#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

2016-11-28 19:29:54 55点赞 412收藏 88评论

旅游前搜索了下张大妈,想利用张大妈完善一个旅游攻略,看看是否有合适的购物以及旅行攻略以及购买攻略,很可惜的基本都是泛泛而谈,唯独在一篇报导首尔新开的百货商场以及奥特莱斯,还说错了公交路线,确实给后来出行带来很大麻烦,因此希望这篇文章能给即将或者有打算去首尔的朋友带来新的启示以及帮助

#去首尔交通问题比语言重要!#

去了首尔,最大的问题个人觉得并非大家看重的语言问题(在首尔,来自我们北方城市打工的中国人特别多,基本在饭店以及大型游乐场所都配备有中文工作者,当然这其中也包括了一些不友好的同胞,后文会说到),那么其实问题主要还是集中在旅游路线问题以及交通问题,因为首尔地铁路线层数非常多,在主流干道达到多层那么多,所以在首尔几天里,我的谷歌地图不知为何原因出现了完全不能使用的状态,后来在用了首尔一个中文地图叫“韩巢网”的,才配合酒店地图勉强可以使用,如果这样说来,因为地铁里的英语标注,数好站点,交通问题也就不大了。

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

去的那天连续五天大雨,机场大巴外加打车的费用是两人五十外加二十的打车到飞机上下站的费用,所以重点来了,选择了预定机票附带的89送机套餐,更实惠,关键同飞机的一个老乡,选择了送机以及韩国地面接机的服务,好像是两百多样子记不清了,是酒店附加的,我觉得这个服务值友们今后去的时候可以选择,老乡的这项服务预定是在线下的一家旅行者帮忙弄的,虽然多花点钱,事实证明你去了首尔就知道,仁川机场真的死大,酒店真的尼玛很难找,关键是很多很气派的酒店门脸小的可怜,而且都是在小巷子里,我们那天下了飞机,首尔也是难得的大雨,转车外加找旅馆用了三个小时#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

我们选择的是首尔的朋友过来接机,我们住在清溪川的明洞附近,相对而言,交通比较方便,可是没想到,大雨天开车到明洞,两点到的飞机,我们从酒店弄好出来,已然快六点了,所以可见这个交通问题的严重性,尤其是对于路盲朋友,一定要选择好合适的酒店以及交通路线,在首尔的几天会给你带来极大的方便。

#韩国旅行什么最贵#

平心而论,韩国一下飞机,如果大家是同我一样开车进首尔,明显会有种失落感,就是这个国家的城市建筑并不宏伟以及排场,甚至有种江浙沪农村的感觉,带着这种感觉逐渐进了首尔才有些许所改观,有一种仅仅从外表看不出繁荣的感觉。再说说韩国的酒店有好多种,我们租住的相当于国内如家级别的,也有考试院之类的那种简易的酒店,韩国酒店周六周天最贵,我们住的平均在600多一天,另外周围吃饭比较方便,注意一点,韩国饮食非常单调,而且很贵,两人份的平均在50到60一个人,还属于比较凑活的。

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

前文说过,我们租住的酒店位于明洞附近,所以晚上直接去了明洞,点了明洞很有名的一家部队火锅,跟韩国的中国朋友一起吃的三人份的,结果就是根本吃不饱,而且花了将近两百,这个就是韩国的饮食消费水平。

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(明洞夜景,位于明洞中国大使馆主路口)

#明洞可以干什么#

明洞整体形制类似“#”,而且是很很多条横竖交错的这个形制,集中了很多韩国的服饰,饮食,以及饰品点,另外在明洞附近还有首尔的乐天百货以及新世纪百货跟新罗百货,在这里,我再一次强调韩国购物一个重点,就是明洞的品牌重复太多,一家店反复开,东边也有西边也有,另外韩国的百货店如果不是打折季节,也是非常昂贵的,举例子,看了国内一个正价一两千,打折在一千的衣服,这边也有八九百,手表类,确实类似国内七折到八折,但是拜托,国内折扣有时候也有这么低好不好。所以如果没有提前做好功课,加上这个汇率很高,不要在百货店的名贵柜台浪费太多时间,因为根本不便宜,而且韩国最搞笑的,有的价格不同店会有不同价,这一点在后面的几个百货店会有印证。为此我们总结下韩国购物的原则:

