尼康一样拍人像 篇二:我的约妹秘籍以及前期秘籍

2016-08-12 17:21:33 70点赞 312收藏 80评论

大家好,又见面了,发了第一篇的人像文章, 混了一个脸熟,评论区好多人都问我怎么有那么多妹子 (我不会说这只是冰山一角的),都在追问我怎么约到妹子拍照的,那么我就公布一下!

我的约妹秘籍以及前期秘籍尼康一样拍人像:我的人像摄影杂谈(内有福利)摄影圈有一句话叫做:佳能能媚,尼康锐,潘泰克斯惹人醉。一说到人像,那么必然都说佳能好,佳能拍妹子肤色好,尼康蜡黄。那么拍妹子用尼康...15768258 zsbfc

既然是约妹子,当然是先要知道哪里妹子多啊,哪里能约啊,对吧。大家首先想到的是各大交友APP吧,

我的约妹秘籍以及前期秘籍

没错,就是QQ,微信,陌陌啦!这里我先对这几个软件的约拍方面能力做个排序吧,陌陌>QQ>微信。

郑重声明:我只约拍,从来没有约啪过,即使拍了私房,也只是纯拍摄,没有肢体接触。所以打听约pao的就请出门左拐吧,打着约拍旗号实际想约pao的,您直接点右上角的×号就可以了。

下面我就按照顺序逐一介绍吧!

一 陌陌:

一个以交(yue)友(pao)闻名于世的APP,火到不行,使用人群女生多以学生或刚毕业的学生为主,男生多以幻想着约pao的成(zhi)功(ye)人(diao)士(si)为主。

约拍流程:

1. 维护个人资料,放张帅帅的头像,最好是拿着单反自拍的。我的约妹秘籍以及前期秘籍

2. 维护个人相册,放点自己的人像作品,一定要美美哒。这样才能让妹子知道你拍的很好,才会约你

3. 维护个人状态,归集一下个人作品,发几条个人状态,道理同上

4. 加入摄影群,由于陌陌本身女生很多,所以通常摄影群里还是有不少妹子的,剩下的就是发挥个人EQ与沟通技巧的时候了,切记文明交流哦。

二 QQ,微信

有了陌陌的基础,想必这里不需要我重复了吧,多加点本地的摄影群,嘴甜点,谦虚点,多认识点摄影妹子自然就多了。

--------------------------------------------强势分割线---------------------------------------------

关于交流:

俗话说,不想拍私房的摄影不是好厨子。私房是所有色狼的最终目标,但是,切记切记不要对妹子动手动脚甚至进一步行为(当然你情我愿的另当别论,反正我是没遇到过),文明交流文明沟通。

约拍建议先以外拍为主,找个阳光明媚又不是艳阳高照的天气,找个桃花朵朵开的公园,约个水汪汪大眼的萌妹。拍啥?当然是糖水片拉,妹子的最爱吗,一定要甜,最好能拍出3个+号来的感觉。你就离成功不远了。

拍摄时可以准备点小道具,棒棒糖啊(非邪恶),毛绒玩具啊,小孩吹泡泡的玩具啊之类的。更容易出效果,而且最重要的是可以让妹子放松心情,更自然。拍摄时,要不停的鼓励妹子,“太漂亮了”,“完美”,“你是职业模特吧,太会找角度了”,并时不时让妹子看一下拍摄的片子。妹子永远不会嫌甜言蜜语多的。当你的甜言蜜语足够多,即使技术不是那么高,妹子也不会说啥的。

关于交片:

拍摄完毕后,如果有时间可以体贴的送妹子回家,有始有终嘛,回家后,先全部浏览一遍底片,然后挑选拍的最好的1-2张,用最快的速度修出来发给妹子,这时候你已经在妹子心目中留下接近完美的形象了。我的约妹秘籍以及前期秘籍为什么这么说呢?因为爱出来拍照的妹子,必然爱发朋友圈来炫耀一下。懂了吧我的约妹秘籍以及前期秘籍

摄影前期:

关于前期技术,说实话挺难说的,为什么难说呢,因为这个没办法按部就班来,天气不同,光线不同,人的性格不同,追求的效果不同,很难通过一个标准去总结,只能说有点小技巧。所以这些都是不停积累的(说了等于没说我的约妹秘籍以及前期秘籍)。

对于摄影新手小白,建议先看这本书,从相机的基础原理到各个场景的拍摄方式都有涉及。是一本比较不错的入门书籍:

我的约妹秘籍以及前期秘籍DSLR数码单反摄影圣经(附DVD1张+小手册)¥73.4京东

喜欢拍人像的也可以看看黑面的一本书

我的约妹秘籍以及前期秘籍摆出好POSE:美少女外拍动作完美图解(台湾人气摄影师黑面隆重推出,100%解...¥0当当

这本书讲了很多人像摄影时候的注意事项,并且附送一个便携精简本,可以随身携带,不知道摆啥动作的时候随时拿出来瞅两眼。

个人总结了几点小技巧,就献丑随便说说吧

1.宁欠勿过:曝光宁愿稍微欠暴,也不要过曝。由于相机cmos/ccd的特点,稍微欠暴可以获得更好的宽容度,后期很容易调整,而一旦过曝通常很难挽回。

2.避免挤压:对于拍摄经验少的妹子经常会犯这样的错误,例如用手托腮,经验少的妹子都是实打实的托,会导致脸部肌肉产生变形。正确的方式应该是手刚刚碰到脸颊,手是完全不受力的,这样才能保证不产生变形。所以摄影要提醒妹子。同样的动作还有蹲下,依靠等。

我的约妹秘籍以及前期秘籍

3.怎么拧巴怎么来:拍摄一些较为性感或者凸显身材的照片时,妹子的身材需要非常吃力非常拧把才可以把身材展示出来。

我的约妹秘籍以及前期秘籍

4.没太有经验的妹子,通常笑容是很僵的,这时候可以让妹子先放松,闭上眼睛,然后数123睁开眼睛微笑,通常会出现比较不错的表情,而摄影用连拍就可以了。

我的约妹秘籍以及前期秘籍

5.对于完全是表情僵的妹子,那么就不要看镜头了,拍侧面,或者背面吧。追求点意境,文艺点的风格。

我的约妹秘籍以及前期秘籍

好了,又瞎嘚吧嘚了好多,本期内容以文字为主,没啥实质性的内容。大家见谅

下期预告:摄影后期调整

调色:

液化:

我的约妹秘籍以及前期秘籍

感兴趣的同学请大力支持。您的支持是我的动力。