TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

2016-11-07 19:00:23 43点赞 203收藏 43评论

前言:

首先要感谢张大妈的轻晒单活动,让我得到了这幅tapol的眼镜

同时替大妈打个广告~

如果你想晒东西,又懒得写原创,不妨玩玩看大妈家的轻晒单(从手机端进入),几张照片几行文字就能把喜欢的东西分享给大家~而且轻晒单的有奖活动也挺多的,之前送过ebay代金券,还送过邮轮游噢~

正文:

海绵菌从初中刚开始就戴眼镜了,算得上是一个资深“老近视”TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

从大学开始基本出门都会带隐形,因为那个时候觉得戴眼镜有点土土的。

但现在眼镜的款式越来越多,颜值也越来越高,很多时候被当成了整体搭配的一部分。

有些同学,还专门带起了镜框凹造型~

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

同时配眼镜的渠道也变得更加丰富起来。

从以前的到眼镜店一条龙配镜,到来的网上淘镜框去眼镜城配镜片,再到现在的网上配镜。

可以说方便程度与日俱增~

之前海绵菌分享过一篇网上配镜的文章:

个人感觉还是比较成功的,所以这次对于tapol的线上配镜充满了小期待~

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候凡事总有第一次:可得网线上配镜初体验前言:对于网络配镜这回事,起初笔者是拒绝的。这种抗拒源于两个担忧:其一是源于对网络店家产品质量的不信任。其二是已经养成了去眼镜店配...84113547 海绵菌

配镜体验:

Tapol的网站给人的第一眼印象相当不错:

简洁干净,突出重点。没有花哨的特效和悬浮窗口,让人感受到这是一家专注眼镜的专业网站。

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候首页 - TAPOLETAPOLE 是你在眼镜行业的朋友,提供了极其方便、极具性价比的线上配镜服务,解决你在眼镜上的一切麻烦。 TAPOLE 设计出时尚且精致的镜框,并配备...www.tapole.cn

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

在线售卖的眼镜种类30种不到,貌似应该是经常有新品上市,也有旧款下架?

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

因为每副眼镜的名字下面都有标注是第几号作品~看来以后可以时长来逛逛,看看有没有喜欢的新款。

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

如果撇开脸型的话,挑眼镜这东西个人感觉还是要看眼缘的。

说白了和买衣服一个道理,第一眼感觉喜欢了,就是喜欢了。

海绵不挑喜欢方方正正的眼镜,所以第一眼相中了第122号作品SH:

SH的设计里面源自福尔摩斯,是Sherlock Holmes的缩写~所以眼镜的设计带有点复古,有点绅士,还有些睿智。微圆的镜框,感觉戴上了会变聪明TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

不仅喜欢款式,也被这个颜色吸引,浅浅的棕色玳瑁,感觉没什么杀伤力。

这款SH还有不同的配色,比如下图的彩色和黑色的,根据喜好自己挑就好。

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

调好了镜框之后,就可以进行下一步的选择了,四个方案供君挑选:

可以只买镜框:499元~(装饰用,或者自己去外面配镜片)

标准版:适合400度以下的近视+散光

轻薄版:适合800度以下的近视+散光

超轻薄版:适合1000度以下的近视+散光

海绵菌左右眼都是400度的近视,所以毫不犹豫的选择了标准版(好险TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

之后填写上自己的验光数据:

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

如果想在网上配镜的话,去专门验个光还是有必要的,可以去专门的眼科医院,确保数据的准确性。

顺便提一句:在深圳的同学可以直接预约去Tapol的门店验光试戴。

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

填写好验光数据后是这样的,这是海绵菌的私人数据,不要照配哦TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候 TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

收货&开箱:

从下单到眼镜的配送大约花了4天,还是挺快的收货体验:

眼镜的包装很赞,从牛皮纸盒开始就流露出“诱人”的气息

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

里面的包装纸盒材质很特殊,有亲肤的细腻手感,摸着很舒服,不过容易沾指纹,海绵摸了好一阵。。。所以请忽略盒子上的指纹。

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

内里还很贴心的附带了使用说明,包括镜架的调校,镜片的清洗等等。

告诉你如何保养自己的眼镜。

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

眼镜盒很大气,也挺大。。。

长度大约有19.5cm

PU皮的质感,logo的压制相当惊喜,看起来很有质感。

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

磁扣式样的设计,内里还有TAPOLE的烫金logo。

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

取出眼镜,可以看到与镜盒相比,实在是娇小,感觉这个眼镜盒装太阳眼镜也不在话下。

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

眼镜拿到后的第一感觉是惊喜的,手感和质地和想象中的基本无差别。

半透明的板材,淡淡的温润的光泽,板材质感用肉眼看就很讨喜。

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

镜脚末端的烫金logo相当精细,也挺好看的~

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

连接件的做工也挺棒的,只不过耐用性还是需要时间来证明。

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

眼镜腿上也能看到logo,下方垫的是赠送的眼镜布~

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

没有传统的鼻托,一体式的鼻托设计,如果鼻梁特别低的同学请谨慎选择,会下滑噢。

关于试戴:

如果你不确定自己带那一幅眼睛会好看的话。不妨试试看tapole的免费试戴服务。

你可以这么做:

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

是不是很方便?足不出户就能试戴眼镜,不喜欢也不收费。

懒癌患者的福音啊~TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候

不过海绵菌发现并不是每一副眼镜都提供试戴服务的,有些是不能试戴的。

突然感觉有些sad。。。

关于镜片:

Tapole对于自家镜片给与了很高的评价:

“Tapole光学镜片,经次于全球第一的卡尔蔡司。”

采用18层的真空离子镀膜技术,镜片膜层的精密度要高于单反镜头

因为卡尔蔡司的眼镜片,海绵没有带过,所以无权评价。。。

不过海绵菌的实际佩戴体验还是比较清晰舒适的,至少与之前佩戴的依视路镜片水准相当。

总结:

整体的线上配镜过程舒适且流畅,收到的眼镜品质也高于预期。

总体来说是很不错的一次配镜体验。

如果要提些不足的话,就是这幅眼镜的重量,比我之前配过的任何一副板材都要略重些,需要适应一下。

另外如果每一种眼镜都能提供试戴就更好了。

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:维克先生实验室,微信搜索“viclab”。

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...516171189