#韩国百货店的逛店原则#

1. 负一楼往往是打折区,不要以为韩国商家朴实无华,比如后来在乐天游乐园旁边的一家类似银泰的高档百货店,我浪费一个多小时印证了韩国百货并不便宜之后,才发现负一楼在我毫无防备的情况下,全是打折区,国内两千多的皮包,给老婆400多买了一个。

2. 综合mall比较便宜,我说的综合mall类似于我们这边的乐购之类,我在韩国的综合mall逛的是首尔站,另外体育用品之类,服装真的很便宜,我在那里购买了羽绒服,国内两千多的the north face,老款700中厚的巅峰系列,九百两件拿下(事后证明韩国羽绒服掉毛严重,同去的朋友买的也有类似情况),还有就是在综合mall可以多买点饮料,7-11的6块多的矿泉水,这里只有3块。

#北村/三清洞/美术馆/景福宫/仁寺洞[注意:这几个景点是在一起的]#

韩国的第二天安排的是几个景点,早上一起来,韩国没有早饭点,除了面包跟汉堡王可以选择外基本是鸡肋,所以7-11的经典6块钱饭团加韩国冰水草草结束后。我们再来说说这几个景点都是连在一起的,先去的是北村韩屋村,就是我们所说的韩国的传统民居居住点,依山而建,门口一下地铁就有中文地图赠送,走一个o字形,然后就可以下山到三清洞,以及景福宫。

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(一下地铁口就是景观服务点,可以拿到中文导游图)

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(韩屋八景之一,其实就是韩国传统居民区)

全程逛下来,估计带逛逛各个特色小店要三个小时左右才能下山到达三星洞,时间紧迫,我选择是基本不进店全程走下来,花了一个半多小时加摄影,在三清洞喝了绿茶饮料,此时因为上山下山,腿已断#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(三清洞特有的绿茶饮料)

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(三清洞有很多特色小店)

在这里,我希望提醒下今后要去的广大值友,旅游并不仅仅是购物以及看风景,更多是停下脚步体会生活,在韩国的各种小店里的打工者年轻人居多,百货店里也一样,即便在这里的一些小店里,服务生们的精神状态,服务态度甚至于打扫卫生都很用心,这一点我觉得是每一个去韩国的朋友们应该注意的,韩国自身的电商网站很多都是百货实体一体化,线上线下价格并没有很悬殊,一个在新罗工作得服务员正巧是我们老乡,作为一个服务员工资也确实足够保障生活以及娱乐,心态并没有很焦躁,实体得真正发达带来得生活体感,我想这也是韩国之行得收获。

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(三清洞一下来就是美术馆,主要介绍韩国历史的,去得时候没有像样的展览)

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(景福宫相连的韩国民俗村,去得时候正巧遇到一个同性恋团体,因为语言不通,真的不值得浪费时间)

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

( 我照相的位置是售票点,人巨多)

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(看起来的很雄伟的门,里面空无一物)

#景福宫值不值得逛?#

旅游景点如今类似鸡肋,不去的话又可惜了,去得话确实没有什么,所以去不去一定要有所决断。景福宫属于皇帝的接见外宾的办公场所,这样的韩国宫殿韩国共有五个,有三个是在一起的叫昌德宫,属于皇帝的后花园(这个景点我推荐大家去看看,景色很美,没有景福宫人多)。然而景福宫确实没有什么宏伟值得看,大多是看门后每天两班的表演,以及后门的韩国总统府青瓦台,在这里,基本耗费两个小时左右,如果你是跟我一样从北村走过来,我的步数显示是5万七千步,基本腿已经断了。

如果真的要逛,建议:第一,直接在每日十点以及下午两点观看长达半个小时的表演;第二,直奔青瓦台;第三,观看三层的博物馆。

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(博物馆东西虽然没有咱们的故宫多,但是真的值得一看,算是景福宫最大的收获,我基本全部看完,花了半个多小时)

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

人群,空荡的宫殿,低矮的房子构成了景福宫三大景点,你必须在人群中插空拍照)

(景福宫景点)

