你懂的和不懂的名牌包 篇一:包包编年史&奇葩的包包

2016-10-14 09:42:20 22点赞 80收藏 16评论

传说当你集齐了600只包包,你就能青春不老,永远走在时尚的巅峰。你会说你的包包会过时会老土,哦我亲爱的朋友们包包编年史&奇葩的包包 ,时尚没有一张恒久精美的容颜,它只会乏味的轮回转圈,当时尚圈又开始vintage的时候,你就知道你箱底里又会传来幽幽的笑声了。在魔都的K11美术馆开幕的《BAGISM 包·当代》展览,成为了各路收藏控和时尚达人的朝圣之地。在历史、政治、经济、科技的交织延展中,包从一个只有收纳功能的物品,在设计师的巧夺天工下以各种形态和材质展现在不同的舞台。我也只是一个初涉魔都的观光客,我跟娘子慕名而来,我带着设计她带着时尚,一起来看展吧。

包包编年史&奇葩的包包

这次的展览总共展出了拥有400年历史的300余件珍贵实体包袋,展览中从包包的发展编年史,到名人专属款的变化,再到跨界名人的包袋设计(其中便有已故建筑设计师扎哈的作品)。我就看看,我什么都不说。。。

包包编年史&奇葩的包包展览7月15号就已经开幕了,原本定在9号就结束,但是由于社会反响强烈,于是就继续延期到18号,有兴趣的童子快抓紧这点尾巴。好的,let's enter the Bagism...

包包编年史&奇葩的包包

零、Bagism的前戏

一进大门,首先是Bagism这组文字的来历,爱学习的童鞋可以百度一下用知识稍微武装自己一下,我就裸奔了。。。然后是一组各式样的包包的演变系列,由于展会**太高,为了凸显藏品让收藏灯光打的点太集中,好多细节都出不来,防止靠近还加了一层织物膜,图片渣请多包涵包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

手铐包-On aura tout vu "Handcuff bag"

包包编年史&奇葩的包包

脊骨造型后背包- Konsatantin Kofta "Scoliosis"

包包编年史&奇葩的包包

香奈儿2015早春度假系列-Karl Lagerfeld "Cruise collection, Chanel"

包包编年史&奇葩的包包

祈祷手拿包-Konsatantin Kofta "Pray"

包包编年史&奇葩的包包

高跟鞋造型链包-Jeremy Scott "Court shoe shoulder bag"

包包编年史&奇葩的包包

爱情舞蹈包系列永恒包款-Amalia Mattaor "Love dancing bag collection"

包包编年史&奇葩的包包

黄色连帽防风外套-Jean-Charles de Castelbajac "Yellow Parka, Fire On Ice collection"

包包编年史&奇葩的包包

香奈儿2000春夏高级订制服系列-Karl Lagerfeld "Haute Couture collection"

包包编年史&奇葩的包包

红色骷髅头包-Manish Arora "Red Skull bag"

包包编年史&奇葩的包包

提包/围裙式洋装-Yohji Yamamoto "purse/pinafore dress"

包包编年史&奇葩的包包

暗黑背包的崛起-Ivana Damjanovic "The Dark Bag Rises"

包包编年史&奇葩的包包

和服腰带包-Kenzo "Obi Bag"

包包编年史&奇葩的包包

屁股包-Vivienne Westwood "Bum Bag"

包包编年史&奇葩的包包

现代舞剧“服装秀”中第八章《累赘饰物》之舞衣- Jean Paul Gaultier "Dancer's costume from the dance and fashion performance piece Le Defile"

一、包包编年史

14个奇特的包包让你还意犹未尽,马上就来到了包包的博物馆,让你体验到了怎么从口袋演变成包包的伟大历程。

包包编年史&奇葩的包包

包袋一直紧随剪裁方式的革新而变化,一开始男女皆可用,从11世纪到15世纪,设计都极为贴身,到了16、17世纪,女性的口袋变成可拆卸,小包有了独立性,于是包袋开始成为女性专用的附属品

