#原创新人# kindle重度使用患者小指南

2016-08-19 20:50:34 22点赞 92收藏 28评论

作为一个kindle重度使用患者,如何更好地使用kindle呢?

首先,第一步,要有一个kindle(大雾)。

#原创新人# kindle重度使用患者小指南全新Kindle电子书阅读器 (入门版)¥558亚马逊中国

(前段时间张大妈有众测,可惜没被选上。#原创新人# kindle重度使用患者小指南

真的吗?看看我的设备:

#原创新人# kindle重度使用患者小指南

图片略小,从左至右分别是:我的Kindle、我的 Kindle forPC、我的第2个 Kindle for PC、我's 2ndAndroid Device、我's 5thAndroid Device、我's 6thAndroid Device、我's 6thAndroid Device。

也就是说,除了一台kindle电子阅读器外,我在两台电脑、6台手机里安装了kindle阅读器。不过不知道为什么会显示两个6thAndroid Device,另外iPad上也有装,不过管理设备时已经删掉了(我就是手欠)。

也就是说,其实,只要你喜欢,在哪、用什么都可以阅读。

#原创新人# kindle重度使用患者小指南

(kindle和手机对比,用的是P8max)

对比一下几种方式,各有优劣吧:

一是kindle电子阅读器。

优点:不伤眼;

缺点:不方便。说实话,一是携带不方便,我用的是低配的前版,方方正正,放哪都不方便,乍一看像是CD盒。二是确实在公共场合拿出来太**。

实际使用率:30%,使用地点:出差(带纸本书有点重);上,睡觉前看一看。

二是kindle手机版。

优点:方便。随时随地都可以拿来看;而且使用购物车也方便;

缺点:伤眼。

实际使用率:65%,感觉kindle阅读器和APP的优缺点正好相互相对。不过手机确实方便,即便是上床睡觉前,也是用手机多,而且手机还可以用浏览器查看百度百科之类的(用过kindle电子阅读器的浏览器,真是渣)。

最后是kindlePC版。

优点:有时候工作闲下来可以看一看。

缺点:工作闲下来的时间不多。#原创新人# kindle重度使用患者小指南

实际使用率:5%。特别提醒上班狗,看kindle时不要入迷,随时将手指放在“tab+Alt”或者“Alt+f4”上面。

至于iPad版,就不评价了。感觉自从有了大屏手机,iPad的使用率直线下降,家里的iPad mini基本吃土。

好了,说完磨刀的事情,还是得说回砍柴。不过貌似张大妈上面都喜欢说刀怎么好用。

不管你是买了kindle,还是装了APP,下面,

第二步,要有一个亚马逊账号。

有了账号才能买书呀。#原创新人# kindle重度使用患者小指南

喜欢张大妈有一点,每周都会有kindle特价书的促销活动,比如:

#原创新人# kindle重度使用患者小指南本周特价书-双周-亚马逊www.amazon.cn

在手机上直接下单,速度搜搜的。

(不要问我为什么不说各种分享平台,尊重知识,遵守法律)

这里提醒一下:如果是有使用多平台kindle软件,一定要注意选择“发送至其他设备”(kindle是默认的)

#原创新人# kindle重度使用患者小指南

当然,作为重度使用患者,早已经包年购买了“kindle unlimited”服务啦。

#原创新人# kindle重度使用患者小指南

之前张大妈也有相关内容介绍,但是感觉有点浅尝辄止,所以这里顺带多说一下。

1.kindleunlimited一次只能借十本书。

#原创新人# kindle重度使用患者小指南

呃,不要问我为什么每次都能借满,个人喜欢好几本书一起看。换换脑子。所以,每一次看到心仪的书都会挣扎一下。

2.要想用好kindleunlimited,一定不要只是看编辑推荐、新上架推荐。

#原创新人# kindle重度使用患者小指南

《一个人的朝圣》自从有kindle包月服务以来,编辑一直在推荐。

正确的打开方式应该是使用手机APP,然后点击搜索,在“kindle unlimited会员”打钩:

#原创新人# kindle重度使用患者小指南

3.一定不要免费阅读连载图书或者系列图书,尤其是读客出版社的,我就是因为看了《古董局中局1》和《余罪1》而买了全集的。#原创新人# kindle重度使用患者小指南

#原创新人# kindle重度使用患者小指南余罪:我的刑侦笔记1-5(第一季)(张一山主演同名网剧爱奇艺疯狂热播...¥18.99亚马逊中国

kindle的定价一点都不靠谱,之前合集是96,现在一下变成18.99。嘿嘿,我当然不能说我花了多少钱买的呀。

当然,有了kindle账号的另一个大杀器就是:个人文档发送。

#原创新人# kindle重度使用患者小指南

尤其是一些以doc文档保存的文字材料,直接通过email的方式就可以发送到kindle上面,方便背书。比如:

最后,总结陈词:

kindle不仅仅是一种设备,更是一种生活方式。我们之所以喜欢它,不仅仅是因为型格,更是因为它把个人与书的世界相联系。