2015夏,美西大冒险 篇二:Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

2016-07-20 14:43:14 26点赞 179收藏 49评论

早上起来,砸吧着嘴回味着昨夜的披萨和菠萝,洗了一大袋VONS买的车厘子,带上足够的MONSTER和樱桃可乐(对,就是那个加气的杏仁露Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城 ),打包好行李上车出发。

首先给需要的值友们分享一下此行的行程还有费用箱单哦。

万能的百度云链接密码:j2mh

可能大多数从圣迭戈去大峡谷的人,都会先北上棕榈泉附近然后向东,我此行规划了一条不太寻常的路线,先沿8号公路向东,然后北上哈瓦苏湖,再沿着著名的66号公路途径金曼和塞利格曼,最终到达威廉斯镇。结果证明,前半程的荒漠甚至沙漠确实蛮有乐趣,而且车少路况也不错。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

不过沙漠虽然好玩,尤其是美国人民铺路(铺路,真的只是铺过去而已)的手艺,正在60英里时速在沙漠中的双向单车道上欢快的跑着,突然发现前面是个凹地,也是铺过去的,然后就过山车一样失重再失重,车内各种半睡半醒的尖叫此起彼伏(头几天还不适应,后来会觉得特别爽,甚至上坡还会给脚油门加速Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

另外沙漠行车的最大问题就是,实在是太特么热了,哈哈哈,我的表情完全可以用炸弹鸟代替,车外温度华氏119度,大概48摄氏度。开车门瞬间就是一股热浪拍面而来,下车嘚吧没两分钟就乖乖回去吹空调了。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

另外一个花絮,路遇州警路检,两个穿的像行尸走肉里面瑞克的Sheriff检查完我们四人的护照,问我,你们中国有这么热么?我说,No,中国比这凉快得多。

Tips:在美国任何情况下遇到警察不要紧张,开车的话提前摇下车窗,车停好,双手放在方向盘上,如实回答一般都没问题。推荐大家围观此视频,来自Chris Tucker,请不要喝水,这不是演习。

路边的任何物体,均无法触摸,太烫了。。。。。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

中午顶着猛烈的阳光到达了哈瓦苏湖附近,把车停在伦敦桥度假酒店,就直奔美国大土豪的杰作-伦敦桥。众人一边感慨美国大土豪的壕无人性,一边摸着石头找编号,结果不到五分钟统统只剩下一句话,太特么晒了这地方Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

(此桥原建于1831年的伦敦,后来因为无法满足日益增加的交通流量,所以英国政府决定将桥梁出售,当时身兼哈瓦苏湖市的创市业主和麦卡洛克石油总公司主席的罗伯特麦卡洛克Robert McCulloch以$2,460,000美元成功标下伦敦桥。这座伦敦桥在拆除过程中每一个石头均在有系统的编号后运到一万英里远的加州长滩港,然后再用卡车运到哈瓦苏湖城。重建工作始于1968年9月23日,先由包括伦敦市长等人奠定基石,并在1971年10月10日让迁址后的伦敦桥重新在哈瓦苏湖市服务大众。这座桥是目前世界上最大的移建建筑物)

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

美英国旗,好基友一辈子

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

晒到无法走出阴影的众人。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

告别哈瓦苏湖,北上金曼,半路在高速边服务区找了家麦当劳解决午饭,暴晒之后麦当劳的沙拉实在是不能更感清爽。路遇超级巨大的卡车,速速超车,压迫感太强了。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

金曼的66号公路纪念馆。

一列超长的货运列车

66号公路不能免俗的标志

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

傍晚抵达威廉斯镇,入住威廉斯山边酒店,从原本预定的两间标间被前台美国大妈推荐换成更划算的家庭间,刚好四个人住得下,大概节省了35美金左右,含早餐,有泳池。酒店有各国国旗,五星红旗也没落下,给韩国老板点个赞,中韩友谊永流传。Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

走在小镇的街道上,四处飘扬的星条旗,一面赛一面巨大的尺寸。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

至于吃饭还是上Yelp,美国大众点评还是很靠谱的,小镇路口的一家餐馆,楼下有驻唱乐队,主唱大妈还很热情的跟我招手。至于菜色嘛,花花绿绿的四份意面和一份沙拉,白酱烟斗那份还蛮好吃的。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

小镇的得夜色下,各式纪念品商店,如果仔细寻宝一定会有喜欢的东西,还在一位店主大妈记录各国游客的本子上给CHINA一行画了四个圈,大妈笑着说中国人来的不多哦,法国人最多,我说We will be more than them, very soon, we have the most people.

