下一瓶香水的剁手前功课

2016-10-08 10:21:49 31点赞 82收藏 24评论

上一篇说了一下我曾经或者正在用的香水,本来说好的不能再屯香水,然而不写原创还好,写了就控制不住自己的洪荒之力了下一瓶香水的剁手前功课 ,我要买买买!!!本来已经在京东锁单了一瓶祖马龙的红玫瑰,但是老公不给付款,逼问到最老公横了我一眼,“现在买了还要不要圣诞节礼物?”哦,那我选去一瓶贵一点的下一瓶香水的剁手前功课 下一瓶香水的剁手前功课

先上一个上一篇的直达电梯

下一瓶香水的剁手前功课#一周热征#香水#无组织无规律无方向的香水使用历程看到一周热证的话题,再想想自己曾经用过以及现在自己那一堆存货,觉得可以参和一下这次的话题,如果能骗一下金币那就更好了。说起对香水的...24931 隐鱼

上次说到长草柏林少女和祖马龙红玫瑰,所以说干咱就干,去淘宝撸一批试管来闻闻。翻了翻基本上都是10支起包邮,所以为了12块的邮费,必须凑10支。以往用了那么多香水,最后发现自己比较喜欢偏妩媚一点的香味,或者特立独行一点的,于是挑选的时候也往这两个方向凑了。主打就是祖马龙和芦丹氏了,翻了一下TB,发现最小的分装试管有0.2ml的,非常适合拿来试香啊,真是感谢万能的马云爸爸下一瓶香水的剁手前功课

购买的链接就不放了,只放两个搜索链接好了。

下一瓶香水的剁手前功课祖马龙 0.2_淘宝搜索s.taobao.com下一瓶香水的剁手前功课芦丹氏 0.2_淘宝搜索s.taobao.com

第一次买这种商品,当然是信用由高到低排序,然后再挑一家能够买到所有自己想要香水的,就可以下手啦。快的下单。

下一瓶香水的剁手前功课

经过漫长的等待(其实也就三天),终于到手了,因为都是玻璃管,所以包了很多圈泡沫纸。还送了试香纸,说明了详细的实用方法,对于我这种剁手前做功课的人来说,很实用。

下一瓶香水的剁手前功课

从左到右依次是芦丹氏(以下简称SL)玫瑰女王、SL林之妩媚、SL柏林少女、SL孤儿怨、SL修女、SL松林少女、祖马龙(以下简称JM)红玫瑰、JM乌木丝绒玫瑰、JM牡丹与胭脂、维吉尼亚古典玫瑰水,最右是赠品,名字叫胖电工,不知道是什么牌子,所以这次我也没有试用。

试香分了两组,一组是玫瑰类的香味,也就是这次我要从中挑选一款,老公送我的圣诞节礼物(猝不及防的秀恩爱下一瓶香水的剁手前功课 ),另一组是我比较好奇的香水气味,相信有很多值友跟我一样,看到名字就想闻闻到低是啥子味道,但是去专柜又不一定有,买一瓶也不现实,这种试香就比较划算了。

第一组:SL玫瑰女王、SL柏林少女、JM红玫瑰、JM乌木丝绒玫瑰、维吉尼亚古典玫瑰水

下一瓶香水的剁手前功课

(以下香水的瓶身照片均来自于度娘搜索)

首先是差点就买了的JM红玫瑰,这款是很新鲜的玫瑰味儿,感觉在闻一束带着露水的玫瑰花,还能闻到玫瑰叶子的清香,鲜嫩鲜嫩的感觉,难怪据说用这个香水出门会被男生搭讪下一瓶香水的剁手前功课

下一瓶香水的剁手前功课

接下来就是另一款长草的玫瑰香水,柏林少女了。这是一款很出世的玫瑰香,像是循着林间小径寻觅,却渺无芳踪,仅余窈窈一缕香,《哈利波特与死亡圣器》(上)里有一个情节,赫敏带着哈利和罗恩躲在树林里,用了守护神咒让周围的人看不到他们,但是一个食死徒路过他们的营地时闻到了赫敏的香水味,不太贴切,但是有点这种感觉。

下一瓶香水的剁手前功课

第三款是乌木丝绒玫瑰,又是一款盲撸容易踩雷的香水(对我而言),完全和名字无法产生联想,乍一闻就是甜,甜得发腻!和它的名字还有瓶身完全无法产生联想。太甜了,甜腻之下才能闻到一丝丝杂和了乌木的花香,试香纸拿开之后鼻腔有一点点发苦的回味。

