烘焙咖啡豆,那是必备都神器啊。 [笑]

烤笼我试过烘蚕豆,结果不好吃

• 楼主,问一下。电子温度计哪个牌子的比较好用?谢谢

我没有电子温度计,只有机械的

• 挺不错了,加油

谢谢,同加油

已大赏,参考性蛮好的,对了,楼主有关注彩云之行吗,再问一下,你觉得新手有必要一步到位吗,我有意全买彩云和三能的磨具,又怕吃灰

• 曾经基本买全各种工具,现在全凭感觉,反正失败了也不会变毒品,硬着头皮吃

我以前是上贝太论坛找方子和经验帖,现在我这头贝太论坛打不开也不知怎样了,你可以上下厨房APP看看

• 先马一记 布丁布丁