淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

2016-09-07 22:08:46 104点赞 308收藏 117评论

9月初服装大淡季,楼主一狠心,店铺门一关,出门旅游去了。毕竟楼主是小扣扣,内心还是惦记着店铺房租,只预留了2-3天,动车2小时,小地方景点紧凑,2天完全可以搞定,就她了~

肯定是自由行了,楼主事先看了很多攻略啥的,给了莫大的指引,这篇帖子就写写楼主节俭的自由行过程,如果大家不嫌弃,收着应该用得着~先来个图!

一、穷游晒账单

楼主9月4日下午走—9月6日下午回,两人两天总共1200元左右,

动车费用:从北京出发,81.5元/人,两人来去326元

住宿景点门票:第一天86元,第二天119元,一共205元。鸽子窝公园两人50元

吃饭零食夜宵啥的:估计也就500元吧。

打车费用:两天估计也就100元左右~比较小,景点住宿啥的,除了火车站来回20多,基本上打车也就顶多10多块钱,说起这个,如果你不是自驾过去的,得知道出租车宰客严重,最好滴滴打车,没有优步,第一天我们在去海边的路上就看到有两女的跟出租车司机激烈吵起来了,托拽着行李,嚷嚷着“你把我们带到啥地方来了!”

二、前期准备

【海边必备】

带钱带卡啥的我就不说了,说几个可能会忘记但是最好必带的。

1、防晒霜、帽子、拖鞋、轻盈的漂亮花花衣服、泳衣。虽然楼主旱鸭子,这次深深感到没戴泳衣啥的玩水不尽兴,心存遗憾,所以不管你会不会游泳,泳衣是玩水必备的,因为看到一大片浅水区,你想都不会想,就直接冲进去玩水了……

【天猫超市】曼秀雷敦新碧水感防晒露100mlSPF25水润肌防晒霜69.9元天猫超市去购买

2、肠胃药啥的。出门在外,吃的东西难保干净,楼主肠胃不好,药是必备的,以防万一。尤其海边海鲜是必吃的,很多人吃海鲜本来就容易引起肠胃不适,如果不干净更甚。

3、如果是民宿最好自带洗漱用品,自家的还是比较干净么~

【订房间】

楼主是9月初去的而且岔开了周六周日,此时已经进入淡季,所以不提前订也没关系,因为这个时候酒店貌似都比较空,而且比较便宜~第一回自己安排旅游,完全遵循了省钱原则,选择的刘庄名宿,看了很多评价和图片,订了两家,一天换一家新鲜点。事后证明,也仅仅就是便宜便宜便宜……还是正规酒店的好,毕竟淡季都不贵,可以住好点……

淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

这个吧,风格也挺小清新的,小阳台吃夜宵很好,旁边就是红石路步行街,方便,就是临街会有点吵,不过淡季还好,到点商铺都关门了。就是民宿吧,干净度、设施配备啥的肯定不会正规酒店那么好,就胜在便宜,86元一晚,也没啥好挑剔的了~店家人也比较好,第二天在外面玩,退房时间店家都说不要急,啥时候回来退都可以,不过记住,楼主是淡季去的,房源不紧张哦~

淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

第二家民宿离海边更近点,在一个小区里面,很安静,静的我觉得晚上很怕人……好处就是它有厨房,可以自己做海鲜吃~同样卫生配套没有正规酒店好,毕竟楼主是119元一天住的,也没啥好说的~不过人多的话,这个就比较优势了,租个套间应该很比较实际跟舒服~

三、出发咯

火车上吃的,哈哈,跟着我不怕没东西吃,蛋糕都是提前一天烤好的轻乳酪,其实还有切好的哈密瓜和小炒醉鱼,竟然放冰箱忘记带了……

淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

好价Tao Kae Noi 小老板 脆紫菜炸海苔片 6口味可选 36g7.5元值友爆料原文:小老板紫菜海苔36g袋装,天猫零食语录旗舰店售价仅为7.5元/袋,订单满88元包邮~小老板海苔,取材于海洋,浓缩了诸多藻类精华,富含维生素A、E及少量维生素C,富含多种矿物元素,乃是一款健康美食。 4 评论5 收藏2去购买