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(有点类似我们的颐和园戏台,但是不给上去)

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(基本宫殿都是这个调调)

重点提醒,请慎重选择的游览路线。楼主重点游览了博物馆,在浪费了无数时间在雷同的宫殿以及不停的插身于人流中照相后,因为时间原因果断放弃观看下午的表演,直接吃饭,午饭是景福宫对面的双子大厦楼下的炸酱面店,两碗面条,两杯饮料,一百多下去,在韩国,吃饭就是这个消费水平。

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(没有图片看起来的腻味,而且泡菜不辣很爽口,裸面35元到45元一份的样子)

景福宫跟仁寺洞连的很近,大概五分钟路程不需要拐弯,很多游记我查不到仁寺洞的介绍,仿佛忽视了这个景点,其实就是类似我们的潘家园,但是除了古玩之外还有些民俗用品,咖啡,餐饮之类,我觉得近年来国内文化产业收到很大冲击,主要是基于字画古玩送礼,炒作,但是针对今后真正的青年消费主体呢?我觉得文化并没有淘汰,我在韩国看到还有很多的年轻人消费文化产品,利用年轻化消费的理念进行创新,这种文创消费的理念真的值得我们学习。

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(这个就是韩国的古玩一条街,国内游记很少涉及,即便写到也是说可以买一些韩国特色工艺品,我个人觉得都是义乌货,不过倒是可以转转)

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(这个才是仁寺洞的主体,因为古玩的逐渐萧条,现在的主题基本就是休闲娱乐,有手工碗,给人画像,还有休闲咖啡之类的)

重点注意,如果你要买韩国古玩,有的东西是带不回中国的,因为遇到一个大姐给人看古玩店,会中文,就说到了这个问题,个人觉得有一定特色,如果对文化类产品不感兴趣,可以不去。

#南山塔登不登?#

北村,景福宫,新村一趟下来,晚上因为还有点时间,决定去登南山塔,事实证明,你说是不是作死,楼主已然七万步下来,验证了直不起腰来,还是经不住劝说去登塔。选择是东国大坐车上山,然后电梯登塔的路线,东国大站以下车就是南山塔公交站,结果人巨多,而且公交车几乎贴面挤不上,整整等车一辆又一辆,大约一个小时时间才如愿上山,倒是上山后,这个电梯倒不是太拥挤。一路上有步行道,很多韩国大妈大哥步行锻炼上山#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(主塔就是这个味道)

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(上了塔就是看景,有个同去的韩国留学妹子,直接说来了韩国两年了,从来没上过塔,可见该塔可上可不上)

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(塔上简餐,猪排饭,味道很不错,强调下真的很不错,猪排蛋包饭,大概75到80一份的样子)

申明下,如果你不想上塔也可以,个人觉得不要被道德绑架,来了韩国一定要登塔之类,个人觉得景色一般不值得**。回来的路上无意间发现我前文推荐的商业mall,“首尔站”,进去才发现这到底是什么鬼,比7-11卖的还要便宜一半,搞了半天韩国也是玩这个,另外这个商场还能退税,还有这个邮寄服务,还有大量品牌打折以及服装便宜,搞了半天百货店全在坑人,不说了,果断买了好多饮料,前文说过韩国饮食很贵,在这里很多东西便宜50%(在乐天看到的巧克力,这里至少便宜30%以上)。

#新村/梨大/弘大+坡州奥特莱斯#

又要说下,这个新村其实跟梨花大离的很近,步行是个上坡路,两站路,弘大据说也很近,但是后来还是选择了从奥特莱斯回来坐地铁去得。基本这几个地方的调调就是类似我们的大学城形成的商圈。先说下早上去得新村吧,就是一条商业街了,而且没有逛头,百货店我又犯了老毛病,抱着大品牌可以捡漏的心态,花了大半个小时逛了新村百货跟新罗百货,结果就是没有客人,整个商场就寥寥可数几个人在逛,跟国内一样没有人,而且东西很贵,不同店价格居然还玩不一样,我注意看了下奢侈品店,游客依旧很少,可能还是价格吧。唯独就是韩国的abc鞋子店还有些打折货,店员一个劲给我推荐正价商品,我是一个劲在看打折货。所以在这里,我再一次强调下,韩国百货店跟国内一样也是很贵的,如果时间仓促请直接选择我说的打折店以及商业mall,更实惠。