包包编年史&奇葩的包包

18世纪末这种钱包像个典型的基督徒,很难打开又难合上,“守财奴”钱包开始流行,这种钱包中间手拿的部位也是开口,可以从这里把钱放进两边的任意一边,两边互不相通,便于区分所装物品,中间的环可以两边移动来封住包里的物品。这在当时算是很先进的功能分割系统了。

包包编年史&奇葩的包包

这是18世纪装饰有路易15两位女儿家徽的游戏包,文艺复兴的气息浓郁

包包编年史&奇葩的包包

18世纪女性包袋的功能越来越多,要有腰带链坠,还有许多独特功能的小包啦,什么嫁妆包,钱包,首饰包,香囊,一句不好听的话,女人们开始“zuo”了。。。

包包编年史&奇葩的包包

19世纪早期法国的鼓形刺绣塔夫绸袋,跟我国少数民族地区的包有异曲同工之妙,女性的口袋越来越宽敞

包包编年史&奇葩的包包

18世纪下半叶,贴身的连衣裙开始流行,与之搭配的是针织、钩编及刺绣的圆形或方形的手提包。有的有提手没有的可以拎在手上,在英国大行其道。

包包编年史&奇葩的包包

Whiting and Davis在19世纪末期开始制作网眼包,大部分包都是女工人制作,在1910年就开始机械化声场,许多包都用金属框和珠宝扣装饰。19世纪20年代,网眼包有抽象款、爵士款,几何款。知名的设计师Paul Poiret在1920年代末受Whiting and Davis之托负责网眼包设计。初以为网眼包会是中世纪骑士时代锁子甲类的产物,更多的是工业革命的一部分。

包包编年史&奇葩的包包

除了银制的网眼包Whiting and Davis在珠绣手包上也展现了当时最流行的时尚元素,早期的网眼包是银质的,后来有了更便宜的釉绘网眼包,可以在包上印制图案。有颜色的珠绣,有点像现在各大旅游景点售卖的民族风手包,民族的就是世界的原来就是这个意思。

包包编年史&奇葩的包包

1920年代,手抓包开始所向无敌,方形或者矩形的手抓包,加载腋下或者前臂下成为行走的门面,彰显了建筑艺术和装饰艺术之美,是一种侍奉县份的包袋款式。帆布制作,不但便携,更彰显构成主义和立体主义。1940年带的晚宴包小巧请便,光彩熠熠,这些包袋保持了审美的流线型风格,工业技术上的革命,使得更多的便宜的次啊聊得以搬上时尚的舞台,更多的新型工业材料成为装饰的艺术历史上的一块基石。

包包编年史&奇葩的包包

1950年中期,开始使用灰色璐彩特材质做的手提包,很想feel一下这个包的质感

包包编年史&奇葩的包包

1950年最奢华的包就是一个像汽车一样经久耐用的包包,在硬质的塑料珠宝盒上加两个提手,姐们儿,逛街诶。

包包编年史&奇葩的包包

接着就是藤制的包包,电视电影里面看到的去野餐一家大小带着藤制的手提箱去出游。既然什么材料都可以玩,那么我们就来玩玩吧,接着时尚界脑洞打开了

二、猎奇幽默的包

还没看完包包的演化史,旁边一些妖魔鬼怪的包包突然就在暗中一闪一闪。真的想给诸位设计师一个黑人问号脸。。。**这些大牌设计师是脑袋被驴踢在地上捡不回来了么。。。简直(qu)太(ni)精(mei)彩。。实在太猎奇了。。。作为一个建筑设计师,我们设计房屋不能设计一些奇奇怪怪的建筑,要安全,要实用,但是包包的设计师就不同了,不想方设法变出个怪物来就睡不着。当然了,这些都是大师,在他们设计了一个个成功的作品后才能有这样的玩票风格,刚出来做设计的小朋友们还是认认真真把基本款做熟了再去发散做属于自己的special edition吧。包包编年史&奇葩的包包 好了,大家来认真的吐槽吧。

包包编年史&奇葩的包包

Judith Leiber- Panda Bear minaudiere 1992,胖哒君这是90年亚运同款嘛包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

Judith Leiber- Sleeping "Socks" with crystal rhinestones 1996,有带上手办当包包逛街的嘛包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

