2016-10-28 18:11:05 35点赞 100收藏 37评论

平时有夜跑的习惯,每周2次左右,每次10KM,以前一直都是用 Weloop 的 NOW2 手环(也写过一篇晒物)和 runtastic,但是心里早就种草了 Garmin 235 了,每天刷张大妈的优惠,都会因为这样那样的原因错过最佳的下手时机说点不一样的:Garmin 佳明 Connect IQ 户外手表 使用心得 。21日张大妈娇躯(虎躯说点不一样的:Garmin 佳明 Connect IQ 户外手表 使用心得 )一震:京东 235 降价到了¥1860!还可以使用399-20的券,我自己的6期免息月底就到期了,于是就马上剁手说点不一样的:Garmin 佳明 Connect IQ 户外手表 使用心得

说点不一样的:Garmin 佳明 Connect IQ 户外手表 使用心得佳明(GARMIN)Forerunner235黑红 GPS户外手表跑步实时心率腕表防水智能通知升级意味着更大更强¥1960京东查看百科详情

Garmin 235 的晒单已经有很多了,就不上晒单了。经过这几天的折腾,思前想后,索性就来谈谈 Garmin的 Connect IQ 吧。

“Connect IQ,让一切与众不同!打造你的个性化的腕表,从每一次改变开始”。

Connect IQ 是 Garmin 2015年推出的应用商店,有点类似苹果商店,Connect IQ 主要可以对表盘、数据字段进行定制,还可以添加插件和应用程序。

一、表盘/屏幕背景(Watch Faces

235只内置了一个数字表盘,只能展示时间、电量、蓝牙等少量信息。

这个表盘的信息对数据党来说太少了,而且我也比较喜欢模拟表盘,所以我平时使用的表盘有:

1、HandsFive

由于 235 的分辨率只有215×180,所以一些表盘显得比较粗糙,没有fēnix3的精致。这个是一个模拟表盘,个人感觉还不错,而且还可以按自己的喜好进行调整。

说点不一样的:Garmin 佳明 Connect IQ 户外手表 使用心得 表盘背景(Background)、指针(Hands)的颜色和款式都可以按自己的意愿进行调整,还可以自定义3个小表盘的显示内容(心率、步数、距离、电量等)。1点钟位置的齿轮是秒针;2点钟位置可以显示海拔高度;4点钟位置可以显示月相;5点钟位置可以显示日出日落、这些都可以设置为隐藏。

2、Superb

这个表盘可以自定义的内容相对较少,但却是我平时用得最多的表盘。Custom field1 是9点钟位置的显示内容;Custom field2 是6点钟位置上部的显示内容;Custom field2 是6点钟位置下部的显示内容。

3、GearMin

这个是数(zhuang)据(B)党的最爱!贴吧里面关于这个表盘的教程也有很多了,有兴趣的可以看看这里,或者这里,还有一个 ActiFace 的表盘,不过个人感觉数(zhuang)据(B)程度不够 GearMin 好。235由于屏幕限制,顶部和底部缺了2行显示数据,有点遗憾。

4、Digic Watch

这个表盘有点 sunnto 的感觉,可以自定义的字段也不比 GearMin 少,Row1 是第一排字段,Row2 是第二排字段,Row3 是第三排字段,Row4 是第四排字段,Layout 可以定义第三排字段的显示内容(日出日落、日历、心率记录等)或者直接显示数据。

5、Time Files

这个表盘可以在下方的阴影区域里显示秒表,9秒后会自动切换至数字时间。

这个表盘有个彩蛋,切换至数字时间后,表盘会爬满苍蝇。

二、小工具(Widgets

按下键可以切换插件,插件的顺序也是可以在APP里面进行调整。

这里推荐一个电量显示插件 Battery Gauge

它可以显示1天~1个月内的电量使用情况,长按上键还可以进行细化定制。

三、应用程序(Applications

1、Stopwatch +Timer

这是一个秒表和计时器的合体,可以在app里设置计时器的计时长度。

2、GPS Postiton

这个应用可以显示当前位置的坐标

四、数据字段(Data Fields

1、Rider WIndow

这个是骑行时显示的详细数据。

2、Runner Window

这个是跑步时显示的详细数据,貌似现在更新到v2.0了。

这种数据字段比自带的数据字段显示内容多很多,步频/踏频、速率/速度、心率区间等都可以定制显示。

使用方法:切换到运动界面后,菜单→活动设置→数据栏→页面→格式(选1个数据域)→栏位→Connect IQ,就可以选择这种数据字段了。由于跑步时不带手机,就不上图了(我不会告诉你是因为我懒的说点不一样的:Garmin 佳明 Connect IQ 户外手表 使用心得

附上一张现在在使用的表带,感觉这个表带比原装的方便一点。

以上就是我对Garmin Connect IQ的一些使用心得(我也不会告诉你是我是来骗金币的说点不一样的:Garmin 佳明 Connect IQ 户外手表 使用心得 ),但是打赏什么的还是让它来的更猛烈些吧!!!

PS:小编主上,我申请的众测是不是可以恩赐一下呢说点不一样的:Garmin 佳明 Connect IQ 户外手表 使用心得

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

GARMIN 佳明 Forerunner955户外智能运动手表心率血氧铁三多频多星跑步健身

• 现在在使用的表带哪整的?

淘宝里面搜索 22mm运动硅胶表带 不过要自己动手改一下

这表带带了得长痱子把?

• 表带哪里买的呢?能否上链接。感谢

淘宝搜索 22mm运动硅胶表带 不过要自己动手改一下

• 这玩意这样设置不卡吗?难道我用的是水货的235,反正我觉得性能有限,下个运动时用的数据字段,都卡得很,其它都没有试的兴趣了。

只是在时间表盘切换的时候会稍微卡一下,其他的都没有太大的问题,而且这个表的定位和苹果、谷歌的定位都不同

• 楼主试一下sc8表盘

这个也不错哦

• 楼主235的充电是否存在问题

什么问题?

经常充不上,过段时间又好,我也不明白是表的问题还是充电线问题

• 佳明彩屏分辨率都很糙所以在颂拓和佳明考虑彩屏这个因素其实很多余,主要是这个可扩展有些区别,但是实用并不多,都是表盘。

除了表盘,电量插件和数据字段也不错,比自带的好很多

• 乍看还以为是华米手表 [呲牙]

235可比某米贵多了(虽然也想过要某米的),专业性和可定制性也比某米高不止一个档次

那是,一分钱一分货

• lz最近connect iq能下载?我一直下载不了

我下载没有问题啊

• 楼主您在吗,有问题请教

您说 紫薯布丁

就是我想问问你表盘上 数字的含义 单这个好像不能截图

• 用了大半年了,现在就用默认界面,这么小屏幕不追求显示多少内容,显示越多其实越不好看。然后每天跑一个多小时十多公里,大概一周充两次电,现在跑了大概两千多公里了。原价2180分了10期免息还的,估计还有四五期。

• 我用华为手环的时候,最羡慕的就是这样的表带了。用了佳明才发现,表带还不如华为手环,不是形式不好,是材质太差,太软还容易沾灰。

• 不错 不错~~~~ 同样是手表 妈妈的我的225就他妈什么都不能设置 买早了 后悔!!!也不能换 再说吧 用到坏~~~

• 现在在使用的表带哪里整的?

• 请教一哈 connect iq 是不是挂了? 苹果版的,提示发生错误。感觉是连不上后台啊