这里化妆品店很多,注意就是韩国人的老毛病,有的店送小样多有的店直接装傻,尤其是中国人当服务员,直接把你宰。

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)(一下地铁口的新村百货,早上去得时候没有人,晚上去得时候也没有人,不过里面服务员普遍年轻化,精神状态很好)

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(新村的天主教堂,前后不到五百米,新村就算到头了,在过去就是地铁了)

再一次申明,韩国的服务员年轻化很多,而且精神状态都很好,尽管我说的百货店生意冷清,但是年轻人状态没有那么浮躁。

新村往前走一点就是梨花大,梨花大的商业氛围很浓,而且很有味道情调,而且节奏很慢,这一点值得体会。梨花的商业街梨花大我没有进去**,也没有看到很多美女,但是很多人喜欢在这边美发,男士头发一百多一位,因为时间关系没有体验,很多中国人迷信韩国美发技术,我个人觉得,你如果语言不通,很有可能理发一团糟糕。

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(梨花旁边的店面调调)

决定不去梨花的原因还是想看看韩国的奥特莱斯,希望有所收获,韩国的奥特莱斯有两个,郦州奥特莱斯跟最近开的坡州,在首尔去前面一个路程在两个小时左右,后面这个在五十分钟到一个小时。查了下国内网友说的路线,大概是义井站转2000路,坐车时候注意了,中途有个乐天什么mall,不要下,看到乐天时候大概车子开了二十分钟,一定要做到五十分钟左右,路过茫茫的无人区#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略) 才能达到。

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(坡州的奥特莱斯)

坡州的这个有什么好货呢,事实证明就是没有好货,本土东西贵,外面东西还是很贵,我跟老婆买了两条李维斯,买二送一还算便宜外,其余东西均价很贵。比如国内的这个哈吉斯,鳄鱼等,结果还是一两千起步一件,耐克的款式多,但是价位并不比国内便宜,其余并没有在日本感觉到的几百大元的感觉,因为新开的,后来韩国朋友又去了一次比我们更惨,就买了两条打折运动裤,甚是觉得贵。事实证明同去的五六个朋友买了一双鞋,两件卫衣,我们三条裤子结束!来回车费都好几百好不好!所以选择去得朋友一定要慎重。

晚上回来已经花了来回五个小时,在泓大地铁下车,弘大这个地方其实就是大学商业一条街,而且类似八爪鱼的地形。中间很多地方有会几国外语的导游,你如果想吃什么可以问哪里有好吃的之类!如果想买衣服的建议后面逛逛东大门,有人说弘大主要过来感受比格,但是我个人觉得弘大也没有什么好逛的,有点乱糟糟的感觉。

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(弘大有名的烤鸡肉串,合人民币25一串,前面一家居然卖35元,韩国商家也是蒙人)

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(韩国牛肉汤,在弘大中心地带,很有名,结果就是两人吃了140元,韩国物价就是这个调调啊)

#乐天游乐场是不是鸡肋#

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(直接上图回答,确实又是一个鸡肋,人太多,排队基本一个都要十几分钟,换句话说,三个小时浪费下来就玩了几个小项目)

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(排队累的要死,就在乐天游乐里解决吃饭,结果证明就是坑,120元一份,旁边的乐天百货楼下可以吃两份)

乐天百货的热门气球之类去得时候全坏了,如果去得早的朋友请赶紧玩海盗船之类热门节目,因为一旦过了十点人超级多,排不上队伍,而且千万不要在里面吃饭,超级贵,旁边就是百货店,一定要到百货店楼下吃负一楼吃#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略) ,便宜又好吃!

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(旁边的乐天百货,不要傻傻上楼了,上面没人逛,全是贵妇装,死贵,负一楼才是打折的值友天堂)

#终于转换打法:昌德宫+嘉山购物城#

韩国五大宫,其中有三大宫殿是连在一起的,就是昌德宫,去得时候遇到一个小夫妻问我时间来不及了,哪些宫必须去。我说时间到哪里去了,回答,浪费在没有意义德百货店里了,什么都没买到,后悔莫及。我直接给他两个建议,第一,果断不要逛百货贵妇店,直接去负一楼或者打折区,第二,就逛昌德宫,因为真的很美!

