一入法国深似海,从此财物是路人 — 关于法国那些骗术

2016-11-01 18:42:36 150点赞 517收藏 145评论

上一秒还沉浸在英国的绅士风度里,下一秒就被法国的各种骗子轮番碾压过一入法国深似海,从此财物是路人 — 关于法国那些骗术 。真的一入法门深似海,从此财物是路人。在做攻略的时候是真的一点都不知道法国很多骗子这件事,半个骗字都没看到。真的不能怪我智商低,只能怪我在国内活的太安逸,英国人民太友好。到了法国,你也会随处可见官方教你防止被骗的视频。先来讲一下我被骗的事情 :

【被骗的经历】

我从英国直接坐欧洲之星去的法国,下了车直接去自助机上打算买十张票,突然有人插到我旁边用着蹩脚的英文问我是不是买票,悲剧从这里开始:

骗子:一入法国深似海,从此财物是路人 — 关于法国那些骗术你好,你要买票么?(刷刷就开始插队到我前面操作)

内心OS:我自己会买,法国人也太热情了吧。。好不习惯啊。。一入法国深似海,从此财物是路人 — 关于法国那些骗术 (真的太太太热情,没等我说出来,他就用他的卡帮我付款出了票,我就愣了,完完全全的就愣了)

我其实不想要,就说:我要买的是十次票。骗子指着这个票就对我说:一入法国深似海,从此财物是路人 — 关于法国那些骗术这个就是十次票。

我:我要两个人的(唰唰,他又变出一张票,我真的很尴尬很尴尬,但是又不想丢素质。。。。)

心里OS:想问是改版了么?十次票不是十张票么?一入法国深似海,从此财物是路人 — 关于法国那些骗术

虽有很多的很多的疑问,但是怕耽误人家时间,就先把200多块人民币给别人了一入法国深似海,从此财物是路人 — 关于法国那些骗术 。想着再问一下时,那人已经无踪影了,我瞬间智商修复知道自己被骗了,这还不是最恶心的,进票口的时候,还发现其中一张是假的,很丢脸一入法国深似海,从此财物是路人 — 关于法国那些骗术 。。。。。。哎,我真的是想爆粗口。总结下来:1,英国人还是很友好的,导致我们警惕性降低,整个过程都在被动状态;2,我不自信胆子小,不敢对陌生人说不;3,两个人的思维太跳跃,我以为票改版了,我老公以为他是以此为生的,其实稍微想想到处都是破绽;4,虽有疑问但先给了钱,误以为欧洲的素质都还不错,但是人渣真的哪里都有。

这个经历以至于我们在法国除了最后离开法国,稍长的行程就是让酒店预定打车。不过塞翁失马焉知非福,回到酒店后,我们就什么都没干,开始百度法国骗子,果然,无数人被骗啊。。。我们遇到的这个简直小儿科,为我们后面再次遇到骗子和扒手提供了很好的防范,避免了更大的损失。所以为了值友们的安全和旅行感受,我稍微总结下法国的几种骗术。但真的关键靠自己的警惕性啊,我觉得国内那是相当的好啊!

【法国骗术分类】

A:通用以下所有情况

被骗指数:★★★★★

多发生地区:著名景点,人多的地方例如地铁站之类等等

你将会在以下我说的任何一个情景时遇到,就是同伙小偷。所以当你遇到任何反常态的情况时,请先注意你的钱包和手机,可能在你逃脱了以下任何一种骗术的时候,他们的团伙就已经把你的钱包或者手机偷走了。另外,在著名景点,人数较多的景点安全区域外围有非常多的扒手,例如在巴黎,这些人在埃菲尔铁塔外围附近来回徘徊观察着人们而不会去注意景点。

B:街边赌博

被骗指数:★(被骗男生居多)

多发生地区:各种桥上以及广场角落

经常出现的骗术就是三仙归洞,外国手法大部分还没有国内高明,所以赌术通常不止一个托(并且下注的女托居多)。首先在你面前诱导,一直让托赢钱,并在你第一次下注小的时候让你小赚。接着,周围暗藏的托怂恿你下大的,然后你就没有然后了,这种关键在于自己的好奇心要挺住。