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

第二天凌晨三点半起床,驱车一小时赶到大峡谷南门,每车7日只需要30美金,美帝良心价啊。导航直奔Yavapai point看日出,一大早没什么人,整个Yavapai point稀稀拉拉也就十几个人,坐在长凳上啃着多力多滋玉米片等日出(超爱吃,回国了还在淘宝和天猫超市买过一大堆)。那起这么早值不值得呢?绝对值| | !照片都不能很好地体现当时的震撼感。

和我们家妹子玩个花Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

还在路边见到了这两头只顾吃草的鹿,清晨的阳光穿过树梢洒下,手伸出车窗,爽凉的空气穿过指缝,下次一定要租敞篷野马。Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

看完日出再慢慢悠悠开车回酒店,取行李吃早餐,早餐挺不错的,但是,全是凉的,甚至是冰的,一般的国人基本都吃不惯。顺便,看一看空旷的大切诺基的发动机舱,据说今年要上HellCat版本,6.2L机械增压V8 717匹,口水一地。不过虽然马力很大,不过车头很重,每次入弯就一定要推头。除非能克服这个问题,否则是斗不过五菱宏光的。Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

装好行李再次出发,目的地是游客中心附近的Shuttle bus车站。可以在游客中心搭乘蓝、黄三线巴士前往各景点,或者乘蓝线巴士去换乘点搭乘红线巴士,红线最长,各景点景色也比较棒。我们走走坐坐的就不介绍线路了,有兴趣的直接度娘各种攻略,非常详尽。白天的大峡谷真的可以用壮美形容,直接放图喽

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

开车从大峡谷东门出来,直奔Desert View,这是大峡谷南崖的一个俯瞰景观点,有一个据说70尺的瞭望塔,是印第安人修建用来监视周围的警戒塔,现在就是古迹喽,不过视野确实很开阔。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

告别了科罗拉多大峡谷,驱车北上一路上都是如此风景,通透的蓝天白云辣眼睛。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

本想去马蹄湾看日落,结果发现跳了一个时区之后就这么少了一个小时,赶到马蹄湾就只照到了黄昏之后的荒漠。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

当晚入住的是鲍威尔湖品质酒店,非常有美式风格,房间是落地推拉窗,窗外就是指定停车位。晚上坐在酒店大厅的公共休息区,喝咖啡,等着洗衣服,头顶挂着星条旗和亚利桑那州旗,突然觉得,美国人的爱国感真的非常单纯,很多人只是想serve the country。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

第二天醒来,落地窗外的风景,真的不能更赞,对面能远远地看见鲍威尔湖。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

在去鲍威尔湖路上加油,碰见这台三轮哈雷摩托,我问老爷子,Can I take a photo?老爷子超NICE的回答,Sure,然后俩人就笑着摆POSE。Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城 茄子。。。。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

鲍威尔湖是因在科罗拉多河上修建了格兰大坝才得以形成,是美国第二大人工湖,并以探险者John Wesley Powell将军命名。据说《地心引力》中,最后的着陆地点就是在鲍威尔湖,只不过电影中湖边的景物是电脑合成的,和现实中鲍威尔湖的景色区别蛮大的。湖边见到各种土豪游艇飞机炫富。。。。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

在湖边吃吃喝喝懒洋洋的晒了太阳,今天的车程大约只有5小时,直奔花花世界大赌城-拉斯维加斯。

超级少见的雪佛兰Yukon皮卡版哦。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

拉斯维加斯入住老牌奢华酒店-威尼斯人赌场酒店,预定的两间贝拉套房,在前台升级了高层街景房,房间内景就不放了,该有的都有了,是此行住宿第二爽哦。威尼斯人酒店著名的内河道和Gondola,还有壁画。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

酒店自助停车场看到的雪佛兰Suburban,简直就是卡车,长5.68米 高1.88米 宽2.04米Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城 ,爱死了。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

几乎整个下午都在拉斯维加斯北奥莱逛买逛买,活动力度尚可,明显比不上天下第一电商美亚嘛。晚上吃饱喝足出门体验灯红酒绿的赌城夜生活。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

在超市买了瓶Martini还有菠萝,菠萝口感比圣迭戈的要差一些,有图为证。

Route 66 & 大峡谷 & 夜赌城

至此,已经踏上美国5天了,美景太多,眼睛不够用,美食太多,嘴也不够用,想要分享的实在太多。之后的一天是单天1000公里左右的超级长途,你们猜猜路上是什么感觉?哈哈哈。

TIPs:

面对警察不要紧张,轻松自信,警察的原则是to protect and to serve,具体细节可以参考之前的视频哦,Chris Tucker同志话糙理不糙。

加油的话虽然说可以刷卡,但是基本上所有加油机都需要输入信用卡对应的邮编,对国卡并不友好,我带了一张万事达,一张全币VISA,一张金运通,结果只在金曼的壳牌刷成功了。所有尽量提前准备好现金,估计好需要加多少美金的汽油,在柜台直接交钱,几号枪多少美金就OK,简单快捷。此行全程加89号汽油,我印象中大概2美金-3美金每加仑居多,大切诺基跑高速大约每加仑能跑接近24英里,油耗应该还算不错,8AT升档积极巡航舒适,需要超车时候直接切S档,5档5500转90英里时速也不含糊。

惯例还是欢乐的视频