Richter&sohn 里希特庄园 艾登珍藏雷司令 甜白葡萄酒 开箱

2016-10-22 12:45:08 10点赞 45收藏 19评论

前言

silencesky大神的饮酒贴

Richter&sohn 里希特庄园 艾登珍藏雷司令 甜白葡萄酒  开箱花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(上篇)本文楼主转换下风格:第一不讲科普,第二不玩文艺,搞那些你们也没兴趣看。我就一句话说在前头,如果你们要买酒的话,不管是自己喝还是送礼...1774278511887 silencesky

相信很多人都看过了,我看过之后,突然就馋了,然后就把我喜欢的大神推荐的酒款 加入购物车,马上就发现这款酒参加满199-100和买2免1的活动,思来想去,不如就直接买两瓶吧。

Richter&sohn 里希特庄园 艾登珍藏雷司令 甜白葡萄酒  开箱【京东超市】京东海外直采 德国进口 里希特庄园 艾登珍藏雷司令甜白葡...¥168京东

这是silencesky在他的帖子里的评价▼

实际价值:60元

建议入手价格:70元以下

特点:来自德国的雷司令,甜白更是口感超好的一款,这款平时标价比较高,现在移动端特价168并且参加买二免一,凑单下来80左右,历史低价还会更低一点因为可以叠加用券大概做到过60元以下,值得一提的是这款国际均价在10美刀左右,那么60元的价格入手还是比较合理的。

其实168买两瓶也要比大神的建议价格要高,但是我只是买来尝尝鲜,就差不多得了。Richter&sohn 里希特庄园 艾登珍藏雷司令 甜白葡萄酒  开箱

开箱

▲京东快递,听大神字里行间的意思就是京东装酒的包装比较简陋,但真的是我收到了才知道有多简陋。Richter&sohn 里希特庄园 艾登珍藏雷司令 甜白葡萄酒  开箱

▲包装是大米盒子。

▲开箱,不是第一次在京东买酒,但是是第一次在京东超市的海外直采买酒,头一次见这样的包装。

▲其实这种包装真的也挺可以的,酒瓶互相之间也没有磕碰,而且还有一点点的保温效果,拿出来的时候,瓶子还是凉的。

▲酒瓶全身照。

▲酒盖,这个盖是螺旋盖,幸好不是木塞,我起酒器拿回家了,不然还得现买。

里希特庄园 艾登珍藏雷司令甜白葡萄酒
英文名:2015 Veldenzer Elisenberg Riesling
产地:德国摩泽尔(Mosel, Germany)
酒庄:里希特庄园(Richter & Sohn)
葡萄品种:雷司令(Riesling)
酒精度:8.5%vol
葡萄采摘年份:2015年

▲京东上的参数。

▲酒瓶上的中文信息,保质期25年……不过我肯定不会放那么久了,一周的时间,第一瓶就喝完了。

不过这个条形码,在淘宝上没有搜到。

▲酒标正面,除了2015,剩下的我一个字都不认识。Richter&sohn 里希特庄园 艾登珍藏雷司令 甜白葡萄酒  开箱

▲酒盖上面照,是MFR,可能是酒名的缩写。是螺旋盖,易开也易关。

▲倒了一点点,酒的味道还是很香的。杯子是以前喝白酒的杯子,自己喝就不那么讲究了,有杯子就够了。Richter&sohn 里希特庄园 艾登珍藏雷司令 甜白葡萄酒  开箱

▲看起来比较清澈。

▲这是晚上睡觉前喝了一杯,这个杯子是135毫升的容量,一杯大概二两半,一瓶750毫升,能倒5杯。

白葡萄酒,最开始倒出来,酒里是有一点点气体的,可能是二氧化硫。开盖后几天就没有了。

我每天大约在午饭或晚饭后喝一杯,第一瓶在一周之后喝没了。

▲这是今天喝的,是第二瓶了。第二瓶也不多了,快喝没了。

感受

我比较喜欢饭后喝这款酒,我其实不太喜欢喝葡萄酒,以前喝过一款至少300元的贵腐酒,是在知乎上看到一个专门讲酒的一个大V,在他的公众号上买的,虽然都说贵腐酒是甜酒,但我就喝了一口,剩下的都给父母留下了。我还是感觉酸。这杯酒第一口,其实有一点点酸,我可能对酸比较敏感。

不过如果是不是空腹喝,饭后喝的话,连酒精味道都几乎喝不出来,好喝!

不过今天多喝了半杯,往常喝一杯,什么感觉都没有。今天喝了一杯半,就觉得脸发热了,不过没有以前喝白酒上头厉害。Richter&sohn 里希特庄园 艾登珍藏雷司令 甜白葡萄酒  开箱

可惜,在宿舍没有地方放这些瓶子,喝完的瓶子只能扔掉了。

这是我第一次写酒类的开箱晒物,因为自己在这方面是纯小白,所以这个格式是按照以前写物品晒物的格式来写的,有不妥处请包涵。

Richter & Sohn 里希特庄园 珍藏雷司令 甜白葡萄酒 750ml

里希特酒庄 摩泽尔产区 马克费迪·里克特园 白皮诺 干白葡萄酒 2015 750ml

Richter & Sohn 里希特庄园 签名版雷司令半甜白葡萄酒 2014 750ml

1 茗喜酒庄 雷司令 半甜白葡萄酒 750ml*2瓶 双支装

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

阿根廷名门之后卡托多米诺晨托园“马尔贝克”干红 2021

阿根廷名门之后卡托多米诺晨托园“马尔贝克”干红 2021

MONTES 蒙特斯 欧法M中央山谷干型红葡萄酒 750ml