我结婚的糖果盒就是由这个启发而来的吗。。。。包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

Karl Lagerfeld - Chanel Autumn-Winter Ready To Wear collection 2014,牛奶盒?包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

Olumpia Le-Tan - Caviar clutch, Spring-Summer collection 2014, 亲要换个鲱鱼包装配瓶白花蛇舌草吗包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

Kathrine Baumann - McDonald's Hamburger 1997,望梅止渴,见包不饿包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

Helene Nepomiatzl - Mathbox 2014, 卖女孩的小火柴也能有自己的专属装备了包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

Fendi的众众,乃们的少女心被激发了么。。。

包包编年史&奇葩的包包

Prada sound bag featuring Holiday & brown prints, 看着熟悉么,广州火车站有木有包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

波普艺术的启发,Pucci-印花王子

包包编年史&奇葩的包包

Christian Louboutin - Pill bag 2012,药不能停,此药治剁手包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

Olympia Le-Tan - ALice in Wonderland Book clutch, Disney, Capusle collection 2014 ;Dracula book clutch, Capusle collection 2013-14 , 背上包包妈妈再也不用担心我不读书了包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

Fendi Baguetto bag1999-2000, z这么多毛动物协会的不会出来BB么

包包编年史&奇葩的包包

Jeremy Scott - Lock bag, Moschino 2015-2016 ,提着保险柜上街,小偷偷一个砸一个包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

Ann Valerie Hash - Pillow bag, Dior 暖男系列,地铁公交专线通勤专属包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

Helene Nepomiatzi - TNT, flat pounch clutch 2015,我要炸学校,天天不迟到,born to be拉登包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

Chanel的乐高盒子,买给孩子装玩具吧

包包编年史&奇葩的包包

Jeremy Scott - Biker bag Moschino 2015,哦,Honey,你冷吗,冷就把包穿上吧,哦不,我说真的包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

LuLu Guinness - Flower pot bag, 老婆你最喜欢什么花? 嗯,我喜欢你给我钱随便花包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

Chanel 2004,2005,2014,这是拿用完的香水做的嘛。。。

包包编年史&奇葩的包包

Fendi bagurtte bag with orylag fur and gold metal flower detail, 2013-2014, 设计师女儿课堂做的手工作品吗包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

Elsa Schiaparelli , 这是大姨妈后不小心洗脱色的内裤舍不得扔DIY出来的吗。。。“反奢华”的包袋它们或嘲笑时尚,或尖刻评论寓意阶层,让一件事情有意义,这不就做到了么包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

变色龙和五彩的马,当你看不到他的创意,但是精美的工艺总是值得赞叹的

包包编年史&奇葩的包包

Linde van der Poel - Maple 2016, 质感好像格仔饼啊。。。好像咬一口

包包编年史&奇葩的包包

Konstantin Kofta - Wooden clutch 2013,这家做的东西都挺牛逼的啊,我不懂时尚我都要感动得跪了包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

Jamin Puech - Les Rochelets 2016, 针织的岩石,更像是松果

包包编年史&奇葩的包包Salvatore Ferragamo S.p.A - Yellow cotton canvas bag,饿了可以扯两颗瓜子嗑包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

这几年很红的包中包X RAY系列,毛贼容易定位系列,买了就要放很多钱装大款的系列。包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

Jean Paul Gaultier - Biker style bucket bag 2014-2015, 废旧皮衣的再造出路包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

Karl Lagerfeld for Chanel Ready to Wear 2013,江南皮革厂倒闭了, 买一送二,又能背又能穿包包编年史&奇葩的包包

包包编年史&奇葩的包包

1964年开始的太空热,让金属合金进入了包包的制造,开启太空时代包包编年史&奇葩的包包

好了,接下来还有其他跨界大师的作品和戴妃包改日发,来个bonus,下面9张图分别是那几款包包,每张图第一个猜中送5金币吧,以留言回答正确的时间排序吧,图片排序以小狗为1,手指2,瓶子3,浮雕4,矩形5,梦露6,字母7,三明治8,抽屉9。答案下期见。。。希望能捧个场