【第一天】

下图是第一天游玩区域,主要就是住宿点附近的海滩还有夜市了。

淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

从下面开始都是正经图啦~下午三点到后,入住第一个民宿地图中1处(红石路步行街上)。楼主个人觉得步行街上没啥好逛的,满街义乌小商品和海鲜大排档,我家胖砸抢镜了……

淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

从住宿点也就是地图中1处,走到海边(地图中2处)就7、8分钟,看到海楼主眼睛就亮了,越往西走人越少,也相对越来越干净。下面上图,哈哈

淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

旱鸭子找到一块礁石处的小滩就占地为王了,我的拖鞋是不是萌萌哒,貌似也是大妈家买的白菜……

淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

晚上逛逛刘庄夜市,红石路往北走,有个十字路口有夜市地摊,买了点小贝壳。

淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

第一天的民宿最喜欢的就是这个小阳台,9月份挺舒服的,有点小风,白天玩累了,晚上吃点夜宵很是惬意(虽然夜宵味道一般)~

【第二天】

下图是第二天游玩区域,覆盖了海岸线的好几个点。鸽子窝公园—滨海栈道—回住宿点—浅水湾—滨海栈道观鸟湿地—东山码头—黑石支路吃饭

【鸽子窝公园】

第二天,楼主破天荒7点就起来了,打车直奔推荐的鸽子窝公园(地图5处),鸽子窝票价25元/人。人不是很多,海滩质量比昨天免费的好很多,而且有一大片浅滩,可以抓鱼抓蟹,哈哈,下面看图。

淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

来点真人秀~昨天的贝壳用途来了,就这么丢水里再捡捡比较文艺。

淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

楼主说这个是真人秀,那还是得有个正面照吧~我家胖砸老公拍照的特点就是,我一闭眼立马就拍了~好在这张闭眼也是可以的……忽略我萌萌哒拖鞋~

【滨海栈道】

鸽子窝公园出来往右走一点点,就到了滨海栈道,这个地方是免费的,长长的一条木质栈道,鸽子窝玩累了,我们就走了一小段就回去吃午饭了,后来下午才发现,沿着这个走就到了浅水湾……

这地方楼主是看别人帖子才知道的,不是啥大景点人很少很少,但是很舒服,密密的树荫,微微的风,很清爽很安静,我家胖砸直接躺地上就不肯走了……

【回民宿】

上午玩累了,而且太阳太大,走不动了,从滨海栈道出来直接打车回家了。在刘庄里的“育红路农贸商超”(据说是住这边的人常去买的地儿,不知道是不是真的,反正楼主就近也就这里买了,总不能去海鲜大排档被宰)买了海鲜和油醋啥的,换了第二个有厨房的民宿,吃货就是走到哪里都喜欢做饭,哈哈~

买了白虾,黄蛤,蛏子,一共60元,不知道市场价格,应该比大北京还是便宜多了,关键还是活蹦乱跳的~这个是第一家民宿店的大爷推荐去买的,反正楼主不是很懂,也不知道是贵是便宜,但是真的很新鲜淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

海鲜就是容易做,只要新鲜,怎么都好吃~

【浅水湾】

下午直接打车来的浅水湾,这里我最喜欢,好大一片浅滩,旱鸭子就是这里后悔没带泳衣,实在可以好好玩水的,水也就刚到膝盖以上,而且真的好大好大一片,水质不错,就是海藻多点,人不多,可以玩的很high。

淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

海滩上好多搁浅的水母,据说有毒,可是很多人拿这个打水仗……不过不知道品质是不是有毒的情况下,还是不要碰,反正楼主还是没忍住捡了几个玩~

淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

楼主捡了一条搁浅的小鱼,后来放了,不过小鱼貌似不行了……

淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

我家胖砸在水里跑……

【滨海栈道观鸟湿地】

浅水湾有个栈道,上去沿着走一路就是观鸟湿地,很多摄影爱好者在这里拍摄,很多候鸟,不过每年9月后才有候鸟迁徙过来,楼主来的真是时候。下图都是沿途拍的~

淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

这条栈道真的很长,地图中楼主从3处走到了5处,累死宝宝了~走着走着看到熟悉的林子,发现上午没走完的栈道原来直通这边,也就是鸽子窝附近的滨海栈道直通浅水湾……

【东山码头】

楼主是要去碧螺湾浴场的,楼主胖砸老公累了,不乐意耍性子,打车带我来了东山码头,没啥好玩的~拍照留个念,碧螺湾浴场没去有点小遗憾,实在也是累了,就打车回住宿点了~

【黑石支路吃饭】

晚上我们在黑石支路吃的饭,说起这个,我看攻略上推荐了个“姐妹饭店”,结果找了半天,发现人家黑灯瞎火已经关了,真是醉了,被老公吐槽到现在……看来攻略也不能全信……但是这个地方倒是没带错,小巷子都是吃饭的,挑了家看起来人气不错的,价格也不错,这条清蒸多宝鱼48一份,其他两个菜都是20多一份,关键是食材不错,做得也不错(不知道跟淡季有没有关系)~楼主跟老公吃的还是比较满足哒~

淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

这家体验不错,拍个照,有点黑,凑活看看,反正吃饭的原则我坚信,一定不能去海鲜大排档,不要去海鲜大排档,不要去海鲜大排档~

四、回程

第三天吃完饭就打车去火车站了,淡季出门就是,发现动车都有包车的节奏,哈哈~

淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~

好了,整个行程完毕。以上都是楼主的亲身体验,旅游前也查阅不少别人的攻略,希望对大家来说是有用的,有不足的地方也请大家指出,这样这份攻略会更加客观和实用~

神农架阿尔卡迪亚森林酒店

神农架阿尔卡迪亚森林酒店

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

西双版纳云投喜来登大酒店

西双版纳云投喜来登大酒店

深圳瑞吉酒店

深圳瑞吉酒店

• 有车推荐在走一个多小时去绥中兴城的海边,1.人少、沙滩干净。2.海滩上有海景房,看潮起潮落日出日落,感受太阳从你眼前升起的壮观。 3.直接去码头上渔船抓活的海鲜,码头旁边会有人支个帐篷,用架柴火的大锅直接煮海鲜,周边有卖现挖活蚬子的,直接加点大葱大蒜煮活蚬子,喝汤,那个鲜味绝了! 别的海鲜也都可以简单加工,海鲜便宜到爆。 4.想感受历史的古韵,去九门口明长城,明朝抗击外敌所修建,门票去年60。 除了里面有骗子和尚,真的值票价。 去兴城宁远古城,看看袁崇焕战斗过的地方。 当然了,如果对历史没了解只是各种游客照就没啥意思了。 4.当然了,跟我走到海参养殖基地,可以领你去海边钓鱼,去领你抓海参、挖蚬子、抓河蟹,海边烧烤鲜活海鲜,烤活的蚬子、海虹、扇贝、牡蛎...... 另外买海参、河蟹找我,哈哈哈哈哈 [赞一个]

这是奇怪了,这么有料的评论我咋今天才看到,,,估计被张大妈扣了几天,下次有机会可以参照你这个玩玩。海参活蟹可否有链接呢,哈哈!

