#一周热征#中秋#KFC 肯德基 登陆月饼界:小鲜肉酥皮月饼开箱

2016-09-06 16:54:27 60点赞 30收藏 99评论

肯德基月饼了,还是月饼界的网红鲜肉酥皮月饼,上市第一天就吃来买一盒尝尝,给大家分析肯德基的月饼到底值不值得吃。

原本标题拟为“开封菜小鲜肉”,考虑到很多人并不知道“开封菜”什么意思,我简单科普下:开封菜=Kai Feng Cai=KFC,其实跟河南开封没有关系哈,是大家对肯德基的一种爱称。

我去了单位附近唯一一家开封菜▼

店门口,就有这款新品海豹,写着关键词“小鲜肉”、“酥饼”、“现烤”,很明显,这是一款热月饼,并非传统冷食。▼

下图是官方效果图,方便面大家懂得,实物根本没文案里这么像月饼。▼

来到前台,服务员告知“任意消费加6.5元可以送一颗小鲜肉月饼”,但是我比较了一下,4块月饼卖25元更划算。(其实也没便宜多少,建议别学我贪小便宜吃大亏)▼

之所以买4个其实是为了要这个盒子,不然也不好写一篇晒单啊对吧!(心机够深啊)▼

肯德基小鲜肉酥饼

服务员也懒,不给我装盒,盒子还是我自己拼好的。月饼就放在薯条纸袋里。▼

打开盒子,把三个月饼装进去,貌似也可以送礼的样子。▼

这个月饼拿出来怎么这么眼熟呢?我明明没吃过苏州的鲜肉月饼,但我总觉得我在哪吃过这种食物?!▼

掰开闻味道想起来了——这不就是生煎包嘛!▼

还别说,月饼的鲜肉馅儿挺像生煎包的猪肉馅的。▼

来回顾这个gif,仿佛都闻到猪肉大葱的味道了!▼

不过饼皮不太一样,是千层酥皮,不是包子皮。▼

吃下去一口,皮是脆的,咬一口下去掉一桌的渣渣,特别酥,比玛丽酥还酥。肉馅是猪肉+大葱,还加了少许糖增加甜味,个人觉得这个甜味完全多余,都快比饼皮还甜了。▼

嫌弃**不够,可以回家拿把刀,再装盘(bi)▼

此刻我的心情就是6块钱买了一个猪肉大葱生煎包,还特别小。但总而言之味道不难吃,但我也不会重复购买。想尝鲜的,加6.5元买一个尝尝也不亏,反正比星巴克的月饼好吃!▼

最后总结下重点

1. 月饼皮很酥,比玛丽酥还酥,但是得趁热吃!

2. 月饼馅儿像猪肉大葱生煎包加了点糖,但是总体口味略咸。

3. 任意消费+6.5元得鲜肉月饼,价格不贵。

4. 味道说不上好吃,但也没到给差评的程度,偶尔当早餐吃吃也可以。

讲道理,反正都比星冰月好吃,即使我严格按照星巴克说明书上“这个配红茶”、“那个配咖啡”……也没能让我心甘情愿的吃下第二口,可能我味蕾没打开吧?

肯德基新品对我最大的作用就是拍照发朋友圈,现在我又多了个新爱好,拍照发什么值得买“轻晒单”,我用什么值得买手机客户端发了二三十多条手机晒单了,挺有意思的。在首页“轻晒单”可以经常看到我得瑟各种奇葩物。

我最近还有个奇葩物晒单比这有意思,赶紧关注我!戳我的头像,点“加关注”,一起讨论,增进感情!

本文作者@小诗晶 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为——

微信公众号:我在长沙搞文艺,微信搜索“我在长沙搞文艺”,或者“smzdmxsj”