去云南亲子旅拍 篇二:关于丽江的两种睡法

2016-10-26 10:58:42 9点赞 62收藏 7评论

本文图片使用以下器材拍摄:

Canon EOS 6D(感动常在性价比最高全画幅机身)
EF 35mm f/1.4L USM(使用频率关于丽江的两种睡法关于丽江的两种睡法 关于丽江的两种睡法 关于丽江的两种睡法
EF 28-70mm f/2.8L(使用频率关于丽江的两种睡法 关于丽江的两种睡法
EF 70-200mm f/2.8L IS USM(使用频率关于丽江的两种睡法

佳能(Canon)EOS 6D 全画幅数码单反相机 (单机身/不含镜头)8640元京东去购买

佳能(Canon) 佳能单反镜头 广角定焦镜头 EF 35mm f/1.4L USM8873元京东去购买

佳能(Canon) EF 70-200mm f/2.8L USM 远摄变焦镜头8399元适合不追求防抖的玩家京东去购买看百科

睡法1:屌丝级88元——松竹居客栈(大研古城)

睡法2:高富帅级1000元以上五星酒店——丽江金茂君悦酒店(束河古城旁)

这次来丽江是亲子旅拍,旅拍的部分为避免广告的嫌疑,这里不多说。这篇文章只讲两种不同的住宿体验。他们住了两天客栈之后,实在受不了(主要是女孩子之前没住过这种“低端”的,抱怨很大),然后就换去君悦住了。

爱上丽江精品客栈-去哪儿Qunar.com爱上丽江精品客栈预订:实时查询和比较118家网站,爱上丽江精品客栈详细地址,房型对比,酒店设施及 爱上丽江精品客栈特惠价格及报价。去哪儿Qunar.com为您提供预定爱上丽江精品客栈一站式服务bnb.qunar.com去看看

平心而论,两三百的客栈在淡季的古城来说已经是中高端了,他们订的这家“爱上丽江”也不错,订的两个大床房还有一个比较私密的观景阁楼。客栈老板人也不错,得知我们隔天早上要去大理,还主动打包了早餐给我们带上。

观景阳台观景阳台

风铃风铃

剪影拍摄剪影拍摄

我住的客栈最开始是从去哪儿网订的,订完之后为保险起见给客栈打了电话确认,也幸亏打了这个电话,客栈说已经不接去哪儿网过来的订单个,但可以到店之后补个差价升级成大床房,后来续住时老板让我通过美团下单。

丽江松竹居客栈玉观音店-去哪儿Qunar.com丽江松竹居客栈玉观音店预订:实时查询和比较118家网站,丽江松竹居客栈玉观音店详细地址,房型对比,酒店设施及 丽江松竹居客栈玉观音店特惠价格及报价。去哪儿Qunar.com为您提供预定丽江松竹居客栈玉观音店一站式服务bnb.qunar.com去看看

客栈正门客栈正门

俯拍院子俯拍院子

在秋千上一晃悠,时间就过去了在秋千上一晃悠,时间就过去了

仿古家具仿古家具

太师椅太师椅

院子里围着一圈小鱼院子里围着一圈小鱼

能看到的竹子和小桥的客栈在丽江不多见能看到的竹子和小桥的客栈在丽江不多见

客房客房

客栈图片由iPhone 5C(已停产)拍摄,部分图片通过Snapseed后期处理。

Snapseed:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Snapseed”。下载“Snapseed”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

在丽江的这几天里,因为考虑拍摄的便利性,中间有一天我还去束河古镇住了一晚,也是百元左右的客栈,但是体验太差(无法将水温调到合适的温度),故在此不予赘述。接下来,客户入住的五星酒店登场。关于丽江的两种睡法

丽江金茂君悦酒店_丽江金茂君悦酒店预订及特惠价格查询-去哪儿Qunar.com丽江金茂君悦酒店预订:实时查询和比较118家网站,丽江金茂君悦酒店详细地址,房型对比,酒店设施及 丽江金茂君悦酒店特惠价格及报价。去哪儿Qunar.com为您提供预定丽江金茂君悦酒店一站式服务hotel.qunar.com去看看

客户怎么预订的酒店我没细问,好像是因为招行的积分还是君悦的会员兑换的。(具体请致电招行热线和君悦客服热线)起初客户希望两间订靠在一起,因为两个孩子吵,不想影响其他客人,前台妹子微微一笑说不会的。(淡季)我们在酒店里逛,包括早上的自助餐,证实了妹子的笑容是真诚的。

天气晴好时可以看到雪山尖尖天气晴好时可以看到雪山尖尖

酒店大堂酒店大堂

关于丽江的两种睡法

接下来是我用手机(iPhone5C)拍摄的自助早餐的图片,因为对吃兴趣不大,就没拍食物的特写(太不职业了关于丽江的两种睡法 ),只拍了张油汪汪的五花肉(培根)

餐厅里也可以看到雪山餐厅里也可以看到雪山

客户赞不绝口的培根客户赞不绝口的培根

做为摄影师,不止提供拍摄服务,其实还有免费附赠的喊客户起床服务。关于丽江的两种睡法

赖床的孩子赖床的孩子

关于丽江的两种睡法

感觉好像五星的酒店客房是不是都差不多酱紫,反正客户觉得挺好的(要不也不会是君悦的会员了关于丽江的两种睡法 ),把玩了一下客房里的雀巢胶囊咖啡机(免费),冲出来的咖啡肯定是要比那种袋装的速溶咖啡好喝啦,就是量少了点,我又不好意思连喝两个胶囊关于丽江的两种睡法 。最后一张图是在酒店大堂拍摄的瓦猫,类似于日本的招财猫的意思,不同的是,在丽江你能看到瓦猫都是在房顶的中间,尤其是丽江古城,非常多。淘宝上售卖的瓦猫以彩色居多,仅有几个卖瓦色的且价格不便宜,谁有价廉物美的购买信息麻烦告诉我呗。

雀巢奈斯派索Nespresso进口咖啡胶囊套餐含C110高端家用全自动胶囊咖啡机【图片 价格 品牌 报价】-京东雀巢奈斯派索Nespresso进口咖啡胶囊套餐含C110高端家用全自动胶囊咖啡机图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】ccc-x.jd.com去看看

丽江的五星酒店非常多,喜欢体验酒店的朋友有很多选择,例如铂尔曼、希尔顿、和府洲际(本地朋友推荐这家)、官房和悦榕庄等等,在淡季时的价格也会比我们通常概念里的五星酒店价格要来的便宜。

Tips:

君悦的大堂,有金茂君悦——雪山君悦(景观非常好,住宿价格也相当贵)的穿梭巴士,这意味着住客有很便捷的方式去观赏雪山美景(即使你不入住雪山君悦,即使你不上雪山)

在君悦打车去束河古镇,的士司机会非常罕见的愿意打表(丽江的士基本不打表),然后会把你送到古镇的售票点...(其实束河古镇是不用买票的)。用滴滴快车会比较好,在丽江用快车司机几乎是秒接订单。