C:广场喂鸽

被骗指数:★

多发生地区:各种让女生陶醉的浪漫广场

在如此优美的浪漫的情境下,一位和蔼的老太太向你递上可爱无比的鸽子的小食,文艺的你在这种时候能拒绝么?显然不能!那么很好,在你准备走的时候,请准备好钱包上交。并且你若不从,周边就会冒出很多同伙逼你给钱。当然万一已经被骗,尽量说自己没钱,能少给一点是一点。

D:求助

被骗指数:★★★

多发生地区:地铁通道,景点附近,广场

小朋友或者十几岁的女孩居多,女孩她们会拿个夹子让你签字,你不签的话会一直跟着你一直跟着你,非常执着;并且理由有千奇百怪,比较多的是支持残疾人某项目签字,等你签完字就开始找你要钱了。这种骗术我在国内也遇到很多次,见怪不怪了。另外小孩就是要找爸妈,这个时候你万一帮忙了,千千万万找警察,不过话说万一遇到的又是假警察,那你就蒙圈了。所以对于这种骗术,控制好你的善心你就赢了。

E:假扮工作人员

被骗指数:★★★★

多发生地区:景点周边,各种街道

肤色为栗色的居多,体型硕大穿上类似制服就很像各种工作人员或者警察,会要求检查包啊,票啊,护照啊。理由是怀疑你贩卖毒品或者门票什么的。然后等你拿回你的包,你就发现你的财物不见了。或者他们坚持说你有问题,然后让你给他们一些钱进行解决。这个时候你需要向他们要求检查警察证件,并且坚持有问题回警察局或者正规电话报警。

F:热心帮忙买票

被骗指数:★★★

多发生地区:地铁站,车站,景点售票口

这个请参照我的事例,还有一种在景点门口会遇到,伎俩差不多。解决办法:一是遇到问题自己上网查,或者找在办事地点室内的工作人员。

G:强制赠予

被骗指数:★★★★★(被骗女生居多)

多发生地区:与喂鸽事件类似,甚者一同出现

女生独自出去或者女生团,一定要注意这种。大部分会在一些广场出现,长相帅气的小伙或者看起来和蔼可亲的大妈,陪你又是聊天又是干嘛,一个劲的套近乎,往你手上戴东西。嘿嘿,过一会你就准备拿钱吧~应对措施还是:不要理陌生人,不要靠近陌生人。

H:盗刷信用卡

被骗指数:★★

多发生地区:街边小店,看有些文章甚至直接指向机场

不要进不正规的小店刷信用卡,尽量给现金。现在盗刷信用卡的技术很高明,有复制的,也有故意弄丢你的信用卡的,还有趁你不注意多刷的等等。出门还是带够现金比较好,而且国外其实手机支付方面没有国内发达,还请悉知。

I:扎破轮胎或者半路没油

被骗指数:★★★★

多发生地区:在岛上或者旅行公路发生的比较多

情况多半是你的车被扎破轮胎了,在你下车检查的时候就会有人来抢你的包和财物;或者是你的摩托或者车是租的,半路没油了,然后需要向你的租主打电话求助拖车,这个时候就等着被宰了吧。而且不知道的还会很窃喜的说,怎么租主不要赔钱什么的,人真好。

重点:抢劫

多发生地区:请随时注意

这个真的在欧洲见怪不怪,我妈在酒店二层吃早饭的时候就被抢了包,损失一千多欧还有护照各种东西,工作人员真的不会怎么管,因为每天都会发生这样的事情。在景点售票区外部照相,自拍杆上的手机还有相机都容易被抢。所以不管干什么请带好你的包(虽然我的建议是出门能不带贵重物品就尽量别带),出门只带上每天用的钱就行,剩下的请放进酒店保险柜。同时也是我不支持穷游的原因,因为穷游的话,你在国外唯一个能安全的酒店都将变成不安全。另外坐地铁不要站在门附近,会有人趁关门时,抢了你的包。

▲ 我们两个人的所有出门装备

【总结】

其实欧洲真的真的不像大家想象的那么安全,尤其法国,意大利,(但是我妈遇到抢劫就是在安全指数相对高的北欧)。所以既然出来玩了,就不要太省钱一入法国深似海,从此财物是路人 — 关于法国那些骗术 ,请选择居住条件要好一点的,像法国每个区的安全程度都不一样,自然越安全的地理位置也会相对贵一些。我们住在八区凯旋门附近,晚上出去买了一次饭,感觉安保措施还是可以的。活动也一直在五星安全的区内活动,请不要嫌弃我胆小一入法国深似海,从此财物是路人 — 关于法国那些骗术附上一篇飞鸟的安全系数~旅游想必大部分人都是出去体验风土人情的,尽量还是简装出行吧~不要携带过多的贵重物品,不要相信陌生人,我已经写的语无伦次了一入法国深似海,从此财物是路人 — 关于法国那些骗术 ,欢迎有遇到骗子的各位值友评论补充,让大家的出行更安全!欧耶!

