我自己的两轮车故事 篇二:颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

2016-09-05 17:00:01 44点赞 116收藏 39评论

对于摩托车骑行来说,安全是最重要的地位。不管多大排量的摩托车“管住自己的右手”这不是一句空口而说的话,正确的理解这句话的含义而不是把它当做耳旁风,才能避免很多很多的“不应该”。

既然安全在两轮车的世界中如此的重要,对我这样一个采购了1200CC的洪水猛兽颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套 (其实也没有那么夸张),新的骑行装备也必须是要提上日程的。对于这次采购的哈雷运动者48,本身定义也就是城市骑行,因为过小的油箱和偏运动的减震调校,再加上复古的款式,还是非常符合这个定义的。所以这次新车的新装备目标是采购一款复古盔,自从我上次的狒狒骑行中购买的shoei的freedom系列非常的满意,所以准备还是从shoei下手,购买一顶shoei新款的复古头盔。

japan | SHOEISHOEI日本官网jp.shoei.com去看看

上面是shoei的日本官方网站,可以对这款新款的JO系列的复古盔有一个大概的了解,这次的下单是在日亚完成的,,虽然没有了前几年的汇率优惠,但是这些对生命要紧的东西也管不了那么多就直接下单了颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

一、shoei安全头盔

这次收到的shoei的头盔还是沿用以往的shoei的头盔设计,通体都是这样大写的shoei的标记

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

开盖的地方,shoei这样的大logo当时也是不会放弃的啦

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

箱子上也写明了这次的箱内主要物品“safty Helmet”(安全头盔)

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

侧面是这次头盔的主要内容物,既标注了大小还表明了这次开箱的主角“JO”复古款

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

好啦颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套 终于到了万众期待的开苞时间~嘿嘿嘿颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

打开外盖,里面可以看到此次购买的亮黑色的“JO”复古盔,应该属于同系列中的第15款样式,“JO”的款式非常多,还不乏有一些特殊配色的款式,都非常的不错,可以根据自己车辆的颜色选择合适的头盔颜色。这头盔和选择甚至都有一些穿衣搭配的感觉,选择合适的颜色才能让自己骑行爱车时显得酷酷的颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

再打开一层,乱入亚马逊纸盒人?囧颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套 ,实际是保护头盔的一层上层保护盖

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

在纸盒人的背面固定的是头盔的使用说明、质保卡、和“JO”贴纸

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套和我原来的shoei freedom比起来,这次终于有了高端盔该有的布套颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套 不装头盔,可以当一个简装背包使用

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

除去外包装外观就是这个样子的,戴惯了磨砂盔看到这个光面漆真是赞到爆颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套 颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套 颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套 通体的黑色透亮感,再加上SHOEI的logo感觉**满满,标准的双D扣一点红色在全黑的外观下有一种画龙点睛的感觉

侧面特写

背面特写

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

质感非常的赞颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套 可别小看这个头盔的外观,质感很轻但是也算是内有乾坤,在头盔上沿位置,有两个透明凸起,佩戴时向下拉可以看到一个风镜

完全状态

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

内部头盔是海绵材质,上面可以看到JO的商标和注意事项

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

内胆是可拆卸清洗的,这点好评~!

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

来给大家上个佩戴真人兽,不开护目镜状态

开护目镜状态

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

好!头盔部分到此结束颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

二、手套

很多人都有误区认为骑摩托车带手套完全是为了装B,为什么要戴?主要部分有两点,一是为了提高对车辆的操控能力,二也是为了防止高速情况下摔车对这些裸露皮肤的保护。为了安全着想,除了头盔以外,这个算是第二必备的装备。颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

这次采购的手套呢,还是选择的日本传统komine的复古手套,与其他主流的品牌来说,这个算是物美价廉的颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套 再加上没有到冬季,所以夏秋两季的骑行选择,我就选择了此品牌的复古手套。给大家放一个官网链接

Komine Co.,Ltd. - 株式会社コミネ バイク,ウェア,レーシング,グローブ,スーツ,レザーKomine Co.,Ltd.- コミネは60年以上の歴史を持つオートバイ用品メーカーです。www.komine.ac去看看

收到时候的样子,应该都是羊皮的,质感很软,内衬是毛茸茸的感觉

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

背面是一些主要的参数,都是日文天书颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

舒展状态下的佩戴,关节处还有起到防护作用的护块,看起来不太好看可能也和新手套戴起来不太随手有关系吧

手心部位特写

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

握拳状态,这样的姿势看起来这个手套还是非常有型的,加上帅气的机车真是赞赞的颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

三、最后

骑行装备就和衣服一样,穿久了也是需要换的,对于头盔这样保命的东西更是这样。如果大家以后要购买头盔的话,我建议是购买亮面盔,但不代表亮面盔就没有缺点。磨砂盔戴时间久了整个头盔总感觉旧旧的,亮面盔时间久了整个漆面都是一道一道的划痕,各有利弊

根据自己喜好来选择吧

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

一套完整的骑行装备再加上自己完全的骑行知识和道德,才能体验真正的骑行乐趣。

颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套

最后~颜值担当:shoei 安全头盔及kominie骑行手套 ,感谢观赏!

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站防雾全盔女马奎斯招财猫轻量级

SHOEI 日本SHOEI Gt Air 2 二代摩托车头盔机车全盔双镜片

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI 日本直邮SHOEI Glamster mm93凯旋哈雷VESPA摩托车复古头盔全盔

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站全盔女官方旗舰千纸鹤Z7招财猫

SHOEI Z8日本摩托车头盔防雾街道骑行全盔马奎斯红蚂蚁 千纸鹤 M

SHOEI Z8 浮士德 壁画 全盔 SCANNER-TC-5 M

SHOEI 摩托车头盔GT-Air2二代双镜防雾全盔四季通用S

SHOEI Z8日本红蚂蚁摩托车头盔防雾街道骑行全盔 Z8 德国站 M

SHOEI J.O糖果色哈雷 3/4盔 半盔复古盔shoei jo

SHOEI 双镜片摩托车头盔防雾GT-Air2跑盔赛车全盔DEVIATION M

SHOEI 双镜片摩托车头盔防雾GT-Air2 跑盔3C认证四季通用DEVIATION M

SHOEI 头盔Z8摩托车全盔防雾骑行赛车赛道跑盔ACCOLADE TC-10 M

SHOEI 日本进口SHOEI Z8马奎斯红蚂蚁摩托车赛车跑车头盔全盔

SHOEI双镜片摩托车头盔防雾 GT-Air2 跑盔赛车跑车全盔QUBIT TC-5 L