下一瓶香水的剁手前功课

维吉尼亚古典玫瑰水,这款香水怎么说呢,本身也是为了凑单用的,若不是因为它是玫瑰香水系列,应该也不会买。我闻起来的感觉是通过发酵而使玫瑰的味道更浓烈了的香味,还带了一股脂粉味儿,而我老公闻了五款玫瑰香水后说,“这个古典玫瑰有香味儿么?比红玫瑰还淡!”言下之意,红玫瑰很淡!!古典玫瑰更加闻不到!!!

下一瓶香水的剁手前功课

最后是SL玫瑰女王,网络上还有叫玫瑰陛下,两种译名差不多,我想说真的放到最后试非常的正确,因为这个香水完全不愧“女王”的名字。这个香水的气味不像我想象中那么浓烈富有侵略性,但是!!!闻了这个香水之后我一直到现在,还总觉得有股玫瑰味在鼻端萦绕,纯粹的玫瑰花瓣香,无杂质,浓烈而强势,还有种美般香醇的感觉,很像白皇后,温柔而坚定。

我的评分:玫瑰女王>柏林少女>红玫瑰>古典玫瑰>丝绒玫瑰

老公排名:柏林少女>红玫瑰>玫瑰女王>丝绒玫瑰

是的我老公到最后也没闻到古典玫瑰的味道下一瓶香水的剁手前功课

第二批试香系列就是我的好奇心系列了,芦丹氏为主打(主要是因为名字)。

下一瓶香水的剁手前功课

牡丹与胭脂,前调很甜,但不是那种很腻的甜,而是类似于水果硬糖的清甜,而后就是很妩媚的气味了,真的有点像旧上海的声色场。看看配方,红苹果、牡丹、玫瑰、康乃馨、茉莉、麂皮绒,看样子一开始的清甜是红苹果了。

林之妩媚和想象的不一样,我以为是小清新,然而像是在夜场一个人喝酒的冰美人,虽然没有辛辣的味道,但是闻着鼻腔却有一点点刺激的感觉,网上有评论初闻被惊吓,这个感觉倒没有,毕竟我是按照试香纸的使用方法,过了两分钟再去闻,应该会好很多。

松林少女

很纯粹的松树味儿,非常适合森女范儿,尤其是夏天,出门自带BGM,“阵阵晚风吹动着松涛”下一瓶香水的剁手前功课 。应该会入一个5ml小试管。

孤儿怨

这个香水真是香如其名的悲苦,试香纸刚刚沾出来就是一股苦味儿,没错就是苦味儿,然后变得有点中药味儿,而后慢慢能闻到一点酸涩的味道,鼻腔适应之后,气味非常类似高田贤三的东京之夜。这个主要就是麝香的味道了吧。

下一瓶香水的剁手前功课

最后是修女(宗教),老实说之前就看了很多卖家的评论,说是一股经常在宾馆能闻到的气味,我还纳闷儿宾馆是什么味儿,结果试香纸一闻就懂了,拿给老公闻,也说不出来是什么味儿,一说是不是在宾馆闻到过,马上点头,看样子这个已经成标志了下一瓶香水的剁手前功课

下一瓶香水的剁手前功课

以上就是这次撸了10种香水试香之后的感受,仅代表个人的观感了,最后综合评分决定买柏林少女了,祖马龙的红玫瑰初闻很诱人,然而层次感不如柏林少女丰富,所以再一次验证,香水千万不能盲撸!

下一瓶香水的剁手前功课

对了订单里还有有一个古龙水套装,是为了包邮买的,最后10支也没有包邮,因为必须全部是芦丹氏或者祖马龙的普通系列,黑瓶都不参加,这个套装最后我并没有拆开试,也不知是什么牌子,毕竟香水这个东东,还是很深奥的,哪天有空再试试好了。

下一瓶香水的剁手前功课La Fille de Berlin | Selective Distribution Fragrances | Serge Lutens PerfumesShe's a rose with thorns, don't mess with her. She's a girl who goes to extremes. When she can, she soothes; and when she wants ... ! us.sergelutens.com

最后放一个柏林少女的芦丹氏官网链接,官网售价135美刀,最后估计还是去草莓网剁手了。