Astrotec 阿思翠 AM850 入门HIFI音乐耳机 开箱
HIFI耳机一直是心里长草的东西,听说木耳也是可以培养的,于是想培养一下自己的耳朵。在网上看了太多的评测和推荐,发现耳机和镜头一样,都是一分钱一分货,十分钱二分货的东西,既然初烧,那就量力而行,给自己定下了500左右的预算。
平时听流行、人声比较多,不喜欢随身带太多的装备,暂时没有入手播放器的打算,手机直推是最好,iPhone 7没有3.5mm的接口,运放是内置在转接线里,以后难免会入个外置的运放,选来选去,选了这款阿思翠新出的am850耳机。
一方面得益于am800的好口碑,手机直推。
另一方面就是外形,这个问题就是各花入各眼了,am850的外形我喜欢。当时的备选是铁三角im70,不喜欢红色,威索尼可GR07外形稍差,而且听说品控一般,titan5外形和口碑也不错,但是最后还是在朋友的推荐下选了阿思翠新出的这款am850。
开箱图如下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~没有过度美化,也没有过多夸赞了,尽管我确实喜欢它。基本还原了本身的质感。请不要说我过多溢美,作为微博认证手机摄影师,以下照片全部由iPhone7 P拍摄。
盒子像书一样有个腰封,Hi-Res认证很显眼,中英日三种语言的规格简介,条码和序列号都在这个腰封上。
防伪标签我没有打开,因为阿思翠每个耳机都有单独的编码,可以扫面二维码关注阿思翠微信公众号进行自助售后。
现在的耳机包装盒都这么高大上。
打开后耳机主体和三个型号的硅胶套。硅胶套固定在一个金属板内。
耳机的编号打印在插头上。我的编号是02280
腔体尾部为am系列的木质部分,檀木材质。对比上一代am800,木质部分明显减少。我很想给它拆开,看看这个号称能减少二次折射、降低共振的檀木音腔在内部有多大。
皮质的耳机包,就是有点薄,抗压性不好,对耳机的保护有限。可能是金属腔体不怕压。
左右声道的标志比较隐蔽,平时被胶套挡着,每次戴耳机的时候都得专门去看才看得见。
金属拉丝的腔体,连接线根部的红色和檀木的红色呼应
金属滤网
镀银线芯,外面的橡胶手感很涩,看上去很粗,实际上很细。线的弹性足,就是容易缠绕。
附赠了飞机上用的转接头,这个用处很少。am850的型号印在分线的地方。
配件全家福,除了三对硅胶套,还有三对彩色的哥套,一对海绵套。耳挂也是硅胶材质。
胶套很容易沾灰,好不容易擦干净,拍摄后又去出了污点才这么干净。照片拍的色温还是挺准确的,基本还原了质感没有过度美化啦。
外形上是我喜欢的类型,金属腔体质感很好,不知道檀木的部分,拿手上盘玩一段时间能不能包浆?哈哈。不敢说太多,要不然小编又该说我有过多溢美之词。
耳机佩戴很舒服,耳挂柔软,不会卡耳朵,但是这种外置的耳挂比较容易脱落,一次听歌中途摘下耳机接电话差一点掉了,不如铁三角im70那样,与线材结合在一起。
因为是手机直推,我并没有试听无损,而是网易云音乐的320K的MP3。理论上我这样的木耳应该够了,呵呵。am850经过Hi-Res认证,可能是针对耳机专门做了调音,适合手机直推,感觉比较暖,特别是人声方面,声音很清透,适合流行,特别是女声。多乐器的交响乐稍差,分离度一般,低音潜下来后,不够厚重。再多的玄学描述待我煲机之后再来描述吧,实在是有点词穷了。
话说回来,我自己买的东西,当然是我自己喜欢的了。我已经很克制,尽量在吹毛求疵了。
优点:外形好看,声音上三频均衡,适合女声。其他优点正在发掘。
缺点:外形对比上一代,木质的部分太少了。低频稍微差一点,力度够了,但有点糊,特别是听摇滚。耳机线手感很涩易缠绕。
666元的价格很有意思,个人觉得稍微有点贵。
小时候我可萌了
DemoniAngel