一入法国深似海,从此财物是路人 — 关于法国那些骗术

▲ 老公第一次微单拍的人像,值得鼓励~

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

• 当我明白“一个人说出的话和他的成长经历、教育经历、社交范围、见识等等因素是相关的”这个道理后,再见到一些不太友好、不太客观的评论后也就释然了,作者挺住 [赞一个]

[棒棒哒] 谢谢!!!

• 外国套路深 无论城市或农村

下次再去农村试试 哈哈 [尴尬]

去农村也要注意安全,我之前去的时候有两个同路的澳洲阿姨就在南法农村被偷了钱包和护照。

• know是不是拼错了

哈哈 还真的是!手误 谢谢!稍后我去改一下

• 法国骗子确实很多很多……

是的 ,很容易就遇到偷骗抢

• 同学在法国 天黑后就不出门了,法国意大利的骗子小偷真的很多 而且专盯游客 我同学出行都是抱团走 这都不是最可怕的,最可怕的是恐怖分子…当年巴黎出事的时候真的好危险

晚上一个妹子都不要出门,有人会尾随

我一同事说他认识的一个人去法国,一下火车不到半小时就看到了两起抢劫 [喷血]

• 那么按这个道理来说,欧洲的购物网站还是少买啊,也许信用卡就被盗了

你在琢磨琢磨 是你自己刷的卡签的字

• 看来还是得支持联合王国脱欧啊,哈哈哈~~ [鼓掌]

是 英国虽然也有一点安全问题 但是比法国真的好太多 脱欧是明智的

• 拿着地图和LP,还露着相机,法兰西斯坦欢迎你... [得逞]

我没带钱包和手机,基本上去哪里都没小偷盯着了。小相机被抢也值不了几个钱。地图和相机是必备品,不能因为会被抢被骗而放弃。

• 我在法国和意大利,千防万防小偷骗子,结果被法国老佛爷和罗马宝格丽的中国店员骗了,现在一想到这事,还生气呢!

[献花] 都是经验,以后就不会了

能详述一下吗?

• 在巴黎被抢过400欧的路过

抱一下~愿以后我们不再遇到抢钱的汉子

没去过欧洲,求抱抱 [脸红]

• 作者,你这是给那些狗狗们打脸啊,你一定是国内的宣传人员,他们一定会这样说。啊,这不是网易,看串行了。

咱们自己注意点就行啦,管他们干嘛,哈哈

• 楼主有去过瑞士吗?

妈妈去了 我还没去 [看不到]

• 所以还是去霓虹国吧,安全、讲礼仪又舒适,远离绿绿多的国家

这个确实,霓虹国很适合自由行

可是不是会在街角小巷被千年杀的么? [傻笑]

• H我补充下吧,上个月刚刚的经历。从Le Bon出来打车,到酒店后出租车司机告知公司规定不能收现金,然后使用PIN的信用卡刷卡失败,询问我们是否有能用磁条刷卡的信用卡刷卡支付,当时已经心存疑惑,但身在国外不想惹事,就用了另外一张信用卡支付,后来忘记锁卡,第三天晚上飞机前收到短信ATM取款200欧,马上锁卡,联系银行沟通盗刷事宜,目前还在处理当中。锁卡后盗刷的人又去ATM取过两次,一次200欧,失败后视图通过银联通道,应该也是200欧。

• 真人出镜,值得好评

• 03-04年的时候吧。在巴黎发生过中国大使坐着大使馆的车,等红绿灯的时候,一个摩托党从打开的车窗玻璃探进身,把大使夫人的包抢了。

• 分享个我在意大利西班牙广场看到的套路,卖花小贩拿着花推销一般妹子都会拒绝,他就说你好美送你了,然后妹子高兴的接受了,拿着花在那自拍,过会小贩又过去要钱 [尴尬]

• 学习,保存

• 法国最多的是在各大景点门口叫你签字的吉普赛人。。。千万别理他们!

• 我老婆去年在威尼斯广场上被强塞了一把玉米喂鸽子,20欧就木有啦~