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(昌德宫就是景色著称,因为时间太紧,前面几天耗费精力太多,没拍多少好图,就这种树的景色在景福宫看不到,建议值友们就去这一个殿宇足以)

北村不值得去,景福宫慎重,百货店就是坑,什么什么大也是走马观花,失败中迎来一点希望,同行朋友在建议去壁画村时候我果断放弃,没想到昌德宫真的很美,可惜我前几天耗费太多精力,这个殿宇真的很赞,景色很美,可以把手机照片全部奉献的好地方!

下午去得时候韩国真正的购物中心嘉山,我想说这个地方大概车程也有一个小时,要转车,其实就是一个超级大的品牌打折中心,尤其是在什么值得买上的各个品牌的羽绒服都有,montbell的中厚的大概才500多,断码的,正价的也很便宜。用韩国人的话说,我们自己都在这里买,从来不在百货店买!最后想说,嘉山逛不完,太大了#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

#去东大门买东西是不是坑#

必须是坑,不坑你坑谁!这里批发的,回去翻几倍,基本都是这个调调!

东大门是亚洲最大批发购物衣服场所之一,但是要注意,两件起买,而且无论裤子还是衣服都不能试,晚上八点开始营业到早上六点,像图片上标注的大楼,有大概十几个多,还分衣服,原料市场等,灯火通明,门口的是打包的,其实就是你买衣服没有现货的意思。

所以部分没有现货+不能试+两件同款起买,所以你去一定要慎重!同去的朋友在老板一再强调自己看的准不能是 试穿的情况下买了四条牛仔,全部报废送人,穿不下!

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

( 实在想单件购买而且试穿的朋友可以去东大门前面的一个楼里,中国同胞多,只是价格贵了一倍)

#原创新人#七天首尔深度自由行(内含旅游+购物攻略)

(据说百年老店烧烤,十来片薄肉,两个人160元)

总结下,韩国游记在去韩国前,看了几十篇,真的很难写的好写的全,因为如同盲人摸象,每个人都有不同的视角,当我写的时候,尽管想更加如实的呈现这个国家给我带来的感受,还是有点吃力,但是无论如何,给我总是美的回忆,尽管我个人不感兴趣的地方大家不妨可以去体验下,或许有新的感受!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 看完全篇 楼主的中心思想就是韩国太坑 还是不要去

坑是肯定的,但是还是美好回忆

• 哈哈哈,楼主不断地重复吃饭贵,乐死我了。其实还好了,国内大一点的城市,闹市区,差不多也是这样。韩国交通费是贵的,地铁1300起步,差不多人民币7块多。公交也一样。

说是贵,原因在于第一质量不高,我遇到一个韩国团都在抱怨不好吃,第二,我在日本旅游以及别的地方旅游,确实比较而言不便宜,另外楼主属于国内三线城市,消费水平并不高

韩国的饮食习惯不是很适应,觉得相对而言比较不值得,我在日本旅游,相对而言觉得性价比高,另外我本身处于国内三线城市,消费能力有限,就算在上海一份七八十的牛肉汤也觉得有点贵

• 楼主看太多攻略了是吧~~ [大白菜]

去之前都没有做攻略,带了个会韩文的朋友 [邪恶] ,行程都是想到哪走到哪的

• 图片文字不配套?

全部本人实拍实景

• 只想说 在新疆徒步三十公里也不过四万五千步...

我是小米手环记录的,七万多步 [喜极而泣]

• 楼主的心态是哪哪都有坑国人,哪哪的服装都不如国内奥特莱斯便宜,那你去韩国干嘛啊 [口水]

韩国我接触的都是本土工作多年的国人同事,因为文章编辑删除,我在明洞遇到两次韩国东北同胞用很难听的韩语侮辱国人被我听到,另外韩国东西物价不便宜,比日本贵,而且本土韩国朋友从头到尾劝我不要买,文章里也不好说,免税店多数做国人生意的

谁给你说韩国百货便宜的?便宜的只是韩国化妆品而已

• 同意羽绒服掉毛严重

带朋友一起,四件全部掉毛严重,老婆的乐非斯直接掉毛成毛人,我想可能是面料工艺问题。

• 你的购物攻略还不如直接去明洞的乐天百货免税店呢,那里人山人海,如果你是有积分APP去直接机场提货更便宜。值得买里面有很多攻略了。你去的那么多购物地点干啥呢?