现在正是螃蟹好季节,膏满黄肥的时候。 ***

• 流水账居然看的我想出去走走了

比较实际的流水,哈哈

• 楼主又给我种草了 [大囧] [大囧] 钱包啊

淡季去还是比较省的,我看住的那几个民宿,旺季翻几倍的

学生党 淡季去不了啊 [哭泣] [哭泣]

• 每年冬天都去北戴河,就只剩下极个别的商户,半个城区都没什么人,清清淡淡的感觉真好,满是浮冰的海岸线像是百年的孤独

可以去感受下,就是到时候会不会没吃没住的,,,

有两家不错的还一直开着,戴小河和冲浪熊

• 我想说现在人的标题怎么都这么老实,哈哈哈哈

哈哈,写过几篇帖子了,略知值友们喜欢啥样的文章,,,标题必须“老实”点,,,

• 真.拖鞋秀

夏天不穿凉鞋,某宝买了个凉拖,回来才收到,只能带着洗澡拖鞋出门了,,,

• 去年8月去记得北戴河的海水脏的像泥汤(一点不夸张,粘稠的),看来今年改观了

估计我去的时候人少了,海水自净也差不多了

• 不错,路过打赏!

谢大人打赏~

• 竟然没有可爱的皮皮虾....那圆咕噜的小身子....除了短短的头全是肉....多么可爱的小动物啊...... [口水]

说起这个楼主比较奇葩,不知道怎么就是不喜欢吃这个,,,

• 这个时候还能下水么

白天还好,过了下午五点水就有点点凉了,玩水得赶紧去~

• 淡季就是好!水都这么清澈!8月份去都是黄泥汤。。。。。。。。。。。。。。 [吐]

便宜,人少,干净,,,

如果没去过海边,来这还有点新鲜感... 不过,这海水、环境、周边服务,真是差得不得了。还得跟黑司机、黑饭店、黑商贩斗智斗勇。
    家乡是海滨县城,帝都工作,经常出差,今年又旅游了几次,个人经验表示:目前性价比最高的海滨旅游,首选东南亚。花费与到海南差不多,提前做点攻略的话,吃喝玩乐都很舒服,消费也不高。自由行很开心。

• 楼主是淘宝还是实体店?

实体店,,,所以出门旅游要纠结房租的

昂昂,生意怎么样啊

• 第一个是逗号吧,去年住过,楼顶可以吃饭,就是大爷手艺差点。

确实是逗号,楼顶的饭我吃了……觉得帖子里还是不要提了~

• 秦皇岛老乡看见的报个到,改天搞个线下活动。

话说能带上楼主么……

• 谢谢你把我家乡写的这么美呢

在你心目中家乡的美远远不止这些哦~

• 能做饭的民宿名字?

逗号啥啥啥,,,不好吃,,,自己买去加工估计还行吧,反正海鲜不是蒸就是煮

错了,你是问自己能做饭的那个是吧,,,什么龙,,,,

• l女主张的有点像巩俐

• 上半年去北戴河出差,火车站出来叫滴滴,叫了两辆都要另外加钱。顿时印象好差

貌似是,,,有的加了点

• 我本地人 1 秦皇岛人夏季不吃海鲜,因为休渔,而且也不肥,所以又贵又没肉 更别说旅游的地方了。2 海里人太多了,尤且是今年要比每年热,7、8月份海里都是人,不分星期几 当然星期5、6晚上就不用说了。3 出租出可以打表,如果有问题可以打运管处的电话 不知道可以打114查,秦皇岛的运管处还是有点用的。4 出来旅游就别嫌东西贵 北戴河的旅游业就指着这两个月呢,谁也不能白给你服务不是,成本在那摆着呢。5 旺季最好还是别来,去哪都人多 东西也贵,必竟就那么点资源玩不好还闹心 就是有钱也不定能玩好,当然有权就另说了。

出租车打表肯定是不会的,投诉也不怕,10元起步。

最好滴滴,打表可以给你绕路,你开导航他可以说单行啥的,楼主在天津打车师傅绕路,我警察叔叔都叫来了,司机怕个球!出门在外人生地不熟你没精力时间跟他投诉折腾,还是滴滴靠谱点,,,

• 哪个男人娶你做媳妇是真的赚了 [惊喜]