问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

2016-07-31 08:30:06 22点赞 120收藏 32评论

端午节3天假去的,

第一天去的黄龙溪,虽然黄龙溪已经去过很多次了,这次还要写,主要是因为那天去的时候下雨,下大暴雨。。。。所以人不多,拍的照片就好看问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图) 拍的好看,就想晒。。。。。就是辣么任性

黄龙溪镇是十大水乡古镇之一,有着2100余年的历史,属于开发的比较好的成都周边的古镇,距离相对近,交通方便,可以玩水,坐船,喝茶,走走看看也没挺好的。

去黄龙溪可以在两个地方坐车,一个是在新南门汽车站坐旅游车,速度快,车况好,价格大约15元左右,另外一个就是在华阳客运站去公交车去,人很多,公交车每个站都得停,所以速度慢,但是价格便宜只需要1元。大概1小时左右就能都黄龙溪。图为华阳客运站,以前拍的,现在已经是在左边直接上车购票了,以前还要买票再上车

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

下车之后,会有很多人问你坐不坐车到黄龙溪门口,没去过的童鞋,千万不要选择坐车,因为走路也就几分钟,出了车站,顺着朝前走就行了。

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

进入景区之后,是一条古街,右边的土墙据说是当年村庄的原址。继续朝前走就是到了黄龙溪标志景点,龙头位置。

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

这是一个小广场,中间是喷水的龙头,四周有9根龙柱,代表着龙生九子,每个柱子下有对应的介绍,好多人来了也没注意到这一点吧,嘿嘿!

在这儿有一个可以许愿挂牌子的地方,好像是15元一个牌子,然后挂在树上,楼主第一次来的时候挂了一个

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

再朝里面走,就可以看见很多玩水的人,楼主去的那天,正值下雨,你们穿着雨衣,打着伞在河里泼水这样我好疑惑问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图) 难道泼水弄湿衣服和雨水淋湿,有什么区别吗?问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

古镇上这个什么酥很好吃,经常可以看到拿着两个大锤子在制作的师傅们

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)PS:很压秤啊,随便称一点都好贵。问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

沿途也会有很多一根面的面馆,一碗就只有一根面,一根面就是一碗面话说味道真的很一般,但是师傅们的动作很帅,配合着音乐,动次打次的,一个长溜溜的面条就扔到锅里去啦!(照片没找到,请自行脑补)

如果顺着人群走呢,就感觉是一个普普通通的古镇,其实黄龙溪也有自己安逸,娴静的地方

顺着这个水车(是这么叫的吧?问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图) )跟随着河一直朝里面走,那边去的人少,而且风景也漂亮

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)小桥 流水 人家 啧啧啧,多漂亮问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

这个船很不划算的说,自己顺着河边走,风景也很棒!问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

原谅我浓郁的滤镜。。。。问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图) 问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

这个桥踩上去中间最低的部分会陷入水里,小心别湿了鞋子哟!问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图) 问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

辣么的雨,也是很有感觉的!
问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

在码头的地方可以坐船去对面的大佛寺,可惜楼主没坐,听说修了桥,可以走过去

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

晚上的黄龙溪也是很漂亮的。安静的古街

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)晚上出来拍照,没什么人,在灯光的映衬下,很赞

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

黄龙溪的住宿不贵,记得当时一个标间是100元,有热水,有卫生间,电视。

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

以封面图结束黄龙溪的行程。。。。问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

玄之又玄,众妙之门

第二天向青城后山粗发,可以说青城后山比前山漂亮10个黄龙溪,哈哈哈!

在火车北站或者郫县动车站就可以直接乘坐前往青城山的动车,1个小时的车程

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)下车之后面对这个车站的右手有一个停车场,有两种车,一种是去前山,一种是去后山的,去后山的中巴车往返票是25元一个人,直接坐到后山景区门口。20元的门票(前山90元问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图) )进入景区首先是一个泰安古镇,古镇不大,也没啥特色,全是商铺,有一个泰安寺,因为楼主时间有限,就没有进去,门口拍了张照片就走了

首先附一张我们爬山的路线图,如果决定全程爬山,不坐缆车可以像我们这样走

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

如果觉得登顶之后太累,可以返回白云古寨乘坐缆车到又一村,因为白云寺到又一村那条路真的好烂,年久失修,好多木板都已经腐朽了,还有一些路已经垮了。友情提醒:龙隐侠栈道楼主感觉必须得去,因为真的赞问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图) 真的真的!问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)古镇卖的腊排骨好好次啊,15元一根

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

过了这个桥,就可以开始爬山啦

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

后山真的比前山漂亮很多,风景秀丽,青城天下幽应该就是这个意思了

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

原谅我浓郁的滤镜。。。。但是山清水秀,看着真的很舒服

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

慢慢爬,深深的呼吸山里的好空气!

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

后山的路不像前山的路那么好走,所以请穿防滑一点的运动鞋,因为水汽重,路面湿滑,而且路比较宅,注意安全呀。经常会有这样的还得猫着身子通过的

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

爬山很热,所以不用穿太厚啦
问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

如果选择全程爬山,就会经过一个翠映湖,必须坐船,船费好像是3元一个人,几分钟就可以达到对面,挺有意思的,终点就在图里船靠着的地方,路程很短。

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)路过的小桥

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)在即将到达白云寺的很短的一段路程里,路会变得超级难走,很窄很滑

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)差不多就是这样的

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

山顶的白云寺其实没什么特别的地方,可以在寺庙里坐会休息一下,吃点东西。花XX就可以买一个登顶的奖牌!!楼主当然是没有买的,哈哈哈哈问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

旁边有挂锁的,可我没看见哪里有卖锁的啊!!!

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

然后就是准备下山,我们走的这一段路很烂,年久失修,感觉有一点危险,如果腿脚不灵活的,关键是路上也没什么看的,下图还是稍微好点的路呢,有些路我都不敢拿手机出来拍。。。。

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

就一些像这样的佛,图里比较大的一个睡佛(谁的包丢那不要了!!问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图) )。如果腿脚不灵活的,建议原路返回到白云古寨坐缆车。

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

然后就是龙隐侠栈道,这个地方楼主感觉是最漂亮的,路也相对难走一些,我去的时候就有小朋友滑到了,哭声响彻山谷啊问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图) 看看左上角那个楼梯。。。。。。。。

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

这个地方很漂亮,好多人站那拍,楼主也拍了问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

露个脸问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图) 拍照就选这个位置。

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

山上的用山里的水泡过的黄瓜很好吃,爬山的时候很冰凉吃着,几元钱一根,大家爬山的时候可以买来尝尝,山上的农家乐什么的很会利用这个水,他们把水引向一个水槽,然后前后用网隔开,中间就养鱼,完完全全的山泉活水鱼,哈哈哈问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

全程我们都是选择走路,没有坐缆车,爬的也不算快,从11点开始爬,大概下午6点过出的景区大门,各位值友如果想去的话,可以根据楼主这个时间来预计自己的时间问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

晚上带朋友去成都的太古里逛了逛,感脚好累好累问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

谢谢各位的欣赏,想在成都玩的,吃的,可以在评论里问楼主哟!问道就问青城山 — 黄龙溪、青城后山两日游(好多图)

下一篇游记:峨眉山、乐山 三日游!