化妆品老婆是网上买,机场提货,备注下朋友也是机场提货,因为在仁川免税多转了会,直接导致排队提货来不及。另外,楼主本身不喜欢化妆品,文中大多是逛百货店,买点衣服鞋子穿穿的

• 首尔不用七天吧 [皱眉]

去了七天,全程步行,大街小巷全部玩遍

• 就吃而言,我觉得真不如咱大中国🇨🇳啊

同意,刚才有人留言韩国各种好呢,我想说的是没有那么好

• 问下作者,春节想去首尔两个奥特莱斯,能拜托问下你韩国的朋友,他们的营业时间吗?是不是初二才开门?谢谢

我回头问问看,我建议你可以去嘉山,我在文章里说了,那里韩国本土货还有品牌都有,国际大牌少点,两个奥特莱斯个人感觉坡州比较近,另外一个稍微远点,上周听说去的丽州朋友很失望,第一人多,第二,现在价格也很贵

嘉山在哪怎么去阿亲。有交通路线吗

• 住明洞太烦都是中国人,东大门也是,没听见除了中文以外的语言,淘宝爆款质量又差,韩国这么多本土的好的设计品牌去逛逛多好

东大门主要窜货的多,还看到很多整容客,国内在那里进货,然后直接窜货回来翻几倍卖

• 10月底去首尔的时候,东大门逛几分钟就走了,完全不值得。明洞也没啥好买的,化妆品护肤品说实话价格跟香港差不多,甚至贵点,当时也没买。。。唯一记忆深刻的就是当时去南怡岛的风光,真的超级美~~~

所言极是,明洞重复品牌太多,一店多开,听说我们要去逛,韩国朋友也说没有逛头 [高兴]

春川的南怡岛、小法国村那条线不错,准备安排下次去

• 我们也在首尔玩了8-9天。每天都很累。走路走的腿断。几乎首尔的景点都去了个遍。明洞和乐天更是去了多次。

明洞那里正好有个朋友在新罗上班,我去一看,简直在抢化妆品,奢侈品店人很少,因为有个客户在接待,我问厕所在哪里,服务员直接白眼我不理睬,可见也是萧条 [亲亲]

[赞一个] 一样一样腿都要断了

• 首爾的地鐵也很方便,關鍵在於弄懂韓文地名。

基本上学完发音就够用了

可以下载中韩文对照地地铁图

• 写的真是详细 非常好的一篇攻略性游记 看了您的介绍 可以果断不去韩国了 省了不少时间和金钱啊 非常感谢 我把我的所有银子都给您了

周围去过韩国的同事基本是跟团游览,评价都不高,但是女同事评价不错,可能每个人的评论看点不一样,女孩子喜欢浪漫,美妆,衣服,所以角度不一样

之前 主要是为了吃 我去每个地方 基本都是为了吃 呵呵 看完您的游记 对那的吃食儿 基本无望了 至于美妆 衣服 我个人觉得还不如日本 仅个人认为 韩国是个要人文没人文 要物质没物质的国家

• 更坚定了不去的决心。

• LZ 你去的都是啥地方啊…都是旅游打卡点 当然坑啊。。汉江看喷泉 清溪川 弘大 林荫大道都没去么… [黑线]

住的地方就是清溪川主干道,当天去的时候还有音乐会,青年路也很热闹,吃的很多,林荫道我不喜欢,去了直接转了下,不是很感兴趣,到是很多小妹对着墙照片,一圈回来还在那里摆姿势 [黑线]

弘大从头转到尾来回三遍,包括分支道,文章里说了,去了很多旅游没去的地方,包括仁寺洞古玩街,转了很多古玩店

• 去韩国看看就好。实在没什么值得推荐的。

• 老婆去韩国说韩国童装挺好看的,回头有机会带闺女买点。