力博得I2电池改造

2016-12-30 08:18:24 28点赞 111收藏 79评论

2015年狗东买的力博得I2声波电动牙刷,最近使用中感觉电池越来越不经用了,每次充满电没几天又提示电量不足了,于是决定换电池。

力博得I2电池改造力博得(Lebond) I2声波电动牙刷 (极光白)¥299京东

原厂是17340的锂电,好像是700mAh的,但是看牙刷主板完全可以上大电池的,于是网上买了17500的1200mAh锂电。准备开工。

力博得I2电池改造ICR17500 1200MAH 3.7V锂电池18650 18500 18350 14500 10440¥7淘宝精选

开膛破肚前来个全身照。

力博得I2电池改造

螺丝刀菊花拧开螺丝就能拆开了,总体做工还不错,就是电池部分有点坑爹,明明可以放500MM电池的,放了个340MM的,下面放了个铁块用热熔胶固定在上面算几个意思(图上热熔胶去掉了,就剩下那个黑黑的铁块了)。

力博得I2电池改造

从图上可以看到,完全可以把铁块去了,把电池的固定板下移一格,这样可以放500MM电池了。用电烙铁把电池负极的固定板从主板上卸下来移到最底下,顺便把中间突起的固定电池负极的那块塑料给烫平了,这样新电池放进去就不影响了。另外把电池负极那边的固定弹簧剪掉了一圈,这样电池放进去就没那么挤了。

力博得I2电池改造

新的17500电池放进去,原样装回去,I2又满血复活了。

力博得I2电池改造

总结,I2拆装还是很方便的,就底下一个螺丝,拆开来可以看到两个密封圈。从主板上看有两个可以接电池负极的位置,是不是不同的型号电池容量有区别?电池不是焊死在主板上的,更换还是比较方便的,如果更换原装同型号的话,只要一把螺丝就搞定了。

Lebooo 力博得 LBT-203532A 电动牙刷 晶钻白 刷头*3

Lebooo 力博得 LBT-203552A 电动牙刷

Lebooo 力博得 电动牙刷 星辉紫

Lebooo 力博得 电动牙刷 星辉紫

力博得力博得多效清洁纽扣刷片 大洁力纽扣刷片

力博得力博得多效清洁纽扣刷片 大洁力纽扣刷片

• 我是官方的,你的产品并没有过保,如果出现电池问题可以联系我们更换新的,当然你的动手能力实在是太给力了,欢迎继续拆解我们的产品,请私信PM我,我们会邀请你参加所有力博得新款牙刷的评测,终身免费使用

在中亚买了一个这牌牙刷,以为只保一年,快两年时,也这问题,将就用,等到不能用时,一看两年保,保修也过了!

可以联系微信客服,说明情况,可以成本价进行更新

• 我是官方的,黑太阳,首先,你的产品没有过保,请联系我们换一只新的,另外您的评测很给力,请联系我们的微信公众号,我们会邀请你体验各种新的牙刷,终身免费使用

其实换了电池给力多了,至少又能再战两年了 [ok了]

你好,我已加了微信公众号,怎么联系?留言就行了吗?

• 提醒下各位,拆卸后面电极片的时候动作小一些,然后在这个电极片上加根铜线连接到电极片原来位置的主板金属片上,我是琢磨了好久才发现这一点的

不用啊,主板上预留了两个负极链接位了,下边还有个位置,插上焊接一下就OK了。

• 过保了?2年

没过,保两年的,但是能充电能用,就是电池不耐用了,这没法进保吧,反正换节电池也方便。

飞利浦能换么?我的充不进去电

• 无线充电用的铁芯你给去掉了,还能充电??? [赞一个]

你确定无线充电靠这个铁芯的?这又是什么黑科技??? [赞]

这个笑话不好笑 [皱眉]

• 无线充电应该是最左侧游离的线圈吧

呵呵,懂的人一看就知道了,不懂的才在那装呢。

线圈的电磁感应。小黑铁不是配重吧 [高兴]

• 同样觉得容量太小了。。。最后楼主换的是500还是买的1200呢?

型号17500,容量1200mah

• 振动组件是啥样的啊。。

等我这把退役了可以拆开来研究研究 [抠鼻孔]

正面没有照片。看反面结构和飞利浦差不多,不知道频率多少,振感如何。。

• 这个牙刷299买两把?

是的,现在是买一送一活动。

• 请问下,原装的电池是平头的还是尖头的?带保护板吗?谢谢。

尖头,木有保护板。

谢谢!终于换好了,我的牙刷从京东买的,竟然只有500mah

• 博主,负电极的铁片连接着主板,我将铁片强行剥离后,有没有负面影响?

别把主板弄坏了就没事

• 我也是I2系列的,充电没有反应,指示灯不亮。以为电池坏了,换了新的17500电池,牙刷可以正常工作,但是充电的时候指示灯还是没有反应,楼主你有遇到过么?

没有,我的正常。

• 340足够用了,要500干啥……这玩意就是消耗品

一个能用一个礼拜,一个能一个月不充电,你说哪个方便?

• 买过好多支了,基本上一年多点电池就坏了……之前有一个没过半的和京东联系,京东让我自己找厂家,想想麻烦就算了。

厂家服务还是不错的,不是有延保服务的啊,我一个一年多坏了,寄回去给换了个新的。

• 搜索发现文主帖子,我也是同款牙刷,下面螺丝拆下来后还是拆不开啊,很坚固的感觉,不知道怎么往下弄了,求螺丝拆下后面的步骤

把里面的卡扣弄松点就能拆了

• 楼主 你又原厂电池的链接呢 可以给我下么 谢谢

没有,只要尺寸合适就可以了。

• 我感觉碰到了假货,红色的拆开来没有铁块,电池是直接焊死的,没有弹簧,用厚厚的热熔胶封住……

这个应该没有假货吧,也可能改版了吧。

我的是红白套装的,白的和你一样,红的就有点水,热熔胶,焊死什么的,不过有电烙铁和螺丝刀在,总算搞定了。

• 学楼主拆了刷柄,扯断了无线充电线圈的铜线。我……

• 博朗S15用了5年,刚刚退休,电机有噪音,所以有些东西不能看价格的

• 很好,很给力